Люкс и форточка: тест-драйв РАФ 22038-02.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Косячок 26 дек 2015 в 00:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А вот на таком я работал (на фото не мой, но точь-в-точь)
Отличный аппарат
Единственно что в нём не нравилось - жопа лёгкая, вся нагрузка на передок, из-за этого зимой буксует безбожно на малейшей кочке

WinniPuh 26 дек 2015 в 00:54
В голове моей опилки, да-да-да!  •  На сайте 12 лет
2
РАФик машина отличная!
Главное "жопу" нагрузить, чтобы на трассе боковым ветром не сдувало! dont.gif
grek79 26 дек 2015 в 01:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Но даже дешёвую машину никто не захочет ремонтировать постоянно, и завод в Риге получал огромное количество претензий и рекламаций.

Не в Риге а в Елгаве, ыксперт.
RRFFAA 26 дек 2015 в 02:12
0
Могу сказать только два слова: Прибалтийские ВЫМИРаты!
Москалюга 26 дек 2015 в 04:30
5
Ну как-же?! Помним, помним.
Были такие маршрутки, по 15 копеек проезд...

ironmeh 26 дек 2015 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Авто проверено временем.Но прибалты и не только это это потеряли.И они считают Россию оккупантами(не все))Завод Rebir стал производить (собирать) откровенную китайчатину.Качество в минус,цена в плюс.Удачи вам в Евро кушайте шпроты и лелейте фашуг.
real610 26 дек 2015 в 09:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
В начале девяностых,мне было лет 15-16,взяли меня взрослые дядьки с собой на зимнюю рыбалку.Поехали мы вот на таком Рафике в заволжские степи,на речку "Малый Узень".Приехали в субботу вечером,забурились,сетченки протянули,поужинали и спать.Планировали весь следующий день с удочками по речке побегать,окуней,да судачков половить.С утра ничего не предвещало беды,морозец,солнышко,порыбачили,сетки проверили.После обеда как завьюжило,ветерок поднялся.Пока сетки снимали,уже прилично стало мести.До грейдера благо недалеко было,выскочили.На основную дорогу пока выехали,там уже несколько легковых стояло.Перемет был хороший,никто не решался сунуться.Водила у нас на рафике был опытный,не стал останавливаться,а наоборот поднавалил газку.И мы проскочили.Потом вся колонна двинулась за нами.Так всю дорогу,нас легковые не решались обгонять.Мы все переметы пробивали массой загруженного Рафика,а все остальные авто уже благополучно проезжали по нашей колее.Впечатленье от проходимости этой машины у меня остались на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал real610 - 26 дек 2015 в 10:41
aleksounder 26 дек 2015 в 10:10
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
В конце 90-х, на таких маршрутках удалось поездить на работу. Прикольные, но ушатанные были) Потом пришли Газельки.
mikola60 26 дек 2015 в 10:27
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
3
Зимой возил около задней двери полновесную бордюру - примерно 120 кг. Иначе ездить и трогаться по накату зимой было проблематично. Но тяговитый на удивление - забивал салон под завязку мешками с картошкой при копке и было по барабану движку. При строительстве гаража возил кирпич и цемент -раза три колесо на выстрел! Всколыхнул воспоминания ТС!
Но приходилось шприцевать подвеску при прохождении луж каждый раз - иначе переборка.

Это сообщение отредактировал mikola60 - 26 дек 2015 в 10:28
Aik59 26 дек 2015 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну ...надеюсь ты одобряешь мой коммент, несколько раньше сказанный))) в смысле тормозов и корозянки?... все так, но позвольте сударь возразить, ибо есть с чем сравнивать, при всех вышеперечисленных недостатках, с которыми я согласен, он имел огромное преимущество в качестве автомобиля "скорой" перед УАЗами. Да проходимость хромала. Но только зимой. И то выкручивались. По всем остальным показателям, а прежде всего-по комфорту, скорости, качеству сборки, эта машина была в разы лучше неуклюжей "буханки" коими заполонили в качестве машин СМП весь Курск! "Буханка" должна жить в поле! В деревне, в ПГТ...но не в городе, где они ездили с "кривыми" торчащими из бампера, позорище! ни один РАФик себе такого не позволял, и не только от того, что не комплектовался моторами УМЗ, он благородных кровей был, как бы то не было, весьма и весьма комфортный автобусик)))

УАЗ 452Д бортовой моя первая машина, на которой я начал шоферить после ДОСААФа. Долго, правда не проработал, так что со всех сторон досконально не изучил, но впечатление осталось гораздо более положительное, чем от РАФа. Во-первых гораздо качественнее склёпан, во-вторых добротнее сконструирован. А РАФ, похоже, и конструировали, и делали на скору руку, на коленке - нужен вам микроавтобус, нате вам и отвяжитесь. sad.gif
zlo007 26 дек 2015 в 11:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
у нас стоит такая же только белого цвета в районе ,по виду ещё живая rulez.gif rulez.gif
ГЕОМЕТР 26 дек 2015 в 12:28
ёптальщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (UdaFF5 @ 25.12.2015 - 20:35)
Я застал время, когда эти Рафики ездили типа в такси.. И у меня был праздник проехать на таком... Миллионером себя чувствовал, когда получалось уговорить мать в место автобуса проехать на этом автомобите...
Такое же чувство было, когда я на Икарусе ехал междугороднем...
Воспоминания с детства и я их не забыл! ))

Как минимум г.р. в 1970-1975м?
Косячок 26 дек 2015 в 12:28
0
mikola60
Цитата
Но приходилось шприцевать подвеску при прохождении луж каждый раз - иначе переборка.

Это да, это лютый пиздец, лазий с баяном пробивай маслёнки, ой бляя как вспомню
faceoff.gif
ГЕОМЕТР 26 дек 2015 в 12:30
ёптальщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Косячок @ 26.12.2015 - 00:53)
А вот на таком я работал (на фото не мой, но точь-в-точь)
Отличный аппарат
Единственно что в нём не нравилось - жопа лёгкая, вся нагрузка на передок, из-за этого зимой буксует безбожно на малейшей кочке

Зимой... мы с товарищем летом на траве в небольшую горку еле-еле поднялись при помощи шлюх, которых с собой на водохранилище взяли.
А машина-огонь! Ход мягкий, вполне внятная управляемость, а то совсем уже зачморили.

Это сообщение отредактировал ГЕОМЕТР - 26 дек 2015 в 12:32
makar2067 26 дек 2015 в 13:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
За РАФа- всегда зелень! Довелось порулить на подобном. Первый раз- в армии, приехал майор получать на базу в Чите, без водилы, меня выделили ему в помощь. Второй- уже в 90-х, работал в совхозе инженером. Первые впечатления- нереальная плавность хода. Ну по поводу поломок- нет машин, которые не ломаются... Счас бы покатался с удовольствием!
Jujaro 26 дек 2015 в 14:14
Насяльника  •  На сайте 13 лет
0
Точно, вот еще что вспомнил. Обязательно одеяло лежало всегда в маршрутках на двигателе, обязательно клетчатое))). Ну и всю мелочь за проезд водила кидал на это одеяло, оттуда же брал сдачу. А уже на конечке он это дело собирал.
sojkin 26 дек 2015 в 18:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (shariotik @ 25.12.2015 - 17:33)
Цитата (sojkin @ 25.12.2015 - 03:15)
Тормоза на нем-волговские. Если руль на карданах, то и тормоза волговские.

Добавлено в 03:20
Да и с муфтой всё нормально было. А слабое место передняя подвеска. Маятник большой, пружины, балка переднего моста.

еще забыл про резьбовые написать!! которые по хорошему каждую неделю шприцевать надо было))))

Я слесарем работал и поэтому шприцевать резьбовые входило в мои обязанности, каждые 2000 км. Наши примерноза неделю накатывали. Поэтому для меня это не было проблемой, это было -доходом. А, вот большие маятники на последних РАФиках, это просто уёбище. 3000 км и трещины по всему корпусу, а вот на старых-с бронзовыми или фторопластовыми втулками-по 12 тыщ спокойно отхаживали, апотом перевтулил и дальше.

Добавлено в 18:57
Цитата (mikola60 @ 26.12.2015 - 10:27)

Да там той переборки -полчаса работы, ну ладно 2. А если вовремя промазал, так и проблем не было
dmitryND 26 дек 2015 в 19:17
Бывалый ватник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (igorek79 @ 25.12.2015 - 20:44)
В детстве думал, что маршрутка - это мама москвича АЗЛК. Чем-то похожи были.

фарами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 693
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх