Упоротость как результат антирусской политики, Снова про Украину

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vatniq 20 апр 2014 в 10:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
70
ALARM! Многа букаф! Слабонервным не читать!

В последнее время меня все чаще стали призывать к уважению украинской государственности. Иногда призывают даже к уважению украинской демократии.

Я вообще-то мужчина степенный, разумный, понимающий свою социально-половую роль и так далее. Но когда я слышу словосочетание «украинская демократия» — у меня есть только одно возникающее абсолютно помимо разума желание — вскочить на табуретку и долго, сладостно по-женски визжать, задирая воображаемый подол юбки, как при виде внезапной крысы.

Украинская государственность не вызывает у меня никакого уважения. Абсолютно. Я от неё даже в ужасе. Мне от нее визжать охота. И вот почему.

Мы как-то с вами уже говорили о роли Родины и народа в организации человеческой полноценности. Кратко повторюсь: Такой специфический феномен как культура не может быть создан малыми сообществами вроде семьи или трудового коллектива. Культуры создаются нациями. Великие культуры — великими нациями. И только культура, понимание добра и зла, способность различить их во всех нюансах и обстоятельствах в этой культуре, делает нас — полноценными людьми. Мы, наша полноценность и наша личность — результат многовекового труда нашего народа на ниве нравственности.

И именно по нам, по тому, какими людьми мы становимся, можно и нужно судить о нашей Родине, нашем народе и состоянии государственности.

Возможно, это не все понимают, но государство занимается среди своего населения пропагандой той культуры, которая ему выгодна. То есть по тому, что и как государство делает со своими гражданами, как оно их воспитывает, можно судить о государстве и его целях.

Вот, например, США занимаются среди американцев пропагандой американских ценностей. Мощнейшим средством этой пропаганды до недавнего времени являлся Голливуд. Если мы посмотрим десяток традиционных голливудских фильмов воспитательно-подростковой тематики, то выясним, что в среднем это выглядит так: есть главный герой — подросток, которого все чмырят в школе, на него не смотрит самая красивая девушка и прочее. А потом начинает выполнять свой долг перед Америкой (в камуфляже или в костюме супергероя — не важно) — и меняет свою социальную роль. Там ещё будет всё самое современное и даже перспективное оружие, отец-командир и развевающийся на ветру звездно-полосатый стяг, на фоне которого главный герой в замедленной съемке шагает навстречу подвигу во имя свободы, демократии и Соединённых Штатов.

На этом месте, уважаемый зритель, булки можно расслабить.

Что мы видим? Мы видим гражданина, которого США хотят получить на выходе, чтобы потом отправить его в какой-нибудь очередной Ирак. Потому что именно это США считают для себя важным.

Наше государство воспитанием сограждан занялось совсем недавно. Так как ранее полагало, что с воспитанием подрастающего поколения лучше всего справятся а) беспризорная российская творческая интеллигенция, которая никак не может закончить сводить счета с Этой Страной, и б) Невидимая Рука Рынка.

Получив первый выпуск подростков воспитанных по такой методике, государство обосралось от ужаса и начало метаться в попытках обзавестись культурной политикой. Нельзя сказать, что всё сахарно, но всё же появились такие вещи как «Смешарики», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «Легенда N17», мультсериал про трёх богатырей и так далее. По ним тоже можно кое-что понять о том, что требуется от современного молодого человека российскому государству — уважение к предкам и истории, готовность соответствовать предкам в сходных обстоятельствах. Выделил специально, чтобы заострить внимание на том, что это именно то качество, которое, по мнению нашего государства, нам сейчас нужнее всего.

Теперь к Украине.

Ужас в том, что государство Украина тоже вела систематическую государственную деятельность по воспитанию молодёжи. И вот по тому, что у них получилось, можно судить о стратегических государственных целях Украины.

А что же получилось?

Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но все что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.

Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений.

Лев Гумилёв говорил, что нация — это ландшафт. Если это выражение применить к нашим дням, то воспитанная государством нация — это информационный ландшафт. Сознательные украинские патриоты — это нация, существующая в особом роде реальности, которая не имеет вообще ничего общего с действительностью остального мира. Не только нашей ,пусть не обольщаются.

Государство накачивает их наркотой с самого детства через телевидение, шоу, учебники и книги.

Мне однажды приятель привез из Киева футболку с надписью «Дякую тоби боже, що я не москаль» (юмористическую) и книжку «Страна Моксель» (я тоже сначала подумал, что юмористическую).

— На, — говорит, — почитай какие люди вна Украине живут.

Я прочел это все похихикивая и хихикал до тех пор, пока это исчадие в некотором роде исторической науки не получило вна Украине государственную премию.

Или вот вам ответ депутата Верховной Рады на употребление В. В. Путиным термина «Новороссия»:

Украинец, пожелавший стать патриотом современного украинского государства, должен позволить погрузить себя в мифологический мир с альтернативной историей, альтернативной фактологией, несуществующими народами, прожить всё это, сродниться с этим миром и там внутри мутировать в украинского патриота.

Какая, казалось бы от этого беда? Пусть себе?

Проблема в том, что подобное упоротое сознание абсолютно несовместимо с какой либо позитивной созидательной деятельностью. Всё, что делает патриот текущего украинского государства — нежизнеспособно и не работает. Потому, что он создает нечто, что должно работать в его мире, заполненном магическими сущностями типа «козацкого духа», «лыцарского европейства» та «сичовой демократии», а в этом мире ничего подобного нет, не было и не будет.

И если все что ни делали бы русские — получается похожим на автомат Калашникова, то что бы ни делали украинские патриоты, — обязательно заканчивается майданом. То есть тщательно организованным бардаком, который рассматривается упоротыми как инструмент управления сложными процессами. В этом смысле Майдан — это вершина украинско-патриотической упоротости. Так, например, существует «майдан закордонных справ» (МайданоМИД), который недавно разработал методичку для армии Украины на предмет того, как нас (вместе с Новороссией, она же украинский Юго-Восток) победить.

Цитирую: «Сегодняшнее состояние Вооруженных Сил Украины не позволяет обеспечить гарантированную защиту территории Украины одновременно на всех угрожающих направлениях потенциальной вооруженной агрессии. В этой связи необходимо за счет наиболее боеготовых частей сформировать две группировки сухопутных войск (масштабом до корпуса) со всеми необходимыми силами и средствами усиления и материально-технического обеспечения на двух наиболее угрожающих направлениях (Харьковском и Луганском). Задачей этих группировок войск является решительное нанесение огневого поражения первому эшелону войск противника в момент перехода ими государственной границы, а также его второму эшелону в районах сосредоточения на территории России».

Перевожу: Наша армия небоеспособна, поэтому мы победим.

Еще один укропатриот рассказывает на своем сайте об ужасах, которые предстоят украинцам под российской оккупацией, аргументируя свои утверждения галлюцинациями, полученными под веществами, приобретёнными и употреблёнными без рецептов.

Цитата: «Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучение военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулеметы они до сих пор считают великим полководцем и гениальным стратегом… Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты — это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают…..Если в вашем населенном пункте появятся повстанцы, будет зачистка во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей….Еще одна опасность, которая ждет людей, попавших под российскую оккупацию — эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях… Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришел донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря, все подряд».

Все это становится возможным благодаря невиданным успехам в реформе образования:

« — Кстати, о федералах… Ты против федерализации?

— Конечно, это же сепаратизм.

— Ну, слушай, Германия — федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия — по факту. И ничего, живут.

— США?

— Конечно. Соединенные государства Америки. Штат — это государство.

— Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…

— Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.

— Значит, это не федерации.

— Что же такое федерация?

— Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.

— Африка — это федерация?

— Наверное…»

Особо хочется отметить такой инструмент воспитания, как пантеон героев.

У нас с этим не всё ладно, признаю. Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу еще одного героя России — невольно напрягаешься. Но, в конце концов, эти суровые ребята когда-то кровью и жестокостью сослужили России службу, которую никто не мог сослужить. Да и пантеон состоит не из одних их. Есть еще и псковские десантники, есть Ушаков, есть ученые, поэты, герои, воины, подвижники, моралисты, писатели, философы, композиторы.

Когда же пантеон состоит из Мазепы, Шухевича и Бандеры, а в качестве подвижника преподносится Шептицкий, то тут уже ничем не поможешь.

Короче говоря, сделать хоть что-то осмысленное со своей страной и жизнью, будучи воспитанным в последние два десятилетия украинским патриотом — невозможно. Украина — это система по переведению творческих сил человека в метафизический майдан.

А на это уже ни один человек равнодушно смотреть не может.

Кто-то может сказать, что это же, наверное, не все украинские патриоты, должны же где-то быть нормальные!! Отвечаю: Нет. Нет нормальных украинских патриотов, которые не становились бы патриотами русскими. Если они не становятся — они все упоротые. Просто есть те, кто упорот до полного отъезда крыши, а кто-то до половинного. Кто-то в своей упортотости озлоблен и агрессивен, а кто-то впал благостное состояние, близкое к эйфории.

Все не упоротые патриоты Украины — среди нас, москалей.

И знаете что тут самое ужасное? Это все сделано из нормальных людей. То есть и из нас можно.

Возникает вопрос: А как же так вышло? Зачем государство делать из своих граждан, которые могли бы делать что-то полезное невменяемых человекоподобных устриц?

Все очень просто. Именно в этом и заключалась цель просуществовавшего 23 года государства Украина и её национальная идея. То есть — стать Нероссией любой ценой. Поскольку к России и русским приводит любое более или менее здоровое состояние культуры и сознания, то оставалось одно средство — делать гражданам инъекции термоядерного идиотизма и держать их в упоротом состоянии. И это всё только для того, чтобы не позволить им быть русскими или хотя бы просто сотрудничать с русскими.

Поэтому, когда меня спрашивают про уважение к украинской государственности, я отвечаю, что не уважаю её. Потому что самоубийц уважать не за что.

P.S. В момент написания этой статьи меня настигло еще одно извержение национальной украинской мысли — концепция украиноцентризма. Перевожу: Это концепция, в которой периферия Украины рассматривается как центр мира. Автор концепции утверждает, что именно в этом — спасение и процветание державы.

Знаете, мне сложно даже в общих чертах рассказать вам какое у меня сейчас выражение лица. Мимические нюансы вообще не имеют названия в человеческих языках.

http://www.odnako.org/blogs/uporotost-kak-...go-vospitaniya/
Yap 24.04.2026 - 17:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
russ84 20 апр 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Упоротые-это упертые .Вообще особо западные Украинцы они отличаются жадностью и жестокостью , упертостью....я сказал значит так и все.
Сразу скажу все в общем, но общая картина такова.

Это сообщение отредактировал russ84 - 20 апр 2014 в 10:27
Vatniq автор 20 апр 2014 в 10:32
6
Цитата (Ostko @ 20.04.2014 - 11:25)
Уперты какой кремлебот - неделя на япе: 5 тем из них 3 баяна, 1 вторсырье.
Юку вам еще разве не автоматом накручивают?

Ты меня раскрыл! disco.gif

Упоротость как результат антирусской политики
Arbogast 20 апр 2014 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
про культуру очень правильно. про мимику рачссмешило)
aborigen65 20 апр 2014 в 10:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Можно сколько угодно потешаться над свидомитами.
Печаль всего одна, зато она вселенского масштаба: свидомые завладели молодежью через свою версию мировой истории. Молодежь прочно погружена в ту самую вымышленную убогую реальность, над которой мы смеёмся.

Детям хорошо нагадили в мозг в школах, теперь все, кто так смеялся над абсурдом укроистории, в ужасе хватаются за голову, видя столько юношей и девушек на свидомой стороне реальности.
TessarT 20 апр 2014 в 10:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
читала с удовольствием! какие метафоры!

Пошла визжать на табуретку)
FedFed 20 апр 2014 в 10:51
Домосед  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (aborigen65 @ 20.04.2014 - 11:38)
Можно сколько угодно потешаться над свидомитами.
Печаль всего одна, зато она вселенского масштаба: свидомые завладели молодежью через свою версию мировой истории. Молодежь прочно погружена в ту самую вымышленную убогую реальность, над которой мы смеёмся.

Детям хорошо нагадили в мозг в школах, теперь все, кто так смеялся над абсурдом укроистории, в ужасе хватаются за голову, видя столько юношей и девушек на свидомой стороне реальности.

остается только одно - ввести танки в киев, буйных - к стенке, остальных силой заставить работать. просто работать. и надеяться, что при соответствующей информационной подготовке, мы получим адекватных вменяемых людей ну... хотя бы через поколение.
OldGrayFox 20 апр 2014 в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ostko @ 20.04.2014 - 10:25)

Шпалу тебе на всю длину, майданобот.

Это сообщение отредактировал OldGrayFox - 20 апр 2014 в 10:53
Slon2000 20 апр 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ostko @ 20.04.2014 - 10:25)

К чему ты это сейчас ляпнул?
Prok1973 20 апр 2014 в 10:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Все правильно написано, человек постарался. Спасибо.
Ghostmut 20 апр 2014 в 11:00
созерцатель  •  На сайте 12 лет
2
Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу еще одного героя России rulez.gif Убило нафиг
Slon2000 20 апр 2014 в 11:03
1
Цитата (Ghostmut @ 20.04.2014 - 11:00)
Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу еще одного героя России rulez.gif Убило нафиг

По-сравнению с майдаунами,это еще не самая сложная цепочка событий...
katokbegemot 20 апр 2014 в 11:04
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
-4
После этого читать дальше не стал - Я вообще-то мужчина степенный, разумный, понимающий свою социально-половую роль и так далее. Но когда я слышу словосочетание «украинская демократия» — у меня есть только одно возникающее абсолютно помимо разума желание — вскочить на табуретку и долго, сладостно по-женски визжать disgust.gif pizda.gif

Это сообщение отредактировал katokbegemot - 20 апр 2014 в 11:07
Shizo 20 апр 2014 в 11:12
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Vatniq @ 20.04.2014 - 11:12)
цель просуществовавшего 23 года государства Украина и её национальная идея. То есть — стать Нероссией любой ценой.

Именно. Потому и упираются так насчет русского языка. О какой разумности украинских политиков можно говорить, если, имея под боком громадную страну, на работу с которой завязана чуть не вся экономика, с жителями которой теснейшие связи, страну, относящуюся к Украине крайне благожелательно все эти годы - всю свою политику строить так, чтобы разорвать эти отношения, чтобы подставить соседей под удар, чтобы воспитать своих граждан как непримиримых врагов соседей? Действительно упоротые. Они просто невменяемы.
melgi 20 апр 2014 в 11:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Как это ни прискорбно но всё правильно dont.gif
Vatniq автор 20 апр 2014 в 12:06
2
Цитата (Bolik1980 @ 20.04.2014 - 12:54)
Цитата (melgi @ 20.04.2014 - 12:18)

А это - не правильно. но... это вы так думаете. привожу статус от Марины Шаповаловой. О Вашей, господа, упоротости)))
" bla -bla -bla

Украинцы, не заблуждайтесь и не забывайте! - русские "братья" "любят" вас именно так: считая недоумками, придурками и трусами, которые без руководства "старшего брата" просто передохнут и перестреляют друг друга по собственной глупости.
Необходимо довести до сознания КАЖДОГО украинца, особенно на юго-востоке: русские так относятся КО ВСЕМ украинцам. ВСЕХ УКРАИНЦЕВ В РОССИИ СЧИТАЮТ НИКАКОЙ НЕ НАЦИЕЙ, А ПРОСТО "БОЛЕЕ ТУПЫМИ РУССКИМИ".

Э-э-э, ну по поводу перестреляют друг друга...как бы уже начали?

Или это не на Украине, в аэропорту один солдат застрелил другого?
Интересно, а что было бы, если мимо поста проходил пассажир с позднего рейса ?

Set777 20 апр 2014 в 12:06
1
Цитата (melgi @ 20.04.2014 - 12:18)

А это - не правильно. но... это вы так думаете. привожу статус от Марины Шаповаловой. О Вашей, господа, упоротости)))
"12 апреля
Возвращаюсь с Украины в состоянии психического истощения, потому что двое суток в постоянном ожидании начала войны кого угодно доведут до ручки, а мне тут милые, хорошие люди на голубом глазу:
"На Украину кто-то напал?.. Где?.. Кто?.. Россия?... Да ты что?!!.. Что, серьёзно, украинцы думают, что мы на них нападаем?.. Какой кошмар, кто им эту глупость внушил?.."

Спрашиваю: вы не заметили, что Россия Крым окупировала и аннексировала?
-- Крым?... Причём тут Крым? Крымженаш!

Говорю: на границе с Украиной сконцентрированы войска, сотни тысяч солдат с наступательной военной техникой и мобильными госпиталями!
-- Какие войска? О чём ты? На нашей территории какие-то наши войска стоят? Ну и что с того?.. С чего украинцы решили, что эти войска на них наступать будут?..

Блин!.. Наступательная группировка в состоянии повышенной готовности на украинской границе - действительно, с чего тут думать, что они собираются воевать с Украиной?
А с кем? С Китаем? Или с марсианами?
...
"Мы один народ; границы Украины - недоразумение; и вообще, хохлятский язык - это не язык, и нет такого государства "Украина", потому что никогда его не было; это наша русская земля, больные на голову майданутые укры просто взбесились..."

И сразу после таких слов - наивное удивление: за что украинцы нас не любят, "мыжебратья"?!
...

Украинцы, не заблуждайтесь и не забывайте! - русские "братья" "любят" вас именно так: считая недоумками, придурками и трусами, которые без руководства "старшего брата" просто передохнут и перестреляют друг друга по собственной глупости.
Необходимо довести до сознания КАЖДОГО украинца, особенно на юго-востоке: русские так относятся КО ВСЕМ украинцам. ВСЕХ УКРАИНЦЕВ В РОССИИ СЧИТАЮТ НИКАКОЙ НЕ НАЦИЕЙ, А ПРОСТО "БОЛЕЕ ТУПЫМИ РУССКИМИ".

Вы были бы правы, если бы не было майда, "кто не скачет.....на гиляку ", и других перлов до Крыма...но даже сейчас в Украине россияне врага не видят . Сделать Украину врагом для России очень хотят новые киевские власти .

Это сообщение отредактировал Set777 - 20 апр 2014 в 12:08
AraSR 20 апр 2014 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Bolik1980 @ 20.04.2014 - 18:54)

Собственно, все что вы там сейчас вытворяете, как то не позволяет считать вас адекватными.
Уже и постреляли друг друга, и страну загнали в такой глубокий анус, что не сегодня завтра дефолт.
От оставшейся в наследство армии одни руины.
"Дураку стеклянный хер - на 5 минут. Разобьет и руки порежет." ©
Но зато да - виноваты кацапы и москали... Пздц, вы неисправимы.

А насчет "более тупых русских" - скорее не тупыми, а оболваненными. Так бывает, когда человеку долго твердят, что "белое это черное".
Потому и стараемся донести до вас хоть какую нибудь каплю разума. И так уж получается - когда не доходит словами, лучшее средство воздействия на подростков, отцовский ремень.

Вы ведете себя как дети: "назло мамке уши отморожу", потому и нет к вам отношения как к равноправным партнерам.
Ktulha 20 апр 2014 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2

И почему бы это???
Ведь украинцы никаких поводов не давали!!! brake.gif

Вы правы - именно так я отношусь к украинцам с декабря 2013 года.
Сериал "Восстание обезьян".
лимпопух 20 апр 2014 в 12:23
3

Вот даже удивительно - с чего бы ВДРУГ к "майдаунам", а не украинцам, такое отношение?
Вы кричите, что мы кровью умоемся и что нас из атомного оружия расстерливать нужно... уж скорее мы боимся, что вы на нас нападете... за вашими даунами не заржавеет...
И кстаити - да. С чего нам вас считать великой нацией? Что вы такого великого совершили?

Это сообщение отредактировал лимпопух - 20 апр 2014 в 12:25
Lornet 20 апр 2014 в 13:45
1
Цитата
P.S. В момент написания этой статьи меня настигло еще одно извержение национальной украинской мысли — концепция украиноцентризма. Перевожу: Это концепция, в которой периферия Украины рассматривается как центр мира. Автор концепции утверждает, что именно в этом — спасение и процветание державы.

Тю. Да эта концепция батенька, баян. Разве никогда не слышали, выражение "Глобус Украины"? Шутка конечно, но как оказывается, в каждой шутке, есть...

Это сообщение отредактировал Lornet - 20 апр 2014 в 14:20
неБайрон 20 апр 2014 в 14:42
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
0
Воспитание славян в духе против славян...
Было, было похожее. Турки из христиан делали янычар, которые били крестоносцев.
Таки да, англичанка гадит.
Lornet 20 апр 2014 в 14:44
0
Цитата
Украинец, пожелавший стать патриотом современного украинского государства, должен позволить погрузить себя в мифологический мир с альтернативной историей, альтернативной фактологией, несуществующими народами, прожить всё это, сродниться с этим миром и там внутри мутировать в украинского патриота.

Но ведь иногда, происходят пробои из альтернативной вселенной, в нашу реальность, в виде "воинов Нарнии" и "Дарта Вейдера"? А вдруг это заразно? )
Vatniq автор 20 апр 2014 в 15:59
0
Заграница им поможет!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 738
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх