Ветерана ВОВ судья выселила, на улицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarkBerc
21.10.2013 - 12:34
Статус: Offline

Милая СВолочь

72
Доброго всем времени суток! Нужен совет людей юридически подкованных.
Ситуевина такая: я работаю в библиотеке и приходит к нам дедушка, просит каждый раз напечатать в суды разные жалобы - от руки писанное не принимают и читать не хотят - бедные судьи наши от этого страдают, видимо.
Суть сей жалобы такова.
Он - ветеран ВОВ и ликвидатор радиационной аварии на "Маяке" в 1957 году в городе Челябинск-40 (ныне - г. Озерск, Челябинской области), за что и был награжден однокомнатной квартирой взамен утраченного здоровья и полученной дозы облучения. Но жить он там по причине частых болезней не смог. Поэтому решил переехать в Курган к родной сестре. Обменяли они свои однушки: он в Озерске, она в Кургане, на 3-х комнатную квартиру. Жили дружно, припеваючи, насколько возможно. Но вот сестра умерла. А дедушке вместо овладения квартирой в полном объеме в суде некая судья Фролова Ж. А. вручила решение о его выселении. Сразу нашлись какие-то личности, которые стали претендовать на квартиру (наследников в родне, кстати, нет больше - ни детей, ни племянников и пр.). Люди посторонние абсолютно, невесть откуда взявшие договор в администрации города, что мол, квартирка эта нам положена... Дедушке вместо трехкомнатной квартиры выписали ордер на комнату на общей кухне, которую судом признали еще 10 лет назад непригодной для проживания. Пересуды подавал во все суды - вплоть до Верховного дошел, а воз и ныне там. А квартирку его уже на продажу выставляют - сейчас сдают её посуточно, для малоеб....щих слоев населения. А дедушка пока что ютится на кухне в этой квартире, но в ближайшее время ему предписано покинуть жилплощадь.
Жилплощадь числится на муниципальном балансе - пробовал её в собственность оформить - отказали. Если нужно - могу скинуть полный текст его обращения к перзиденту неашему. Он, несчастный, надеется, что уж глава государства может ему помочь. Кстати, во время суда с него неоднократно требовали денюжку немалую, чтобы оставить эту квартиру за ним. Кто может что подсказать, как помочь беде человека - подскажите.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ggg063
21.10.2013 - 12:39
29

Хохмач

Cудья Фролова Ж. А. что б ты сдохла.

[^]
UnсleVova
21.10.2013 - 12:46
7

Ярила

Цитата
Если нужно - могу скинуть полный текст его обращения к перзиденту неашему.

Ты не текст обращения к Президенту, а текст решения суда о выселении деда выложи.Так понятнее будет. Без этого ни кто тебе советов ни каких не даст.
И очень большойовопрос - как это собственные однушки обменяли на муниципальную трешку?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 21.10.2013 - 12:46

[^]
ПРИМа25
21.10.2013 - 12:54
0

Дед-пердед

UnсleVova мож еще в Советское время, обменяли.. Когда не было собственных..

[^]
Ezic
21.10.2013 - 13:00
3

Юморист

Цитата (UnсleVova @ 21.10.2013 - 13:46)
Цитата

Ты не текст обращения к Президенту, а текст решения суда о выселении деда выложи.Так понятнее будет. Без этого ни кто тебе советов ни каких не даст.
И очень большойовопрос - как это собственные однушки обменяли на муниципальную трешку?

Тоже возник такой вопрос.
Да и две однушки в разных городах ну не могут быть обменяны на трешку в областном центре.
Где то нас наебывают в этой теме.

[^]
DarkBerc
21.10.2013 - 13:16
3

Милая СВолочь

Меняли в советское время еще. Документов у меня на руках нет, поэтому выложить не могу - не мои они, документы. Когда придет за очередной жалобой - спрошу разрешения отсканить и выложить.
И почему две квартиры в разных городах нельзя поменять на одну? Где такое написано?

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 21.10.2013 - 13:20

[^]
apprico
21.10.2013 - 13:19
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Ezic @ 21.10.2013 - 14:00)
Цитата (UnсleVova @ 21.10.2013 - 13:46)
Цитата

Тоже возник такой вопрос.
Да и две однушки в разных городах ну не могут быть обменяны на трешку в областном центре.
Где то нас наебывают в этой теме.

В СССР это делалось "с доплатой". Причем солидной. Так что вполне могли.

[^]
Voland80
21.10.2013 - 13:23
1

Рыбанутый кулинар

А зачем нам вообще судьи нужны в этой стране? alik.gif

[^]
DarkBerc
21.10.2013 - 13:35
2

Милая СВолочь

Один умный дяденька, имеющий не одно высшее от экономического до технического сказал, придя к нам: "Жизненная функция государства - накопление пенсий, доступная медицина и обязательное бесплатное образование, в том числе и высшее, защита прав и свобод гражданина. Но наше государство - мертво. Ведь все его жизненные функции выполняют сами граждане - как аппарат искусственного дыхания не дает сдохнуть этой кровопийце".

[^]
maugli
21.10.2013 - 13:35
4

Анархист

Пора доску позора на ЯПе открывать, для таких ЖАб Фроловых.
В Советские времена, были двойные и тройные обмены. И с доплатой, и с переплатой.

Это сообщение отредактировал maugli - 21.10.2013 - 13:38

[^]
Игнациус
21.10.2013 - 13:38
0

Хомяч

Ну, как-бы, не видя, самого решения судьи, мне лично, трудно говорить, что "судью на кол". Судья же выносит решение на основании действующего законодательства, вполне возможно, что де-юре там все правильно.

[^]
Broflovski
21.10.2013 - 13:47
0

Ярила

Поднимайте тему. Больше гласности в этом вопросе. Жулики всех мастей этого пока боятся.

[^]
aLex66
21.10.2013 - 14:16
0

Ярила

DarkBerc, действительно надо решения, что бы дать совет, но и кто его представляет в суде?

[^]
Декoратор
21.10.2013 - 14:17
1

пейсатель

Ох и мутная какая-то история... Ни один судья в скандал с выселением ветерана ВОВ на ровном месте не подпишется. Судья может и не хороший человек, но не полный идиот - это точно. Значит там есть что-то такое, о чем нам не договаривают. Решение суда в студию!

[^]
alandr
21.10.2013 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Игнациус @ 21.10.2013 - 13:38)
Ну, как-бы, не видя, самого решения судьи, мне лично, трудно говорить, что "судью на кол". Судья же выносит решение на основании действующего законодательства, вполне возможно, что де-юре там все правильно.

99% что по бумагам все именно так - все правильно. ну допустим некую вероятность купленных судей. всех вплоть до уровня верховного суда? да за такие деньги можно несколько таких квартир купить. я так думаю.
у деда родственники есть или нет? как насчет адвоката? или он все сам в суде себя защищал? а навыки самозащиты в суде у него есть? сомнительно. ну вот и дозащищался.

[^]
apprico
21.10.2013 - 14:31
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Декoратор @ 21.10.2013 - 15:17)
Ох и мутная какая-то история... Ни один судья в скандал с выселением ветерана ВОВ на ровном месте не подпишется. Судья может и не хороший человек, но не полный идиот - это точно. Значит там есть что-то такое, о чем нам не договаривают. Решение суда в студию!

Дык пока весь район в едином народном сходе не закроет очередную овощебазу методом ее сравнивания с землей и это дело не прогремить во всех СМИ - за скандал, как бы не считается... Так что не полный идиот: дедушка без родственников, одинокий, да еще не совсем здоровый, врядли смогет один скандал замутить... Так что делайте выводы сами... Гиены на здоровых особей не нападают... Только на мертвых, или крайне ослабленных.

[^]
DarkBerc
23.10.2013 - 11:05
1

Милая СВолочь

Родственников у него нет - единственная старшая сестра умерла, детей после себя не оставила. Квартирку приватизировать ему не дали, так что муниципалитет кого хочет, того и вселяет. Сначала он нанял адвоката, некую Инешину Л. П., мол, я старый не соображу даже что в иске писать, но та с судьей решила не спорить: даже отказалась к иску приложить все дедушкины документы об обмене его квартиры на эти 2 комнатки, и по-сути слила весь процесс, взяв с дедушки 23 тысячи рублей за услуги. Потом он решил, раз на сестринскую комнату ему ордер выписали (ту, которая судом признана непригодной для проживания еще в 2006 году), он решил приватизировать хоть её - не вышло, снова отказано. Если бы эта комната была в его собственности - ему взамен дали бы другую.
Все усердно пытаются его отправить в дом старости, но, как известно, там долго не живут. И дедушка не горит желанием туда попасть.

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 23.10.2013 - 11:08

[^]
Maxisyurist
23.10.2013 - 11:10
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (DarkBerc @ 23.10.2013 - 12:05)
Родственников у него нет - единственная старшая сестра умерла, детей после себя не оставила. Квартирку приватизировать ему не дали, так что муниципалитет кого хочет, того и вселяет. Сначала он нанял адвоката, некую Инешину Л. П., мол, я старый не соображу даже что в иске писать, но та с судьей решила не спорить: даже отказалась к иску приложить все дедушкины документы об обмене его квартиры на эти 2 комнатки, и по-сути слила весь процесс, взяв с дедушки 23 тысячи рублей за услуги. Потом он решил, раз на сестринскую комнату ему ордер выписали (ту, которая судом признана непригодной для проживания еще в 2006 году), он решил приватизировать хоть её - не вышло, снова отказано. Если бы эта комната была в его собственности - ему взамен дали бы другую.
Все усердно пытаются его отправить в дом старости, но, как известно, там долго не живут. И дедушка не горит желанием туда попасть.

дайте текст решения, исковое заявление, так тупо нельзя оценивать ситуацию на общих словах, возможно там совсем другая ситуация (как обычно это бывает).

[^]
Vurun
23.10.2013 - 11:14
1

ПандЪ

Текст в студию. Да и причем тут судья? Откуда договор нарисовался? Из администрации. Вот туда лучи поноса и посылайте.

[^]
DarkBerc
23.10.2013 - 11:18
1

Милая СВолочь

Повторюсь - у меня документов на руках нет, я их видела только когда копии делала для приложения оных к заявлениям. А дедушка пока не идет забирать свой заказ. Как появится - спрошу, разрешит - выложу.

[^]
MadeInMoscow
23.10.2013 - 11:41
0

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 23.10.2013 - 12:18)
Повторюсь - у меня документов на руках нет, я их видела только когда копии делала для приложения оных к заявлениям. А дедушка пока не идет забирать свой заказ. Как появится - спрошу, разрешит - выложу.

Как тут правильно заметили, в первую очередь нужно решение и дата его изготовления. Если сроки не пропущены, то срочно подавать апелляционную жалобу, чтобы не проё...Даже если приостановят, то будет время всё посмотреть не торопясь и подать уже нормальную и обоснованную жалобу. Без бумаг непонятно ничего. Был ли дедушка прописан в квартире, оплачивал ли коммунальные услуги и пр. Просто так выселить человека достаточно проблематично.

№ дела просто можете дать?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 23.10.2013 - 11:51

[^]
Cardan
23.10.2013 - 11:49
0

Шутник

Ну не работают суды в России - не работают! Или отписки, в которых они сами же путают статьи и разные редакции законов. Или выполняют волю забошлявшего.

[^]
RainOfDeath
23.10.2013 - 12:42
0

Ярила

Дело ясное, что дело мутное.

[^]
MORDOBIDZE
4.12.2013 - 11:27
0

Профессиональный клиторокрут

судью флорову повесить за клитор на главной площади,и показать за денежку онлайн недорого,как она извивается там,дедушке быстро найдется денежка на новую,вполне пристойную квартиру smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2946
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх