Врачи не рекомендуют мыться чаще двух раз в неделю

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ortigr 20 апр 2013 в 22:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
71
Мыться слишком часто не очень полезно, особенно с использованием таких популярных средств, как жидкое мыло, предупреждают израильские врачи. По мнению доктора Рахели Луцати, даже летом не стоит принимать душ чаще двух-трех раз в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью специалиста газете "Гаарец".

Особенно доктор Луцати не рекомендует ежедневное мытье головы. По словам специалиста, принятые сейчас на Западе гигиенические стандарты, вроде ежедневного приема душа, продиктованы исключительно социальными, а не медицинскими рекомендациями. Напротив, ежедневные омовения всего тела, да еще и с применением мыльных растворов, опасны для здоровья. Дело в том, что при частом мытье нарушается кислотно-щелочной баланс кожных покровов, они высушиваются, а кроме того разрушается природная "смазка", защищающая кожу от грибков и бактерий.

Именно жидкое мыло оказывает наиболее разрушительное воздействие из-за повышенной концентрации поверхностно-активных веществ. К тому же жидкие моющие средства хуже смываются с кожи. Существуют научные исследования, позволяющие предположить, что при постоянном смывании верхнего слоя кожи, нарушается зона, синтезирующая витамин Д, что вызывает его дефицит в организме.

По мнению доктора Луцати, для поддержания здоровья лучше всего принимать душ лишь дважды в неделю, а ежедневно выполнять только локальные гигиенические процедуры. Врач также рекомендует после мытья ушные раковины просто протирать полотенцем, а не пользоваться ушными палочками и другими "проникающими" средствами.

Источник

Читал новости, наткнулся на такую заметку. Вроде как врачи израильские, а не британские ученые, верить можно :)
Хотел создать опрос, но не вижу как это сделать, похоже, что прерогатива админов, по этому спрошу так:
Дорогой читатель япа, а как часто ты ходишь в душ?
Я вот терпеть не могу мыться каждый день, как раз выходит, что моюсь около 2х раз в неделю, но это зимой. Летом, особенно, когда стоит дикая жара, то чаще, а когда стояло аномальное пекло в Москве, то мылся каждый день, но тут уже выбора не было...
Знаю людей, которые ходят в душ два раза в день, утром, и вечером, хотя, этого я уже вообще не понимаю.... Я вот утром мыться терпеть не могу, ибо сначала под горячей водой тупо засыпаю, и могу пробарахтаться очень долго, а потом, обычно, весь день идет через ж*пу, уже как примета))))
Yap 24.04.2026 - 03:33
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
tigfinger 20 апр 2013 в 22:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
15
Странные эти доктора-ученые. Я в душ каждый день, а если лето либо после зала то и два раза бывает. И зубы - два раза в день - жив-здоров пока, кожа не сползает вроде biggrin.gif Шампунь, мыло - жидкое/твердое/газообразное с успехом заменяет гель для душа ))
Данный метод в статъе уместен для сельских жителей, а в крупных городах - очень грязно - ежедневное мытъе не педантичность, а норма.
Вот кстати и сама - доктор - грязнуля gigi.gif

Это сообщение отредактировал tigfinger - 20 апр 2013 в 22:41
Picaroon 20 апр 2013 в 22:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
а я вот слышал, что в Израиле как раз моются раза по три в день..
bobdim 20 апр 2013 в 22:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
тс а что тебя удивляет? это как бы уже давно известно. а мыльные средства вообще запрещено наносить на кожу, их надо разбавлять в тазике с водой.

Это сообщение отредактировал bobdim - 20 апр 2013 в 22:32
lstfr 20 апр 2013 в 22:31
Шутник  •  На сайте 17 лет
13
Это не открытие америки. Совершенно не зря в России было принято тотальное мытье один раз в неделю, в бане, а ежедневно только споласкивались (без мыла!) холодной водой до пояса.
Urmaster 20 апр 2013 в 22:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
33
как то спать ложиться чистым приятнее , чем завалиться потным с грязной головой... конечно каждому свое ... медведи вобще не умываются)))
TopHlop 20 апр 2013 в 22:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Такое мнение ученых слышала еще лет 10 назад. Только там был упор на меньшую заболеваемость при меньшем барахтанье с моющими тело средствами.

Имхо, ополаскиваться без мыл можно каждый день, а мыло по назначению и степени загрязнения. Ненавижу гели "фигсмоешь", поэтому пользуюсь мылом детским. Недавно открыла для себя дегтярное мыло. Оно очень хорошо для тех, у кого проблемы с кожей после принятия душа, да и мягкое в применении. Есть запах специфический, но он быстро выветривается.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 20 апр 2013 в 22:36
suslik2008 20 апр 2013 в 22:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
29
он одобряет

Greymin 20 апр 2013 в 22:35
0
Вот же-ж смердит-то от неё(ну,коли сама своим советам следует).Там-же,вроде,под 40С летом... biggrin.gif
женезавр 20 апр 2013 в 22:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
15
моюсь каждый день и ниипет
Bumchik 20 апр 2013 в 22:38
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Где подпись? Онищенко. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bumchik - 20 апр 2013 в 22:39
байкер 20 апр 2013 в 22:38
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
16
Когда Чингиз Хан подошёл со своим войском к Волге, он увидел выбегающих из бани людей которые прыгали в воду. он спросил у толмача: Что делают эти люди? Толмач объяснил ему что они моются.
Чингиз Хан долго смотрел на них, а потом сказал: Глупцы! Они смывают своё счастье!

Зы. два раза в неделю чет как-то дохуя. upset.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 20 апр 2013 в 23:11
Piaguet 20 апр 2013 в 22:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
похуй на мнения ученых.
могу и несколько раз в день:)
Derax 20 апр 2013 в 22:39
мечтатель  •  На сайте 15 лет
4
-Врачи не рекомендуют мыться чаще двух раз в неделю.

а я чаще и не моюсь deg.gif
Жмур 20 апр 2013 в 22:40
Шутник  •  На сайте 16 лет
23
Я если один день не помоюсь, такое чувство, будто в постели в собственной грязи плаваю. В жопу ученых. ass.gif
shopesec 20 апр 2013 в 22:41
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
4
ХЗ, с утра в душ - святое, главное не уснуть. Правда без мыл и гелей, тока башку шампунем.
mariman 20 апр 2013 в 22:42
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вас опередили! Лимит 140 литров в месяц, и ниипёт. Пруф:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/6950846/

Это сообщение отредактировал mariman - 20 апр 2013 в 22:43
аферист 20 апр 2013 в 22:42
рядовой диванных войск  •  На сайте 15 лет
2
с таким подходом писец в метро будет))) там все умрут..
страно что это не английские ученые)))
Maipenrai 20 апр 2013 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Можно как король франции, кажется Луи 14й, он всего 2 раза в жизни мылся и то по мед показаниям. И в то время (18век) почти все так, были у них тока тряпочки ароматные (у богатых) для всяких там интимных мест протирать.
elegaz 20 апр 2013 в 22:44
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Да она ебанутая! Ладно, зимой в России. Но летом в ГИ - на улицу вышел, вернулся и первым делом в душ идешь!
zupirik 20 апр 2013 в 22:44
Fight like a girl!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Picaroon @ 20.04.2013 - 21:30)
а я вот слышал, что в Израиле как раз моются раза по три в день..

Смысл наверное есть не мыться мылом-действительно кожу пересушиваешь,но помойся без мыла-разве будешь чувствовать себя чистым?
А климат тут жаркий и влажный.Только помылся и снова потный.Хочется мыться раз 10 на день.
Maipenrai 20 апр 2013 в 22:45
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Говорили тогда что с водой можно чумой зарaзиться.

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 20 апр 2013 в 22:47
Akl 20 апр 2013 в 22:45
Атипичный лентяй  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (байкер @ 20.04.2013 - 21:38)
Зы. два раза в неделю чет как-то дохуя.

стопудово. И ваще - сколько той зимы... gigi.gif
Ларус 20 апр 2013 в 22:46
0
так и получается: с мылом раз в неделю, проблемные места чаще.
А так ежедневный душ и мытьё головы, ну не лежат волосы как следует немытые.
Yanot 20 апр 2013 в 22:46
статус  •  На сайте 18 лет
20
ТС , я так понимаю девушки нет у вас?

Не представляю как лечь спать без душа. Исключительно крайне редко в походных условиях, но дома, при наличии воды и душа не понять мне. Даже зимой за день потеешь , да и просто смыть с себя прошедший день в кайф. Да и запах чистого тела в чистой постельке совсем другое дело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 098
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх