Зоя Космодемьянская., Чтобы вспомнили.

Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котэ777 30 мар 2013 в 01:39
Мир Вашему Дому!  •  На сайте 13 лет
914
Сегодня, пацан соседский, шестикласник 12 лет, сидит и пишет реферат про Вторую Мировую Войну им задали, чтобы каждый описал эпизод войны до 9 мая.

Ну пацан продвинутый, с интернета сдернул текст написал про 1945.30.03 На Тихом океане американцы овладевают островом Окинавой, самым большим в архипелаге Рюкю американцы несут самые тяжелые потери, около 49 тысяч человек и т.д. и т.п.

Я спрашиваю, а почему про американцев? Он отвечает, так они же войну выиграли..а мы им помогали.

......???.........Я в шоке. Мельком просмотрел учебник, много ваты, но самое главное Сражение при Эль Аламейне и Сталинградская битва примерно одинаковы по значению... Это как сравнить лужу с морем.

И фашисты враги, но такие благородные и красивые, что даже стыдно, как это советские крестьяне в лаптях с ржавым ружьем, убивали Благородных Тевтонских Рыцарей.

Я спросил, - а почему про Зою Космодемьянскую не написал? а он в ответ спросил : "А кто это?"

Я постараюсь напомнить.Чтобы старшие вспомнили, а Вы 12-13 летние интернет танкисты узнали, что фашисты нелюди и звери, а советские люди были великим народом сломавшим хребет фашистского зверя.

Будет 5 фото и текст. Просьба не ломать.

Зоя Космодемьянская.
Yap 24.04.2026 - 13:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Зоя Космодемьянская

Отсюда

Следует, я думаю отметить, что Зоя Космодемьянская первая женщина воин, удостоенная звания Герой Советского Союза. Она стала символом героизма советских людей в Великой Отечественной войне.
О судьбе Зои стало широко известно из статьи Петра Лидова «Таня», опубликованной в газете «Правда» 27 января 1942 года. Автор случайно услышал о казни в Петрищеве от свидетеля — пожилого крестьянина, которого потрясло мужество неизвестной девушки: «Её вешали, а она речь говорила. Её вешали, а она всё грозила им…». Лидов отправился в Петрищево, подробно расспросил жителей и на основе их расспросов опубликовал статью. Её личность была вскоре установлена, об этом сообщила «Правда» в статье Лидова от 18 февраля «Кто была Таня»;

Зоя Космодемьянская.
«До самой виселицы вели её под руки. Шла ровно, с поднятой головой, молча, гордо. Довели до виселицы. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице, скомандовали расширить круг вокруг виселицы и стали её фотографировать… При ней была сумка с бутылками. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать воевать! Эта моя смерть — это моё достижение». После этого один офицер замахнулся, а другие закричали на неё. Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен». Офицер злобно заорал: «Русь!» «Советский Союз непобедим и не будет побеждён», — все это она говорила в момент, когда её фотографировали… Потом подставили ящик. Она без всякой команды стала сама на ящик. Подошёл немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она взялась за верёвку рукой, но немец ударил её по рукам. После этого все разошлись.»

Зоя Космодемьянская.
Тело Космодемьянской провисело на виселице около месяца, неоднократно подвергаясь надругательствам со стороны проходивших через деревню немецких солдат. Под Новый 1942 год пьяные немцы сорвали с повешенной одежду и в очередной раз надругались над телом, исколов его ножами и отрезав грудь. На следующий день немцы отдали распоряжение убрать виселицу, и тело было похоронено местными жителями за околицей деревни.

Зоя Космодемьянская.
Узнав о подвиге Зои Космодемьянской и зверствах фашистов, в отношении ее и ее тела, И. Сталин приказал солдат и офицеров 332-го пехотного полка вермахта, учувствовавших тогда в казни и надругательствах над телом Советской Героини, в плен не брать, а только расстреливать.

Зоя Космодемьянская.
У воинов, гнавших врага с нашей земли, появился теперь особый, жгучий "интерес" к 197-й пехотной дивизии вермахта, особенно к 332-му полку, которым командовал подполковник Рюдерер. Это по его приказу и по своей "инициативе" солдаты и офицеры полка допрашивали, пытали, истязали Зою Космодемьянскую, гоняли ее босой в морозную ночь по снегу, строили посреди Петрищева виселицу, а затем казнили юную патриотку. Они сфотографировали все это злодейство, чтобы похваляться потом снимками, где и они, душегубы, -запечатлены были в то страшное морозное подмосковное утро 29 ноября 1941 года...

Советская разведка всех уровней и назначения (полковая, дивизионная, армейская, включая агентурную) старалась отследить, установить точнее, где в данный момент, на каком участке советско-германского фронта находится дивизия, полк гитлеровских палачей, убийц Зои Космодемьянской.И уже вскоре, в боях под Смоленском, 332-й полк подполковника Рюдерера был разгромлен советской армией. Был убит в бою и тот самый офицер-фотолюбитель, в его полевой сумке бойцы нашли фотографии всего гитлеровского злодейства в Петрищеве. Пять "поэтапных" снимков последнихминут жизни Зои Космодемьянской были напечатаны во фронтовых и центральных газетах и вызвали новую волну гнева и возмущения нашего,сражающегося с фашиизмом, народа...

В последствии, командир этого полка, подполковник Рюдерер был захвачен фронтовыми чекистами, осуждён и по приговору суда и расстрелян…
----------------------------------------------------------------
Вечная Слава Героям Второй Мировой Войны!!!Подвиг Зои и миллионов людей сокрушил самою смертоносную армию мира. Это сделали наши деды и прадеды, а не американцы. Помните, что СССР потерял 27 млн. человек в этой войне, а США 300 тыс.человек.

Зоя Космодемьянская.
Все комментарии:
Kisskissmay 30 мар 2013 в 01:54
Добрый  •  На сайте 13 лет
87
Чему ту удивляться... в этом виноваты мы...поколение 80-ых(
anplan 30 мар 2013 в 01:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
285
Спасибо брат. Всё помним. Такие посты полезно публиковать. Ведь официальный орган образования ,клал с пробором на историю нашего народа.
petrol 30 мар 2013 в 02:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
28
Так вот и не щелкайте клювом! Рассказывайте и показывайте, чтоб знали кому и чем обязаны!
tigfinger 30 мар 2013 в 02:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
45
Многие ли родители, интересуются учебным материалом своих чад? А многие ли родители, хорошо знают историю своей страны, дабы в нужный момент поправить некорректные познания ребенка?
ЗЫ В детстве каждое лето отдыхал в лагере им.Зои Космодемъянской на Азовском море и не думал не гадал как через 15 лет будет трактоваться история.

Это сообщение отредактировал tigfinger - 30 мар 2013 в 02:12
Metall64 30 мар 2013 в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
47
Как такое может быть в стране которая за Великую Победу заплатила 30-тью миллионами жизней. Я бы того кто пишет такие учебники и чиновников причастных к этому варварству сажал в тюрьму пожизнено.
Stupidon 30 мар 2013 в 02:05
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
46
Поколению "Ягуара" в этой богом забытой стране это нахуй не нужно.
FedorDK 30 мар 2013 в 02:07
88
Да, действительно, удивляться нечему, вот из виипедии данные например:
Подозрения на шизофрению

В № 43 газеты «Аргументы и Факты» за 1991 год, в рубрике «Обратная связь» был под общим названием «Зоя Космодемьянская: Героиня или символ?» опубликован ряд откликов читателей на ранее напечатанную краткую заметку писателя А.Жовтиса «Уточнения к канонической версии» («АиФ» N 38, 1991 г.), где автор подвергал ревизии некоторые обстоятельства ареста Зои. Один из этих откликов был подписан: «Ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии А. Мельникова, С. Юрьева и Н. Касмельсон», — и гласил:

Перед войной в 1938—1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У неё подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской.

Это типа из разряда "когда аГихивы кгб откгыли...". За 20 лет перестройки столько говна всякого "нарасследовали". Потому неудивительно что уже как бы штаты войну выиграли, у них-то все герои, никого не "расследовали" жовтисы и прочее дерьмо. Про них "спасти рядового Райана" снимали и "Перл-Харбор". А у нас киношки от мигалкова с сиськами и по сценариям солженицынских корешей по уму. У нас войну виыграли зэки, потому что их расстреливали в спину злые нквдшники. А тупые генералы со Сталиным всем только мешали. И вот прикиньте, если с детства вам показывают всё эту шнягу, а не советские фильмы, где якобы "много показухи". Какой понос в голове неокрепшей поселится.

Социолог С. Г. Кара-Мурза так описывает происходящее[13]: «…Читал я лекцию в Бразилии перед обществом психологов. Тему они задали такую: „Технология разрушения образов в ходе перестройки“. Я рассказывал факты, приводил выдержки из газет. А смысл слушатели понимали лучше меня. Особенно их заинтересовала кампания по дискредитации Зои Космодемьянской. Мне задали удивительно точные вопросы о том, кто была Зоя, какая у ней была семья, как она выглядела, в чём была суть её подвига. А потом объяснили, почему именно её образ надо было испоганить — ведь имелось множество других героинь. А дело в том, что она была мученицей, не имевшей в момент смерти утешения от воинского успеха (как, скажем, Лиза Чайкина). И народное сознание, независимо от официальной пропаганды, именно её выбрало и включило в пантеон святых мучеников. И её образ, отделившись от реальной биографии, стал служить одной из опор самосознания нашего народа.»

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30 мар 2013 в 02:11
ундер 30 мар 2013 в 02:11
29
грустно осознавать что на твоих глазах переписывается мировая история. причем переписывается в наглую, не просто подтасовывая факты, а заменяя их на откровенную ложь.
cleaner2009 30 мар 2013 в 02:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
9
Слава Героям-Слава России!!!
sudoandy 30 мар 2013 в 02:13
Зайка, блеать  •  На сайте 13 лет
14
спасибо за пост bravo.gif
Barnaley 30 мар 2013 в 02:18
Lawnmoverman  •  На сайте 13 лет
11
Дети слабо знают не только о ВОВ. Были и первая Отечественная, и Первая мировая. Что там про них в учебниках? А ведь именно мировая война стала причиной революции (переворота) в России.
О Второй мировой - какие-то заголовки событий, причём - не последовательно и с тенденциозным перекосом.
avats 30 мар 2013 в 02:32
Мерзавка  •  На сайте 14 лет
16
Ну, так тогда в пионеры не принимали, если ничего не знаешь о молодогвардейцах. - Если не пионер, то позор на всю школу. Мотивация была сильная.
FedorDK 30 мар 2013 в 02:37
12
Цитата (avats @ 30.03.2013 - 02:32)
Ну, так тогда в пионеры не принимали, если ничего не знаешь о молодогвардейцах. - Если не пионер, то позор на всю школу. Мотивация была сильная.

Ну некоторым про молодогвардейцев или про пионеров-героев почитать и без приказа интересно было. Мне интересно например.
Просто по исследованиям британских учёных это же всё враньё оказалось, по последним данным тупо трупами забросали и всё.
Kisskissmay 30 мар 2013 в 02:38
3
Цитата (avats @ 30.03.2013 - 03:32)

Что то не припомню, что бы у меня при принятии в пионеры пытались выяснить знаю ли я о молодогвардейцах)
UnсleVova 30 мар 2013 в 02:52
73
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе. Ну и так, к слову, часто ли вы к соседским детям ходите, ну или они к вам?
За то что про подвиг Зои Космодемьянской напомнил - молодец.
Но зачем предлог то надуманный?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 30 мар 2013 в 02:53
HeresDeorum 30 мар 2013 в 02:57
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Starfish90 @ 30.03.2013 - 03:41)
Ну вот как такую хуету вообще могут печатать? Это же пиздец!! Кому это может быть выгодно?

это выгодно тем кто против нас, и порабы уже появится тем кто против тех кто против нас, так как мы уже сами походу не справляемся....
FedorDK 30 мар 2013 в 02:58
32
Вообще в оригинале 1942-го года про последние минуты так было:
Под спущенной с перекладины петлёй были поставлены один на другой два ящика из-под макарон. Татьяну приподняли, поставили на ящик и накинули на шею петлю. Один из офицеров стал наводить на виселицу объектив своего «кодака»: немцы - любители фотографировать казни и экзекуции. Комендант сделал солдатам, выполнявшим обязанность палачей, знак обождать.

Татьяна воспользовалась этим и, обращаясь к колхозницам и колхозникам, крикнула громким и чистым голосом:

- Эй, товарищи! Чего смотрите невесело? Будьте смелее, боритесь, бейте немцев, жгите, травите!

Стоявший рядом немец замахнулся и хотел то ли ударить её, то ли зажать ей рот, но она оттолкнула его руку и продолжала:

- Мне не страшно умирать, товарищи. Это - счастье умереть за свой народ...

Фотограф снял виселицу издали и вблизи и теперь пристраивался, чтобы сфотографировать её сбоку. Палачи беспокойно поглядывали на коменданта, и тот крикнул фотографу:

- Скорее же!

Тогда Татьяна повернулась в сторону коменданта и, обращаясь к нему и к немецким солдатам, продолжала:

- Вы меня сейчас повесите, но я не одна, нас двести миллионов, всех не перевешаете. Вам отомстят за меня...

Русские люди, стоявшие на площади, плакали. Иные отвернулись, чтобы не видеть того, что должно сейчас произойти.

Палач потянул верёвку, и петля сдавила Танино горло. Но она обеими руками раздвинула петлю, приподнялась на носках и крикнула, напрягая силы:

- Прощайте, товарищи! Боритесь, не бойтесь! С нами Сталин! Сталин придёт!..

Палач упёрся кованым башмаком в ящик, и ящик заскрипел по скользкому утоптанному снегу. Верхний ящик свалился вниз и гулко стукнул оземь. Толпа отшатнулась. Раздался и замер чей-то вопль, и эхо повторило его на опушке леса...

В википедии уже убрали упоминание о Сталине.
Вот тут очень много про неё написано - от заметок до стихов:
http://zoyakosmodemyanskaya.ru/

Про времена когда книжки читали и сочинения сами писали:
Русскую литературу и русскую историю Зоя любила горячо и проникновенно. Она была простой и доброй советской школьницей, хорошим товарищем и деятельной комсомолкой, но кроме мира сверстников, у нее был и другой мир - мир любимых героев отечественной литературы и отечественной истории.

Порой друзья упрекали Зою в некоторой замкнутости - это бывало тогда, когда ее целиком поглощала только что прочитанная книга. Тогда Зоя становилась рассеянной и нелюдимой, как бы уходя в круг образов, пленивших ее своей внутренней красотой.

Великое и героическое прошлое народа, запечатленное в книгах Пушкина, Гоголя, Толстого, Белинского, Тургенева, Чернышевского, Герцена, Некрасова, было постоянно перед мысленным взором Зои. Это прошлое питало ее, формировало ее характер. Оно определило ее чаяния и порывы, оно с неудержимой силой влекло ее на подвиг за счастье своего народа.

Зоя переписывает в свою тетрадь целые страницы из «Войны и мира», ее классные работы об Илье Муромце и о Кутузове, написанные с большим чувством и глубиной, удостаиваются самой высокой оценки. Ее воображение пленяет трагический и жертвенный путь Чернышевского и Шевченко, она мечтает подобно им послужить святому народному делу.

Перед нами записная книжка, которую Зоя Космодемьянская оставила в Москве, отправляясь в поход. Сюда она заносила то, что вычитывала в книгах и что было созвучно ее душе. Приведем несколько выписок, которые помогут нам понять Зою.

«...В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли» (Чехов).

«Быть коммунистом - значит дерзать, думать, хотеть, сметь» (Маяковский).

«Умри, но не давай поцелуя без любви» (Чернышевский).

«За десять французов я ни одного русского не дам» (Кутузов).

«Ах, если бы латы и шлем мне достать,

Я стала б Отчизну свою защищать...

Уж враг отступает пред нашим полком.

Какое блаженство быть храбрым бойцом!» (Гёте).
«Какая любвеобильность и гуманность в «Детях солнца» Горького!» - записывает она карандашом в свою памятную книжку. И далее: «Отелло» - борьба человека за высокие идеалы правды, моральной чистоты, тема «Отелло» - победа настоящего большого человеческого чувства!»

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30 мар 2013 в 03:02
Kisskissmay 30 мар 2013 в 03:01
36
Цитата (UnсleVova @ 30.03.2013 - 03:52)
Есть мнение, и не только моё, что ТС немного лукавит. В 6-м классе изучают историю средних веков. Историю России 20 века изучают в 9-м классе. Ну и так, к слову, часто ли вы к соседским детям ходите, ну или они к вам?
За то что про подвиг Зои Космодемьянской напомнил - молодец.
Но зачем предлог то надуманный?

Вы смешны)
Я еще в 1 классе знал что мы потеряли в войне 27 млн человек...
Как я уже писал выше... тут не государство виновато, а родители..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх