45

Всем здрасте. Можете минусить, а можете и плюсовать) Живу в Беларуси, родился тут. Замечаю что много на дорогах становится авто с Российскими номера. Россияне народ братский, я только за, но есть и те, которые хотят "купить" наши богатсва, как продали свои , в своё время, в России.
Сегодня наш "Батька" давал Российским СМИ интервью.
Российские бизнесмены предлагали президенту Беларуси Александру Лукашенко продать «Беларуськалий» за откат в $5 млрд. Об этом глава государства рассказал сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, передает БЕЛТА.
«Возможна продажа любого предприятия или его части, — сказал белорусский лидер. — Но мы называем конкретную реальную рыночную цену».
Он отметил, что ОАО «Беларуськалий» все хотели бы купить (этот флагман промышленности приносит больше $3 млрд в доход государства, работает на всех рынках), но за половину стоимости.
«Цена сейчас — $30—32 млрд. Кто готов купить? Пожалуйста, — заявил президент. — Шепотом поговаривают: Лукашенко прав, „Беларуськалий“ столько и стоит. Но нет, некоторые российские олигархи хотят купить за $15 млрд. До свидания, ребята».
Президент рассказал: «Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: мол, платим $10 млрд и $5 млрд самому, куда скажет. Он пришел ко мне, извинялся. Я у него спросил: „А ты что им сказал?“ Он ответил им: „Я даже до первого этажа не дойду, мне наручники наденут“. Я сказал ему: „Миша, ну я наручники тебе надевать не буду, но больше ко мне с такими идеями не приходи“».