Инициатива наказуема!, Мужчина починил открытый люк

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexDAS 8 сен 2012 в 14:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
75
Мужчина починил открытый люк и был оштрафован на 1700 гривен

Человек, который за свой счет отремонтировал открытый люк в Днепропетровске, оштрафован на 1700 гривен. Его наказали за отсутствие согласия чиновников на такие работы

57-летний Александр Лобач решился на самостоятельный ремонт после многочисленных обращений к горводоканалу и местной власти. На письма и жалобы никто не реагировал. На то, чтобы закрыть дыру посреди тротуара, человек потратил собственных 1,5 тыс. гривен. Эти деньги пошли на стройматериалы и резиновую крышку.
Наказание за инициативу оказалось еще дороже. После завершения работ на месте наконец-то появились чиновники райисполкома, которые выписали протокол за самовольное строительство. "Оштрафовали за то, что лежали строительные материалы для выполнения работ. Здесь лежали три ведра с гравием. Они это увидели. А напротив - мусор, необустроено - они этого не замечают. Я будто делал для людей, а навредил и себе, и людям", - рассказал активист.
В райисполкоме объясняют, что подобные инициативы необходимо согласовывать с чиновниками. "Он был обязан взять разрешение на проведение строительных работ. Там проходит и газопровод, и водопровод. В любом случае, это нужно было согласовать", - считает заместитель председателя Ленинского райсовета города Александр Федоренко.
В городском же предприятии по благоустройству такую народную инициативу только приветствуют. И не понимают, за что районные чиновники наказали активиста. "Я не вижу причин, чтобы он там газ повредил", - заметил заместитель руководителя управления контроля за благоустройством Михаил Огневой.
Александр Лобач собирается обжаловать штраф в суде. И признается: после реакции чиновников у него опустились руки. Ведь раньше мужчина собирался отремонтировать за свой счет тротуар и разбитую дорогу, но на еще одно наказание от власти в него средств уже не хватит.
Отсюдова
Yap 25.04.2026 - 00:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lesiy 8 сен 2012 в 15:01
Гость  •  На сайте 15 лет
20
Цитата
По какому полному праву зачал мост строить, ковды я, анжинер казенный царской, плана еще не составил и денег на постройку не пропил?
(С) Писахов

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lesiy - 8 сен 2012 в 15:01
blackcator 8 сен 2012 в 15:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
А если я что-то поламаю, мне что? приз дадут?
Наши законы никогда не работали!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 15:08
Демократия? Эх, друзья, жесткую монархию: Пусть кулак под-дых получат все, а не только средние слои...........
probneg 8 сен 2012 в 15:22
Пластилин мира!  •  На сайте 15 лет
3
И это не шутки, не приколы. Это наша с Вами жизнь, друзья.
gnsy 8 сен 2012 в 15:27
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
7
вот мне интересно, а где у людей таких совесть? которые принимают такие ебанутые решения? че, ваще ни грамма не осталось?
Liger74 8 сен 2012 в 15:30
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
0
Взять и как в анекдоте "А где моя кепочка?", уебать чугуниевой крышкой люка
по башке чинушам, да и присыпать в том-же люке. И, хуй с ним, 1700 гривен уплатить.
Исаева 8 сен 2012 в 15:32
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
0
Эм,это точно не в России???Вот бы господин Федоренко проволился в тот самый люк,посмотрим,что он тогда считал
rndtoxa 8 сен 2012 в 15:39
гипножаба  •  На сайте 13 лет
5
Порою, мне кажется, что у чинушь мозг отсутствует напрочь.
Специально что-ли туда таких набирают?

P.S. Был случай подобный. После сильного ветра, дерево наклонилось очень сильно. Ну люди боялись, что упадет на дом. Писали-писали бумажки по всем инстанциям и им (инстанциям) естественно пох. Ну и мужик один за свой счет
(не помню именно за сколько) вызвал ребят с люлькой, ну и те это дерево быстро спили. Через неделю пришли чинуши из какого-то ведомства и оштрафовали мужика на 10000 рублей, за незаконную вырубку зеленных насаждении.
И вот начинаешь задумываться...
gnsy 8 сен 2012 в 15:53
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
0
rndtoxa
вот-вот, как после этого, им не стыдно? есть оправдания?
Apach 8 сен 2012 в 15:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А если бы заплатил чинушам - все было бы нормально и они разрешили бы ему поставить за свой счет люк! lol.gif
rndtoxa 8 сен 2012 в 16:01
гипножаба  •  На сайте 13 лет
0
gnsy

да какие оправдания. бывает наверное попадет к ним на работу вменяемы человек... так они сами его тут же схавают. с бюрократами тяжело бороться.
невероятно тяжело. у людей руки опускаются.
Puzoliz 8 сен 2012 в 16:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
в ульяновске оштрафовали друх учителей за то, что на егэ они не смогли увидеть, что одна девочка сфотографировала задания и потом выложила в инете. каждая выплатит штраф в размере 20к рублей... а обещанный тротуар в центр власти обкладывают плиткой два года уже и никого это не колышет, хотя мэр орала что займется лично этим делом еще зимой и заявила, что сделает подарок к дню города и все будет закончено, на деле получили в подарок девиз для города faceoff.gif

наши законы самые законные законы в законном мире...
LevaLM 8 сен 2012 в 16:15
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (rndtoxa @ 8.09.2012 - 18:39)
Порою, мне кажется, что у чинушь мозг отсутствует напрочь.
Специально что-ли туда таких набирают?

Дык они с другой планеты прилетели. Ещё Глуховский об этом писал.
жмот 8 сен 2012 в 16:27
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Видать слишком инициативно к работе подошёл, надо было дырку просто фанерой закрыть.
VADIKVETER 8 сен 2012 в 16:44
Гость  •  На сайте 15 лет
2
нахуй их послать пидаров. я-бы хуй шо платил. возамнили себя пидары деректорами мира. пусть молятся что им на голову пока крышки люков не падают, которые они обязаны устанавливать суки dont.gif
bobik 8 сен 2012 в 17:50
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
у нас одна фирма имела подъезд, асфальтированный в 30х годах прошлого века пьяными рабочими и дорога, если жалкие островки покрытия похожего на асфальт можно так назвать, в межсезонье превращалась в труднопроходимое болото, где регулярно застревали камазы. эта фирма после многократных писем и обращений в автодор, не выдержала и положила асфальт за свой счет. через неделю пришла комиссия и оштрафовала на 170тыс грн(20тыс$)
Kanich 8 сен 2012 в 18:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Да тут все просто, на этот люк тендер должен был быть в сто тыщ миллионов. Поэтому и оштрафовали, бюджет же пилить, пардон, осваивать нужно, а тут его бесплатно сделали. Все дела.

Это сообщение отредактировал Kanich - 8 сен 2012 в 18:32
PartyCrasher 8 сен 2012 в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Всё больше хочу жить по законам Римской республики, когда после года правления, чиновники держали ответ за свои действия перед гражданами полисов, и если граждан что-то не устраивало, они прямо на месте, дружной толпой рвали их вклочья!
Антураж 8 сен 2012 в 19:55
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Проживаю в славном городе Кургане. Пару лет назад у нас в дачном кооперативе спиздили провода, ну председатель естественно написал заявление в ментовку (господам Полицейским ныне) с просьбой разобраться. Они разобрались, виноват оказался председатель, т.е. не смог обеспечить должной безопасности в кооперативе и въебали ему штраф cranky.gif
Maxxe 9 сен 2012 в 01:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Эти пидарасы все делают для разрухи. Что тут неясно? Ой, у нас крышки люка нет, дайте денег...
Заметили же, а когда их ебут (даже не по настоящему) так, блеать, много проблем за всем не уследить, бюджета не хватит, не предусмотрено...
P.S. Правильно написано уебать каждого в голову крышкой чугунной, бросить в люк, закрыть и заварить. На сезон...
Олигарх 9 сен 2012 в 01:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gnsy @ 8.09.2012 - 15:27)
вот мне интересно, а где у людей таких совесть? которые принимают такие ебанутые решения? че, ваще ни грамма не осталось?

Нынешняя власть Украины и совесть - антонимы. dont.gif
Хлыст 9 сен 2012 в 02:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда начинался дикий капитализм, руководители государства и чиновники кричали: "Можно всё, что не запрещено."

Но уже давно живём по принципу:
"Можно всё, что разрешено."

ХУZ 9 сен 2012 в 21:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Ада нет. Если с прошлой жизни остался должен, то... А кто черти-исполнители наказания- чиновники. Судья тоже хорош крендель- за благое дело наказал, красава бля! И это правда, что я уже на постсоветском пространстве наш дурдом начал воспринимать не как мистику, а исполнение наказания.
Рогопоп 10 сен 2012 в 03:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну так ясен пень - сделал по-дешевой - ни откатов, ни распила... dont.gif
Ах, в Украине дело было? один хрен - страны хоть и разные, а различий минимум.. особенно среди долпоепов....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 533
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх