Они защитили свой двор!, А как считаете Вы?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikit555 27 авг 2012 в 15:21
Балагур  •  На сайте 15 лет
198
Вечер пятницы. Небольшой микрорайон за МКАДом на севере Москвы. Основное шоссе давно встало намертво, равно как и дорога, проходящая через микрорайон. Отдельные водители решают срезать свой путь через двор. Кому-то надо не в этот двор, а в соседний, который чуть дальше. Ну задолбался человек в пробке стоять, а тут уже и свой дом виден… Кому-то надо просто объехать пробку через двор. А кому-то в гости. И заезжаете вы во двор, а там... инициативные жители перегородили дорогу мусорными бачками. Никто не проедет!

Аргументы жителей просты — во дворе запрещен сквозной проезд. Тут дети, видите ли, играют, а вы ездите. Сквозной проезд разберем чуть ниже, а вот аргумент насчет детей подходит не очень. Во-первых, родители обязаны смотреть за детьми. Во-вторых, отпуская ребенка гулять одного, они должны осознавать степень риска.

Но некоторые водители забывают, что во дворе ограничение скорости в 20 км/ч, и носятся как угорелые. И я прекрасно понимаю местных жителей, которым не нравится интенсивное движение автомобилей возле их подъездов.

Вообще, я считаю, что двор не для машин, а для жителей. Для прогулок и отдыха. Сквозного движения быть не должно. Но правы ли жители, перегораживая так дорогу? В прошлую пятницу и до мордобоя дело дошло в этом месте. Вызывали полицию и скорую.

7 фото, via

1. Девушка в черном — глава инициативной группы. Два мужика по краям — водители.

Они защитили свой двор!
Yap 25.04.2026 - 15:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Увидев, что я фотографирую, она встает в позу: «Да снимай меня!» Хорошо, снимаю

Они защитили свой двор!
3. Мужик пытается оттащить контейнер на место (кстати, а вот так самовольно передвигать бачки можно?), девушка тащит обратно. Парень на заднем плане — местный жилец. В конфликт не вступает, но он явно ЗА закрытие проезда.

Они защитили свой двор!
4. Никто не пройдет! Парень в белой футболке сказал, что он принципиальный, и позвонил в полицию.

Они защитили свой двор!
5. А матиз решил брать штурмом. Отпихнув девушку, которая перегораживала ему дорогу, он таки смог проехать. Она же, отряхиваясь, говорила: «Ты мне испачкал костюм! Смерть тебе!»

Они защитили свой двор!
6. Парень в футболке устал ждать полицию и уехал. Сказал, что, мол, тебе повезло, что он спешит. Девушка торжественно восстановила баррикаду.

Они защитили свой двор!
7. На страже двора! А что вы думаете, друзья? Правы ли жители дома, перегораживая двор? Могут ли водители заезжать во двор? Как установить, пытается эта машина заехать во двор или проехать транзитом?
У меня все.

Они защитили свой двор!
Кстати, в ряде европейских городов на некоторые улицы могут заезжать только жильцы. Все номера машин вбиты в базу данных, и на въезде висит камера. Как проехал чужой — получи ощутимый штраф по почте. Проехал четыре раза подряд — получи четыре штрафа. Интересно, а как с гостями быть или с такси?

ПДД:
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Постановление:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10"
2.5. По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта. К площадкам мусоросборников необходимо предусматривать подъезд для специального транспорта.

Разъяснение постановления:
ПИСЬМО от 7 декабря 2011 года ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАДЗОРА ЗА УСЛОВИЯМИ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии с п. 2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 по внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта. То есть придомовую территорию нельзя использовать для объезда и проезда.

Но в одном месте нашел прекрасное уточнение:
Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен. Однако никто не мешает Вам в случае необходимости остановиться на 5-10 секунд во дворе и продолжить движение. В этом случае штраф ГИБДД не будет наложен. Так как отличить сквозной проезд через двор? По сути, инициативная группа без суда и следствия решила, что каждая машина, заезжающая во двор, пытается совершить сквозной проезд , и его надо запретить
Все комментарии:
grv42 27 авг 2012 в 15:24
Сторожил  •  На сайте 17 лет
111
Нехуй ездить
mr455910 27 авг 2012 в 15:24
ॐ मणि पद्मे  •  На сайте 15 лет
80
у меня тоже во дворе барикад.
Во-первых, родители обязаны смотреть за детьми. Во-вторых, отпуская ребенка гулять одного, они должны осознавать степень риска.
ваще ахуенно логично. я мог во дворе один гулять

Это сообщение отредактировал mr455910 - 27 авг 2012 в 15:25
3simvola 27 авг 2012 в 15:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
все ок, тол;ко зачем девочка к металу раком встала?
Nogooder 27 авг 2012 в 15:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
6
В нормальных дворах ставят бетонные блоки. Да и в новых проектах домов сквозных дворов уже нет.
Kiskanen 27 авг 2012 в 15:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
И те и те правы... хер разберешь.
Puerta 27 авг 2012 в 15:25
Хочу...  •  На сайте 14 лет
2
Сквозной проезд запрещён, всё правильно.
Но она тоже не права.
Двор это что её частная собственность.

Защитники, можете минусить.
Herald 27 авг 2012 в 15:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Зачем же сразу минусить, возможно она участник ТСЖ (вот же ужасная аббревиатура) и как любой патриот - делает все на благо своего двора ;D
СусанИванин 27 авг 2012 в 15:28
Матершинник  •  На сайте 14 лет
53
Цитата (nikit555 @ 27.08.2012 - 15:21)
Во-первых, родители обязаны смотреть за детьми. Во-вторых, отпуская ребенка гулять одного, они должны осознавать степень риска

Если бы мне такое сказали в том самом дворе, не раздумывая уебал бы в колено...
Мyравей 27 авг 2012 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
26
Первая статья градостроительного кодекса разрешает доступ на территорию дворов неограниченному кругу лиц. Поэтому, если бы приехал милиционер, то на девушку бы составили протокол административного правонарушения.
От себя: я так понимаю, что готовить ей некому, гулять нескем, удовлетворения нет, поэтому такая активность на данном фронте.
По духу я согласен с девушкой, по закону - она его нарушает.
lorant 27 авг 2012 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
8
вообще-то даже штраф предусмотрен за транзит через дворы. От 1 июля.
c01der 27 авг 2012 в 15:29
Шутник  •  На сайте 16 лет
12
сложно поставить лежачих полицейских через каждые 5 метров?Поставил, вот и никто не гоняет.
или охрану с пропусками, что в Москве практикуется.
razh 27 авг 2012 в 15:29
морячок  •  На сайте 15 лет
4
У нас тоже хотят камеры повесить,и штрафы собирать!!!Только если я приеду с кем то встретиться,к другу,к любовнице........как быть???
Кошкофоб 27 авг 2012 в 15:29
Единораст со справкой  •  На сайте 13 лет
51
Страсти какие. Сдохнуть готовы за единоличное пользование двором/местом для парковки.

Цитата
В нормальных дворах ставят бетонные блоки. Да и в новых проектах домов сквозных дворов уже нет.

А потом "Скорая" к подъезду подъехать не может. Сам видел, как пожарные мялись у бетонного блока, а квартира собственника двора догорала синем пламенем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Кошкофоб - 27 авг 2012 в 15:32
Коляш 27 авг 2012 в 15:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
63
у меня кореш на каширке живет и как пятница дачники срезают через двор говорит затор во дворе получается и стоят коптят сигналят все почти пол ночи сам на 1 этаже живет. Так он как пятница начал своей машиной грузовой перекрывать въезд во двор ( въезд еще один есть местные жители его знают )
месяц так делал каждую пятницу и все прекратились попытки проезда через двор.
Hremovnik 27 авг 2012 в 15:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
60
В нашем дворе старший дома уложил сначала лежачих полицейских, а под конец его за долбало круговое движение по двору (Двор имеет въезд и выезд и соответственно сквозной проезд) и согласовав с жителями положил два бетонных бока раздели двор пополам. Я как автолюбитель слегка может и пострадал в плане поиска парковки возле дома, но зато уже никто не гоняет по двору и можно не переживать что выйдя из подъезда попадешь под транзитный транспорт.
В общем одобряю
KU4KUDUK 27 авг 2012 в 15:31
герой невидимого фронта  •  На сайте 14 лет
4
у меня во дворе сквозняком в соседние дома ездят хотя есть заезды в объезд...детская площадка посреди двора и за детишек боязно иногда...
ZGS 27 авг 2012 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Так или иначе ни кто не дает права людям заниматься самоуправством. Перекрывая проезд самовольно, человек совершает правонарушение, такое же как и водители, проезжающие через двор. Совершая плохой поступок, человек поступает плохо, не зависимо от мотивов совершения этого поступка. И вообще эта тенденция, что каждый считает своим долгом наказать другого на свое усмотрение, порядком надоела.

Лично я бы слегка стукнул бак с мусором и дождался бы ГАИ, а там бы и с самоуправными барышнями разобрались. По закону.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх