11 сентября - отмечает свой юбилей народный артист Российской Федерации ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ - 65 лет - советский и российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа, кинопродюсер.
Это сообщение отредактировал Цукербергов - 11 сен 2026 в 00:40
Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге в семье строителя и работницы хлебозавода. В детстве занимался баскетболом, боксом, волейболом и прыжками в воду, мечтал стать клоуном и посещал цирковую студию.
С 1979 по 1981 год служил в Воздушно-десантных войсках. После армии работал слесарем, сварщиком, электриком и даже дворником в детском саду.
В 1988 году окончил Воронежский государственный институт искусств. Во время учёбы вместе с однокурсниками создал молодёжный студенческий театр «Рубль».
В 1990 году по приглашению Константина Райкина переехал в Москву и присоединился к театру «Сатирикон». С 2003 года служил в Московском театре сатиры, где был одним из ведущих актёров. В феврале 2022 года вернулся в труппу театра, где работал до сентября 2024 года, после чего продолжил сотрудничать с ним в качестве приглашённого артиста.
Дебютировал в кино в 1993 году в социальной драме «Русский регтайм» режиссёра Сергея Урсуляка. Всего снялся более чем в ста двадцати фильмах и сериалах.
Наибольшую известность принесла роль Ивана Будько в сериале «Сваты» (2008–2021). Среди других работ — роли в сериалах «Убойная сила», «Марш Турецкого», «Кадетство», «Ликвидация», «Братья Карамазовы», «Исаев», «Папины дочки», а также в фильмах «О чём говорят мужчины», «Чебурашка», «Праведник», «Шаляпин» и других.
В 2005–2014 годах снимался в комедийном скетч-шоу «6 кадров». Участвовал в телепередачах «Большая разница», «Сам себе режиссёр», «Слава богу, ты пришёл!». В 2012 году вместе с Леонидом Агутиным стал победителем песенного телешоу «Две звезды».
Озвучивал мультфильмы и дублировал иностранные фильмы.
Так подождите, еще десятое.... А понятно....Надо юкки рубануть первее других. Ну да, ну да. Куда мне до всех вас.
Это сообщение отредактировал Domrych - 11 сен 2026 в 00:00
Я хуею вот с этого. Это какая то особенность? Спокойно дождаться даты - религия не позволяет? Или жадность плюсиков? Получается, на имени хорошего, прекрасного актера, даже ТУТ! идут некие интриги, цукер старается наебать других, что бы что??? Выиграть несколько зеленых цифр? А как же сам юбиляр? А все остальное....а...
Я хуею вот с этого. Это какая то особенность? Спокойно дождаться даты - религия не позволяет? Или жадность плюсиков? Получается, на имени хорошего, прекрасного актера, даже ТУТ! идут некие интриги, цукер старается наебать других, что бы что??? Выиграть несколько зеленых цифр? А как же сам юбиляр? А все остальное....а...
Да х.з. Я ему шпалу за это молча кидаю и всё. Хоть бы пояс часовой у себя в профиле сменил. Но видать мозгов на это не хватает.
да.. всем всё допизды.. главное лайки.. а Добронравову искренние поздравления и всего хорошего!!
да.. всем всё допизды.. главное лайки.. а Добронравову искренние поздравления и всего хорошего!!
Известность пришла в "6 кадров", а "Сваты" уже были потом. На днях на "Культуре" попалось его большое интервью, наверно к юбилею. Завис на просмотре. Хороший человек. С Днем рождения!
Прекрасный, гениальный актер, жаль не свезло ему со временем. Не та эпоха. Ему бы в паре основных ролей сняться у хороших режиссеров в хороших фильмах.
Но уже нет хороших режиссеров, хороших фильмов, да и старый добрый кинематограф давно умер. Ушла эпоха.
Актеров, которые с равным успехом умеют играть комедийные и трагические роли - единицы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)