Крупнейший НПЗ «Лукойла» «Нижегороднефтеоргсинтез» (НОРСИ) остановил переработку после атак БПЛА.
Нефтеперерабатывающий завод «НОРСИ», четвертый по величине в России и второй по величине производитель бензина.
Повреждена установка первичной переработки АВТ-5, обеспечивавшая около 25% мощности предприятия.
После атаки завод прекратил продажу топлива на бирже и планирует поэтапное восстановление работы за счёт других мощностей.
НОРСИ стал пятым российским НПЗ, остановившим производство в июне.
Нефтеперерабатывающий завод расположен недалеко от Кстово в Нижегородской области, примерно в 450 км к востоку от Москвы.
Завод способен перерабатывать около 15 миллионов тонн сырой нефти в год и производить около 5 миллионов тонн бензина, более 5 миллионов тонн дизельного топлива, 2 миллиона тонн мазута и около 500 000 тонн битума.
Не расстраивайтесь. Вон в соседней теме говорят, что Россия начала сносить топливную инфраструктуру Украины. Скоро у них будет еще хуже, чем у нас. Уряяяя!
До революции у моей семьи были крепостные и конюшни, я так понимаю скоро мне опять нужны будут кони.
Это сообщение отредактировал swanrd - 25 июн 2026 в 21:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)