Европейская комиссия (ЕК) планирует поименно добавить всех участников специальной военной операции (СВО) России в черный список Европейского союза (ЕС), тем самым запретив им въезд на территорию объединения. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кая Каллас, ее комментарий опубликовала пресс-служба ЕК.
«Несомненно, у нас есть разведданные о лицах, которые участвовали в конфликте, нам нужно будет просто включить их всех в черный список, чтобы они не могли въехать в Евросоюз. Я не эксперт в вопросе виз, но специалисты говорят, что это возможно», — указала главный евродипломат.
9 июня глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предложила включить пункт о запрете въезда всех участников СВО на территорию Евросоюза в 21-й пакет санкций против России.
По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, фон дер Ляйен ошибочно полагает, что Европа является мечтой для российских бойцов. Он добавил, что это не та Европа, которую все знали еще 20 или 30 лет назад.
По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, фон дер Ляйен ошибочно полагает, что Европа является мечтой для российских бойцов.
Конечно, нехуй солдатне всякой по Лазурке шастать. Там от не ниже полковника только можно. А генералам и дача положена
А бумаги хватит? PS: долбоебы, не с теми борются, всех родственников чинуш внести в этот список и самих чинуш, тогда свойна за день закончится.
Это сообщение отредактировал Modigar - 15 июн 2026 в 15:39
По словам первого зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова, фон дер Ляйен ошибочно полагает, что Европа является мечтой для российских бойцов.
— Вы были за границей?— В Берлине, в Праге.— Вы ездили туда по служебным делам?— Я не ездил, я пешком.— В качестве туриста?— Нет, в пехоте.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Папаша Каи (видный советский функционер) с того света охуевает от своей доченьки. А хотя возможно, что и радуется. Прибалты те ещё хуторяне. А сейчас возомнили о себе. Как были шлюхами, так и остались.
Европейская комиссия (ЕК) планирует поименно добавить всех участников специальной военной операции (СВО) России в черный список Европейского союза (ЕС), тем самым запретив им въезд на территорию объединения.
проходили уже подобное с 1758 по 1945 гг
Цитата
— Вы были за границей? — В Берлине, в Праге... — Вы ездили туда по служебным делам? — Я не ездил, я пешком. — В качестве туриста? — Нет, в пехоте...
Это сообщение отредактировал avrakedavra - 15 июн 2026 в 16:10
Гитлер тоже наверное был против солдат Красной армии на улицах Европы?! В качестве встречного предложения - Каке Каллас, Унтер Лярве и всем ах-хуевшим членам и членкам ЕС бесплатная турпоездка на Колыму с подробным осмотром достопримечательностью сроком на 20 лет?!👆😜
Это сообщение отредактировал Alex88 - 15 июн 2026 в 15:52
Ну это ожидаемо. По сути надо сказать спасибо за предупреждение. Так лучше, нежели кто-то из участников поедет отдыхать в страну НАТО и Интерпол его арестует по обвинению в военных преступлениях, выдуманных или реальных. Думаю стоит поостеречься и всем кто публично участвовал в помощи нашим бойцам. Вплоть до отправки "носочков" и окопных свечей.
Ну, СВОшники исключительно на танках собираются в Европу - это те, кого я знаю. Так что, не сильно они опечалились. Не знаю шиза это или да, мне лично насрать.
В зоне риска, разве что, чинушня и селебы, которые всячески пиарились на территории родных гаваней (концерты и прочая деятельность). Непосредственные участники либо невыездные пожизненно, либо изначально никогда не помышляли о поездках на территорию ЕС.
Правильно было бы ввести безвиз для остальных и, особенно тех, кто не поддерживает СВО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)