На юго-западе Москвы во вторник, 9 июня, произошел подрыв автомобиля сотрудника научно-производственного предприятия. Об этом пишет СК России в MAX.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.
9 июня на городской парковке произошел взрыв автомобиля, принадлежащего сотруднику одного из научно-производственных предприятий
говорится в сообщении ведомства
По данным СК, преступление совершили подростки. Несовершеннолетняя девушка забрала в тайнике взрывное устройство и передала его несовершеннолетнему парню. Он разместил устройство и GPS-трекер на указанный кураторами автомобиль.
Тяжких последствий удалось избежать благодаря своевременным действиям оперативных служб. Никто не пострадал, соучастников задержали. Их проверят на причастность к другим аналогичным преступлениям. https://www.vesti.ru/ns/v-moskve-podrostki-...o-predpriyatiya
Тяжких последствий удалось избежать благодаря своевременным действиям оперативных служб. Никто не пострадал, соучастников задержали.
Сами сагитировали, сами бомбу в тайник положили, сами задержали... Палка сама себя не заработает!! ФСБ как всегда в своём репертуаре. Рязанский сахар многие помнят! Но многие забывать начали.
Детей не смогли правильно воспитать родители и школа, да и государство 30 лет ничего не делает с проблемой идеологической и культурной пустоты, которая образовалась в конце 90х, как следствие распада СССР. В итоге детки за деньги готовый убить человека
Смотри ты, и выключение телеграма с вацапом почему-то не помогло.
Я скажу больше. И при отключённом интернете бпла летают. Может они через приложение зеленого банка или госуслуги ориентируются? Я хз еще тогда как. Мне телевизер говорил, что всё из-за тырнета. Но тырнета ведь нет. А бпла есть
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А не возникает вопрос, почему для подростков деньги (как правило там вообще смешные суммы) стали гораздо важнее жизни человека? А как же "разговоры о важном" - неужели они не смогли привить им патриотизм?
В СССР кто-нибудь может себе представить, чтобы подростки пошли взрывать военного или члена КПСС? А возможностей тогда было намного больше.
Когда ответите на эти вопросы, то тогда можно будет определить на кого вешать ярлык "долбоёб, дебил, имбецил".
Если дети за сраные 20 штук готовы бомбу под машину положить, то какое влияние на это преступное решение оказало общество?
долбоёбы, на что они надеялись 25лет теперь в тюрьме, пздц идиотины малолетние
Читать то умеешь? Несовершеннолетние, больше 10 лет не дадут..... Какие бля 25? Или как в телеке любят пиздеть, "вплоть до пожизненного." )
Плохо законы знаешь. Часть 2 статьи 20 УК РФ устанавливает перечень преступлений, за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет. Этот перечень включает деяния, общественная опасность которых доступна для осознания в более раннем возрасте. К таким преступлениям относятся, например: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабёж, разбой, террористический акт. Это сообщение отредактировал АЛДОР - 10 июн 2026 в 14:01
Детей не смогли правильно воспитать родители и школа, да и государство 30 лет ничего не делает с проблемой идеологической и культурной пустоты, которая образовалась в конце 90х, как следствие распада СССР. В итоге детки за деньги готовый убить человека
И как их воспитывать? Опять ВОВ в пример? Или тимуркино поместье показывать? У Соловьева можно проконсультироваться, как сыновей воспитывать.
Смотри ты, и выключение телеграма с вацапом почему-то не помогло.
Я скажу больше. И при отключённом интернете бпла летают. Может они через приложение зеленого банка или госуслуги ориентируются? Я хз еще тогда как. Мне телевизер говорил, что всё из-за тырнета. Но тырнета ведь нет. А бпла есть
- Точно! Телевизор!!! Как же я сразу не догадался!! Они же по радиоволнам ориентируются! Причём по волнам нэшнл джеографик или по волнам ВВС! Запретить все телеканалы, кроме №1 и №2, ну и "Спас" ещё!
Следком Москва В связи с детонацией взрывного устройства на юго-западе Москвы возбуждено уголовное дело https://moscow.sledcom.ru/news/item/2097924/ Следственными органами ГСУ СК России по г. Москве в связи с обнаружением и детонацией взрывного устройства на улице Введенского города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222.1, ч. 2 ст. 223.1 УК РФ (покушение на убийство, незаконное изготовление, передача, хранение и ношение взрывчатых веществ).
С просторов. Рядом с местом подрыва машины находится АО «НИИ «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха» «Ростеха» АО «НИИ «Полюс» имени М. Ф. Стельмаха» — ведущий в России научно-исследовательский институт в области квантовой электроники и лазерных технологий (входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех»).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)