Полезный закон или удобная лазейка для мигрантов? Теперь иностранцы смогут подать заявление о признании их нужными России

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alxnnn 15 апр 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 2 года
46
Иностранцы и лица без гражданства с 15 апреля могут обратиться с ходатайством о признании их представляющими интерес для России, сообщается в указе президента РФ, опубликованном на портале официального опубликования правовых актов.
"Установить, что иностранные граждане и лица без гражданства… могут обратиться начиная с 15 апреля 2026 года с ходатайством о признании их представляющими интерес для Российской Федерации", - говорится в документе.

В данную категорию, согласно указу, входят иностранцы, которые имеют достижения в сфере научно-технологического развития, производства, спорта, креативных индустрий, в культурно-гуманитарной сфере, учебе, внесли вклад в развитие общества, экономики, обеспечение обороноспособности и безопасности России, обладают особо востребованными профессией, специальностью, квалификацией или навыками.

С 15 апреля они смогут обращаться в уполномоченную некоммерческую организацию, которую учредит "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", с ходатайством о признании их представляющими интерес для России.
Если ответ будет положительным, то иностранные граждане и члены их семей получают право обратиться в территориальный орган МВД РФ с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание - без учета утвержденной правительством РФ квоты и без представления документов, подтверждающих владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ, и с заявлением о выдаче вида на жительство - без получения разрешения на временное проживание.

Источник: https://ria.ru/20260415/rossija-2087090231....3cneqx869011713

Полезный закон или удобная лазейка для мигрантов? Теперь иностранцы смогут подать заявление о признании их нужными России
Yap 04.06.2026 - 06:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dimkey 15 апр 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Не нужны нам эти иностранцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WooDoo78RUS 15 апр 2026 в 22:09
Берсерк  •  На сайте 16 лет
28
Бородатые спортсмены уже пишут заявления.
gelezo131 15 апр 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
89
А русским можно так, чтоб их признали нужными в России?
Ступед 15 апр 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
28
Реально? Тут граждане нахуй не нужны, пока контракт не подписали, а тут мигранты нужнее всех нужников! Бля, Господи, убей этот мир, он реально стал адом.

lifesaver 15 апр 2026 в 22:10
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
15
Они на родине покупают левые корки и дипломы, которые у нас принимают, а в базах их нет. Может такое быть?
burB0T 15 апр 2026 в 22:10
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А плюшки какие ещё?
Setti 15 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
25
Не нужны нам черножопые. Идите нахуй. Все.

Это сообщение отредактировал Setti - 15 апр 2026 в 22:12
denisiuk 15 апр 2026 в 22:12
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
38
Короче очередная кормушка, с чего-то бородатые вдруг стали срочно иммигрировать - что-то я нихуя не видел учёного таджика, хотя негра с нобелем по науке тоже нет нихуя, нахуй эти пидорасы тут нужны?

Заплатил бабло чиновнику, и фигак сразу охуенно нужен, а как учёный муж без семьи будет? Сразу клоповник с собой привезёт, потом блядь этому пидорасу жилплощадь подавай, пособие на мелких клопов, а потом хуяк и депутат...

bzalex 15 апр 2026 в 22:14
Шутник  •  На сайте 3 года
1
А мне не кажется что это будет плохо. Не думаю что по этой программе в России окажется на пару тысяч больше мигрантов, внесших значительный вклад в реализацию доставки пакетов с продуктами из пятёрочки до двери. Скорее будут действительно нормальные люди. Бородатые долбоёбы к нам без всяких разрешений приезжают с замоташками и личинками

CarabineR 15 апр 2026 в 22:14
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
11
Мне одно интересно: своим с работой полный пиздец, но постоянно слышу песню про необходимость в мигрантах!
Вы их куда складируете то?!
Ingvari 15 апр 2026 в 22:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
21
Вот, два часа назад сфоткал, слева ещё и армян стоит, не попал в кадр.
Необходимые специалисты. Ничерта по-русски не понимают.
А русских просто нет. Говорят, 130-150 дают на руки. Карщики.
Я карой умею управлять. Мне бы 80 давали, я бы приезжал на погрузку/разгрузку.
Нет же.
Это в моей с братом мастерской по ремонту техники.

denisiuk 15 апр 2026 в 22:18
Наидобрейший неочкарик в ухе шарик  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ingvari @ 15.04.2026 - 22:16)
Вот, два часа назад сфоткал, слева ещё и армян стоит, не попал в кадр.
Необходимые специалисты. Ничерта по-русски не понимают.
А русских просто нет. Говорят, 130-150 дают на руки. Карщики.
Я карой умею управлять. Мне бы 80 давали, я бы приезжал на погрузку/разгрузку.
Нет же.
Это в моей с братом мастерской по ремонту техники.

Их скоро индусы будут пиздить, всё-таки 1 млн танцующих долбоёбов это много

CarabineR 15 апр 2026 в 22:19
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (Alxnnn @ 15 апр. 2026 г. в 22:07)
Если ответ будет положительным, то иностранные граждане и члены их семей получают право обратиться в территориальный орган МВД РФ с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание

Вы семьи то их покой хуй сюда тащите то?!
Ну хоть кто нибудь внятно объяснит - с какой целью Россию наводняют черножопыми?!
Вы россиян то спросили - нужны эти "спецы"- штрейкбрейкеры тем более со своими выводками здесь?!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 15 апр 2026 в 22:21
Scavenger130 15 апр 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Э слишь брат, вложили в экономику

PR0SPER0 15 апр 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
18
А я смотрю кто-то себе неплохую кормушку придумал. Создадут некоммерческую организацию, озвучат диаспорам расценки за нужность и греби бабло лопатой.

diag 15 апр 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
При слове "нужный иностранец" представляешь себе немецкого физика, французского композитора, или английского писателя. Но никак не малокультурного жителя аула, которому не нашлось места на родине.

Это сообщение отредактировал diag - 15 апр 2026 в 22:21
motya 15 апр 2026 в 22:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
9
есть стойкое подозрение, что у тех, кто на самом деле имеет и обладает, и так никаких проблем ни с легализацией, ни с обустройством в России нет.
А вот еще один говноотдел, который будет за говнобабки печатать говноспецам говнокорочки - это у нас всегда пожалуйста faceoff.gif
Петрович34 15 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Нужники?
Alxnnn автор 15 апр 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (diag @ 15 апр. 2026 г. в 22:20)
При слове "нужный иностранец№ представляешь себе немецкого физика, французского композитора, или английского писателя. Но никак не малокультурного жителя аула, которому не нашлось места на родине.

А приедет именно товарищ с аула за которого диаспора занесет деньги в МВД чтобы он с семьёй переехал в РФ, в этом же и есть лазейка, вам четко написано что это упрощенка для переезда с семьями, понятно кто этим воспользуется - чиновники и МВД + диаспора.

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 15 апр 2026 в 22:23
Fartotto 15 апр 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Ступед @ 15.04.2026 - 22:10)
Реально? Тут граждане нахуй не нужны, пока контракт не подписали, а тут мигранты нужнее всех нужников! Бля, Господи, убей этот мир, он реально стал адом.

Так фишка в том, что мигранты на внж будут неприкасаемыми для мобидвижа, а граждане вперёд .

Ступед 15 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
2
Цитата (Fartotto @ 15.04.2026 - 22:23)
Так фишка в том, что мигранты на внж будут неприкасаемыми для мобидвижа, а граждане вперёд .

Ну, я про то же, вообще-то.

MonteCarlo13 15 апр 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (CarabineR @ 15.04.2026 - 22:14)
Мне одно интересно: своим с работой полный пиздец, но постоянно слышу песню про необходимость в мигрантах!
Вы их куда складируете то?!

Они нас складируют.
Подсказать где?

Vladimirich2 15 апр 2026 в 22:26
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (lifesaver @ 15.04.2026 - 22:10)
Они на родине покупают левые корки и дипломы, которые у нас принимают, а в базах их нет. Может такое быть?

Там речь идёт о лицах вообще без какого либо гражданства, а у таких людей вообще может не быть документов. Соответственно до совершения этой персоной к примеру диверсии, доверять будут тому, что он о себе напоёт. Грандиозные решения!

werty828 15 апр 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (bzalex @ 16 апр. 2026 г. в 00:14)
А мне не кажется что это будет плохо. Не думаю что по этой программе в России окажется на пару тысяч больше мигрантов, внесших значительный вклад в реализацию доставки пакетов с продуктами из пятёрочки до двери. Скорее будут действительно нормальные люди. Бородатые долбоёбы к нам без всяких разрешений приезжают с замоташками и личинками

Королевы и Капицы не приедут, а неадекватных ММАшников у нас и своих хватает. gigi.gif
Страну сдают потихому...

Это сообщение отредактировал werty828 - 15 апр 2026 в 22:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх