«Юридический труп»В 2022 году сумма долгов приблизилась к 500 тысячам рублей. Счета и квартиру Дениса арестовали. Завели уголовное дело за неуплату алиментов и наказали - исправительные работы на полгода. После этого мужчина устроился охранником в продуктовый магазин. На жизнь не хватало - а алименты плати, иначе приставы придут.
И тут родная сестра, уставшая видеть брата замученным, предложила сделать ДНК-тест: уж слишком не похож на него сын!
- Результаты пришли 3 сентября. Выяснилось, что я не отец Филиппа. С тех пор у меня состояние, как у героя песни Шуфутинского: «Я календарь переверну...», - с грустью иронизирует Денис. - Через несколько месяцев я смог оспорить отцовство в суде. Больше не плачу алименты.
Но долг и судимость остались. Меня не берут на работу по специальности, не могу пользоваться банковскими картами и ездить на своем авто. Я юридический труп!
Так чей же мальчик? Гриценко предполагает, что
экс-супруга изменила ему в Египте осенью 2012 года. Пара должна была ехать туда вместе, но Денис тогда загремел в больницу.
- Через месяц после возвращения с курорта она объявила о беременности. Примерно в это же время жена удалила со своей страницы в сети фотографии, на которых обнимается с египетскими дайверами, - предполагает он. - Только спустя много лет я понял, почему.
Сейчас Денису 41 год, семьи у него нет. С Филиппом не видится, говорит: «Зачем травмировать друг друга?»
В 2024 году мужчина подал в суд на бывшую жену с требованием отменить мировое соглашение об уплате алиментов, подписанное при разводе. В иске Гриценко просил компенсировать ему 850 тысяч рублей морального вреда. В конце мая 2025 года суд ему отказал. Денис собирается оспорить это решение и добиться списания долгов.
- А потом, когда мое честное имя восстановят, я напишу на Марину заявление в полицию - о мошенничестве. Разве супружеская измена - это не обман?
«Готова вернуть 1300 рублей»
Марина продолжает работать тренером по плаванию. Филиппу 12 лет, он учится и занимается спортом. Женщина называет действия бывшего мужа «бабьими склоками».
- Строит из себя несчастного отца, хотя давал деньги ребенку всего пару месяцев, -
возмущается Марина в разговоре с «КП». - Даже в день рождения сына его родители дарили внуку подарки от лица папы! Я согласилась с его требованиями по заявлению. Мне от него ничего не нужно, и этот долг по алиментам тоже.
И 1300 рублей, которые однажды взыскали с него приставы, готова ему вернуть. Если эта история продолжится, я подам на Гриценко иск за клевету, а это очередная «уголовка» для него.
При этом в суде бывшая жена Дениса настояла, что при подписании мирового соглашения она его не обманывала. Потому что якобы сама не знала, что Гриценко - не биологический отец ребенка. А правда открылась только после ДНК-теста.
На фото: Филипп с мамой. Мальчик родился очень смуглым, что сразу стало поводом для шуток.