Игорь Стрелков о предстоящих переговорах в Стамбуле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгеньич008
12.05.2025 - 15:23
Статус: Offline

Приколист

142
Вопреки всеобщим ожиданиям, я, как обычно, предрекаю любым переговорам неудачу, просто исходя из обычной логики, из обычного здравого смысла.

Украина сейчас добилась безоговорочной поддержки Европы при продолжающейся поддержке США. Поток оружия, боеприпасов, наемников постоянно усиливается. Обещано 4 миллиона беспилотников только в этом году, что вдвое превышает цифры прошлого года.

Украина подготовила сильные резервы, сумела сохранить их в ходе боев. Наше наступление давно забуксовало и остановлено, несмотря на перенесенные потери. Сейчас самое время с военной точки зрения, с точки зрения здравого смысла для них предпринять контратаку и попытаться хотя бы улучшить, если уж говорить о переговорах, свои переговорные позиции за счет успехов на земле, воздухе и на море, которых они могут, по крайней мере, попытаться достичь, израсходовав накопленные резервы.

Сделают они это или не сделают, я, конечно же, не знаю. Однако предполагаю, что перемирие им нужно для завершения сосредоточения войск, кораблей, для накопления беспилотников, боеприпасов в тех местах, по которым может вестись огонь российской артиллерией, ракетными войсками, авиацией и обычной беспилотной. Сделав это, они, скорее всего, под любым предлогом, обвинив, естественно, Россию, выйдут из перемирия и нанесут свой удар.

Поэтому я полагаю данное предложение о 30-дневном перемирии не следствием давления Трампа, а очередной тактической уловкой, поскольку Украине очень удобно воспользоваться перемирием для подготовки к своему наступлению, к новому витку боевых действий.

К сожалению, даже если эти переговоры вдруг пройдут спокойно и даже если Украина не начнет наступление — тоже ничего не изменится. Поскольку единственным ее основным требованием будет возвращение России к границам 1991 года. И на этом украинская сторона будет стоять предельно жестко, так как сейчас ощущает за собой значительную силу и значительную поддержку.

Кроме того, насколько мне известно, господин Уиткофф собирается предъявить нам 22 пункта, которые мы должны принять для начала переговоров (по крайней мере, об этом мелькало в новостях). Если в этих 22-х пунктах по-прежнему содержатся требования о передаче Украине под военный контроль Запорожской АЭС и Кинбурнской косы, то фактически нас будут принуждать к уступкам без боя отдать стратегические плацдармы, чрезвычайно важные и для нас (для обороны линии Днепра), и для противника (как плацдарма для развертывания наступления на Крым).

Практически не знаю, насколько это так — скорее всего, все это будет очень сильно засекречено. Тем не менее такие предположения у меня есть, и основания для этих предположений тоже есть.

В любом случае, не сумев победить Украину на поле боя, не сумев разгромить ее армию, мы не имеем нормальных переговорных позиций, которые позволяют отстоять государственный суверенитет России над присоединенными территориями, даже теми, которые на данный момент удерживаются нашими войсками.

Поэтому говорить о скором завершении войны и каком-либо компромиссном мире может только или глупец, или вредитель, скрытно содействующий врагу в информационной сфере. Думаю, таких у нас найдется более чем достаточно, и тех, и других.

Я к их числу не отношусь, поэтому уверен, что война будет продолжаться до полной победы одной из сторон. Надеюсь, это все-таки в итоге будет Россия.

https://t.me/s/strelkovii

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
LG5
12.05.2025 - 15:26
46

Ярила

Цитата
поэтому уверен, что война будет продолжаться до полной победы одной из сторон. Надеюсь, это все-таки в итоге будет Россия.

Я тоже на это надеюсь. Но как-то поводов для оптимизма с каждым месяцем всё меньше и меньше. why.gif

Это сообщение отредактировал LG5 - 12.05.2025 - 15:27

[^]
figwam
12.05.2025 - 15:30
64

Ярила

Цитата
перемирие им нужно для завершения сосредоточения войск, кораблей, для накопления беспилотников, боеприпасов в тех местах, по которым может вестись огонь российской артиллерией, ракетными войсками, авиацией и обычной беспилотной. Сделав это, они, скорее всего, под любым предлогом, обвинив, естественно, Россию, выйдут из перемирия и нанесут свой удар.

Понимают это многие, но нашей страной правят старые куколды. И предложения наши такие же куколдские - провести переговоры в стране НАТО - в Турции. Интересно мне, чем Турция нам помогает, почему он так любит Эрдагашу?

[^]
gaudi77
12.05.2025 - 15:30
8
Статус: Online

Ярила

А кто-то сомневался? А откуда у него такая осведомленность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Экзодерил
12.05.2025 - 15:31
56

Шутник

Стрелков как обычно со своей колокольни прав.
Устали как говорится не от Украины, а от путина. Он всем надоел. Его встречные предложения и нюансы больше никого не интересуют. Как сказал Мерц "Часики тикают"
Честно говоря,я не понимал до поры до времени почему он не соглашается на неплохие условия заморозки, чего-то хапнул, легко можно продать как победу, даже санкции какие-то намекали снять. Потом я понял. Он боится, что его кинут. Ведь он бы сам точно кинул.

Это сообщение отредактировал Экзодерил - 12.05.2025 - 15:34

[^]
Еxplorer
12.05.2025 - 15:32
26

Балагур

С общей идеей изложенного полностью согласен. Всё будет решаться исходя из соотношения военного потенциала сторон, пока у всех есть кем и чем воевать - ничего не закончится.
Лишь добавлю, что не просто так показали корейцев на параде.

[^]
pehotinec86
14

Хохмач

Все это понимают, кроме наших!!!!
Эту страну стереть с лица земли надо!
Евреи в этом молодцы, херачат всех подряд не разбирая

[^]
anunnak77
20

Ярила

с зоны строчит свои мысли? blink.gif

[^]
kastrylich
12.05.2025 - 15:33
17

Приколист

Ну тогда вообще переговоры не возможны по этой логике.

[^]
AleksMik
12.05.2025 - 15:33 [ показать ]
-63
SantaJohn
12.05.2025 - 15:33
26

Ярила

Он что, Скобееву не смотрел?

[^]
SantaJohn
12.05.2025 - 15:35
84

Ярила

Цитата

Я против стирания моей страны. Мы же не виноваты, что у нас чокнутый диктатор геноцидит собственный народ и соседей заодно. Хотя... Большинство поддерживает, а значит, я не прав.

[^]
LG5
12.05.2025 - 15:37
12

Ярила

Цитата (AleksMik @ 12.05.2025 - 15:33)
Это говно разве не за решёткой? Или за решёткой, но он все хорошо видит и знает?
Я хз какое там у нас наступление забуксовало, когда десятками км фронт двигается 🤔

А Вы тот ещё тролль....

[^]
Jazv
12.05.2025 - 15:39
12

тут смешное надо писать, а я не...

кроме того, что переговоры ни к чему не приведут, все остальное написанное - какая то хуйня...

начиная от накопленных и сохраненных украиной резервов и заканчивая тем, что кто то от этих переговоров что то ждет... ни один серьезный аналитик не предрекает ничего продуктивного в ближайшие дни. Даже, если кто то там встретится, то будет многомесячная переговорная эстафета...

остальное сказанное Стрелковым - банальности, которые месяца три как мусолят все провоенные каналы с обеих сторон... выложить их в виде сокровенных мыслей стратега - чет как то даже грустно воспринимается.

[^]
Кополог
12.05.2025 - 15:41
0

Приколист

Цитата (SantaJohn @ 12.05.2025 - 15:35)
Цитата

Я против стирания моей страны. Мы же не виноваты, что у нас чокнутый диктатор геноцидит собственный народ и соседей заодно. Хотя... Большинство поддерживает, а значит, я не прав.

Это Панфилова говорит что поддерживают и всякие соцопросы на деньги государственные,а на самом деле мы и не знаем сколько их...
А если тут голосовалку задвинуть- результат могу предсказать на все 100%.

Это сообщение отредактировал Кополог - 12.05.2025 - 15:41

[^]
poopkin
12.05.2025 - 15:41
28

Не режиссёр

Теперь бы услышать версию Гиркина

[^]
АзмъестьЯ
12.05.2025 - 15:42
5

Ярила

Стрелков же на зоне вроде. Как он оттуда телеграмканалом рулит? Такое даже Навальному не под силу было. )

[^]
Jazv
12.05.2025 - 15:42
5

Цитата (Кополог @ 12.05.2025 - 15:41)
Цитата (SantaJohn @ 12.05.2025 - 15:35)
Цитата

Это Панфилова говорит что поддерживают и всякие соцопросы на деньги государственные,а на самом деле мы и не знаем сколько их...
А если тут голосовалку задвинуть- результат могу предсказать на все 100%.

если учесть, что на ЯПе реальных людей из РФ половина, то конечно можно предсказать...

[^]
denisvch
12.05.2025 - 15:43
34

Шутник

Просто ничего не будет. Встреча не состоится. Даже если Зеля приедет в Турцию, наш геостратег сам не поедет. Отправит делегацию клоунов. Хохлы снова начнут визжать, что они де предлагали, а мы типа отказались. И снова стотыщпятисотая серия "сам дурак" и "нас надули"

[^]
Jazv
12.05.2025 - 15:43
2

Цитата (АзмъестьЯ @ 12.05.2025 - 15:42)
Стрелков же на зоне вроде. Как он оттуда телеграмканалом рулит? Такое даже Навальному не под силу было. )

он профи, КГБешник ФСБешник... его учили так, как Навальному и не снилось... надо будет - он и в космос из тюрьмы полетит... lol.gif

[^]
olegrudyy
12.05.2025 - 15:44
-9

Ярила

Гиркина еще не уничтожили в застенках?

[^]
KDC46
12.05.2025 - 15:44
7

Юморист

Ииигооорь

[^]
olegrudyy
12.05.2025 - 15:45
10

Ярила

Цитата (denisvch @ 12.05.2025 - 15:43)
Просто ничего не будет. Встреча не состоится. Даже если Зеля приедет в Турцию, наш геостратег сам не поедет. Отправит делегацию клоунов. Хохлы снова начнут визжать, что они де предлагали, а мы типа отказались. И снова стотыщпятисотая серия "сам дурак" и "нас надули"

Сто пудово не поедет. стратег.

[^]
Kakvse
12.05.2025 - 15:45
2

Ярила

если бы могла быть победа, она бы случилась сразу. теперь, выйти бы всем сторонам из этого конфликта хоть как то. хотя, понятно, что это будет очередным промежуточным итогом перед будущей большой войной в европе.

[^]
AntiFake
12.05.2025 - 15:46
85

Ярила

Стрелков мастер критиковать, но никогда не предлагал решения. Причем изначально еще до СВО поддерживал полноценную войну с Украиной.

Ок, война до конца, при самом хорошем исходе для России, русской России там нет никакой выгоды в долгосрочной перспективе. Только убыль активного молодого славянского населения, эту убыль власти заменят на мигрантов из Средней Азии и Кавказ.

Худой мир - лучше любой войны. Многие в прошлом "братские" народы воевали, а потом заморозили конфликт (корейцы, турки с курдами, арабы с персами, индусы и пакистанцы).

P.S. Опять ура-патриоты минусят. Ок, воюйте до конца, только потом ныть не надо во всех соседних темах, как таджики русскую девочку на кол посадили и/или изнасиловали.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 12.05.2025 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27780
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх