В деле самого кровавого серийного убийцы России Александра Николаевича Спесивцева может появиться новая жертва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТеодорБанди
25.03.2025 - 23:23
Статус: Offline

Psychopathy, ASPD, NPD

120
Фотография молодого мужчины, которую красноярка Марианна Швецова увидела в «Комсомолке», заставила ее вспомнить события давнего прошлого.

- Это он, это точно он, я эту физиономию никогда не забуду, - пришла в редакцию "Комсомолки" женщина. – На фото лицо тогда еще молодого Александра Спесивцева – одного из самых кровавых маньяков 90-х.

Число жертв пытались подсчитать много раз, но установить точное количество не удалось никому. Сейчас он находится в психиатрической больнице под Волгоградом, а 30 лет назад Спесивцев орудовал в самом центре Новокузнецка: заманивал детей и подростков в свою квартиру, включал музыку погромче, а дальше - пытки, издевательства и убийства. Живым из его логова удалось выйти лишь одной девушке, но и она умерла через несколько дней от ранений.

В деле самого кровавого серийного убийцы России Александра Николаевича Спесивцева может появиться новая жертва

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ТеодорБанди
25.03.2025 - 23:24

Psychopathy, ASPD, NPD

«ДЯДЕНЬКА, ВЫ МНЕ КУРТКУ ПОРВЕТЕ».

Официально свою кровавую «карьеру» Александр начал в 1991 году, аккурат после своего 21-летия. Также известно, что в 1988 году будущий маньяк пытался поступить на службу в тогда еще советскую армию, но комиссия была настолько в шоке от потенциального новобранца, что вместо плаца юноша отправился в палату с белыми стенами.

Именно этого человека Марианна обвиняет в нападении:

- Мне тогда было 13 лет, это была осень 1987 года. Жила я на улице Железнодорожников, 8. Напротив нас общежитие, а если пройти за него, то там СИЗО и полиция. Дом – пятиэтажка, лифта нет. Я шла со школы. Значит, перед тем как зайти в подъезд, я не поворачивая головы, посмотрела направо, налево. Видимо, было у меня уже какое-то чувство. Это было где-то часа два дня, время, когда дети идут со школы домой. Вижу, идет мужчина. Я живу в третьем подъезде, а он идет от первого ко второму. Костюм, брюки, рубашка, но в руках никаких чемоданов, никаких дипломатов. Волосы зачесаны рыжеватые, этот взгляд исподлобья, усы.

В тот момент молодой человек не произвел на Марианну никакого впечатления. Но уже спустя несколько минут девочка пожалела, что не обратила внимания на странного незнакомца:

- Я спокойно захожу, прохожу первый этаж. Слышу, как кто-то забегает. Я думаю, что надо пропустить, пододвигаюсь к стенке, чтоб человек прошел, даже мысли не было, что это тот мужчина. А меня никто не обгоняет, я уже приближаюсь ко второму этажу, а все равно никого нет. Здесь в голове возникает мысль, что что-то не то. Мне оставалось две ступеньки, думаю «сейчас начну звонить, стучать в любую квартиру». И тут он меня хватает. Левой рукой сзади делает захват и начинает душить, а в правой руке у него был нож, которым он меня начал бить в спину, под ребра.

Но девочка не сдалась, продолжив борьбу за жизнь.

- У меня не было истерики, я вообще не орала. Было чувство, что все происходящее было не со мной. Словно со стороны. Главная мысль была – лишь бы не задушил. Я ему начинаю вежливо говорить: «Дяденька, отпустите меня, пожалуйста. Вы мне своим ножиком куртку порвете. Мне мама куртку новую купила». Возможно, он надо мной сжалился. После этих слов он меня толкает вперед, я падаю на колени на втором этаже. И он говорит: «Не поворачивайся», а потом убежал. Самое интересное, что он даже куртку ножом не порвал, у меня вместо раны остался синяк. Видимо, нож был тупой, подобрал где-нибудь на помойке.

До того, как открыть газету, Марианна никогда не слышала о Спесивцеве. А прочитав статью о нем, начала углубляться в биографию своего возможного обидчика, и размышлять, почему тот мог оставить ее в живых:

- Может, он разъезжал по городам. И до официального убийства, еще другие были. А может, просто тренировался. Мне кажется, его подкупило, что я общалась вежливо, не кричала, не сопротивлялась. Читала, что он убивал тех, кто над ним смеялся, обижал. Ему самое главное, что я его не видела, ну он так думал. Если бы я обернулась, он бы добил меня. Я после этой статьи так крутила это все у себя в голове. А если бы я побежала ? Он бы меня прирезал. Если бы я закричала и заплакала? А я с ним культурно, вежливо.

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 25.03.2025 - 23:27

[^]
ТеодорБанди
25.03.2025 - 23:25

Psychopathy, ASPD, NPD

МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ СКАЗАЛИ РОДИТЕЛЯМ.

На этом злоключения Марианны не кончились. Если предположить, что нападавший и Спесивцев – один человек, то дальнейшие события выглядят еще более жутко:

- Я добралась до своей квартиры на пятом этаже. Закрываю двери, все форточки. И тут начинаю орать, у меня начинается истерика. Звоню подружке, рассказываю, что на меня мужик напал. Потом успокоилась. Я же пионерка, на дворе СССР, я иду куда ? В милицию. Рассказала им все, фоторобот составили. Говорю им: «Вы родителям не говорите, а то меня гулять не отпустят». Мало ли, что говорит ребенок. Это и главный момент – почему они не сообщили родителям ? Меня все расспрашивали, а дальше я не знаю, что они делали, я же ребенком была. Ни маму, ни папу не звали. Все процедуры без них. Они до сих пор не в курсе, что случилось.

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 25.03.2025 - 23:30

[^]
ТеодорБанди
25.03.2025 - 23:26

Psychopathy, ASPD, NPD

ОН ВЫГЛЯДЕЛ СТАРШЕ.

Самый главный вопрос в этом деле – действительно ли на Марианну тогда напал Александр Спесивцев? О жизни убийцы до первой отправки в психбольницу известно мало: бродяжничал, воровал, ошивался по вокзалам. От родного для него Новокузнецка до Красноярска на поезде ехать меньше суток. А дом, где было совершенно нападение, находился в километре от красноярского ЖД-вокзала.

Тут возникает другой вопрос. Марианна рассказывала, что на нее напал именно «мужчина». А Александру осенью 1987 года было лишь 17 лет. Сама женщина объясняет это так:

- Ему того было где-то 17 лет. Но выглядел он старше, я не понимала возраст абсолютно.

В 2025 году Спесивцеву исполняется 55 лет. А с последнего убийства прошло без малого 29 лет. Но память о них осталась. В том числе и у детей жертв. Так, дочь одной из убитых Татьяна Коцюк отсудила у маньяка 1 миллион рублей моральной компенсации. Статью об этом и увидела Марианна.

"Комсомолка" предложила Марианне обратиться с данной информацией в СКР.

Источник: https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/.../27676/5065612/

Это сообщение отредактировал ТеодорБанди - 25.03.2025 - 23:33

[^]
DiMNorilsk
25.03.2025 - 23:32
108
Статус: Online

Утилизатор

Столько бабла потратили на его содержание за это время...
Этож тоже самое как содержать в питомнике дикое поганое шавло за содержание которых рвут свои жопы зоошизики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yuta
25.03.2025 - 23:33
25

Ярила

Александр Спесивцев, родившийся в 1970 году в Новокузнецке, с детства страдал от частых болезней и агрессии пьяного отца.

Позже он воспитывался матерью-одиночкой, что располагало к установлению между ней и сыном особых и странных отношений.

Вплоть до подросткового возраста ребенок спал в кровати с матерью и обзавелся собственным спальным местом лишь к 12 годам.
История преступлений «Новокузнецкого монстра» началась в 1991 году, когда он встретил свою любовь — 17-летнюю Евгению Гусельникову.

Сперва он без повода стал придираться к девушке, а затем избил ее.
После выписки маньяк обманом заманил потерпевшую к себе домой, где жестоко убил.

Тогда его признали невменяемым и отправили в психиатрическую клинику, а через три года отпустили, признав неопасным для общества.

И тут у меня,как обычно вопрос-нахуа выпускают из психушки маньяков и педофилов,ведь в большинстве случаев они опять туда возвращаются после очередного преступления.

[^]
Русскиемы
25.03.2025 - 23:36
87

Хохмач

Ну собственно как всегда, за редчайшим исключением. Маньяк родился, воспитывался и вырос в примитивной невежественной семье потомственных Шариковых.
Самое страшное - в его квартире нашли полно детской одежды и обуви. Совсем малышей, дошкольников, судя по размерам. Но родственников многих детей, которые когда-то носили эту одежду не нашли. Очевидно дети были из маргинальных семей, всякой алкашни.
И я давно предлагаю - врачи-психиатры должны нести ответственность за выписку убийц из психушки. Не одного Спесивцева выпустили из психушки за 100 лет, а несколько маньяков, которые потом убили множество людей.
Если двуногое уже хоть раз сознательно(!) убило человека и притом у него нашли психические отклонения, то признавать такое существо не опасным и выпускать его на волю, к людям через небольшое количество лет могут только не профессиональные психиатры. Лишать их врачебных дипломов и не разрешать работать в медицине. А лучше этих недоврачей пусть судят как соучастников и сажают.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 25.03.2025 - 23:44

[^]
yuta
25.03.2025 - 23:37
73

Ярила

Спустя почти 30 лет, в мае 2024 года, Кемеровский областной суд вынес решение о направлении маньяка на принудительное лечение по новому уголовному делу.

Предположительно, 80+ убийств.
Жив,здоров,жрет за наши налоги.

[^]
MitVold
25.03.2025 - 23:44
7

Ярила

Цитата (yuta @ 25.03.2025 - 23:33)
Александр Спесивцев, родившийся в 1970 году в Новокузнецке, с детства страдал от частых болезней и агрессии пьяного отца.

Позже он воспитывался матерью-одиночкой, что располагало к установлению между ней и сыном особых и странных отношений.

Вплоть до подросткового возраста ребенок спал в кровати с матерью и обзавелся собственным спальным местом лишь к 12 годам.
История преступлений «Новокузнецкого монстра» началась в 1991 году, когда он встретил свою любовь — 17-летнюю Евгению Гусельникову.

После выписки маньяк обманом заманил потерпевшую к себе домой, где жестоко убил.

Тогда его признали невменяемым и отправили в психиатрическую клинику, а через три года отпустили, признав неопасным для общества.

И тут у меня,как обычно вопрос-нахуа выпускают из психушки маньяков и педофилов,ведь в большинстве случаев они опять туда возвращаются после очередного преступления.

Просто так устроено. Никто не будет вечно держать таких в дурке. Хотя как по мне, так лучше бы овощем через аминазины сделали и в одиночку. Ибо нехуй. Диссертации на них пишут походу врачи. А потом гуляйвася. Дурдом в прямом и переносном смысле.

[^]
killdogs
25.03.2025 - 23:48
0

Шутник

Это такая особенность российского кривосудия.

Это социально близкие к власти.

Как бродячие псины.

Псин , ведь тоже власти отловят , подержат в приютах, подкормят, подлечат и на волю.

Что бы псины продолжали детишек на куски рвать.

И с убийцами маньячелами тоже самое.

Некоторых правда не выпускают, просто содержат , лечат.... на наши налоги.

Видимо кто то баблишко имеет с этого. Как Бурматов со своими дикими псинами.

[^]
BioMax1
25.03.2025 - 23:52
10

Ярила

в медленную камнедробилку запихать ....

[^]
Brumbar
25.03.2025 - 23:53
15

Юморист

Прикол в том, что если ЭТО сдохнет - возбудятся куча организаций, от прокуратуры до правозащитников.

[^]
РудиВурлитцер
25.03.2025 - 23:59
17

Хохмач

Почему его никто не удавит в лечебнице???

[^]
yuta
26.03.2025 - 00:02
25

Ярила

Цитата (РудиВурлитцер @ 25.03.2025 - 23:59)
Почему его никто не удавит в лечебнице???

Хороший вопрос ответ на который неизвестен.

Я читала,его ебанашка мать была помощницей,сама детей домой приводила и трупы потом прятала. 13 лет отмотала срок.

Такие семьи не должны размножаться.

[^]
Balazs
26.03.2025 - 00:03
6

Ярила

Цитата (ТеодорБанди @ 25.03.2025 - 23:26)
дочь одной из убитых Татьяна Коцюк отсудила у маньяка 1 миллион рублей моральной компенсации

И что, она когда-нибудь получит эти деньги?
  

[^]
Brumbar
26.03.2025 - 00:07
7

Юморист

Цитата (Balazs @ 26.03.2025 - 00:03)
Цитата (ТеодорБанди @ 25.03.2025 - 23:26)
дочь одной из убитых Татьяна Коцюк отсудила у маньяка 1 миллион рублей моральной компенсации

И что, она когда-нибудь получит эти деньги?
  

Нет. Но маньяк может получить компенсацию за холодный суп в столовой или старую простыню на койке. Прецеденты есть.

[^]
ksin
26.03.2025 - 00:07
-6

Балагур

Цитата (killdogs @ 25.03.2025 - 23:48)

Как бродячие псины.

Псин , ведь тоже власти отловят , подержат в приютах, подкормят, подлечат и на волю.

Я видел много псин, и бродячих и не бродячих, меня дважды нормально так кусали псины. Я подкармливал бродячих псин, я кидал камни в бродячих псин. Но так и не заимел такой агрессии к псинам. Человек рассуждает об опастности, и анализирует ситуацию. У вас я вижу просто ненависть ко всем псинам, и вам бы я не доверил правосудие, так у вас оно стало бы таким же ,,Это такая особенность российского кривосудия.,, Вы похожи.
И да, я не верю, в исправление циничных убийц!

[^]
Biomechanic
26.03.2025 - 00:19
3

Биологический механизм

Очередное доказательство того, что все маньяки и живодеры в детстве были жертвами домашнего насилия. И действовали так, как с ними обращались: истязали тех кто слабее их. И ведь он 100% считал, что человеком вырос dont.gif

[^]
Sillogizm
26.03.2025 - 00:21
10

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 25.03.2025 - 23:32)
Столько бабла потратили на его содержание за это время...
Этож тоже самое как содержать в питомнике дикое поганое шавло за содержание которых рвут свои жопы зоошизики.

Отрубить надо было руки и ноги по колено и локти и отпустить на вольные хлеба.

[^]
Biomechanic
26.03.2025 - 00:22
-2

Биологический механизм

Цитата (killdogs @ 25.03.2025 - 23:48)

Как бродячие псины.

Справедливости ради, в России орудуют и русофобы всяких мастей десятилетиями, и вредят не хуже, за деньги. dont.gif Что на это скажешь?

[^]
CarabineR
26.03.2025 - 00:25
11

стрелок-садист фанат координат

Цитата

Того кто выпустил этого уебана надо посадить на кол.

[^]
nyarlathoten
26.03.2025 - 00:33
2

Ярила

Цитата

Как бродячие псины.

Ну зоошиза в своем репертуаре.
Даже тут виноваты собаки.
А во второй мировой и распятии Иисуса тоже они виноваты?

[^]
ИваныычЪ
26.03.2025 - 00:36
-1

Юморист

Цитата
И я давно предлагаю - врачи-психиатры должны нести ответственность за выписку убийц из психушки. Не одного Спесивцева выпустили из психушки за 100 лет, а несколько маньяков, которые потом убили множество людей.
Если двуногое уже хоть раз сознательно(!) убило человека и притом у него нашли психические отклонения, то признавать такое существо не опасным и выпускать его на волю, к людям через небольшое количество лет могут только не профессиональные психиатры. Лишать их врачебных дипломов и не разрешать работать в медицине. А лучше этих недоврачей пусть судят как соучастников и сажают.

А ты не предлагай, ты действуй. Возьми маньяка себе на содержание, корми, пои его. Или сходи в госдуму, потряси кулачком, обязуй депутатов выделять деньги из бюджета на психиатрические больницы. Затем сходи в минздрав, постучи ножкой, объясни им, что сокращать психбольницы нельзя. Что больных людей надо всегда держать в больнице. Я вот помню, как в середине 90-х деньги на содержание больных не выделялись и родственники врачей собирали все что могли: одежду, хлеб, даже окурки. А в больнице пациенты умирали от голода, реально, физически, в 95 году несколько больных ушло на тот свет от голода, как в блокадном Ленинграде. И если ты предлагаешь держать всех в больнице, то учти, денег государство на твои хотелки не выделит. А люди начнут умирать в больницах. И это будут не маньяки. Сначала старики, потом всякие депрессивные, замкнутые, кто жаловаться не будет. А маньяки будут жить.

[^]
ИГО1207
26.03.2025 - 00:37
1

Danco v Gorodke

Теперь уже похожие случаи поведения , ранее ужасающие нас , стали у некоторых нормой жития ... cool.gif

[^]
beenawhile
26.03.2025 - 00:47
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 26.03.2025 - 00:19)

Очередное доказательство того, что все маньяки и живодеры в детстве были жертвами домашнего насилия. И действовали так, как с ними обращались: истязали тех кто слабее их. И ведь он 100% считал, что человеком вырос dont.gif

Точно, почитаешь темы про воспитание на ЯПе - куча комментов "меня батя ремнем воспитывал, я благодарен ему" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32939
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх