100 российских бойцов атаковали тыл ВСУ в Судже, тайно пробравшись по газопроводу после остановки Киевом поставок газа в ЕС
▪️Российские штурмовики несколько дней готовились к этой операции, зачищая управляемыми бомбами (ФАБ с УПМК) зону, из которой будут выходить. ▪️Взорвать трубу в условиях ограниченной логистики ВСУ не смогли, жалуются киевские СМИ. ▪️Речь идет о подземных трубах газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", по которым до 1 января 2025 г. Россия поставляла газ в Европу через территорию Украины. ▪️Диаметр одной трубы составляет 1,4 метра.
В прошлый раз подобный фокус провернули в Авдеевке, когда до двух рот штурмовиков прошли по подземной трубе в тыл позиций ВСУ, и, ударив обороняющимся в спину, буквально вырезали, не ожидающие такого подвоха, подразделения противника.
А куда они дели технический газ из этой трубы? ЗЫ. Я эту новость сначала в украинских ТК прочитал, потом наши перепечатали. Мне кажется это пиздежь хохлов, что бы как-то оправдать свои проебы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сначала из турбины самолета вылезли и сразу в трубу. Есть еще новости?Эти слишком очевидные. ЗЫ У меня пост этот, как акции российских компаний в амплитуду вошёл.Клоунада херова.
Если её заранее подорвали авиабомбой на месте выхода солдат то наверно газ вышел в атмосферу
Выйдет только тот газ, который под давлением. А весь объём трубы диаметром 1,4 м и длиной несколько километров будет всё равно заполнен газом. Его оттуда надо как-то откачать. Выдуть не получится, слишком большая длина.
То-то до войны в Лисичанске погранвойска стояли и принимали очищающий нефтепровод устройство запускаемое с ПСП 715 Чертково.
А куда они дели технический газ из этой трубы? ЗЫ. Я эту новость сначала в украинских ТК прочитал, потом наши перепечатали. Мне кажется это пиздежь хохлов, что бы как-то оправдать свои проебы.
Участок отсекается двумя задвижками и стравливается на "свечу". Задвижки автоматические.
Это сообщение отредактировал Igrim - 8 мар 2025 в 15:01
Я когда-то пытался зайти в старый заброшенный канализационный коллектор. Размер туннеля был где-то 2х1.5 метра. Метров через пятнадцать меня такая клаустрофобия накрыла, что я не помню как вылетел оттуда, еще и трясло полчаса. А тут труба полтора метра. Если новость правдива, то у военных железные нервы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)