85

Президент Украины Владимир Зеленский неожиданно отменил свой визит в Саудовскую Аравию после того, как его не пригласили на переговоры между США и Россией о будущем его страны.
Поездка Зеленского должна была состояться после встреч во вторник в Эр-Рияде, где госсекретарь США Марко Рубио встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить окончание войны, но без участия кого-либо из Киева. Эти переговоры усилили обеспокоенность по поводу сближения президента США Дональда Трампа с Россией и его готовности добиваться соглашения в обход Украины.
Это оставило Зеленского ни с чем. Во вторник президент Украины находился в Турции в рамках регионального турне, чтобы заручиться международной поддержкой. Он планировал отправиться в Саудовскую Аравию в надежде получить информацию о переговорах между США и Россией от наследного принца Мухаммеда ибн Салмана. Но во вторник вечером он передумал.
«Я не хочу совпадений», — сказал Зеленский после встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, выразив своё разочарование тем, что его не пригласили на встречу США и России. «Я не поеду в Саудовскую Аравию».
https://www.bloomberg.com/news/articles/202...homepage-europeПереговоры с Россией в Эр-Рияде прошли позитивно и с настроем на результат, Вашингтон "не мог представить себе лучшего исхода", заявил спецпосланник Трампа Стивен Уиткофф
Размещено через приложение ЯПлакалъ