472

Трамп только что опбуликовал у себя в соц сети:
Я только что провел долгий и очень продуктивный телефонный разговор с Президентом Владимиром Путиным из России. Мы обсудили Украину, Ближний Восток, энергетику, искусственный интеллект, мощь доллара и различные другие темы. Мы оба вспомнили о Великой Истории наших Наций и о том, что мы так успешно сражались вместе во Второй мировой войне, помня, что Россия потеряла десятки миллионов людей, и мы тоже потеряли так много! Мы говорили о сильных сторонах наших соответствующих Наций и о великой пользе, которую мы однажды получим, работая вместе. Но сначала, как мы оба согласились, мы хотим остановить миллионы смертей, происходящих в войне России с Украиной. Президент Путин даже использовал мой очень сильный лозунг кампании, "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ". Мы оба очень сильно верим в это. Мы согласились работать вместе, очень тесно, включая визиты в каждую из наших стран. Мы также согласились, что наши соответствующие команды начнут переговоры немедленно, и мы начнем с того, что позвоним Президенту Зеленскому из Украины, чтобы сообщить ему о нашем разговоре, что я сделаю прямо сейчас. Я попросил Государственного секретаря Марко Рубио, директора ЦРУ Джона Рэтклиффа, советника по национальной безопасности Майкла Вальтца и посла и специального посланника Стива Виткоффа возглавить переговоры, которые, я уверен, будут успешными. Миллионы людей погибли в войне, которая бы не случилась, если бы я был Президентом, но она случилась, так что это должно закончиться. Нельзя больше терять жизни! Я хочу поблагодарить Президента Путина за его время и усилия в отношении этого звонка, и за освобождение вчера Марка Фогеля, замечательного человека, которого я лично встретил прошлой ночью в Белом доме. Я верю, что этот шаг приведет к успешному заключению, надеюсь, скоро!
Пруф: твиттер Илона Маска