287

Вопрос у меня к Крымчанам, да и вообще к жителям южных морей нашей страны, че вы такие крохоборы и жадные до денег?
Вот Вы спите и думаете (Сказ об Урале) не красном фоне бумажке которая хрустит.
Почему Волонтёры приехали со всей страны и чистят Ваш берег моря, Вам же и платят! А Вы им даже минимальные услуги не предоставляете! Это до какой степени скотиной надо быть, чтоб так действовать!
Вот теперь Выдержка из СМИ«Туристы звонят с вопросом «совсем ли здесь трындец»
Прошлый и позапрошлый сезоны были успешными для курортов Краснодарского края, и многие на этом фоне решили развивать инфраструктуру.
В 2024 году спрос на отдых в Анапе вырос на 8–25% год к году, оценивал Российский союз туриндустрии.
«Я не знаю, как будут жить те, кто вложился в гостиницы и взял кредиты. Я знаю людей, у которых кредиты по 60–70 млн, и они их отдают.
А если не будет туристов, как они их будут отдавать?» — задается вопросом живущий в Витязево Александр. Он летом сдает туристам дом.
«У нас вся деревня такая. Думаю, 80% живет тем, что сдает. Есть люди, которые выставили свои гостиницы на продажу сразу же, как только это случилось», — говорит Александр.
Но некоторые отели уже вынужденно изменили привычный формат работы. Ирина работает администратором в одной из гостиниц, в которой
бронирование на лето открывалось в январе, однако в этом году решили подождать. «Смысла пока нет. Брать предоплату, а потом возвращать,
если сорвется, — зачем?» — объясняет Ирина. Знакомые администраторы гостиниц рассказали ей, что многие из тех, кто бронировал номера на
сезон еще до Нового года, отменили их. Были отмены и на новогодние праздники. Рамиль рассказывает, что его друг держит гостиницу
и у него «слетели» 80% броней на лето.
Если будет необходимость поддержать местный бизнес, «соответствующие меры будут прорабатываться», сказал представитель администрации края.
«Все будет зависеть от ситуации. Если с чем-то сравнивать, то самый близкий пример — это ковид и локдаун, когда были введены достаточно жесткие
ограничения, но параллельно с ними были введены и меры поддержки», — привел пример Тычинкин.
ВиА Ссылка