43

Крупный теракт предотвратили сотрудники ФСБ в Ярославской области, они задержали диверсанта, который должен был отравить сотрудников оборонного предприятия. Классический почерк западных спецслужб прослеживается во всех деталях – от способа связи с преступником до выбора отравляющего вещества. И уже традиционно – обещанная крупная сумма, которую исполнитель никогда бы не получил.
Гаражный кооператив в Ярославской области. Мужчина забирает черный пакет и уходит, не подозревая, что его уже ведут оперативники ФСБ. Их появление стало настолько неожиданным, что подозреваемый успел лишь отбросить взятое и упасть на землю.
Из тайника диверсант по заданию украинских спецслужб забрал две емкости с химическим веществом. Которое должен был залить в воздуховоды автомобилей работников одного из оборонно-промышленных предприятий.
"На меня вышел представитель Украины под ником "Великий воин корпуса". Он мне предложил совершить теракт, предложил использовать яд, на что я согласился", – рассказал задержанный.
Перед этим мужчина осмотрел парковку с автомобилями и отправил данные куратору, за что получил 10 тысяч рублей. Следующим этапом по плану украинских спецслужб был теракт. Диверсант получил координаты тайника с химическим веществом, но его вычислили правоохранителями.
"При исследовании установлено, что емкости сдержат в себе опасные химические вещества, при попадании паров которых в верхние дыхательные пути возможно получение острого ожога слизистой с формированием пленок, асфиксией и, как следствие, летальным исходом", – рассказал сотрудник ЭКЦ УМВД по Ярославской области.
ren.tvВидео что-то не лезет ?