По теме: а кто должен отслеживать момент пикирования БПЛА - не уточнили? Представила машину, несущуюся на скорости, а из пассажирского окна (как вариант - из открытого люка) торчит голова супруги водителя и она говорит, что видит по факту.
У нас (Брянск) аккурат позавчера вечером была первая сирена "ракетная опасность" (не думала, что в мои 58 у меня еще что-то будет впервые, однако вот, сподобилась). Так вот, вечером, сидим дома, собираемся пить чай - за окном воет. Прям по анекдоту - Берримор, что это за вой на болотах? - Это ваша баба хочет на море, сэр. ©
Говорю мужу - пойдем, что ли, в прихожке посидим? Он мне - да нафиг, я чай буду пить за столом. Ну вот он пил чай, я читала комменты в городском чатике и ржала - мои земляки ни в какой ситуации не теряют юмора и силы духа.
Нам, конечно, рекомендовали идти в укрытие, но! У меня в доме его нет. И в соседнем доме его нет. И в доме через соседний его тоже нет. Оно есть в доме через два дома. Пока оденусь и дойду, можно будет поворачивать обратно.
Так что остались мы на кухне пить чай и отслеживать информацию в чатике. Прочитали - отбой тревоги - и пошли спать.
Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 7.11.2024 - 12:49