Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.09.2024 - 11:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 383295
105
Создатели необычной фермы В Каменецком районе – молодая семья Обламских, хотя супруга Александра все вопросы об этом увлечении переадресует ему, говорит, что это его «детище». Но очевидно, что без обоюдного согласия вряд ли имели бы сегодняшний результат.

При упоминании об улитке прежде всего представляем виноградную – их с избытком в садах и в огородах. Александр уточнил, что их официальное название – поматия, и они съедобные, но приготовить их надо правильно, подать с правильным соусом, да и в диаметре они должны быть не меньше 2,6 см. Однако, если эти «беспризорники» кормятся у пруда с застоявшейся водой или у мусорной свалки и т.д., то избавиться от неприятного запаха мяса невозможно никакими приправами.

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
13.09.2024 - 11:14
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 383295
Александр Обламский со своей семьей обосновался на дедовской усадьбе в Комаровщине, где стоял довоенный домик и где прошло его детство. Сюда же затем приезжал с родителями из Каменца. Когда дом опустел, усадьба не перестала быть местом притяжения. И постепенно преображалась его мастеровитыми руками. Сегодня на месте старой хаты – современный особняк, ухоженный двор с небольшим прудиком, лабиринтом дорожек, одна из которых ведет к необычному хозяйственному участку в шесть соток – улиточной ферме. Ее летние «корпуса» – дощатые щиты на подпорах, создающие тень.

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
Jus
13.09.2024 - 11:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 383295
Молодой хозяин заинтересовался этими моллюсками, когда продегустировал домашнее блюдо из их мяса. Расспросил заводчиков улиток подробнее, на многие вопросы получил ответы от Гугла. Решил попробовать себя в новом деле, супруга поддержала. Были короткие платные курсы на улиточной ферме в Брестском районе, затем – покупка 50 кг первых моллюсков.

С интересом узнала, что осенью все обитатели фермы будут собраны, откалиброваны по весу (часть их будет отбракована как неспособная перенести зимовку) и помещены в холодильник, где при температуре плюс 5 впадут в анабиоз. Деревянные щиты будут убраны с участка, который перепашут, чтобы весной посеять любимую улитками траву перко – гибрид рапса и пекинской капусты – и снова расставить щиты… Да, весной их разбудят, заметно повысив температуру и влажность, опять посортируют – на маточное поголовье и на кулинарные цели. Кстати, товарный вес этих моллюсков от 10 до 20 граммов, и в отличие от нашенской виноградной улитки, которая растет два года, средиземноморская набирает товарные параметры за год.

Съедает свою траву этот мелкий рогатый скот довольно быстро, и тогда выручают максимально измельченный специальный комбикорм, который хозяин готовит сам, овощные отходы из огорода. Между щитами заметила остаток зеленой корки – за ночь улитки съели целый арбуз. А в жару они спят, прикрепившись к щитам. Вечером здесь включается автополив (поливать моллюсков надо обязательно), и улитки гуляют, пасутся, спариваются (они – гермафродиты).

– Часть этого участка занята мальком нынешнего сезона, что выращен из маточного стада – из икры, в инкубации, подобно цыплятам. Они подросли, через месяц их соберем, откалибруем, заложим на маточное стадо, на доращивание, на кулинарные цели –улиточная нога должна достаточно вырасти, о чем скажет ее твердая подошва. Самые маленькие недоростки не собираем – они не смогут пережить зимовку… А вот эта улитка беременная, – неожиданно говорит Александр. – Мантия уже не входит в панцирь, скоро отложит кладку яиц. Но для этого им нужна кислая почва, поэтому помещаем такие особи в горшочки с торфяной землей. Икру они могут закладывать дважды за сезон, но если это ближе к осени, то такие мальки не успевают окрепнуть…

Супруги создали ферму с улитками, мясо которых потребляют в дорогих ресторанах
 
[^]
Jus
13.09.2024 - 11:15
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 383295
На ферме Обламских средиземноморские улитки двух видов – хеликс асперса максима и мюллер. Их сложно воспринимать как еду, модную закуску с высоким содержанием белка. Культура поедания улиток у нас пока в стадии популяризации, и многие впервые пробуют их лишь из любопытства, в том числе и на этой усадьбе. Блюда из улиток Александр готовит уже виртуозно, особенно – эскарго под разным соусом; в планах – освоить сырный десертный и томаджо острый. Продегустировать их здесь желающие могут, тем более что Александр в статусе индивидуального предпринимателя недавно стал экскурсоводом на своем подворье для взрослых гостей и для детей. Рядом с улиточной фермой в вольере свободно живут кролики, вскоре появятся другие домашние животные…

– Приготовить блюдо из улиток – дело не совсем простое, – хозяин возвращается к кулинарной теме. – На эскарго уходит не менее двух часов, и первый шаг – термическая обработка отдельно панцирей и улиточного мяса, приготовление правильного соуса с использованием десертного вина, заливка тем соусом измельченного мяса в самом панцире… Эти блюда сегодня подают в дорогих ресторанах – все еще к удивлению нашему. А еще секрет улиток этого вида содержит при меняемый в косметологии муцин в большей концентрации, чем другие.

Об улитках Александр может рассказывать, не замечая времени, как увлеченный зоолог, хотя у него надежная рабочая профессия. Этой ферме на окраине деревни уже три года – на практике постигал биоритмы, повадки, вкусы брюхоногих. Чтобы они не «разбежались» по всей усадьбе и за ее пределы, улиточная ферма, где более 120 тысяч моллюсков, обнесена специальной сеткой с обратными карманами, что не позволяют преодолеть высоту сетки.

Александр познакомил нас и с декоративной африканской улиткой, что в одиночестве блаженствует в отдельном боксе, питается овсянкой, гречкой, огурцами, помидорами… И требует слишком бережного, тепличного обращения с собой, особенно с панцирем. Выбравшись из него на дневной свет, ахатина напоминает нежный цветок с рожками. Но каждый увидит его по-своему.

* * * Самый крупный промышленный переработчик улитки виноградной в Беларуси – гродненская фирма «Мока», которая внесла свой вклад в популяризацию этих моллюсков, что уже почти в одном деликатесном ряду с устрицами. В яркой элитной упаковке – улитка виноградная мороженая по-бургундски, по-итальянски, по-королевски, под ореховым соусом… Рассчитано на гурманов, скорее всего, зарубежных. Нам пока сложно понять иностранцев, в большом количестве поедающих деликатес, который у нас под ногами… Знаю одну хозяюшку, что готовила виноградных улиток по рецепту из интернета, готовя их к готовке целую неделю. Но вкус их затем не впечатлил ее, говорит, что, наверное, переварила. Хочет повторить попытку.


https://brestcity.com/blog/sozdali-fermu-s-ulitkami
 
[^]
PiterPetrov
13.09.2024 - 11:16
106
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.23
Сообщений: 2306
А как-то раз понюхал замороженных улиток в Ленте...
Они даже замороженные пахнут как говно.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 13.09.2024 - 11:24
 
[^]
Sashok999
13.09.2024 - 11:17
77
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1653
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
steslia
13.09.2024 - 11:17
6
Статус: Online


Made in USSR

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 1839
В соседнем селе разводили... по разводили и бросили.
 
[^]
MaxTaranOFF
13.09.2024 - 11:19
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 2522
в этом году - в любом саду такая ферма. из-за дождей.
на картошке - улитки, под землей на клубнях - дождевые черви gigi.gif
 
[^]
XАМ
13.09.2024 - 11:19
2
Статус: Online


Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1136
Пойду пожру.
 
[^]
МаркПатриций
13.09.2024 - 11:19
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 12838
Улитки по-бургундски - это которые с зелёным маслом. Вполне заходят под красненькое, под мальбек тот же.
 
[^]
mattock
13.09.2024 - 11:20
82
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3023
это ели, потому что жрать было нечего
плесневелый сыр, лягушек и так далее

ну попробуют люди разок а в след раз за нормальным стейком из говядины или семги пойдут.

так что на постоянку такая идея не взлетит...

Цитата
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки,
мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
А.Ширвиндт


Это сообщение отредактировал mattock - 13.09.2024 - 11:41
 
[^]
8lol8
13.09.2024 - 11:21
15
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 10629
Цитата (Sashok999 @ 13.09.2024 - 11:17)
Вот трудно мне представить, что я такое буду есть в ресторане.
Но ребятам искренне желаю успеха в этом специфическом деле!

Можешь и дома поесть, в магазинах продаётся.
Правда не понимаю я их вкуса. Ни о чём. У меня соседи постоянно делают, приглашают то на улитки, то на креветки.
Любую ерунду приготовь в песто с чесночным маслом, будет вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TheGod
13.09.2024 - 11:22
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 165
МаркПатриций
Хз пробывал я их,не очень по мне)
 
[^]
Navkin
13.09.2024 - 11:22
-9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5816
А зимой он их как разводит?
 
[^]
байкер
13.09.2024 - 11:24
192
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15113
Как то расплодилось у меня очень много виноградной улитки и решил я их попробовать почитал в интернете много статей от заводчиков, узнал как и чем прикармливать, и как правильно готовить. Собрал их целое ведро, кормил несколько дней, потом перед приготовлением надо три дня не кормить чтобы просрались и внутри у них не было говна. открываю крышку после трех дней их голодовки, а они мне обрадовались, и такие тянутся ко мне своими рожками, все в своем говне испачкались бедолаги. Кароч отпустил я их на волю нуивонах. Не смог бы я их жрать да и вообще даже сварить бы не смог после того что между нами было. Так и расползлись они восвояси.
 
[^]
Bewool
13.09.2024 - 11:24
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 166
Не, в зелёном масле с чесноком, запечённые улитки - вещь! И под вино белое полнотелое и под десертное и под пиво! А если еще запечь багет к ним, вообще супер!

Кто не пробовал, мясо плотное, но не резина, рыбой не пахнет совсем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alenn
13.09.2024 - 11:25
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.07.05
Сообщений: 796
мясо улитки, почти мясо рыбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Navkin
13.09.2024 - 11:26
35
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5816
Цитата (alenn @ 13.09.2024 - 11:25)
мясо улитки, почти мясо рыбы

Ты точно рыбу ел? gigi.gif
 
[^]
Патриккей
13.09.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 2493
Молодцы ребята

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sochinskiy
13.09.2024 - 11:33
5
Статус: Offline


Teddy bear

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 3448
Несколько раз ел. Ничего особенного. Лягушки повкуснее будут. Но самое вкусное из нетрадиционной У НАС кухни - мясо змеи.
Вот уж действительно деликатес! dont.gif
 
[^]
ghostraiden
13.09.2024 - 11:35
40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.12
Сообщений: 55
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
 
[^]
Navkin
13.09.2024 - 11:37
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5816
Цитата (ghostraiden @ 13.09.2024 - 11:35)
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Так же пицца и суши.
 
[^]
gard1960
13.09.2024 - 11:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 351
Не взлетит. У нас такое ест один из тысячи. То ли дело раки с пивом да под рюмку водочки.
 
[^]
Maksimoff
13.09.2024 - 11:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6671
Цитата (Jus @ 13.09.2024 - 12:14)
Создатели необычной фермы В Каменецком районе – молодая семья Обламских, хотя супруга Александра все вопросы об этом увлечении переадресует ему, говорит, что это его «детище». Но очевидно, что без обоюдного согласия вряд ли имели бы сегодняшний результат. ...

Jus. Это в Беларуси. Сама статься заказная. И таких хозяйств много. Главное - сбыт, а его нет совсем. Вообще нет. Как правило через пару лет фермеры или переквалифицируются, или закрываются.

Самый удачный пример переквалификации - мы выращиваем улиток, приезжайте посмотреть, у нас и гостевые домики для этого есть. Подробная экскурсия совсем не дорого, с проживанием и питанием.
dont.gif







Это сообщение отредактировал Maksimoff - 13.09.2024 - 11:47
 
[^]
YourBunnyWro
13.09.2024 - 11:39
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 994
Цитата (XАМ @ 13.09.2024 - 11:19)
Пойду пожру.

улитовок?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39423
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх