VPN за копейки: США планируют сделать интернет свободным для всех
С ростом интернет-цензуры растёт и необходимость в мощных VPN, которые могут выдержать десятки миллионов пользователей.
Белый дом провел встречу с представителями крупных технологических компаний и активистами гражданского общества с целью обсудить расширение доступа к инструментам обхода интернет-цензуры, финансируемым правительством США.
На встрече с Amazon, Google, Microsoft и Cloudflare обсуждалась возможность предоставления дополнительной пропускной способности для инструментов обхода, которые поддерживаются фондом Open Technology Fund (OTF).
В последние годы использование подобных инструментов значительно возросло в странах с жесткой цензурой. Представители OTF обратились к технологическим гигантам с предложением помочь с предоставлением скидок или субсидий на использование серверных мощностей для VPN-приложений, которые финансируются фондом. В OTF отметили, что спрос на VPN стремительно растет. Раньше фонд поддерживал около 9 миллионов пользователей VPN в месяц, но сейчас это число увеличилось в 5 раз.
VPN помогают пользователям скрывать свою личность и менять географическое положение, что позволяет обходить цензуру и географические ограничения, накладываемые правительствами. VPN-сети маршрутизируют интернет-трафик через внешние серверы, находящиеся вне контроля государств, где доступ к сети ограничен.
OTF активно поддерживает VPN-сервисы, специально разработанные для работы в странах с ограниченным доступом к интернету. С 2022 году США увеличили финансирование таких инструментов через программу Surge and Sustain Fund for Anti-Censorship Technology.
Тем не менее, несмотря на увеличенное финансирование, OTF сталкивается с трудностями в удовлетворении растущего спроса. Ежемесячное количество пользователей, которые обращаются к поддерживаемым США VPN, уже достигло 46 миллионов. Однако значительная часть бюджета фонда уходит на оплату хостинга и поддержку огромных объемов трафика на серверах частных компаний.
Представители Amazon Web Services, Google и Microsoft пока не прокомментировали итоги встречи. В свою очередь, Cloudflare заявила о сотрудничестве с исследователями для более тщательной фиксации интернет-отключений и случаев цензуры
То есть ты уходишь от слежки ФСБ что бы твой трафик фильтровали ЦРУ. Отличный план.
А тебе не похуй кто будет следить? Фбр, ЦРУ или Моссад. Лично мне до пизды дверка. Мне лично надо чтобы торренты работали.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да они Первые запретили россиянам доступ к чат гпт и Майкрософт и амазон сервисам. А то как они блокируют тик ток говорит конечно об их порядочности и благих намерениях
Ахах, сша - борцы за свободу слова. Я чуть жидкого не припустил когда хохотался. Самая лютая цензура в сетях, подконтрольных сша. Выпиливается всё, что не укладывается в повестку, будь то о конфликте, о власти, о ковиде, о неграх, лгбт и прочем - не важно о чем, главное чтоб с линией «партии» совпадало, иначе - удалить, забанить, понизить в поиске и выдаче.
Такие зайки прям - всё для свободы слова. Я так понимаю они тем самым хотят восстановить доступ неокрепших умов к той дезинформации, которую заблокировал РКН?
Вот, кстати, и ответ тем, кто говорит, что бесплатно ничего не бывает. Ради продвижения своей политики вполне могут вложиться - в советское время "вражеские голоса" абонентской платы не брали.
Вот, кстати, и ответ тем, кто говорит, что бесплатно ничего не бывает. Ради продвижения своей политики вполне могут вложиться - в советское время "вражеские голоса" абонентской платы не брали.
Есть обычай на Руси Ночью слушать Би Би Си
То есть ты уходишь от слежки ФСБ что бы твой трафик фильтровали ЦРУ. Отличный план.
ЦРУ то нам никакую статью впаять не смогут - а это, согласись, огромная разница. P.S. А нет, я хуйню написал, сорян.
Это сообщение отредактировал Dimmidrol - 8 сен 2024 в 10:15
ЦРУ то нам никакую статью впаять не смогут - а это, согласись, огромная разница. P.S. А нет, я хуйню написал, сорян.
Лично тебе могут и не впаять, а вот влиять на политические взгляды чужой аудитории они желают. Цветную революцию без подготовки не устроишь.
Да они Первые запретили россиянам доступ к чат гпт и Майкрософт и амазон сервисам. А то как они блокируют тик ток говорит конечно об их порядочности и благих намерениях
За собой следить надо, а не за кем-то. Дыма без огня не бывает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)