Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.03.2024 - 09:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 398897
108
Предсказания новых трендов в начале года — благодарное занятие для тех, кто варится в одном котле ресторанной индустрии по всему миру. С одной стороны, можно зафиксировать уже понятную моду на определенные продукты, с другой — попытаться сыграть в импровизированную русскую рулетку и угадать что-нибудь исключительно дикое, но то, что будет лежать почти в каждой тарелке к концу года.

В ситуации с гречкой как с уже официально объявленным международным трендом много всего забавного именно для нас с вами. Мы же выросли на гречневой каше, в конце концов, и прошли сложный путь от размазни из продела на завтрак в советском детском саду до помпезного гречотто с трюфелем в середине 2000-х.

Гречка не просто зерновая культура, растение, крупа, каша. Это очень точный генетический маркер. Нашего человека редко когда удается поймать на привязанности к манной каше, но с гречневой — совсем другое дело. Именно из-за гречки у соотечественника за границей случаются незапланированные приступы пищевой ностальгии. Пакет гречи всеми правдами и неправдами засовывается первым делом в чемодан, если человек покидает родные пенаты на долгий срок и едет куда-нибудь на другой конец Земли, хоть в Европу, хоть в Австралию. Гречиха там продается исключительно в русских магазинах и до недавнего времени никого больше не интересовала. Точно так же, как никого не интересовали когда-то киноа и чиа.

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
1.03.2024 - 09:41
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 398897
Ситуация в корне изменилась в ту секунду, когда колесо здорового питания раскрутилось на максимальных оборотах. Диетологи по всему миру вспомнили про зеленую гречку и правильно сделали. Эта крупа не подвергается термической обработке, как привычная нам ядрица. Зеленой гречке справедливо приписывается масса пользы: снижение холестерина в крови, уровень глюкозы тоже под контролем, антиоксидант, следовательно, молодильное средство — ни убавить, ни прибавить. Все на месте. Распаривать зеленую крупу или замачивать и проращивать — каждый решает сам. Сыр дружит с любой гречкой — держите этот момент на всякий случай в голове, если вдруг возникнут сложности с аппетитом.

Кстати, обычная ядрица в нашей с вами акватории, пожалуй, единственная крупа, которая не приедается. Ее можно есть бесконечно и не надоест. Конечно, без сливочного масла могут возникнуть трудности. Но масло тоже уверенно возвращается в первые ряды полезных продуктов — без него, говорят, мозги отказываются расти и у взрослых, и у детей.

Гречневая монодиета — одна из самых легких процедур. Гречневая каша низкокалорийна, но содержит много железа, магния и витаминов группы B. Напоминаю, что витамины этой группы отвечают за крепкие нервы и вменяемые мозги. В гречневой муке нет клейковины (поэтому для гречишного хлеба к муке из зерен гречихи подмешивают еще и пшеничную муку). Каждое зернышко гречихи напоминает по форме миниатюрный орех, а во вкусе гречневой каши чувствуется соблазнительный ореховый оттенок.

В Россию гречка попала из Греции, так что название говорит само за себя. Самые вкусные каши получаются из гречки ядрицы (целые зерна). В раздробленном состоянии, в виде велигорки (зерна обкатывают, стесывают углы и превращают их в круглые) или измельченной почти в крошку смоленской крупы, гречка превращается в простецкую бедненькую кашку.

С ядрицей же совсем другое дело — эту гречку можно довести до состояния королевского лакомства. Самое важное — соблюсти пропорции воды и крупы. Я в этом смысле всегда доверяла гастрономическому историку Вильяму Васильевичу Похлебкину, который в своей книге «Национальные кухни наших народов» советует варить гречку в пропорции два к одному. То есть если полтора стакана крупы, то три стакана воды. Рассыпчатая каша с пухлыми, мягкими зернами — это верх совершенства. Кроме того, в гречневой крупе содержатся сплошные медленные углеводы, и человеческая сытость держится именно на них. Потребность маниакально кусочничать улетучивается.

А еще гречиху обычно сеют на утомленную почву, и ее выращивание — это то самое экологическое сельское хозяйство, которое должно сохранить мир и плодородие на нашей с вами планете.

Александр Дюма в своем «Большом кулинарном словаре» запротоколировал следующее: «Гречиха родом из Азии, именно оттуда она была завезена в Африку, а мавры уже через Испанию привезли ее в Европу». По общеизвестным сведениям «Гастрономической энциклопедии», гречка была основным продуктом питания в Европе до самого конца XIX века. Французы считают гречиху «черной пшеницей», и у современных европейцев в чести лишь их бретонские блинчики. Остальным гражданам гречневая каша до прошлого года казалась какой-то дикостью вроде медведей с балалайками. В XX веке гречиху в Европе и Северной Америке использовали как легкую кормовую культуру для выращивания домашнего скота. Возможно, по этой причине гречневые каши остаются только нашими лучшими друзьями. Но в этом году все должно перевернуться с ног на голову. Гречка оказалась самой невостребованной крупой в мире. Про нее вовремя вспомнили, объявили трендом, и посмотрим, как пойдет и какой у гречневой крупы будет мировой среднестатистический ценник.

Судя по всему, в 2024 году гречка будет повсюду: начиная от хрустящего попкорна с фруктовым мороженым до пресловутого гречотто с бычьими хвостами. Глазурь с гречишным медом будет нагло покрывать жареные и острые куриные крылья. Тако с пророщенной зеленой гречкой и томленой говядиной прокрадется в мексиканские забегаловки. А гречишная лапша соба без всякой дополнительной рекламы продолжит вести свою удивительную жизнь в тарелках с паназиатской едой московского разлива.

К сожалению, лучшая гречневая каша города уехала из Москвы с шефом Анатолием Коммом. Хитрец добавлял в нее фуа гра и лук — получалось замечательно. Из оставшихся достойных вариантов рекомендую вот эти два: гречневую кашу с пармезаном из «Северян» за 490 руб. на завтрак с 9.00 до 16.00 или «Блинчик хрустящий с гречихою и уткой» (740 руб.) в «Пушкине». Но не сбрасывайте, пожалуйста, со счетов вариант домашней готовки и обязательно кладите в свою гречневую кашу много хорошего сливочного масла от всей своей широкой и бесстрашной души.

via

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
Bend
1.03.2024 - 09:42
75
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1305
Греча. С сосисой. Пища богов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
antifog
1.03.2024 - 09:43
97
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 449
опять подорожает?
 
[^]
GreatKukuruz
1.03.2024 - 09:43
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 763
Не зря ее в ковид скупали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anikifya
1.03.2024 - 09:44
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 7778
Цитата
К сожалению, лучшая гречневая каша города уехала из Москвы с шефом Анатолием Коммом.


Да где ж теперь гречку без Комма то сварить? Придется ехать в Суздаль gigi.gif
Секрет там прост - нехуй варить насыпая крупу до краев, чтоб она в кашу разваливалась.
И нехуй мешать постоянно.

Это сообщение отредактировал anikifya - 1.03.2024 - 09:47
 
[^]
Гаррет
1.03.2024 - 09:44
19
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8353
Только позавтракал гречкой и вдруг на ЯП-е один за другим полетели посты про неё. А мне хорошо, я сытый)))
 
[^]
GS70
1.03.2024 - 09:45
26
Статус: Offline


жопа это не плохо

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 1682
вот читаю заголовок и текст. так и не понял кем объявлена
 
[^]
Выход
1.03.2024 - 09:45
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.24
Сообщений: 127
Икра гречихи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
topinoga
1.03.2024 - 09:46 [ показать ]
-39
OSM
1.03.2024 - 09:46
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2693
Любишь её?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jek6566
1.03.2024 - 09:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.20
Сообщений: 68
Бульбашы негодуют - Картошка жареная, в мундире, отварная...
 
[^]
samiditya
1.03.2024 - 09:48
5
Статус: Offline


Не время улыбаться

Регистрация: 13.08.23
Сообщений: 377
Цитата (GS70 @ 1.03.2024 - 09:45)
вот читаю заголовок и текст. так и не понял кем объявлена

Дык не заголовки надо читать, а выводы автора статьи dont.gif

Цитата
из «Северян» за 490 руб. на завтрак с 9.00 до 16.00 или «Блинчик хрустящий с гречихою и уткой» (740 руб.) в «Пушкине».


Это сообщение отредактировал samiditya - 1.03.2024 - 09:48
 
[^]
Трапеза
1.03.2024 - 09:49
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.24
Сообщений: 15
100 лет не жрал гречку, щас сделал кашу, с молоком, сожрал не отрываясь..
Вообще крупы нужно часто жрать, там целые таблицы менделеева

Это сообщение отредактировал Трапеза - 1.03.2024 - 09:50
 
[^]
Душелюб
1.03.2024 - 09:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 314
Второй пост про гречку. Не к добру
Если что, то международный день гречки 10 апреля

Это сообщение отредактировал Душелюб - 1.03.2024 - 09:51
 
[^]
Гаррет
1.03.2024 - 09:50
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8353
Цитата (GS70 @ 1.03.2024 - 09:45)
вот читаю заголовок и текст. так и не понял кем объявлена

Да какая разница? Объявлена и всё gigi.gif
Вот Джус объявил например. rulez.gif
 
[^]
Spiritus
1.03.2024 - 09:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7229
Пиздарики. Совсем недавно в магните по 35 рублей покупал. Ждём по 350 через месяц? biggrin.gif
 
[^]
Гаррет
1.03.2024 - 09:51
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8353
Цитата (Трапеза @ 1.03.2024 - 09:49)
100 лет не жрал гречку, щас сделал кашу, с молоком, сожрал не отрываясь..
Вообще крупы нужно часто жрать, там целые таблицы менделеева

С твоим ником надо не жрать, а трапезничать))
 
[^]
mikola60
1.03.2024 - 09:51
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 902
Цитата (Jus @ 1.03.2024 - 13:41)
Кстати, обычная ядрица в нашей с вами акватории, пожалуй, единственная крупа, которая не приедается. Ее можно есть бесконечно и не надоест. Конечно, без сливочного масла могут возникнуть трудности. Но масло тоже уверенно возвращается в первые ряды полезных продуктов — без него, говорят, мозги отказываются расти и у взрослых, и у детей.

Ну, ну. Не приедается греча. Всё приедается если каждый день хреначить-))

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
diodflbv
1.03.2024 - 09:52
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 299
Вот теперь точно знаю - цены на этот "мировой продукт" взлетят. Только взлетят не в мире, а в России.
 
[^]
pesiki
1.03.2024 - 09:53
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.23
Сообщений: 192
с тушёнкой 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка
 
[^]
ramirez1
1.03.2024 - 09:56
6
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 524
Цитата
Греча. С сосисой. Пища богов.

А с тушенкой?;)
Pesiki;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ситроен
1.03.2024 - 09:56
2
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4746
Цитата
Звучит забавно, но главной крупой 2024 года в мире объявлена наша родная гречка

Почему в США и Европе не едят гречку? История замкнутого круга и англичанки в Сибири-соседняя тема.Вопрос-где гречка популярна? Остаётся только африка..
 
[^]
МатвейКапуст
1.03.2024 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 2630
"Гречка" по-чешски - "поганка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
букарашка
1.03.2024 - 10:00
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 80
Никогда не понимала ажиотажа вокруг гречки - с детства не люблю её и если будет выбор - выберу манную кашу, но никак не гречу - ни рассыпуху, ни размазню. Канеш - может я извращенка, но вот как то так.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24109
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх