Подробности:
Комментарий хохяйки
«Отгрохал себе там «ватиканский забор», а прям посередине - моя квартира, - рассказала dag.aif.ru Аида Милаиди. - Теперь только одно окно выходит во двор. То есть, человек, который привык исполнять все свои капризы, решил меня измором взять. У меня есть на руках экспертиза с показаниями уровня естественного освещения. Ровшан получил разрешение только на перепланировку своих квартир, а по факту снёс стены и начал стройку. С высоты отлично видно, что моё жилище накрыто шиферной крышей, а вокруг - новая постройка. От квартиры остались только документы - потолок обваливается, стены хлипкие. Её теперь можно считать ветхим жильём»
Квартиру на улице Пушкина, 48 в Дербенте женщина получила в 1987 году. Расположение хорошее – вблизи море, парк. Когда Аида переехала в Санкт- Петербург, на улице Пушкина поселилась её сестра с детьми.
«С 2015 года депутат начал потихоньку выкупать соседние квартиры и 2021 году добрался до моей. Я отказала, - продолжает Аида. - Тогда он начал сносить соседние помещения. Сестре было опасно там находиться, и ей пришлось снять квартиру, а мне ехать в Дербент и разбираться с этим беспределом».
Собственница жилища написала больше 300 жалоб во все инстанции, ей 12 раз отказали в возбуждении уголовного дела. Летом прошлого года она всё-таки добилась возбуждения уголовного дела против Омарова по статьям о мошенничестве и самоуправстве.
«Потом за мной началась слежка, угрозы, что мне переломают ноги и зароют в лесу, если я продолжу писать иски и жалобы. После всего этого меня взяли под госзащиту», - с ужасом вспоминает Милаиди.
Продавать крышу над головой, по её словам, она никогда не собиралась, ни за какие деньги.
«Я хочу решить конфликт по закону и, чтобы господин депутат, снёс свои торговые хоромы, и вернул моей квартире первоначальный вид. Для меня она бесценна, избавляться от неё ни за какие деньги я не собиралась», - уверяет женщина.
https://dag.aif.ru/realty/zamuroval_nesgovo...vokrug_kvartiry Это сообщение отредактировал LIV - 29.02.2024 - 09:31