Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
12.07.2022 - 16:40
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 396685
102
Заместитель гендиректора компании «Хема», которая производит диагностические тест-системы для медицины и пищевой безопасности, Павел Петухов сообщил, что этот фермент может находиться в мясе, колбасных и хлебобулочных изделиях, а также в молочных и рыбных продуктах.

«Трансглютаминаза находится в списке запрещенных для употребления в пищу ферментов. И, тем не менее, мы находим ее примерно в 10% российских продуктов. Сейчас трансглютаминазе приписывают даже болезнь Альцгеймера, но все это еще предстоит доказать. А вот кому точно нужно задуматься — это людям с целиакией и непереносимостью глютена», — заявил Петухов «Газете.Ru».

Он пояснил, что фермент придает продуктам форму и удерживает влагу. Однако потом «клей для волокон» попадает в организм человека и продолжает склеивать белки, что может вызвать нарушение работы слизистой оболочки кишечника, добавил Петухов.

via gazetaru

Специалист по пищевой безопасности заявил, что запрещенный ГМО-фермент — трансглютаминазу — находят в 10% российских продуктов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Shtoppi
12.07.2022 - 16:41
196
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 332
Верните СССРовский ГОСТ уже.
 
[^]
галазолин
12.07.2022 - 16:43 [ показать ]
-186
ВнукПионеров
12.07.2022 - 16:43
227
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3505
Внутренние пидарасы опасней внешних фашистов.
 
[^]
olegator133
12.07.2022 - 16:45
8
Статус: Offline


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1631
какой бренд не брать?
 
[^]
Skazochnik24
12.07.2022 - 16:46
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 1944
Цитата (галазолин @ 12.07.2022 - 16:43)
и подохните с голоду

Ну да, лучше дерьмо жрать, ога...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ligov
12.07.2022 - 16:47
44
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 2889
Цитата (Jus @ 12.07.2022 - 16:40)
И, тем не менее, мы находим ее примерно в 10% российских продуктов.

Поди лукавит или перепутал, что только в 10% не находят...
 
[^]
AStranger
12.07.2022 - 16:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.05.21
Сообщений: 911
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2022 - 16:41)
Верните СССРовский ГОСТ уже.

Такую колбасу разве что МАААсквичи некоторые смогут позволить себе покупать.
Сейчас-то просто съедобную колбасу за мкадом надо долго искать, 95% ассортимента колбасных изделий в магазинах моего района я есть просто не могу.
 
[^]
SuperGSM
12.07.2022 - 16:48
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах.

TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглютаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.

Такой же бред как "ГМО вызывает рак".

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 12.07.2022 - 16:49
 
[^]
alanco
12.07.2022 - 16:50
12
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1440
Цитата
какой бренд не брать?

Да, практически, никакой rolleyes.gif
Особенно йогурты, творог, крабовые палочки, варёную колбасу итд.

Трансглютаминаза дает продукту хорошие формообразующие и влагоудерживающие свойства. Есть такое понятие «кусаемость». Когда вы колбасу вареную разрезаете, она не должна разваливаться на части. Но на самом деле она разваливается. И для того, чтобы получился хороший с точки зрения покупателя кусок, в нее нужно добавить некий «клей для волокон». Но потом этот клей попадает в организм человека, и можно представить, что он продолжит и там склеивать белки. Теоретически можно представить себе образование микроспаек, нарушение работы слизистой оболочки кишечника. Если вы вдохнете этот порошок (а применение трансглютаминазы происходит именно в порошках), то же самое будет происходить в легких.
 
[^]
ig1171
12.07.2022 - 16:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 769
Цитата (Shtoppi @ 12.07.2022 - 16:41)
Верните СССРовский ГОСТ уже.

ГОСТ - это да, вся суть в приложениях была. План-то выполнять надо было.
 
[^]
ig1171
12.07.2022 - 16:52
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 769
СССР ДДТ лет десять использовал, после того как в мире запретили, и ничего, все счастливы были.
 
[^]
Tarbozaver88
12.07.2022 - 16:52
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.17
Сообщений: 1227
Как трансглютаминаза, открытая и описанная в 60-е годы, связана с ГМО? Или ГМО здесь лишь бы тупого обывателя попугать страшными аббревиатурами? Также вопрос: где ты взял что она запрещена?

Я бы больше волновался о сырье для нынешней колбасы. Рога, копыта, шкуры и многое другое ТСа видимо не беспокоят.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 12.07.2022 - 16:52
 
[^]
SuperGSM
12.07.2022 - 16:52
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (alanco @ 12.07.2022 - 16:50)
Цитата
какой бренд не брать?

Да, практически, никакой rolleyes.gif
Особенно йогурты, творог, крабовые палочки, варёную колбасу итд.

Трансглютаминаза дает продукту хорошие формообразующие и влагоудерживающие свойства. Есть такое понятие «кусаемость». Когда вы колбасу вареную разрезаете, она не должна разваливаться на части. Но на самом деле она разваливается. И для того, чтобы получился хороший с точки зрения покупателя кусок, в нее нужно добавить некий «клей для волокон». Но потом этот клей попадает в организм человека, и можно представить, что он продолжит и там склеивать белки. Теоретически можно представить себе образование микроспаек, нарушение работы слизистой оболочки кишечника. Если вы вдохнете этот порошок (а применение трансглютаминазы происходит именно в порошках), то же самое будет происходить в легких.

Ничего что она в организме человека содержится по умолчанию? ))
 
[^]
mirvalex
12.07.2022 - 16:53
5
Статус: Offline


Из Обретающий

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 1564
Цитата (olegator133 @ 12.07.2022 - 16:45)
какой бренд не брать?

Накрайняк все: в безгрешных производителей лично я не верю. Если отварить или запечь кусок постной говядины, то получается офигенный заменитель колбасы.
 
[^]
alanco
12.07.2022 - 16:54
2
Статус: Offline




Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1440
Цитата (SuperGSM @ 12.07.2022 - 16:52)
Цитата (alanco @ 12.07.2022 - 16:50)
Цитата
какой бренд не брать?

Да, практически, никакой rolleyes.gif
Особенно йогурты, творог, крабовые палочки, варёную колбасу итд.

Трансглютаминаза дает продукту хорошие формообразующие и влагоудерживающие свойства. Есть такое понятие «кусаемость». Когда вы колбасу вареную разрезаете, она не должна разваливаться на части. Но на самом деле она разваливается. И для того, чтобы получился хороший с точки зрения покупателя кусок, в нее нужно добавить некий «клей для волокон». Но потом этот клей попадает в организм человека, и можно представить, что он продолжит и там склеивать белки. Теоретически можно представить себе образование микроспаек, нарушение работы слизистой оболочки кишечника. Если вы вдохнете этот порошок (а применение трансглютаминазы происходит именно в порошках), то же самое будет происходить в легких.

Ничего что она в организме человека содержится по умолчанию? ))

ничего ) в организме и мышьяк есть по умолчанию smoker.gif
 
[^]
upir
12.07.2022 - 16:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
В настоящее время безопасность трансглутаминазы не доказана и данный фермент не включен в список разрешенных ферментных препаратов в Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012). Соответственно, производители пищевой продукции, используя при производстве трансглютаминазу нарушают требования Технического регламента Таможенного союза.

Нюанс в том, что этот Павел Петухов из "Хема" давно топит за повсеместное введение именно их тестирующей системы. Понимаю: всяк кулик свой продукт рекламирует. Есть один нюанс: практически все публикации, где вообще упоминается ТГ, упоминают и Петухова. Который уже благополучно пропихнул свою методику в некоторые госведомства.

Ничего плохого не хочу сказать про Павла этого, может он реально паладин, но может быть просто оседлал волну и разгоняет ее, чтобы продажи продукта своего повысить.

Добавил про целиакию:

Каков же вред ТГ: она влияет на появление болезней желудочно-кишечного тракта: «Целиакия – это очень важный вопрос. Трансглютаминаза соединяет белки и это опасно для некоторых людей. Целиакия и непереносимость трансглютаминазы – это две разных болезни с одинаковой симптоматикой». Это, опять-таки, Петухов глаголит.

Целиакия встречается довольно редко, с частотой 1:3000. Однако к 2000 году исследователи выяснили, что ген, ответственный за предрасположенность к целиакии, встречается довольно часто, а само заболевание диагностировано примерно у 0,5-1 % населения.

В целом, целиакия - это непереносимость глютена. Т.е. при правильном лечении летальность ее вполне себе нулевая.

Так что, сдаётся мне, что все же не паладин этот Павел.

Это сообщение отредактировал upir - 12.07.2022 - 17:03
 
[^]
Tungnus
12.07.2022 - 16:54
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 944
Специалист по пищевой безопасности прорекламировал свои услуги.
Jus получит колбаски.
Во. Upir больше в курсе!
Я не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Куркатский
12.07.2022 - 16:58
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 795
Автор - гейпиндопидор нашёл девственную тему
 
[^]
Мухосранец
12.07.2022 - 16:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
ГМО-не ГМО - один хер, в кишечнике протеазами нуклеопротеиды расщепятся, не понимаю паники. dont.gif
 
[^]
bereg79
12.07.2022 - 17:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 565
Цитата (Jus @ 12.07.2022 - 16:40)
Заместитель гендиректора компании «Хема», которая производит диагностические тест-системы для медицины и пищевой безопасности, Павел Петухов сообщил, что этот фермент может находиться в мясе, колбасных и хлебобулочных изделиях, а также в молочных и рыбных продуктах.

Ага, значит человек заинтересован в том, чтобы этот фермент искали в продуктах...
Посмотрим-ка в википедии, что про её безопасность написано:

Цитата
Стандартный ряд исследований безопасности, обычно проводимых со всеми коммерчески используемыми пищевыми ингредиентами в Европе, проводился с применением микроорганизмов и лабораторных животных. Никаких неблагоприятных токсикологических результатов не обнаружено.

Трансглютаминаза указана в базе данных веществ ECHA (The European Chemicals Agency/Европейское агентство по химическим веществам) в качестве компонента, разрешённого для применения в пищевой промышленности.
...
Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах.

TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглютаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.


Удивительно, как много международных организаций не поддерживают Петухова gigi.gif

Это сообщение отредактировал bereg79 - 12.07.2022 - 17:01
 
[^]
MarkGray
12.07.2022 - 17:01
3
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Jus @ 12.07.2022 - 16:40)
потом «клей для волокон» попадает в организм человека и продолжает склеивать белки, что может вызвать нарушение работы слизистой оболочки кишечника, добавил Петухов.

Расслабьте булки.
Вы каждый день хаваете конские дозы глютена в хлебе.
И ваши родители и деды и прадеды его хавали...

А теперь вдруг низзя! gigi.gif bravo.gif faceoff.gif
 
[^]
DJKashei
12.07.2022 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1024
Цитата (alanco @ 12.07.2022 - 16:50)
И для того, чтобы получился хороший с точки зрения покупателя кусок, в нее нужно добавить некий «клей для волокон». Но потом этот клей попадает в организм человека, и можно представить, что он продолжит и там склеивать белки. Теоретически можно представить себе образование микроспаек, нарушение работы слизистой оболочки кишечника. Если вы вдохнете этот порошок (а применение трансглютаминазы происходит именно в порошках), то же самое будет происходить в легких.

Фермент - штука капризная. Небольшие отклонения в pH, температуре или наличие посторонних примесей и, бац, "я устал, я мухожук". Маловероятно, что после термической обработки сырья, прохождения через кислую среду желудка, обработки желчными кислотами и ферментами ТГ сохранит работоспособность. Скорее, она будет разобрана пепсином на олигомеры.
 
[^]
Russland70
12.07.2022 - 17:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 1422
Цитата (SuperGSM @ 12.07.2022 - 16:48)
Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах.

TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглютаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.

Такой же бред как "ГМО вызывает рак".

В Ивропах и пальму порят-. Только в путь,только поинтересуйся, в каком виде она туда поступает и в каком- к нам.
И не надо мне рассказывать как это хорошечно,я должен знать, что я ем и иметь выбор. А про пользу или безвредность всего этого гавна рассказывайте своим детям. Можете их по утрам веретенкой поить.
 
[^]
MarkGray
12.07.2022 - 17:05
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Мухосранец @ 12.07.2022 - 16:59)
ГМО-не ГМО - один хер, в кишечнике протеазами нуклеопротеиды расщепятся, не понимаю паники. dont.gif

Паника возникла в некоторых корпоративных кластерах.
На фоне снижения доходов.
И что бы отконтрить это, они придумали новую фишку.
Которую умеют только они.
И вот новый денежный дождь...

Да старое ГМО пугало отработало свое, его никто не боится...
Теперь великий и ужасный ГЛЮТЕН
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21326
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх