Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaLittle
4.12.2021 - 07:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 2572
240
Мария Кандырина, сыроварня «Ворона и лисица», Московская область:
«В зависимости от объёмов сыроварни от 50 до 80 процентов себестоимости продукта составляет стоимость сырья. Если вы перерабатываете 500-600 л молока в день, то 50 процентов, если больше тонны — 70 процентов и выше, у других издержек будет меньший вес.

Сыропригодное молоко в Московской и близлежащих областях стоит в закупке 34-44 р./л. Мне, например, в Тамбове предлагают молоко по 44 р./л, и чтобы я забирала его там, то есть плюс доставка.

Если говорить про Московскую область, то тут ещё и довольно дорогая рабочая сила. Зарплата технолога, даже не начальника цеха, — в районе 60-80 тысяч рублей. А ещё рабочий, водитель, бухгалтерия и так далее. Тут проблема большой фонд оплаты труда, а в регионах проблема в том, что там ни за какой ФОТ ты не можешь найти себе персонал. Ты его привозишь из Москвы или из других мест. У меня у знакомых довольно большая ферма в Тверской области: построили дома и привезли семьи из Липецкой области, они там живут и работают.

И вот, допустим, себестоимость молока для 1 кг сыра — минимум 350 р., плюс зарплата, плюс коммуналка, плюс арендная плата и другие издержки, так что себестоимость выходит 610-650 р., опять же минимум, в зависимости от объёмов, сорта сыра и его выдержки. Камера созревания, например, ест много электричества, на производстве 2 тонн сыра в месяц расходы на электроэнергию будут около 50000 рублей.

Если у вас есть своя собственная розница, вы вольны добавлять к отпускной цене хоть 100 процентов. Если ориентируетесь на розничные сети, то закладываете около 30% маржи (разница между себестоимостью и ценой. — ВЛ). Плюс ещё можете накинуть 10-15% на маркетинговые мероприятия, потому что сети будут вас принуждать к акциям, скидкам и дегустациям.

Получается, что оптовая цена вашего сыра в среднем 850-900 р./кг. А у розницы наценка от 70 процентов, то есть на полке такой сыр будет стоить уже, например, 1600 р./кг. А ещё сеть может сказать, что у неё на полках гауда стоит 1200 р./кг и вы должны им отдавать сыр за 600-700 р./кг., что вам посто невыгодно.

Ремесленное сыроделие — бизнес, который генерит тебе операционную прибыль, а если расчитывать на возврат инвестиций, это история условно рискованная. Когда люди говорят, что возьмут кредит и построят сыроварню, хочется их связать на два месяца, посадить в какое-нибудь учреждение и колоть правильными препаратами. Потому что лучше ипотеку взять, будет не настолько болезненно».

Иван Артюх, «Сыроварня региона Тильзит-Рагнит», Калининградская область:
«В цене сыра несколько составляющих.

Основное — это цена молока. Чтобы получить 1 кг сыра, нужно около 10 л молока. Это если средний полутвёрдый сыр; если твёрдый, лучше сразу 12 л брать. Сыропригодное молоко — это 30-35 рублей за литр, возьмём по потолку: 350 рублей только молоко в сыре. Полутвёрдый сыр зреет 2-3 месяца, теряет где-то 10 процентов в процессе. Соответственно, добавляем 10 процентов: 350 плюс 35 уже около четырёхсот.

Хорошие фирменные закваски стоят денег, сычужный фермент, коммунальные услуги — и работа персонала: нужен сыровар, аффинёр (человек, который следит за созреванием сыра. — ВЛ), человек, который на фасовке сидит, и так далее.

Если у тебя гигантское производство и ты делаешь честный сыр, можно достичь себестоимости на сегодняшний день рублей 500-550 р./кг, добавляем наценку 20 процентов и получится оптовая цена где-то 700 рублей.

На маленьком производстве ты себе такого позволить не можешь, объёмы такие, что все издержки падают на этот несчастный килограмм. Соответственно, себестоимость у тебя такая, как у большого производства конечная цена — те же 700 рублей. И на крупном опте ты можешь продать за 900, не меньше. У нас оптовые цены 900-1200 р./кг в зависимости от срока созревания, самый дорогой — сыр с годовой выдержкой.

Я учился у немцев и швейцарцев, и, кстати, могу сказать, что себестоимость у них и у нас примерно одинакова. У нас меньше зарплата персонала, у них дешевле молоко, закваски мы берём те же, электроэнергия наша почти сравнялась по цене с европейской. Так что на круг всё примерно одно и то же. И у них цены на крафтовый сыр примерно такие же, от 16-17 евро/кг и выше».

Источник - https://zen.yandex.ru/media/loshmanov/poche...fade30a2aeb073a

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SantaLittle
4.12.2021 - 07:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 2572
2. А тем временем в Европе...

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
SantaLittle
4.12.2021 - 07:56
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 2572
3.

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
SantaLittle
4.12.2021 - 07:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 2572
4.Все.

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 4.12.2021 - 07:57

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
SantaLittle
4.12.2021 - 08:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 2572
Цитата (crv1972 @ 4.12.2021 - 07:58)
ТС, ошибку в заголовке поправь, а т оя я с просонья залупаются прочитал.

ЗЫ уже поправил, молодец.

Нужно было так и написать - залупаются lol.gif
 
[^]
dimon5551
4.12.2021 - 08:01
222
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 428
у нас практически нет сыра нормального, одно говно. а если и есть , то стоит столько, что дешевле во Францию слетать купить
 
[^]
prosco
4.12.2021 - 08:01
235
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.07.16
Сообщений: 55
А можно посмотреть как госпожа Кандырина живет и на какой машине ездит? Может не так все плохо?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimkovDimkov
4.12.2021 - 08:01
79
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 119
Скоро во всех магазинах страны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
poiloff
4.12.2021 - 08:01
98
Статус: Online


Наглый.Но стеснительный.

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 2936
Нахуя мне знать сколько стоит производство?Мне интересна цена товара.Устраивает-беру,нет-иду на́хуй.
 
[^]
Гэг
4.12.2021 - 08:02
121
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 4126
И что? Теперь российские сыроделы пойдут по стопам автотаза и попрося сделать заградительные пошлины для сыра?
Так вроде запрет на ввоз ещё действует, пыню жаба давит пустить хорошие продукты на наши прилавки

Это сообщение отредактировал Гэг - 4.12.2021 - 08:03
 
[^]
celios
4.12.2021 - 08:04
64
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 2465
Когда ездили в Чехию, в 18 году, по вечерам делали овощной салат с голубым сыром (который с плесенью) и под пиво так ужинали на террасе. Там он реально вкусный и самое главное копейки стоит по сравнению с нашими ценами на такой продукт. Когда домой летели два круга этого сыра с собой взяли. Боялись что на российской таможне отнимут))). Когда в магазине покупали, продавцы охуели когда я сказал дайте два круга. У них народ кусочками покупает, а тут сразу два круга. Пришлось на склад идти, на витрине только кусками нарезанный был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOS1
4.12.2021 - 08:05
222
Статус: Online


Хитрый, жадный и злой татарин

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 10378
Российские кто????
Это российское говно из смеси пальмового масла и оконной замазки сыром нельзя называть.
 
[^]
Засипаторыч
4.12.2021 - 08:06 [ показать ]
-15
TOS1
4.12.2021 - 08:06
114
Статус: Online


Хитрый, жадный и злой татарин

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 10378
Цитата (Гэг @ 4.12.2021 - 08:02)
И что? Теперь российские сыроделы пойдут по стопам автотаза и попрося сделать заградительные пошлины для сыра?
Так вроде запрет на ввоз ещё действует, пыню жаба давит пустить хорошие продукты на наши прилавки

Он спас уже нас от сыра.


Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
Jammardu
4.12.2021 - 08:06
51
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 3577
Цитата (Гэг @ 4.12.2021 - 08:02)
И что? Теперь российские сыроделы пойдут по стопам автотаза и попрося сделать заградительные пошлины для сыра?
Так вроде запрет на ввоз ещё действует, пыню жаба давит пустить хорошие продукты на наши прилавки

Скорее всего да. И наш убогий сыропродукт будут называть сыром, а французские и швейцарские сыры - убогим сыропродуктом.

Как уже сделали с коньяком и шампанским ...
 
[^]
mrsakhnov
4.12.2021 - 08:07
5
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 8763
Цитата (celios @ 4.12.2021 - 08:04)
Когда ездили в Чехию, в 18 году, по вечерам делали овощной салат с

Да ты интриган gigi.gif
 
[^]
Swamperr
4.12.2021 - 08:08
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 29023
Российский рынок он такой, тут каждый сам решает, покупать фермерский нормальный сыр за 1400-1800 (Москва) или непонятное говно в Дикси за 600 с надписью БЗМЖ
 
[^]
Звездочет
4.12.2021 - 08:09 [ показать ]
-38
Swamperr
4.12.2021 - 08:10
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 29023
Цитата (TOS1 @ 4.12.2021 - 08:05)
Российские кто????
Это российское говно из смеси пальмового масла и оконной замазки сыром нельзя называть.

Ну если ты покупаешь в Пятерке говно под названием сыр Российский, это не значит что больше ничего не делают
 
[^]
StiplChez
4.12.2021 - 08:11
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3008
Может от жадности? Тоже крафтовый, но он стоит дешевле наших выебистых

Это сообщение отредактировал StiplChez - 4.12.2021 - 08:12

Российские сыровары, продающие свой сыр на 25-50% дороже аналогичного импортного, жалуются на свою жизнь и обосновывают цены
 
[^]
pein79
4.12.2021 - 08:13
129
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.05.18
Сообщений: 70
Марии Кандыриной хочется сказать: НЕ ДЕЛАЙ СЫР. Он нахрен не нужен. Пусть не будет нашего на прилавках- разрешат импортный. Наше российское ФЕРМЕРСКОЕ не нужно. Покупай коров и делай сыр дешевле ( и то он говно будет). Не делай из чужого молока. Цикл производства полный должен быть, нет - « не морщи жопу».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BJohnson
4.12.2021 - 08:13
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 1109
Это вы еще не видели цены на сыр в Польше или Литве.
 
[^]
AlexAxel
4.12.2021 - 08:14
31
Статус: Offline


Камчадал

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 2871
ну и при чем тут европы? 4 евры за 200 граммов. это 20 евров за кило. или почти 1800 российских рублей за килограмм. Что сказать то хотел? То что наши цены занижают?
 
[^]
Ligov
4.12.2021 - 08:14
47
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 753
Как только ЖиВ отказались от конкуренции, назвав это важным словом - импортозамещение, было понятно чем это закончится, ухудшением качества и подорожанием продуктов питания...
 
[^]
Данах
4.12.2021 - 08:15
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.21
Сообщений: 225
Цитата (Swamperr @ 04.12.2021 - 08:10)
Ну если ты покупаешь в Пятерке говно под названием сыр Российский, это не значит что больше ничего не делают

Согласен. Есть хороший сыр в специализированных магазинах, на рынках, в передвижных точках - но по конским ценникам, раз в месяц могу себе позволить. А то, что продается в сетевиках - это пиздец, сыроподобный продукт. Я сыр обожаю, могу есть его ежедневно и даже без хлеба. Поэтому страдаю жутко от того, что нам сейчас впаривают под названием сыр(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35892
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх