В Перми воспитательница вывела трёхлетнего ребёнка на прогулку без обуви

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ubix 24 ноя 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
217
Малыш ходит в садик "Уральские самоцветы" с августа. Сначала определили в одну группу, но там вакцинировали детей против полиомиелита. Мальчик был на больничном, его гоняли по нескольким группам, потом отдали к шестилеткам. Они, по словам матери, обижали ребёнка — заведующая от всех жалоб отмахивалась.

В ноябре создали новую группу — стал ходить туда. Как рассказала родительница, воспитательницы менялись каждые два дня, игрушек не было, ковриков в раздевалке — тоже. А 11 числа случилось немыслимое: ребёнка вывели на прогулку босым. Сотрудница не заметила, что он был в одних колготах. Мать пошла в полицию, воспитательница написала заявление по собственному.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 25.04.2026 - 01:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Ubix автор 24 ноя 2021 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
36
"Мы понимаем её ситуацию, но она никакие извинения не принимает! Ей надо крови".

Заведующая детсадом "Уральский самоцвет" заявила, что воспитательница выпустила ребёнка босым, потому что была рассеянна из-за смерти друга.

По словам Людмилы Бусырёвой, нянечка в тяжёлом состоянии — проблемы с сердцем. А в тот день она потеряла близкого человека. Женщина переживает, но поступок свой не оправдывает — мальчик после прогулки без обуви ходил в садик ещё две недели.

То, что нет игрушек, заведующая сначала отрицала, но потом сказала, что такое временно было. О прививках мать предупреждали: тех, кому не ставят вакцину, переводят в другую группу. Про то, что задирали ребёнка, не слышала и говорит, что никто никого обидеть не мог. Бусырёва назвала мать мальчика жаждущей крови.

Typografy 24 ноя 2021 в 17:50
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
65
"Мальчик после прогулки без обуви ходил в садик ещё две недели".
У меня чуть мозг не лопнул.
,,,,,,,,,,,,,,,, Дарю!
Не благодари.

tirlan 24 ноя 2021 в 17:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
359
Если бы моего ребенка в ноябре босиком водили по грязи, мне было бы глубоко насрать, что там у кого случилось. Не можешь работать, бери отгул, больничный.

gramuil 24 ноя 2021 в 17:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
133
ну с детьми нельзя же быть рассеянной. Это ж дети, там глаз да глаз. При всём уважении к профессии воспитателя..
fas 24 ноя 2021 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
57
Что ж за день такой босоногий, то в школе разули, то в садике не обули........

bishop66 24 ноя 2021 в 17:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
47
Я конечно плохо помню свою в 3 года , но босиком если бы даже вышла по зиме, сказала бы наверное
Может особый ребенок какой

AlexJew 24 ноя 2021 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Чет сегодня у наших педагогов какой-то не здоровый интерес к босым детям.
Kuzovatkin 24 ноя 2021 в 17:57
!  •  На сайте 5 лет
3
Мой, в детстве, пытался есть землю. Воспиталкам похер было, пока мы не заорали, из окна. Садик напротив окон.
steslia 24 ноя 2021 в 17:58
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
18
Когда я был маленьким, сапоги были одни на троих... кто в туалет первый, тот и молодец.
Если не в терпёж до ветру - босиком.
До сих пор жив.

Воспитательницу конечно же не оправдываю, но весь наш мир становится не способным к выживанию.
bishop66 24 ноя 2021 в 17:58
48
Цитата
Мой, в детстве, пытался есть землю. Воспиталкам похер было, пока мы не заорали, из окна. Садик напротив окон.

А чо такого то?
Ты будто сам землю не жрвл

Ritache 24 ноя 2021 в 17:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
26
Какие извинения?! 20-е числа ноября, Пермь... у нас в Ростове-на-Дону далеко не +10. Какие последствия для здоровья ребёнка?Завтра нянечка ребёнка после прогулки на улице забудет. Если уже начались проблемы с памятью, то надо работу поспокойней. В нашем доме бабушка-консъержка. Чувствует себя прекрасно на этом месте и мы ей довольны
драссти 24 ноя 2021 в 18:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
59
Конечно, они виноваты, тут и говорить нечего.
Но это дети, все бывает.
Меня лично тогда прав лишить. Пошли гулять с ребенком, он говорит - кросс ногу натирает. Ноябрь. Ну, думаю, выросла лапа, нужно новую обувку. Вроде только что новые одели, зимние как раз... Пришли домой и хрен там: чувак тупо носки решил не надевать. 7 лет человеку.

А я в садике принципиально дырки в колготах делал. Помните мы все носили эти колготы? И снег жрал. Наказывали, лупили дома, объясняли.... а я жрал. Мама в садик приходит, у меня рот шарфом завязан. Мама шарф снимает, а я сосульку дожевываю. Мама говорит - клейте пластырем. Надежнее.

Крови не надо. Думаю, там больше такого не повторится.
сорока2014 24 ноя 2021 в 18:02
67
Прежде чем в садик вести нужно научить ребёнка элементарным навыкам. Таким как есть, обуваться и говорить старшему если что то пошло не так. Например, дёрнуть воспитательницу за одежду и показать на свои необутые ноги. А ещё не мешало бы запомнить взрослым что НИ МЫ, НИ НАШИ ДЕТИ никому кроме нас самих не нужны. И отталкиваться от этого постулата.
ПОЖВИНСКИЙ 24 ноя 2021 в 18:02
29
Люди ,проснитесь в садиках давно работают случайные люди,воспитателей заставляют писать кучу бумаги, некогда заниматься детьми ,заведующие посокращали всех кого могли,деньги в карман оптимизация. Внуки болеют постоянно неделю садик две дома лечим.
Alconaut 24 ноя 2021 в 18:03
Алкоголик  •  На сайте 9 лет
26
Неоднозначная ситуация. Ну может и действительно проглядела воспитательница, что ребенок не обут. Да, это ее вина, она виновата. Но если она искренне извиняется и осознает и не отрицает свою вину, то, наверное, можно ее простить и забыть про этот инцидент. Если она действительно не со зла, то в будущем она будет только внимательней и более дотошно относиться к своим обязанностям. Наказать ее стоит. Выговор. Лишение месячной премии. Но не увольнение. Ребенок же жив здоров.
Но если она сама написала заявление, а ее не попросили, то... То тогда она действительно самый лучший педагог, раз так корит себя за этот проступок, что решила уйти от работы с детьми вообще.
БагЫрка 24 ноя 2021 в 18:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
27
Я практически всегда принимаю сторону воспитателей и учителей в спорах с родителями. Все мы люди. Но в данной ситуации я даже представить не могу, чтобы никто не заметил, что ребенок босой.
Воспитатель смотрит за детьми, отвечает за их безопасность. А тут.. Если даже так случилось, что он выбежал босой на улицу, то 5 минут достаточно, чтобы это обнаружить, если за детьми смотреть. В такой ситуации звонят родителям сразу и решают вопрос. Я так понимаю , что мама увидела грязные колготки , когда ребёнка забирать пришла. Кошмар
RD23011980 24 ноя 2021 в 18:03
Шутник  •  На сайте 10 лет
16
Цитата (драссти @ 24.11.2021 - 18:01)
Конечно, они виноваты, тут и говорить нечего.
Но это дети, все бывает.
Меня лично тогда прав лишить. Пошли гулять с ребенком, он говорит - кросс ногу натирает. Ноябрь. Ну, думаю, выросла лапа, нужно новую обувку. Вроде только что новые одели, зимние как раз... Пришли домой и хрен там: чувак тупо носки решил не надевать. 7 лет человеку.

А я в садике принципиально дырки в колготах делал. Помните мы все носили эти колготы? И снег жрал. Наказывали, лупили дома, объясняли.... а я жрал. Мама в садик приходит, у меня рот шарфом завязан. Мама шарф снимает, а я сосульку дожевываю. Мама говорит - клейте пластырем. Надежнее.

Крови не надо. Думаю, там больше такого не повторится.

Воспитатель поставлен там чтобы следить за детьми, а не в облаках летать.

Vlad86025 24 ноя 2021 в 18:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Помню себя в садике. Проблема на прогулку надеть колготки, всегда почему то задом наперёд и шнурки на ботинках. И никто ведь не помогал. Как выжил... Не понятно.
губерБарнео 24 ноя 2021 в 18:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
родственница работала младшим воспитателем. самые надменные, чванливые, доебистые , высокомерные родители жалобщики были из тех кого в реальной жизни чморят. самый быдляк. в саду они самовыражались и чувствовали себя начальниками имеющими право. любили нервы по мотать.
Sanchozz 24 ноя 2021 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
мальчик то хули босым поперся? У меня дочери 3 года, но босой на улицу не пойдет

Kvon 24 ноя 2021 в 18:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
17
Вот куда не сунься, везде найдут причины чего-то не доделать или сделать не так как надо, либо вообще не сделать. Особенно это касается гос учреждений. В данном конкретном случае это реальный косяк воспиталки, нянечка может и одевает детишек или помогает одеваться, но на прогулку выводит их воспитатель, он главное ответственное лицо за детей когда они в саду и в группе должно быть два воспитателя(воспитатели работают посменно) и нянечка. И когда речь заходит о детях дошкольного возраста, то никаких отмаз быть не может, ВООБЩЕ никаких, т.к. там без присмотра оставь на пару минут и может получится совсем трагичная ситуация. И хорошо что это не в Якутске случилось, где фатальное обморожение вопрос нескольких минут. Короче тут на кол директора сада, старшего воспитателя и воспитателя группы они явно не на своем месте.
МЕДВЕЖУТЬ 24 ноя 2021 в 18:08
Балагур  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Kuzovatkin @ 24.11.2021 - 19:57)

У вас ребенок не социолизирован до такой степени, что землю ест. Вы вместо того, чтобы заниматься с ним и глаз не спускать, отдаёте его чужим людям в сад и сидите дома, смотря в окно? bravo.gif

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 24 ноя 2021 в 18:08
Kvon 24 ноя 2021 в 18:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
18
Цитата (Alconaut @ 24.11.2021 - 18:03)
Неоднозначная ситуация. Ну может и действительно проглядела воспитательница, что ребенок не обут. Да, это ее вина, она виновата. Но если она искренне извиняется и осознает и не отрицает свою вину, то, наверное, можно ее простить и забыть про этот инцидент. Если она действительно не со зла, то в будущем она будет только внимательней и более дотошно относиться к своим обязанностям. Наказать ее стоит. Выговор. Лишение месячной премии. Но не увольнение. Ребенок же жив здоров.
Но если она сама написала заявление, а ее не попросили, то... То тогда она действительно самый лучший педагог, раз так корит себя за этот проступок, что решила уйти от работы с детьми вообще.

Хорошо получается о высоком думать когда не с твоим чадом такое случается, а не секунду если представить, что это привело к обморожению и ампутации пальцев ног и ребенок инвалид с рождения из-за разгильдяйства того, кто именно за этим и должен следить. Ну что все еще есть желание что бы такие работали в саду явно не на своем месте?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх