Михаил Трухин-По коридорам гостиницы «Душанбе» бегали вооруженные люди, искали, где живут русские.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
6.11.2021 - 02:41
Статус: Offline

Ярила

194
Михаил Трухин - заслуженный артист России, снявшийся в советских и российских кинолентах и запомнившийся главным образом в роли полицейского в известном российском телесериале «Улицы разбитых фонарей» вспомнил и рассказал о трагедии случившейся со съёмочной группой в советском Таджикистане в 1990 году.

Молодой актёр Михаил Николаевич более, чем 30 лет назад играл роль советского солдата в художественном фильме "Афганский излом" (советский фильм режиссёра Владимира Бортко об Афганской войне), который снимали в Таджикистане.

Фильм "Афганский излом" примечателен ещё тем, что главную роль в фильме исполнял итальянский актёр и кинорежиссёр Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Коррадо Каттани в итальянском телесериале «Спрут» (фильм о борьбе с организованной преступностью) 1984 года. Телесериал «Спрут» про итальянскую мафию был популярен в Советском союзе.

Киногруппа оказавшаяся в Душанбе зимой в 1990 году невольно стала свидетелем проявления крайнего таджикского национализма, которая разыгралась на глазах съёмочной группы в Таджикистане.

Михаил Трухин - заслуженный артист России об этой трагедии в советском Таджикистане рассказал:

Учась в актерской студии Александринского театра у Игоря Олеговича Горбачева, я снимался в «Афганском изломе» у Владимира Бортко. Мы полетели в Таджикистан, а там началась война. Мы застали несколько дней этой гражданской войны. Видели все в окно гостиницы, которая называлась «Душанбе». Баррикадировались в номерах, потому что по коридорам бегали вооруженные люди, искали, где живут русские. Администратора картины Никиту Матросова убили в первый же день беспорядков. Потом ОМОН оцепил гостиницу. Группу «Альфа» прислали из Москвы по распоряжению министра культуры Николая Губенко, чтобы нас эвакуировать. Сначала на танках везли на военный аэродром и оттуда спецбортом в Ташкент. Самолет назывался «Черный тюльпан», на нем возили гробы из Афганистана.
Я был помоложе тогда, мало что соображал… 18 лет мне исполнилось. Порог инстинкта самосохранения в этом возрасте очень низкий. Мне это казалось каким-то увлекательным приключением. Колоссальный выброс адреналина, когда ты видишь неуправляемую разъяренную толпу, огромную биомассу, которая идет и давит все на своем пути. Вот как сель сходит с гор, так и эта толпа. Камнями в гостинице все стекла вышибли… Я чудом дозванивался домой и говорил маме:
"Если по телевизору увидишь, не волнуйся". А она и не волновалась. В новостях это не показывали.

Владимир Бортко - советский и российский режиссёр, народный артист России, сценарист, продюсер, общественный и политический деятель России:

Мы прилетели сюда снимать кино про исход Афганской войны, а из окон гостиницы наблюдали бои настоящие. На улицах избивали людей, особенно женщин некоренной национальности, грабили и громили магазины, выбивали стекла в нижних этажах зданий, нашей гостиницы в том числе (большая часть аппаратуры у нас была разбита). Вечером того же дня погиб администратор нашей группы Никита Матросов. Его прошило автоматной очередью в тот момент, когда он выходил из подъезда дома, с балкона которого снимал любительским фотоаппаратом происходившее на улице Ленина.

Микеле Плачидо - итальянский актёр и кинорежиссёр:

У меня замечательные воспоминания о том времени, несмотря на то что съемки были действительно опасными.
Нам с большим трудом удалось выбраться из города и в ночи успешно добраться до аэропорта…

Съёмочную киногруппу из Душанбе (Таджикистан) в Ташкент (Узбекистан), эвакуировал советский спецназ «Альфа» на военном транспорте, а съёмки кинофильма "Афганский излом" были перенесены в Крым и Сирию.
Киногруппа не досчиталась администратора кинокартины Никиты Матросова, он погиб от рук таджикских националистов.

По данным Таджикистана русских в 1989 году в советской республике Таджикистан проживало 388 481 человек, а уже на 2010 год русских в независимом Таджикистане оставалось 34 838 человек.

Февраль 1990 года трагически прославился массовыми беспорядками с погромами в Таджикистане, возникшими на почте таджикского национализма.
Правда, о трагедии геноцида русского народа и до сих пор проявляющейся русофобии в постсоветской Средней Азии не принято вспоминать.

https://vk.com/cetnici?w=wall-58245799_7938

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6cd1f5ec6b...tm_campaign=dbr

Михаил Трухин-По коридорам гостиницы «Душанбе» бегали вооруженные люди, искали, где живут русские.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
РУЛЕТКА
6.11.2021 - 02:47
92

Ярила

Ну и как там теперь в таджикистане?
Всё заипись?

[^]
ВикторВ
6.11.2021 - 02:48
122

Балагур

Ну прогнали русских, и что, лучше жить стали? К нам же, к ненавистным русским и едите сейчас на заработки!

[^]
Shtoppi
6.11.2021 - 02:48
82

Приколист

Дай этим диким пидаразам сил поднабраться, они и в России такую же дичь устроят не особо заморачиваясь. И принимая во внимание все те случаи которые имеют место быть последнее время, все к тому и идет.

[^]
myroni
6.11.2021 - 02:49
113

Хохмач

Ну вот блять, что и требовалось доказать. У себя на родине обезьяны русских резали, как баранов. Нетерпимость абсолютную проявляли.
А к нам, как клопы вонючие лезут сука, а мы должны страдать толерастией. "Око за око, зуб за зуб" не зря же говорили. Пора всем русским крепко задуматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zolthan
6.11.2021 - 02:49
166

Каждой бочке затычка

Цитата (РУЛЕТКА @ 6.11.2021 - 02:47)
Всё заипись?

"Я с семьей жил в Узбекистане, и мне часто соседи говорили:
- Ти рюсский, езжай в своя Россия!
Вот я уехал в "своя Россия". Нахуя вы за мной припёрлись?" ©

[^]
m0n0lith
6.11.2021 - 02:51
5

Балагур

Теперь они тут.

[^]
MrScuperfild
6.11.2021 - 02:51
35

Собственник макаронного заведения

Цитата
Всё заипись?

Они теперь все здесь, и так же ненавидят нас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мафиямытищи
6.11.2021 - 02:52
48
Статус: Online

Хохмач

У меня был " статус вынужденного переселенца" выданным в Российском посольстве в Ташкенте на основании, что, русская, избитая по нац признаку.

документы из больницы и, из той милиции прилагались

ходатайство было даже

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 6.11.2021 - 03:05

[^]
Whoй
6.11.2021 - 02:55
26

Статус - whoятус

Надо напоминать об этом периодически. А то забывают и кормят этих шакалят с руки радостно.

[^]
ShaXof
6.11.2021 - 02:57
23

Ярила

Цитата (Shtoppi @ 6.11.2021 - 02:48)
Дай этим диким пидаразам сил поднабраться, они и в России такую же дичь устроят не особо заморачиваясь. И принимая во внимание все те случаи которые имеют место быть последнее время, все к тому и идет.

У них уже всё в порядке с финансированием,с общей идеей,с взаимодействием боевых групп,последнее время ребята занимаются отработкой возможных сценариев развития событий а вы даже и не заметили. faceoff.gif

[^]
nemestniy
6.11.2021 - 03:02
39

Шутник

Жил там в это время, люди спасались как могли. Взрослые мужики со двора собрались в группу и отбивались от "зверей". Повесили балон и дежурили ночами.
Когда переехали в Россию, тоже были никому не нужны, своих забот хватало.

[^]
RVstrax
6.11.2021 - 03:03
37

Ярила

однокашник после распределения лейтехой на границе Таджикистана служил

приехал домой весь седой ,как раз там часть всю вырезали нашу
Ну его нахуй этих ублюдков

[^]
fim2039
6.11.2021 - 03:06
12

Приколист

Вот так спасибо, не знал..
Знал что у таджиков война была примерно в то время( я той зимой два месяца прожил в вагончике, в пушкино под москвой, а в соседнем ввагоне таджики были. Интерестный получился набор: я хохол по фомилии, напарник мой вася русский, бригадир армянин, среди рабочих был узбек, три таджика и кыргиз . Бригада-интэрнационал rulez.gif . По таджикски на лево- "Чапка"))))). От одного из таджиков этих.
И ведь по любому амеры спонсировали как и сейчас они проплачивают подобную херню вокруг нас, как бы банально это не звучало.
Блять только русские походу не отличились подобной ебаниной, ну не считая р.н.е. и т.п.
Жаль что текст прочитает не столько людей,мужчин,грамотных,отцов, сколько хотелось бы.
А таджики те ещё лентяи))) может это только зимой я х.з.))))

Это сообщение отредактировал fim2039 - 6.11.2021 - 03:08

[^]
angryworm
6.11.2021 - 03:13
84

Ярила

Всем этим недоразвитым ублюдкам из бывших республик давно пора припомнить их зверства по отношению к русским. Какого хера это неотёсаное необразованное зверье делает в России? Сейчас уже приехали потомки тех отморозков, которые выгоняли русских, грабили, унижали, убивали. Давно пора выдворить этих дикарей обратно в их аулы, пусть там у себя наслаждаются благами средневековья.
Сраные черножопые и узкоглазые ублюдки!

Это сообщение отредактировал angryworm - 6.11.2021 - 03:14

[^]
Kytx
6.11.2021 - 03:17
18

Ярила

Я жил в этой гостинице во второй половине 90х. По телеку говорили что война закончилась все тихо спокойно. Ага счас. Стреляли, особенно по ночам.
В гостинице мне посоветовали задергивать наглухо чёрные плотные шторы.
Я спрашиваю зачем?
Ну. А мало ли, ночью свет увидят могут и шмальнуть, а то и из рпг.
Я прихуел малехо.

[^]
Resident114
6.11.2021 - 03:19
44

Ярила

Цитата (ShaXof @ 6.11.2021 - 02:57)
Цитата (Shtoppi @ 6.11.2021 - 02:48)

У них уже всё в порядке с финансированием,с общей идеей,с взаимодействием боевых групп,последнее время ребята занимаются отработкой возможных сценариев развития событий а вы даже и не заметили. faceoff.gif

Они отрабатывают свою чурбанскую мобилизацию по нескольку раз в год,блокируя центральные улицы и станции метро.Но Собакин в упор этого не замечает.
А у меня к Бастрыкину вопрос-как насчет уголовных дел против тех погромщиков и убийц,они же известны и многие находятся в России,кто неизвестен-выявить вполне возможно.Нахлобучить их вонючие диаспоры по всей стране-должно быть делом чести,но ведь это для тех,у кого честь еще есть. moderator.gif
Слабо,дармоеды?Или девичьими задами на фоне разнообразных построек заниматься намного приятнее? gigi.gif

[^]
biohazard911
6.11.2021 - 03:22
16

ЯдренГудрон

Цитата (VKcamsCom @ 6.11.2021 - 04:48)
Цитата (BigCap @ 6.11.2021 - 02:41)

По данным Таджикистана русских в 1989 году в советской республике Таджикистан проживало 388 481 человек, а уже на 2010 год русских в независимом Таджикистане оставалось 34 838 человек.

Февраль 1990 года трагически прославился массовыми беспорядками с погромами в Таджикистане, возникшими на почте таджикского национализма.
Правда, о трагедии геноцида русского народа и до сих пор проявляющейся русофобии в постсоветской Средней Азии не принято вспоминать.

Сколько убитых было?
То, что выехали из за нищеты оттуда это ещё не геноцид.

"Толпа переворачивала машины, била витрины, избивала и убивала людей, причем под раздачу попадали все: и таджики, которые чем-то не приглянулись, и, в особенности, русские; мужчины и женщины. К примеру, если накрашенной или одетой по-европейски девушке-таджичке не повезло попасться на их пути, участь ее была печальной. "
https://www.gazeta.ru/social/2016/08/22/10147283.shtml

ай не пизди.....прожил в Узбекистане 27 лет.....из них 20 лет слышал "русский езжай своя Россия" moderator.gif и это в столице...в областях вообще пиздец творился

Это сообщение отредактировал biohazard911 - 6.11.2021 - 03:28

[^]
Azirov
6.11.2021 - 03:25
98

Waciak

Че далеко ходить?

[^]
Halaban
6.11.2021 - 03:28
12

старый солдат

Душанбе. 1992 год. Посол США в Таджикистане Стенли Эскудейро на БТР 201-й МСД "выезжает" на аэродром к самолету.По просьбе Госдепартамента США .

Это сообщение отредактировал Halaban - 6.11.2021 - 03:38

[^]
Halaban
6.11.2021 - 03:30
13

старый солдат

Ежегодно 24 октября на территории 201-й военной базы РФ представители посольства США в Таджикистане возлагают цветы к мемориалу павшим воинам 201-й мотострелковой дивизии.

[^]
уставший
6.11.2021 - 03:30 [ показать ]
-10
mazairus
6.11.2021 - 03:31
65

Приколист

У меня есть таджики знакомые, и вроде как хорошо общаемся, но мне кажется, что если что то возникнет и будут тёрки, они легко мне нож в спину воткнут.
Я не хочу их всех убивать, я хочу, чтобы их всех здесь не было.

[^]
Halaban
6.11.2021 - 03:32
4

старый солдат

Вылетали янки уже своим "Геркулесом".

[^]
dnaquest
6.11.2021 - 03:34
7

Ярила

Цитата (angryworm @ 6.11.2021 - 03:13)
Всем этим недоразвитым ублюдкам из бывших республик давно пора припомнить их зверства по отношению к русским. Какого хера это неотёсаное необразованное зверье делает в России? Сейчас уже приехали потомки тех отморозков, которые выгоняли русских, грабили, унижали, убивали. Давно пора выдворить этих дикарей обратно в их аулы, пусть там у себя наслаждаются благами средневековья.
Сраные черножопые и узкоглазые ублюдки!

Я так понимаю, что:

1. Наши правители считают, что если их выдворить, они начнут козни строить типа террор в приграничных районах, вступление в нато или плодить игил.

2. Комерсы любят таджиков как рабсилу. Они считают, что недорого их покупают. Но на самом деле, это комерсы тоже своего рода продают народ своей страны, сливают, предают.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.11.2021 - 03:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14322
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх