Внуку, нелегально проникшему в «красную зону», не выдают тело умершей бабушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubix
31.10.2021 - 13:44
Статус: Offline

Ярила

89
via

Томич собирается привлечь больницу к ответственности за смерть родственницы

Отважный томич Сергей, ухаживавший за своей бабушкой в больнице нелегально, не может похоронить родственницу. Ему не выдают ее тело. «Мне сегодня отказали в выдаче справки о смерти бабушки, сказали что я ее получу только через кабинет главврача. Тело без справки не выдают, - рассказал Сергей «МК».

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ubix
31.10.2021 - 13:44

Ярила

- Пойду в больницу с друзьями, поскольку один идти боюсь — мне поступали угрозы после того, как разразился скандал.

- В смерти бабушки вы вините больницу?

- Да. Я обвиняю главврача медсанчасти Холопова и тех, кто заведует матчастью, потому что больница недоснабжается. У них даже повязок нет, они просили привезти свои повязки, подгузники, я даже питание для бабушки привозил свое. Потом они где-то отрыли бутылку с жидким питанием. С таким руководящим составом больница всегда будет на дне.

- Что вы теперь намерены делать?

- Хочу найти адвокатов, чтобы помогли привлечь больницу к ответственности. Пока ищу адвокатов в Томске, но, возможно, буду просить помощи в Москве. Мне за эти дни столько людей звонили, обещали помочь. Извините, я не могу больше говорить, мне нужно бежать...

Напомним, 84-летняя бабушка Сергея, страдающая болезнью Альцгеймера, попала в больницу с пневмонией 21 октября. Легкие пенсионерки были поражены на 18 процентов. На следующий день соседка по палате рассказала внуку, что его бабушку не лечат, не кормят, а так же не меняют ей подгузники.

Сергей переоделся в защитный медицинский костюм и под видом врача проник в отделение. Родственница лежала в моче и кале, без кислородной трубки, которая ночью слетела и, по словам внука, «несколько часов болталась у бабушки на лбу».

Сергей привез все необходимое для ухода за больной и три дня сам кормил ее, менял подгузники, обрабатывал пролежни. Так же он помогал другим больным отделения. Каждый раз молодой человек проникал в госпиталь под видом медика. Защитные костюмы ему продавали сотрудники скорой помощи.

[^]
XEPOMAHT
31.10.2021 - 13:46
38

Поджигаю пуканы кремлеботам

Цитата
Я обвиняю главврача медсанчасти Холопова и тех, кто заведует матчастью, потому что больница недоснабжается. У них даже повязок нет, они просили привезти свои повязки, подгузники, я даже питание для бабушки привозил свое. Потом они где-то отрыли бутылку с жидким питанием. С таким руководящим составом больница всегда будет на дне.

да у нас тут экстремист, высылайте ОМОН со швабрами!

а тело не выдают, небось, чтобы экспертизу независимую не провели, теперь 100% сожгут

Это сообщение отредактировал XEPOMAHT - 31.10.2021 - 13:47

[^]
SAPeRka
31.10.2021 - 13:48
21

Приколист

А все тела выдают через главврача?
Менты возбудятся, интересно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antonov64
31.10.2021 - 13:48 [ показать ]
-20
pticeed
31.10.2021 - 13:50
-8

Созерцатель

Мне не даёт покоя, запечатлённый на видео, пролежнь. Он не мог образоваться уже после госпитализации и однозначно говорит о том, что бабушка дома находилась, мягко говоря, в условиях, далеких от понятия надлежащего ухода.
Плюсом, раз она была лежачей, заразить её могли только близкие. Так что, не одна больница, как минимум, виновна в бабушкиной смерти.

[^]
азиатлукавый
31.10.2021 - 13:52
9

Шутник

Не лечат - отсюда смертность. Ковид же.

[^]
Jazz36
31.10.2021 - 13:54
29

Удиёфил

публично показал преступления системы, дал повод задуматься почему такая высокая смертность,
теперь система его наказывать будет, методы как мы видим самые гнусные.

[^]
4awd
31.10.2021 - 13:55
13

Ярила

глав врач пытается гадить до последнего?
Просто из вредности?

зы
Встречал таких людей.
Если хоть чуток цепляет их самолюбие - то усираются до последнего, но не оставят попыток подковырнуть. Или сунуть палку в колеса.

Это сообщение отредактировал 4awd - 31.10.2021 - 13:58

[^]
PrikolistЪъ
31.10.2021 - 13:56
7

Ярила

Я надеюсь что к главврачу по ночам будут приходить все кого он залечил и убил...

[^]
Чуваkк
31.10.2021 - 13:56
5

Ярила

Мстят твари

[^]
азиатлукавый
31.10.2021 - 13:58
7

Шутник

Цитата (pticeed @ 31.10.2021 - 13:50)
Мне не даёт покоя, запечатлённый на видео, пролежнь. Он не мог образоваться уже после госпитализации и однозначно говорит о том, что бабушка дома находилась, мягко говоря, в условиях, далеких от понятия надлежащего ухода.
Плюсом, раз она была лежачей, заразить её могли только близкие. Так что, не одна больница, как минимум, виновна в бабушкиной смерти.

Недавно видео было ,, мы это опустим,, - парень два месяца в ковиднике лежал после прививки, с 90 процентным поражением лёгких. За такой срок не только пролежни образоваться могут.

[^]
Tref
31.10.2021 - 13:59
1

Хохмач

Ещё и сотрудников Скорой привлекут за то, что костюмы ему продавали.

[^]
pticeed
31.10.2021 - 13:59
-2

Созерцатель

Цитата (азиатлукавый @ 31.10.2021 - 13:58)
Недавно видео было ,, мы это опустим,, - парень два месяца в ковиднике лежал после прививки, с 90 процентным поражением лёгких. За такой срок не только пролежни образоваться могут.

Причем здесь парень? Речь идёт о конкретной бабушке.

[^]
Dok73
31.10.2021 - 14:01
5

Ярила

Цитата (4awd @ 31.10.2021 - 13:55)
глав врач пытается гадить до последнего?
Просто из вредности?

зы
Встречал таких людей.
Если хоть чуток цепляет их самолюбие - то усираются до последнего, но не оставят попыток подковырнуть. Или сунуть палку в колеса.

Главврачом не по профессиональным качествам у нас становятся

[^]
BohdaNdeBill
31.10.2021 - 14:03
4

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 31.10.2021 - 13:48)
А все тела выдают через главврача?
Менты возбудятся, интересно?

На истории болезни в одном из верхних углов пишется главнюком или начмедом (типа резолюция): "На патологоанатомическое вскрытие" или "Выдать без вскрытия". Дата, подпись. Хотя, если будет возбуждено уголовное дело о ненадлежащем выполнении должностных обязанностей, повлекших смерть, там уже не патологоанатомическое вскрытие будет, а полновесная судебно-медицинская экспертиза. Поэтому и тянет главнюк, ибо, думаю, ссыт. "Боится слон, за свой хобот"©.

Это сообщение отредактировал BohdaNdeBill - 31.10.2021 - 14:09

[^]
Fedor17898
31.10.2021 - 14:23
-2

Ярила

Да там в принципе видно что человек в очень плохом состоянии где внук был раньше?

[^]
djcha
31.10.2021 - 14:30
2

Ярила

Зачем лечить - КОВИД все спишет .

[^]
antigo
31.10.2021 - 14:32
-4

Ярила

84-летняя бабушка Сергея, страдающая болезнью Альцгеймера....

Мне одному кажется, что внук мягко говоря лукавит. К старикам вообще санитары подходят с процедурами только за деньги, дашь денег-уберут и поворочают, не дашь-пройдут мимо. Для ухода за таким больным нанимают сиделку, она его обтирает, ворочает и кормит. Штатные санитары этого делать не будут.

Будем честны, лежачие больные в таком возрасте редко выходят из больницы домой, в основном пневмония и неделя максимум. С ковидом это ускорилось на порядок.

Я может быть сильно ошибаюсь, но кажется внук очень хочет денег.

Это сообщение отредактировал antigo - 31.10.2021 - 14:57

[^]
pticeed
31.10.2021 - 15:33
-3

Созерцатель

Цитата (antigo @ 31.10.2021 - 14:32)
84-летняя бабушка Сергея, страдающая болезнью Альцгеймера....

Мне одному кажется, что внук мягко говоря лукавит. К старикам вообще санитары подходят с процедурами только за деньги, дашь денег-уберут и поворочают, не дашь-пройдут мимо. Для ухода за таким больным нанимают сиделку, она его обтирает, ворочает и кормит. Штатные санитары этого делать не будут.

Будем честны, лежачие больные в таком возрасте редко выходят из больницы домой, в основном пневмония и неделя максимум. С ковидом это ускорилось на порядок.

Я может быть сильно ошибаюсь, но кажется внук очень хочет денег.

Внук однозначно хочет денег. Любил бы бабушку, пролежней у неё точно не было бы.
Однако, ленивого санитара в больнице это никак не оправдывает.

[^]
Karma77755
31.10.2021 - 15:43
1

Ярила

Нелюди.Вот и попади к этим врачам.Бог их накажет.На чужом горе измываются.Человек 84 года прожил,ему и после смерти покоя не дают,Бога не боятся.Похоронить то дали бы.Вот так,будут не лечить,а сделаешь замечание,и гадить даже с покойником будут.

[^]
Karma77755
31.10.2021 - 15:49
4

Ярила

Пролежни быстро появляются,если кто тут наговаривает.Вылечить их уже невозможно.За день появлялись у нашей бабушки,покупали очень дорогие спреи и мази,вся в заплатках из пластыря с мазью была,а пролежни за день появлялись в другом месте.Это перед смертью.Не надо наговаривать.Она умерла в больнице и за пролежнями и ее болезнь отвечают медики.Когда принимают,описывают,какие синяки и пролежни.Так что отвечать врачи будут.Поиздеваться решили на трупом и родственниками.Не дай бог к ним попасть.Нужно вскрытие судебное,что там в больнице врачи с бабушкой сделали.В суд и в прокуратуру.А к ним ехать за справкой,лучше доверенное лицо пусть едет,с документом.Парню лучше и его родным не появляться.Черт знает что произойдёт.Лучше уж агенту заплатить или доверенность кому нибудь выдать

[^]
AlexanderCR
31.10.2021 - 16:04
0

Балагур

Цитата (Ubix @ 31.10.2021 - 13:44)

Томич собирается привлечь больницу к ответственности за смерть родственницы

Отважный томич Сергей, ухаживавший за своей бабушкой в больнице нелегально, не может похоронить родственницу. Ему не выдают ее тело. «Мне сегодня отказали в выдаче справки о смерти бабушки, сказали что я ее получу только через кабинет главврача. Тело без справки не выдают, - рассказал Сергей «МК».

Пиздец.
Кстати, пролежни это вина больницы. Это понимают те, кто ухаживал в больнице за престарелым родственником, и знает каких трудов стоит справляться с пролежнями.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 31.10.2021 - 16:10

[^]
antigo
31.10.2021 - 16:40
1

Ярила

Вот теперь все стало более менее понятно. Парнишка просто идейный, болеющий душой за окружающую действительность. Надеется найти правды в Москве. Молодец, я его поддерживаю.

Томский минздрав сообщил, что 84-летняя местная жительница, попавшая с в больницу с COVID-19 больше недели назад, умерла. История получила огласку несколько дней назад благодаря ее внуку — мужчина пробрался в «красную зону» госпиталя и три дня ухаживал за пенсионеркой, притворяясь медиком. Он рассказал, что пациенты там лежат в ужасных условиях. После этого СК начал проверку. Томич сообщил, что из-за этой истории потерял работу, лишился денег и получал угрозы от местных властей.
В Томске умерла пожилая женщина, чей внук несколько дней назад тайно пробрался в ковидный госпиталь и обнаружил свою бабушку без врачебного присмотра. Сначала томич Сергей сообщил об этом телеканалу «РЕН-ТВ», позже информацию о смерти женщины подтвердили в региональном минздраве.

Как рассказали в ведомстве, 84-летняя женщина последние дни находилась в респираторном госпитале МСЧ № 2 Томска. «Сегодня утром состояние пациентки резко ухудшилось, она была немедленно переведена в реанимацию. В дальнейшем на фоне лечения продолжалось ухудшение состояния в виде прогрессирования сердечной и дыхательной недостаточности», — пояснил заведующий реанимацией Евгений Тарасенко.

По его словам, медики проводили все необходимые реанимационные действия, пенсионерку подключили к аппарату ИВЛ. Однако из-за развившейся острой сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности она скончалась. Официальная причина смерти — коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

История жителя Томска получила огласку 27 октября после его рассказа о тайном проникновении в больницу. Бабушка Сергея попала в инфекционный госпиталь 21 октября с COVID-19 и пневмонией. Женщина уже год живет на жидком питании, внук кормит ее из шприца. У нее болезнь Альцгеймера, она не ходит.

Спустя какое-то время мужчина узнал от соседки по палате, что за его родственницей практически не ухаживают. Он пытался узнать о ее состоянии и уходе в больнице, но ничего не вышло. Тогда Сергей купил специальные защитные костюмы для «красных зон» ковидных госпиталей и пробрался в отделение, представившись медиком.

«Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу», — рассказывал томич.

Мужчина три дня тайно приходил в реанимацию и ухаживал за пенсионеркой. Ему помогал один из санитаров, который, видимо, понял, что Сергей — не медик, но не выдал его. Томич сообщил, что в больнице не моют лежачих пациентов, исчезают купленные и оставленные им противопролежневые повязки, подгузники.

«Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды. Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», — рассказывал Сергей. По его словам, один из медиков говорил, что должный уход за бабушкой можно купить за 50 тыс. руб.

На третий день о постороннем в отделении узнали настоящие врачи, поэтому он поспешил уйти из больницы. После этого о состоянии бабушки он не мог узнать ничего: трубку в госпитале никто не брал, дозвониться до областного минздрава и страховой компании тоже не удалось. Мужчина пытался обратиться в Следственный комитет по горячей линии, но тоже безрезультатно. Тогда он купил билеты в Москву и полетел на личный прием к главе СК Александру Бастрыкину.

Он сообщил, что бабушка заменила ему мать, она пережила Великую Отечественную войну, она ветеран труда и заслуженный учитель, и он просто хочет для нее «спокойной смерти» дома. «Я не захотел разбираться с местными властями, потому что у главврача родственники работают в прокуратуре. Я прилетел в Москву к Бастрыкину, потом пойду в администрацию президента и прокуратуру. Я хочу, чтобы врачей наказали и за бабушкой был должный уход. Нужно быть людьми», — говорил Сергей.

Жителя Томска, переодевшегося врачом ради спасения бабушки, уволили с работы
Сварщика Сергея из Томска, который под видом врача пробрался в больницу, чтобы ухаживать...
29 октября 17:03
Однако на личный прием к Бастрыкину попасть не удалось, томич оставил свое заявление в ящике для корреспонденции. В Генпрокуратуре заявление приняли и заверили, что проверят больницу МСЧ № 2. 28 октября управление СК по Томской области сообщило, что начали доследственную проверку по ч. 1 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Местные издания сообщали, что силовики начали предпринимать свои действия после звонка из Москвы.

Вечером 30 октября уже после смерти бабушки Сергей рассказал Telegram-каналу Mash, что томские власти оказывали на него давление.

«Они предлагали мне деньги, чтобы я замолчал, либо они закрутят гайки. Я отказался, гайки закрутили, бабушка умерла», — сообщил он. Мужчина также рассказал, что лишился работы сварщика, и обвинил в этом главного врача госпиталя. Кроме того, руководство отказывается выплатить ему заработанные 75 тыс. руб., и теперь ему не на что хоронить родственницу.

В сообщении томского минздрава о смерти женщины говорится, что она поступила в больницу с истощением, а течение болезни осложнялось тяжелыми патологиями. «Пациентка получала необходимое лечение и уход, энтеральное питание (через зонд)», — заявили в министерстве.

[^]
Элпис
31.10.2021 - 16:49
2

Ярила

Да вы что, пролежни моментально образуются. Подруга за братом ухаживала после аварии, и больше проблем по её словам было не от последствий травм, а от пролежней, несмотря на постоянный уход. А здесь старый человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3129
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх