94
После заявления практически каждого руководителя нашей страны, включая президента Путина, о невозможности принудительной вакцинации, Москва и Московская область вводит обязательную вакцинацию для очень большой категории граждан.
В первую очередь это работники социальной сферы, не только медики, но и работники системы образования, учителя, сотрудники дошкольных учреждений.
Работники сферы торговли, водители, сотрудники салонов красоты, химчисток и т.д.
И по мнению власти 60% данных сотрудников, через требования их работодателей, должны быть привиты до 15 июля первым компонентом вакцины.
Штрафы и ответственность установлены колоссальные, до одного миллиона рублей.
Данная новость вызвала широчайший общественный резонанс и волну возмущения.
Давно ведь известно, что чем больше на людей давят, тем сильнее они этому давлению начинают сопротивляться.
Последние публикации в блоге столичного мэра набрали тысячи возмущенных комментариев. Люди реально возмущены и просят мэра одуматься!
Ведь принудительное медицинское вмешательство строго настрого запрещено и противоречит всем существующим нормам и законам морали.
Однако, это не остановило столичного мэра и главного санитарного врача от принятия этого решения...
В очередной раз власть ломая наши права и свободы, а мы понимаем, что это решение напрямую противоречит конституции и федеральным законодательствам где запрещено принудительное лечение или вмешательство в этот процесс против воли человека...
И в очередной раз власть сталкивает лбами общество, работодателей натравливая на работников, при этом нам важно понимать, что в трудовом законодательстве отсутствуют нормы позволяющие уволить человека за отказ прививаться вакциной.
Моя позиция однозначна - у меня нет доверия к этой вакцине, так как нет доверия к власти в целом.
Люди, которые на протяжении 20 лет нас кормили пальмовым маслом и консервантами, создавали условия при которых гражданин не может выжить...
И тут вот, вдруг, власть хочет мне сделать что-то хорошее... Ну не верю я в эту ситуацию. - сказал Бондаренко.