Гниловато это. А в текущей ситуации - крайне неоднозначно.
С одной стороны люди вышли против коррупции, казнокрадства, нищеты большей массы народа и вопиющей роскоши мизерной массы того же народа. Не за Навального, у коего даже политической программы нет. Ничуть - именно из-за в край охамевших кремлежителитей, да будет им пусто.
С другой - лично я не видела/не слышала, чтобы задержанных избивали, мучали, истязали, насиловали, или унижали еще как-то, что массово практикуется у белорусов. Менты - люди со особенностями развития и восприятия мира, но вроде таких косяков, как на белорусском ОМОНе за ними не числится. Понимаю, что это не из-за гуманизма с их стороны, а из-за страха элиты окончательно раздраконить население, но тем не менее.
По моему разумению, если ты так хочешь справедливости, так занимайся деаноном не рядового состава, что там щитом стоит на улицах, а именно что офицерами. Теми, кто не задерживает, а протоколы выворачивает по смыслу, кто приписывает лживые факты. Ну так эти оборотни на улицы и носа не кажут, а сидят в управлениях ВД.
Могу еще мысль развернуть, но уже на основании личного опыта моего дедушки, служившего советником при 3-ем департаменте СБ ПНР, то бишь в Польше.
Так уж в моей жизни вышло, что, будучи русской по народности, я родилась и часть детства провела в Польше, тогдашней ПНР.
На дворе 80-е годы. Отказ СССР от поставок полубесплатной сельхоз/кормовухи на фоне тупости правящей партии привели к тому, что страна скатилась в польскую народную забаву, то бишь к тихому бунту.
Протестовали все. Тупо все. Солидарность (все виды) и АнтиСолидарность, националисты, комсомольцы, домохозяйки, антикоммунисты, судостроители, KOR-овцы (Комитет Защиты Рабочих, чей основатель и по сей день остается самым результативным агентов влияния нашей страны в современной Польше), сантехники и прочая, прочая. Протестовало даже ЗОМО, милицейский спецназ, правда, против сдерживания их молодецкой силушки, ибо каждый их выезд для разгона митингов для тамошних садистов был за праздник.
Ну так вот - пресловутое это ZOMO.
Поляки эту организацию ласково именовали «гестапо» – нравы тамошних бойцов впечатляли всех. Из-за умышленного недостатка сна, выматывающей физухи и невкусно приготовленной пищи тамошние бойцы представляли собой машины по отпиздюливанию недовольных социалистическим строем. По
своей жестокости наши омовновцы и рядом не стоят с поляками.
1. Прогоны через строй (каждый боец бил бегущего дубинкой, причем бежать нужно было по гороху, или с расшнурованной обувью; упадешь – тебя пиздят ногами пока не встанешь),
2. Введение дубинок в задницу
3. Зимние лагеря.
4. Использование задержанных в тренировках личного состава: человек висел под потолком вместо боксерской груши.
И это немного из их развлечений.
Вот это я понимаю - садизм.
P.S.
Да, кстати. Уже безотносительно к теме поста. "Солидарность", с коей боролись ПНР-вские спецслужбы, и моей дедушка (Царствия ему Небесного), власть все же взяла.
Валенса был счастлив.
Только вот потом знакомые и друзья моего дедушки, не стеснялись плакать, рассказывая, что там у них происходит под правлением этого электрика.
В общем, менять власть нужно очень осторожно. Иначе можем повторить судьбу Польши, что сейчас, по сути, дешевый протекторат.
Это сообщение отредактировал OlgaCawrai - 30.01.2021 - 12:42