В школе Екатеринбурга старшеклассников протестировали на патриотизм

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 23 окт 2019 в 21:56
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
66
Очередной школьный скандал разгорелся в Екатеринбурге. Там, в школе №200 от старшеклассников потребовали заполнить анкеты с почти сотней утверждений, с которыми следовало согласиться или нет.

Темы этих утверждений были весьма разнообразны: и политические, и религиозные, и семейные, и национальные... А также много вопросов, с помощью которых руководство школы (или непонятно кто еще) планировало выявить степень патриотизма школьников и их готовность «защищать Родину в случае серьезной опасности».

Зачем эта «проверка на вшивость», не поняли родители. И куда бы потом пошли эти данные? В сети даже появилась по этому поводу шутка: «Дж. Оруэлл: я написал «1984» как предупреждение, а не как инструкцию!».

В анкете есть утверждения, которые поставят в тупик даже взрослых, например: «Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами», «Мне кажется, в нашей стране слишком много оружия»», «Мы сильная военная держава, и именно поэтому нас должны уважать», «Убийство человека может быть оправдано, если совершено ради торжества справедливости», «Я уверен, что большинство преступлений в нашем городе совершаются приезжими» и др. Напротив каждого утверждения школьники должны были проставить цифры от - 4 до +4, в зависимости от согласия или несогласия.

Некоторые родители опасаются, что такая анкета сможет сформировать взгляд детей на жизнь, ведь в подростковый ум так просто заронить то или иное утверждение.

А вот совсем уже радикальное мнение одной из мам: «Совершенно очевидно, что лицо, утвердившее в учебном плане регулярное (дважды в год) извращение понятий социальной нормы и деморализацию подростков, должно быть отстранено от воспитательного процесса до проведения служебного расследования».

Чтобы все выглядело законно, родителей заставили принести вместе с ответами детей и согласие на обработку персональных данных ребенка.

Родители рассказали, что это был приказ по школе и якобы анкета предназначена для «мониторинга потенциала личностного роста». Если кто-то не желал выворачивать душу наизнанку неведомо для каких целей, то письменный отказ нужно было принести лично классному руководителю. Многие мамы и папы решили, что отказ может сказаться на отношении руководства школы к их ребенку...

В департаменте образования Екатеринбурга нам пояснили, что это был «не централизованный опрос, а инициатива школы № 200».

А директор школы Стелла Юрьевна заявила, что «все приостановлено, все закончили, и теперь осуществляется подбор новой методики соцопроса».

Она пояснила так же, что «школьникам давали опросник, состоящий из 91 утверждения, и предлагали высказать свое согласие или несогласие с ними. Это позволило бы педагогам увидеть не только характер отношений школьников к миру, к другим людям, к самим себе, но и изменение этих отношений».

via

Yap 11.06.2026 - 00:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
aidm 23 окт 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
50

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шлюз 23 окт 2019 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Этими опросами научат ребят откровенно лизоблюдством заниматься, т.е. врать и не краснеть, т.к. хз кому эти опросы пойдут и где всплывут в дальнейшем.
motya 23 окт 2019 в 22:00
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
15
Цитата (хондовод @ 23.10.2019 - 21:56)
В департаменте образования Екатеринбурга нам пояснили, что это был «не централизованный опрос, а инициатива школы № 200».

я бы тоже в этом случае одну частную инициативу инициировала
охуели в корягу

Цитата (Шлюз @ 23.10.2019 - 21:59)
Этими опросами научат ребят откровенно лизоблюдством заниматься, т.е. врать и не краснеть, т.к. хз кому эти опросы пойдут и где всплывут в дальнейшем.

причем научат родители, которые зассали отказаться

Это сообщение отредактировал motya - 23 окт 2019 в 22:01
Lastochka79 23 окт 2019 в 22:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
22
Нахуй со своими анкетами, вот и весь ответ.
Я, как родитель, могу добавить, указав куда, предварительно свернув в трубочку, могут её засунуть и директор школы и преподы.
И хуй мне кто что сделает.
А им прилетит.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 23 окт 2019 в 22:03
hopstop 23 окт 2019 в 22:03
очень злой русский  •  На сайте 12 лет
37
может ли существовать патриотизм при капитализме достаточно интересный вопрос.
Vasyakot 23 окт 2019 в 22:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
19
Ни хрена себе вопросики, а первый какой? "Поддерживаете ли вы действующую власть"? А второй наверно "вам дали дубинку и щит- сможете навалять одноклассникам"?

bestofgood 23 окт 2019 в 22:05
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
На такие анкеты надо отвечать не читая, просто случайным образом расставляя ответы. Если многие так начнут делать, интересные результаты получатся.

Ну или просто отказаться, я уверен никому ничего за это не будет, а если будет - смотри выше.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 23 окт 2019 в 22:07
hopstop 23 окт 2019 в 22:06
7
Цитата (bestofgood @ 23.10.2019 - 22:05)
На такие анкеты надо отвечать не читая, просто случайным образом расставляя ответы. Если многие так начнут делать, интересные результаты получатся.

такие анкеты надо в мусор выбрасывать без обьяснения причин.
Шлюз 23 окт 2019 в 22:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Патриотизм сам по себе не бывает. Он возникает только при наличии для всех граждан общественнозначимой цели. Это как в ВОВ все население стремилось к скорейшей Победе. А сейчас какая цель? Только ободрать народ и чтобы до пенсии мало кто доживал.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 23 окт 2019 в 22:28
Краснодарец 23 окт 2019 в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
22
«Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами» Патриоты не болтают!
«Мне кажется, в нашей стране слишком много оружия»» Мне не кажется, но ещё мало.
«Мы сильная военная держава, и именно поэтому нас должны уважать» А то морду набьём!
«Убийство человека может быть оправдано, если совершено ради торжества справедливости» Особенно если человек он чубайс!
«Я уверен, что большинство преступлений в нашем городе совершаются приезжими» А кем ещё???
dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 23 окт 2019 в 22:11
Lastochka79 23 окт 2019 в 22:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (koot154 @ 24.10.2019 - 00:04)
Цитата (Lastochka79 @ 23.10.2019 - 22:02)
Нахуй со своими анкетами, вот и весь ответ.
Я, как родитель, могу добавить, указав куда, предварительно свернув в трубочку, могут её засунуть и директор школы и преподы.
И хуй мне кто что сделает.
А им прилетит.

Так никто ж не заставляет. Не хочешь - откажись. Обычный опрос.

Телик детям как-то никто не запрещает смотреть и рыться в интернетиках.
Ханжи, блять.

Читали что потребовали, а не попросили?
Если так, просто попросить, ЯП был не против.
Нахуячить что попало, как выше сказали.

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 23 окт 2019 в 23:08
ыф100 23 окт 2019 в 22:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
евреи провели допрос детей с пристрастием
без адвоката лучше не отвечать
ельцин-центер сработал
Polezny 23 окт 2019 в 22:13
Отвратительный либерал  •  На сайте 12 лет
9
Цитата

И думать нечего. Нет конечно. При здоровом капитализме государство - супермаркет, которому ты платишь за покупаемые товары. Не бывает же патриотов Пятерочки или Магнита. Просто у нас в руководстве находятся совки, которые хотят усидеть на двух стульях одновременно. Вот и получается капитализм в отношении населения, но социализм в отношении особо приближенных.
hopstop 23 окт 2019 в 22:15
3
Цитата (Polezny @ 23.10.2019 - 22:13)
Цитата

И думать нечего. Нет конечно. При здоровом капитализме государство - супермаркет, которому ты платишь за покупаемые товары. Не бывает же патриотов Пятерочки или Магнита. Просто у нас в руководстве находятся совки, которые хотят усидеть на двух стульях одновременно. Вот и получается капитализм в отношении населения, но социализм в отношении особо приближенных.

так то оно так но патриотизма при этом требуют не от "особо приближенных" а от населения, вот в чем весь смех-то получается...
entomolog 23 окт 2019 в 22:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата
Многие мамы и папы решили, что отказ может сказаться на отношении руководства школы к их ребенку...

Во бля,истинный показатель 76-ти процентных из стада вечных терпил."Авось,а вдруг...надо бы перестраховаться!"

Учебник "Материаловедение",раздел "Как закаляется сталь",графа первая:Их ебут,они надеются на то,что станут крепче стали".
УГОчавеС 23 окт 2019 в 22:16
Ану давай давай набрасывай  •  На сайте 10 лет
6
"А кругом горят факелы,
Это сбор всех погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей"
© БГ
ЗлойПрапор 23 окт 2019 в 22:20
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (hopstop @ 23.10.2019 - 22:03)

Глядя на пиндосов - думаю может. brake.gif
Gabollo 23 окт 2019 в 22:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Ты убрал мой деприсняк! Только 3 месяца?!

hopstop 23 окт 2019 в 22:22
3
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.10.2019 - 22:20)

ну это ты наверное фильмов голивудовских насмотрелся )
ЕвгенИвыныч 23 окт 2019 в 22:23
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 23.10.2019 - 22:20)

А как же Тагилллл?
booch 23 окт 2019 в 22:24
(о_О)  •  На сайте 17 лет
4
Анкета для путинских орлят. gigi.gif
Guezz 23 окт 2019 в 22:24
Penetron  •  На сайте 11 лет
8
Каков поп, такой и приход ©
Значит директор школы опатриоченый на всю голову,адепт секты соловьиного помета
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх