Ученые разобрали состав "Доширака" и сделали неожиданный вывод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
4.10.2018 - 15:39
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
279
Специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав популярной лапши "Доширак" и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. По крайней мере, если такого рода быструю еду не употреблять постоянно.

Основной ингредиент "Доширака" - пшеничная мука. Пользы в ней мало, но и особой опасности она не несет.

- В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше выбирать цельнозерновую муку, - говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий Елена Семиченко.

В смеси для бульона помимо крахмала, соли и пальмового масла (не очень полезно из-за насыщенных жиров), присутствует сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия). Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.

Глутамат натрия в составе тоже не должен особо пугать. По сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе гораздо больше, нежели в "Дошираке".

Изрядно пугает многих потребителей и слово "мальтодекстрин" в составе лапши. Оно представляет собой вещество, которое получают из кукурузного крахмала, и используют для приготовления продуктов для детей и диетического питания.

- В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, - заключила Елена Семиченко.

via

Ученые разобрали состав "Доширака" и сделали неожиданный вывод
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
vodka00121
4.10.2018 - 15:41 [ показать ]
-207
АлыйВит
4.10.2018 - 15:41
595
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 6676
Цитата
Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, - заключила Елена Семиченко.

Всё это успешно компенсируется маянезом и сасискаме. rulez.gif
 
[^]
AiMos
4.10.2018 - 15:42
60
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1976
Дошик - сила!!!
Пойду, сына-студента обрадую)))
 
[^]
Strangerr
4.10.2018 - 15:42
62
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3486
Цитата
Однако постоянно питаться только "Дошираком" нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров

То есть если в Дошик покромсать мясца и сала, то будет всё зашибись, можно лопать только его?
 
[^]
Armelias
4.10.2018 - 15:42
180
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1809
доширак вкусный, в нем химикалии нажористее
 
[^]
AliceInHell
4.10.2018 - 15:43
68
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15807
руки проч от пищи богов.... hz.gif
 
[^]
Tohoku
4.10.2018 - 15:43
103
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 85
Это к заявлениям о том что скоро все подорожает?
 
[^]
va3610
4.10.2018 - 15:43
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 11899
Цитата (vodka00121 @ 4.10.2018 - 15:41)
на пальмовом масле он, поэтому вреден

А ты тушёночки добавь и будет тебе счастье!
 
[^]
barney
4.10.2018 - 15:44
88
Статус: Offline


комментатор гифкофил

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1550
побаяню

Ученые разобрали состав "Доширака" и сделали неожиданный вывод
 
[^]
Шлюз
4.10.2018 - 15:44
37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Да, дорогой он получается, если пересчитать на привычную 400 гр. пачку макарон, но зато удобно, когда негде готовить, но надо быстро и сейчас.
 
[^]
stas1981
4.10.2018 - 15:45
122
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
хорошая попытка дошик,но зачем ?
тебя и так все с удовольствием хавают,вне зависимости от положения в обществе и наличия банковских счетов

ты макдак номер два - над тобой все смеются,все презирают,но бля иногда сука,так хочется...
 
[^]
mihanizmus
4.10.2018 - 15:45
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 452
Да одного пакетика говяжьих специй достаточно для прободения язвы у абсолютно здорового человека. gigi.gif

Правда, тот же пакетик в комплекте со стаканом перцовки излечивает почти любую простуду. upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 4.10.2018 - 15:46
 
[^]
vodka00121
4.10.2018 - 15:45 [ показать ]
-11
FTD
4.10.2018 - 15:45
56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 143
так, а причину горящего ануса после говяжьего дошика они выяснили или нет?
 
[^]
deeemon
4.10.2018 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1348
Два вареных яичка, сосиску и заменить химический бульон на что-то более съедобное... Тогда можно есть?
 
[^]
ki4vas
4.10.2018 - 15:46
32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 306
Ну правильно,хуле, ситуация с пенсией,прочие выебоны правительства кагбэ намекают,пора учёных подключать,мол народ-жрите доширак,он дешёвый и полезный,да ещё с Вашим невъебенно охуенным уровнем жизни...пусть включат его кстати в госдуме в меню обеденном,чего обделять тех кто столько въебывает на славу народа.
 
[^]
pavel68rus
4.10.2018 - 15:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Цитата
Однако что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые, кстати, содержатся в плодах ягод. Обе кислоты в лапше выступают в роли консервантов.

А их концентрация в ягодах такая же аццкая?
 
[^]
vjager
4.10.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


jagger

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 129
У ученых больше работы нету? или от скуки
 
[^]
6710v00090d
4.10.2018 - 15:47
1
Статус: Offline


Фанат Юры Шатунова

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 2846
Ученые с айфонами были?
 
[^]
mihanizmus
4.10.2018 - 15:47
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 452
Цитата (va3610 @ 4.10.2018 - 15:43)
А ты тушёночки добавь и будет тебе счастье!

Хардкор: сала покрошить мелким кубиком. idea.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mihanizmus - 4.10.2018 - 15:48
 
[^]
BMoftheW
4.10.2018 - 15:47
26
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (vodka00121 @ 4.10.2018 - 14:41)
на пальмовом масле он, поэтому вреден

И че в нем вредного? Природное растительное масло, натурпродукт.
 
[^]
Аригус
4.10.2018 - 15:48
8
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
В начале 90х на пачках писали ДоСирак , но потом как видно маркетологи подсказали..Удобная еда.Там конечно больше вкус приправы дают, чем сам продукт , но иногда нет нет, почему и не да.
 
[^]
AndrewSha
4.10.2018 - 15:48
5
Статус: Offline


Фотокерамист

Регистрация: 2.07.10
Сообщений: 2375
Цитата (vjager @ 4.10.2018 - 17:46)
У ученых больше работы нету? или от скуки

с хуя ли?
Правительство рф проплатило учёным. Скоро ж все будем питаться полезным и вкусным дошиком.
 
[^]
valof
4.10.2018 - 15:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.06
Сообщений: 10277
Я знал!!!! Ученым браво bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53641
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх