3 сентября президент Украины Петр Порошенко подал на рассмотрение Верховной рады законопроект о внесении изменений в конституцию. В основном законе страны предлагается закрепить стремление Украины вступить в Евросоюз и НАТО.
При этом в раде не исключили, что может обсуждаться вопрос о размещении военных баз альянса вместо Черноморского флота России, базирование которого закреплено в конституции Украины.
«Это очень классный вопрос… Та формулировка, которую вы видите, поданную президентом, оно касается только одной базы, и там четко это прописано. И второй момент — перед нашим вступлением в НАТО и перед нашим вступлением в ЕС мы будем менять конституцию», — заявил Климкин в понедельник в эфире ICTV.
Среди грядущих изменений Климкин анонсировал прописание в конституции работы Европейского суда и наднациональных полномочий.
«Мы в нашей конституции это пропишем, там есть Европейский суд, в систему наших судов он также будет прописан. И там будут прописаны все те вопросы, о которых вы только что вспомнили, то есть это будут достаточно серьезные изменения», — сказал министр.
После смены власти на Украине в результате госпереворота в феврале 2014 года новые власти взяли курс на вступление в НАТО и ЕС. В декабре 2014 года Верховная рада внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года Киев определил вступление в НАТО целью внешней политики страны.
Напомним, что в августе 2017 года США начали строительство военно-морской базы в Очакове.
Пендосы пролетели с Крымом, теперь Киев хочет их разместить на еще не раздробленной территории своей страны, так как за это НАТО еще и приплачивает.
Но Вашингтону это, я думаю, нахуй не надо, кормить туземцев и вкладывать бабло в то, что неизбежно будет похерено. На саму Украину США глубоко похуй. А вот Крым был *сладким* местечком: инфраструктуру не надо с нуля создавать и т.д.
Строить же целковые базы - очень дорого и очень долго. Да и смысла нет в стратегическом плане.
Это сообщение отредактировал djamix - 4 сен 2018 в 09:23
Климкин сам по себе, как мне говорили, мужик неплохой и далеко не дурак.
Просто он озвучивает то, что ему подкладывают на бумажечках.
Работа такая у него.
Опять же по слухам, он в неплохих отношениях с Лавровым и Небензей. В личных, есстесна.
Политика политикой, а людское - людское.
И он далеко не ястреб полоумный, коими являются некие морды со всех сторон этой чешуи.
___
))) Интересно: кто шпалит - кастрюли или урапатриоты? Адекватный разбор уже никого не устраивает, видимо)
Это сообщение отредактировал djamix - 4 сен 2018 в 09:40
им и так вошло все что можно (и климкину и остальным хохлам) глубоко и по самые помидоры. У них такой БДСМ у них, что НАТО больше, НАТО меньше, уже пофиг кого себе пускать в ....
Пендосы пролетели с Крымом, теперь Киев хочет их разместить на еще не раздробленной территории своей страны, так как за это НАТО еще и приплачивает.
Но Вашингтону это, я думаю, нахуй не надо, кормить туземцев и вкладывать бабло в о, что неизбежно будет похерено. На саму Украину США глубоко похуй. А вот Крым был *сладким* местечком: инфраструктуру не надо с нуля создавать и т.д.
Строить же целковые базы - очень дорого и очень долго. Да и смысла нет в стратегическом плане.
точно подмечено, потому и решили строить в Очакове базу с нуля. до 2014 расклад с НАТО был 50 на 50, а может и меньше "за" НАТО, т.к. хер пойми от кого нам защищаться.
НАТО будет драться с Россией до последнего украинца!
А вот это, на самом деле, очень хреново, ибо так и есть.
К сожалению, многие это не вкуривают, думают, что они есть реальные друзья Америки, за которых Вашингтон готов впрягаться силами своих джи-ай и воевать за украинцев.
Америке похуй, у неё свои геополитические интересы, кстати, как и у России.
Геополитика есть шахматы, когда, зачастую можно пожертвовать пешкой, в данном случае Украина является конем за счет географического расположения.
Сирия, думаю, является двумя-тремя проходными пешками. Сдавать их не будут.
Крым - ферзем.
\это я так, по шахматному варианту. Могу и ошибаться\
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Ivanov19854 сен 2018 в 08:59