Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
10.07.2018 - 13:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
159
Продажи популярного советского напитка «чайный гриб» (комбуча) в мире стремительно растут. Интерес к нему возрождается не только в России, но в других странах. В частности, в США в 2017 году продажи комбучи достигли 556 млн долларов, сообщает Los Angeles Times.

Рост популярности комбучи связан со всеобщим увлечением ЗОЖ. Напиток позиционируется как «эликсир жизни», считается, что он содержит пробиотики и помогает восстанавливать микрофлору кишечника и способен выводить токсины. Сейчас его можно найти даже в меню крафтовых баров. В Советском Союзе «чайный гриб» настаивали в трехлитровых банках в течение пяти-десяти дней с сахаром и чаем, а после процеживали и пили. Сам же гриб использовали повторно для приготовления следующей партии.

Продажи напитка растут как в США, так и в Европе. По данным консалтинговой компании Zion Market Research, продажи комбучи в мире в 2016 году составили 1,06 млрд долларов, а к 2022 году могут вырасти до 2,5 млрд. Всех быстрее растёт рынок комбучи в США: за 2017 год рост составил больше 37%. За это же время глобальная прибыль Coca-Cola упала на 80%. Продажи газировок бренда и его главных конкурентов, PepsiCo и Dr. Pepper снижаются уже 12-й год подряд, поэтому корпорации обратили внимание на альтернативные продукты.

Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
10.07.2018 - 13:00
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
Так, в 2016 году PepsiCo купила одного из крупнейших производителей комбучи в США — компанию KeVita. Основанная в 2009 году компания производила пробиотические напитки на основе кокосового молока, ягод и фруктов, в том числе комбучу. Сначала продукция бренда продавалась только в нескольких супермаркетах органических товаров Whole Foods. На момент сделки с PepsiCo число точек продаж KeVita достигло 20 000 по всей стране. По неподтвержденным данным сумма сделки составила $ 200−300 млн.

Сегодня, в современной России также наблюдается возвращение комбучи, и происходит это благодаря молодым предпринимателям, которые верят в то, что этот напиток может освободиться от своего бабушкиного имиджа.

«По-моему, наше поколение получило стрессовое расстройство от бабушек, которые заставляли пить комбучу, когда мы были детьми. Теперь мы готовы иначе посмотреть на этот напиток», — рассказал Илья Деведжан, основатель одного из российских брендов «Карибу Комбуча».

Как выглядят бутылки с «чайным грибом» в разных странах мира

Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки
 
[^]
Jus
10.07.2018 - 13:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
..

Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки
 
[^]
Jus
10.07.2018 - 13:01
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373112
via

Продажи «чайного гриба» растут на фоне падения популярности газировки
 
[^]
AleXXX82
10.07.2018 - 13:03
73
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Постоянно в холодильнике стоит литра 3-4 гриба, и кислого и сладкого.
Вчера с кислым окрошки наебнул. Шикарная вещь вместо кваса!
 
[^]
Пропальщик
10.07.2018 - 13:05
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4800
А я овсяной квас настаиваю.
В жару вообще вещь!И окрошка на нем отличная.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 10.07.2018 - 13:06
 
[^]
Meteorit90
10.07.2018 - 13:06
64
Статус: Offline


WTF!?

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 909
Есть он у меня. Хороший антипохмелин. dont.gif
Когда увидел в магазине бутылку 0.5 за 200р. сильно удивился. lol.gif
Новое - хорошо забытое старое.
Даешь популяризацию березового сока во всём мире! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 10.07.2018 - 13:07
 
[^]
АзмъестьЯ
10.07.2018 - 13:07
95
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 3387
Цитата
Так, в 2016 году PepsiCo купила одного из крупнейших производителей комбучи в США — компанию KeVita.

Ох не доверяю я этим корпорациям, опять будут химию гнать под видом натурпродукта.
Во-во, и цена будет запредельная..

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 10.07.2018 - 13:08
 
[^]
KyMaP
10.07.2018 - 13:08
112
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 293
Когда речь зашла про миллионы и миллиарды, я подумал что это шутка... Настолько устойчиво сидит в голове, что он слоится и отдаётся бесплатно всем желающим...
 
[^]
XJlAM
10.07.2018 - 13:08
29
Статус: Offline


Под гипнозом

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 157
Никуды вы не денетесь от бабушкиного имиджа! Как и с кавасом. Есть домашний "тру" квас, а есть магазинное "шопопало". А чайный гриб не пью и не пил никогда. Выглядит и пахнет нездорово.
 
[^]
ra9988f
10.07.2018 - 13:10
206
Статус: Offline


В ожидании " Лебединого озера".

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 477
Держал я у себя этот чайный гриб. В начале было всё норм. Меня и его всё устраивало. А это с моей стороны,чистая вода и столовая ложка сахара,с его стороны,не повторимый вкус.
Потом он стал запрашивать две ложки, потом,три. Потом четыре,пять. Потом я его послал на хуй. Дело в том,если он не получал запрашиваемую долю своего сахара,он превращал свой напиток в кислоту. Хуй его знает, может он ссал туда из вредности,не знаю короче. blink.gif

Сейчас только компот,много компота.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ra9988f - 10.07.2018 - 13:13
 
[^]
Meteorit90
10.07.2018 - 13:11
0
Статус: Offline


WTF!?

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 909
Цитата (KyMaP @ 10.07.2018 - 13:08)
Когда речь зашла про миллионы и миллиарды, я подумал что это шутка... Настолько устойчиво сидит в голове, что он слоится и отдаётся бесплатно всем желающим...

Уже как минимум пару лет и у нас тему развивают мелкие предприниматели.
Видел в барах много раз, позиционируют как "лекарство" на утро, после возлияний. lol.gif
 
[^]
PeleMeShOk
10.07.2018 - 13:12
75
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 259
Цитата (ra9988f @ 10.07.2018 - 13:10)
Держал я у себя этот чайный гриб. В начале было всё норм. Меня и его всё устраивало. А это с моей стороны,чистая вода и столовая ложка сахара,с его стороны не повторимый вкус.
Потом он стал запрашивать две ложки, потом,три. Потом четыре,пять. Потом я его послал на хуй. Дело в том,если он не получал запрашиваемую долю своего сахара,он превращал свой напиток в кислоту. Хуй его знает, может он ссал туда из вредности. blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

это видимо цыганский гриб, он вечно попрошайничает lol.gif
 
[^]
alkora
10.07.2018 - 13:13
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Уже два года не имею такой гриб..
Кстати не интересовался есть ли разница между винным грибом и чайным..
У меня он появился в забытой бадье вина, которое было не очень удачное..
Потом жил лет 5, потом приболел червячками, это от мошек, нужно марлей накрывать обязательно..

Очень хорошая штука, если оптимально сливать, то вполне себе можно получить хмельной напиток, 4% примерно..
слышал еще в детстве, что давали пить при онко, настроение поднимает вроде..
 
[^]
Jeep44
10.07.2018 - 13:13
102
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 377
Вот только в выходные выкинули его. В нем завелись мухи-дрозофилы!
Жена взяла банку и понесла выливать, мухи вылетели, пытались отнять банку, жене пришлось звать меня... Я прибежал, дал мухам пиздюлей и всех разогнал)))

Не будет у меня больше комбучи)))
 
[^]
svetusssik
10.07.2018 - 13:13
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 140
А я где-то читала, что его можно вырастить без отслаивания у кого-то... надо покурить инет на эту тему.
У меня воспоминания из детства только положительные - в жару самое оно!
 
[^]
Nikitolog
10.07.2018 - 13:14
17
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3769
года 2,5 назад были в гостях у родственников в Уфе, так вот там увидел у тётушки жены гриб в банке. Попросили отщипнуть, положили в контейнер, привезли домой в Питер. С тех пор так и живёт у нас. Кому надо, могу поделиться)
 
[^]
Nikitolog
10.07.2018 - 13:14
1
Статус: Offline


Лучший способ потратить юку

Регистрация: 30.10.09
Сообщений: 3769
Цитата (svetusssik @ 10.07.2018 - 13:13)
А я где-то читала, что его можно вырастить без отслаивания у кого-то... надо покурить инет на эту тему.
У меня воспоминания из детства только положительные - в жару самое оно!

конечно можно, но это сложнее
 
[^]
hostchel
10.07.2018 - 13:16
2
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2249
Только его нельзя пить за 4 часа до еды и 4 после. Не помню только, почему, то ли делает пищеварение реактивным, то ли ещё чё. В общем, фигово пища будет усваиваться.
Но это не точно)
 
[^]
Zlobny
10.07.2018 - 13:17
36
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2017
Цитата (ra9988f @ 10.07.2018 - 13:10)
Держал я у себя этот чайный гриб. В начале было всё норм. Меня и его всё устраивало. А это с моей стороны,чистая вода и столовая ложка сахара,с его стороны,не повторимый вкус.
Потом он стал запрашивать две ложки, потом,три. Потом четыре,пять. Потом я его послал на хуй. Дело в том,если он не получал запрашиваемую долю своего сахара,он превращал свой напиток в кислоту. Хуй его знает, может он ссал туда из вредности,не знаю короче. blink.gif

жжошь. с грибом договориться не смог... gigi.gif

расслаивать его надо было. он же растет, массу набирает. вот и начал сжирать субстрат в какой-то момент с дикой скоростью - ты еще ложку сахара до горловины банки не донес, а ложка уже пустая... shum_lol.gif


PS. надо по новой завести себе гриб штоле... во, и инструкцию нашел:

Цитата
Обитающая в банке с чаем медузоподобная зооглея на многообразных фото удивляет бело-желтой и коричнево-розовой палитрой оттенков. Этот симбиотический организм, объединяющий уксуснокислые бактерии и несколько видов дрожжей, ученые называют медузомицетом.
Медузомицетом обзаводятся ради продуцирования комбучи. Это приятный, кисло-сладкий на вкус напиток, напоминающий квас из чая и обладающий оздоравливающим эффектом
Хозяюшкам, задумавшимся, как сделать чайный гриб постоянным обитателем дома, рекомендуется обзавестись стеклянным сосудом с широким горлышком. Лучше трехлитровой банки тут не найти. Моют ее пищевой содой, хорошо ополаскивают.

Порядок действий:
Воду для питательной жидкости кипятят, чтобы избежать осадка. Дают остыть. Заваривают черный чай и отфильтровывают чаинки. Старательно размешивают сахар. На 1 л кипятка берут 2 ч.л. чая, 50-100 г сахарного песка. Сосуд заполняют жидкостью до сужающейся части. Накрывают марлей, чтобы проходил воздух, убирают в укромный уголок с комнатной температурой. Недопустимо, чтобы к телу чайного гриба прилипали чаинки или сахарный песок, иначе начнется гниение. Банка с зооглеей заботливо оберегается от солнечных лучей.

Подросший гриб дней через 7 уже воцаряется на поверхности. Комбучу пора сливать в отдельную банку. Напиток тоже процеживают через несколько слоев марли, но накрывают крышкой. Затем сосуд прячут в холодильник на хранение. Продолжающий продуцирование кваса гриб оберегают от плесени, раз в неделю промывают теплой кипяченой водой. Беспокоятся и об уровне жидкости в банке, подливая питательный сладкий чай. Перестоявший до высокой концентрации уксусной кислоты напиток для употребления не годится.


Это сообщение отредактировал Zlobny - 10.07.2018 - 13:22
 
[^]
JaSherem
10.07.2018 - 13:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 565
Где закваску то найти?
 
[^]
Markus2000
10.07.2018 - 13:29
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 10294
Какое отношение к "чайному грибу" имеет эта отходы химпроизводства промышленная продукция?
Так как к "государственному" заводскому квасу реальный домашний квас не имеет отношения - совершенно разные продукты.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 10.07.2018 - 13:30
 
[^]
kushopen
10.07.2018 - 13:29
1
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
пользуясь случаем - продам подарю hi.gif

Это сообщение отредактировал kushopen - 10.07.2018 - 13:57
 
[^]
Шеда
10.07.2018 - 13:29
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.16
Сообщений: 381
А еще есть молочный гриб. Или рисовой. Не знаю как правильно,но суть-заливать молоком,настаивать и на выходе получается что-то кефирное.И сам гриб другой по форме,больше на зерна похож.

Это сообщение отредактировал Шеда - 10.07.2018 - 13:30
 
[^]
gebs
10.07.2018 - 13:31
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 4167
Цитата (AleXXX82 @ 10.07.2018 - 13:03)
Постоянно в холодильнике стоит литра 3-4 гриба, и кислого и сладкого.
Вчера с кислым окрошки наебнул. Шикарная вещь вместо кваса!

Насчёт "шикарная вещь" - очень спорно, по вкусовым качествам , газировка гораздо вкуснее, насчёт полезнее - тоже, никто не знает что там этот гриь в среднесроке вам принесёт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32931
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх