В Беларуси возродили старый пломбир без "Е"

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minsk69
27.05.2018 - 23:03
Статус: Offline


Разгильдяй

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 658
70
В Беларуси возродили мороженое без Е-добавок. Лимитированную партию пломбира по рецепту 1938 года выпустили на фабрике бренда "Белы Полюс". Именно здесь 80 лет назад впервые запустили массовое производство пломбира. Попробовать "экологичный" продукт белорусы смогут в начале июня - фабрика произвела 500 000 пачек мороженого "Белы полюс 1938". Новое-старое мороженое по вкусу - классический пломбир, но оно тяжелее, в нем больше сливок и заметно меньше "воздуха", вместо моно- и диглицеридов жирных кислот используется мука, а срок годности из-за рецептуры - в два раза меньше обычного. Попробовать вафельный стаканчик и эскимо по восстановленному рецепту 80-летней давности можно будет только в этом юбилейном сезоне. На этикетке пломбира "Белы полюс 1938" ингредиенты, которые есть у каждого на кухне. Их всего 8 - это свежие сливки, сгущенное и сухое молоко, масло, мука, вода, сахар, ванилин. Но мороженщики отмечают, что приготовить пломбир в домашних условиях не получится. На производстве смесь проходит стадию фризерования, когда продукт замораживают и насыщают воздушными пузырьками. В современном пломбире, множество видов которого представлено на рынке, в качестве стабилизатора используют пять добавок - Е407, E410, Е412, Е466 и Е471 - все вместе или в различных комбинациях. В "Белым полюсе 1938" от них отказались, эту функцию выполняет пшеничная мука. Отсюда и другие особенности мороженого. Так, стаканчик "Белага Полюса 1938" весит 90 г, а пломбир с Е-добавками такого же объема - 70 г. Такая разница в весе появляется за счет муки, которая делает структуру пломбира менее пористой и оставляет в мороженом меньше воздуха. Чтобы выпустить партию без "Е", оснащенной современным оборудованием фабрике пришлось рискнуть и воспроизвести технологию 30-х годов. Даже глазурь для эскимо здесь производят сами по историческому рецепту - масло, какао и сахар и больше никаких лишних ингредиентов. "Белы полюс 1938", произведенный в мае, нужно обязательно успеть съесть до сентября. В то время как обычное современное мороженое с Е-добавками в замороженном виде может лежать в холодильнике супермаркета 1 год и больше. - "Белы Полюс" - это национальный пломбир, который говорит по-белорусски. Это не случайно, поскольку он хранит историю всех 80 лет производства мороженого. Он сделан специально для белорусов и будет продаваться только в нашей стране, - рассказывает Максим Журович, заместитель директора по маркетингу бренда "Белы Полюс"
источник

В Беларуси возродили старый пломбир без "Е"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Postsdal
27.05.2018 - 23:05
26
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 786
Цитата
НЕ РЕКЛАМА!!

Да понятно уже.
 
[^]
jetis
27.05.2018 - 23:06
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 125
никому не верю
 
[^]
abeverde
27.05.2018 - 23:06
28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 780
дайте два, нет три...сука ящик возьму....
 
[^]
shershen
27.05.2018 - 23:07
45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 40
Как в нынешней жизни не хватает таких продуктов. Или вот старого советского лимонада, вкусного и натурального, хранящегося всего неделю...
 
[^]
sensum
27.05.2018 - 23:08
10
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Хоть я сладкое и не очень уважаю, но, этот пломбир я бы заточил!
 
[^]
WZ33
27.05.2018 - 23:08
0
Статус: Offline


Новороссии БЫТЬ!

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 785
ну да ну да

В Беларуси возродили старый пломбир без "Е"
 
[^]
Nifnif1974
27.05.2018 - 23:08
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 185
только для белорусов... ох ептё... белая кость...
 
[^]
sensum
27.05.2018 - 23:09
4
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (shershen @ 27.05.2018 - 23:07)
Как в нынешней жизни не хватает таких продуктов. Или вот старого советского лимонада, вкусного и натурального, хранящегося всего неделю...

Да вроде "Лагидзе" и "Черноголовка", дельную шипучку выпускают.
 
[^]
WZ33
27.05.2018 - 23:09
10
Статус: Offline


Новороссии БЫТЬ!

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 785
Цитата (Nifnif1974 @ 27.05.2018 - 23:08)
только для белорусов... ох ептё... белая кость...

таможня без "Е" не пропустит..
 
[^]
Sardelier
27.05.2018 - 23:10
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 8418
Е-добавки - это не воплощение вселенского зла. За этой маркировкой могут скрываться вполне безобидные и даже полезные вещества, к примеру, экстракты растений. Это всем известная уксусная кислота (E260). Относительно безопасными добавками E можно считать пищевую соду (E500), карбонат кальция или обычный мел (E170) и многие другие.
 
[^]
Ordinal
27.05.2018 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 5313
Вполне возможно. Но окупится ли это производство в наше время? Так то все бы делали его.
Ну дальше пусть возродят пиво в деревянных бочках, с ручным насосом, которое хлебом пахло раньше.
 
[^]
ejVtumane
27.05.2018 - 23:10
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 46
Как же сложно сделать нормальное мороженое.....
ведь оно быстро портится.... без Е-консервантов
и так со всеми продуктами
 
[^]
sensum
27.05.2018 - 23:11
6
Статус: Offline


Коплю юку для сброса предупреждений

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 2063
Цитата (Nifnif1974 @ 27.05.2018 - 23:08)
только для белорусов...  ох ептё...  белая кость...

Тут дело в цене и в том что ты заебёшься его в другие странны экспортировать. Плюс, оно портится же. Да и думаю, что из одной "правильной" мороженки, можно захуярить двадцать "современных".

Это сообщение отредактировал sensum - 27.05.2018 - 23:12
 
[^]
Twilightguest
27.05.2018 - 23:12
0
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 5623
Блин. Раззадорил. К счастью, пусть и не по рецепту 38 года, но все же лежит уже давненько в морозилке пластиковая баночка мороженого. Убежал на кухню.
 
[^]
iandry
27.05.2018 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 1837
странно, логично было бы если бы они сначала Пирожное-картошку ту самую возродили lol.gif
 
[^]
zam17
27.05.2018 - 23:15
4
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 3728
Цитата
Он сделан специально для белорусов и будет продаваться только в нашей стране, - рассказывает Максим Журович, заместитель директора по маркетингу бренда "Белы Полюс"

Ну и зачем это нам, Россиянам?


В Беларуси возродили старый пломбир без "Е"
 
[^]
Valuj
27.05.2018 - 23:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 4605
Ну как-бы эти перечисленные Е тоже вполне природного происхождения.
 
[^]
Ptizo
27.05.2018 - 23:16
-5
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Ну жуйте наздоровье муку, можете и колбасу с мукой кушоть, и даже с целлюлозой.
 
[^]
Chuncho
27.05.2018 - 23:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 1667
белорусы ткните этим мороженым в харю козлам из роспотребнадзора....которые гнобят белорусскую молочку в угоду пальмовым магнатам..... а собственным барыгам на пальмовом масле дают добро....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 27.05.2018 - 23:19
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.05.2018 - 23:17
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26107
хз, меня вполне устраивает некоторое белорусское мороженое
кто хочет натурального-натурального - делайте сами
и корову тоже можете завести
 
[^]
EvaBraun666
27.05.2018 - 23:17
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 185
Цитата (iandry @ 27.05.2018 - 23:13)
странно, логично было бы если бы они сначала Пирожное-картошку ту самую возродили lol.gif

Оно есть.
Продаётся во всех магазинах, в отделе с молочными коктейлями.
На вкус-такое же, только размером поменьше...
Приходится несколько покупать или догоняться медовым rolleyes.gif biggrin.gif
 
[^]
АМАЛКЕР
27.05.2018 - 23:18
28
Статус: Offline


шпаломётчик

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 3409
Бояться всех поголовно "Е" могут только узкие и ограниченные люди.
Люди с разумом знают что это просто универсальное обозначение добавок.
Разных.

В Беларуси возродили старый пломбир без "Е"
 
[^]
EvaBraun666
27.05.2018 - 23:18
4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 185
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.05.2018 - 23:17)
хз, меня вполне устраивает некоторое белорусское мороженое
кто хочет натурального-натурального - делайте сами
и корову тоже можете завести

Я, кстати, присоединяюсь.
Пломбир за 20 копеек-очень даже хорошая мороженка.
Я люблю в брикетах-там вафельки как-то побольше.
Но это, которое "новое-старое" всё равно обязательно куплю, хотя бы для дегустации

Это сообщение отредактировал EvaBraun666 - 27.05.2018 - 23:20
 
[^]
Вальдымар
27.05.2018 - 23:20
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1377
А через год, как пиар схлынет, будет там и Е и ЁБЖ всякое
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6116
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх