Европейский Суд по правам человека начал рассматривать иски жителей Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лерф
19.06.2016 - 21:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 242
91
Почти две тысячи исков пострадавших от войны жителей Донбасса на действия Украины поступили в Страсбург, в Европейский суд по правам человека.

Все жалобы жителей Донбасса с одной стороны очень похожи. Люди жалуются в международный суд на Украину за пытки, убийства детей, за разрушенные дома и свою расстрелянную жизнь.

Тамара, жительница Донецка:

«В тот день - 18 января прошлого года - кинулась одевать детей, когда начался очередной обстрел. Старшему мальчику было девять лет, младшему - пять. Обстрелы города шли уже не первый день. Но время того обстрела, я запомнила навсегда, - было 8 часов 20 минут утра.

Спуститься в подвал с детьми не успела. Сначала был хлопок и треск, как будто в доме полыхнула молния. Потом - тишина. Больше я ничего не помню - потеряла сознание от удара по голове металлической балки, рухнувшей крыши.

Когда пришла в себя стала звать детей, отозвался только старший сын. С тяжелыми ранами ребенка смогли достать из-под завалов и спасти. Младший сын погиб.

Я хочу, чтобы Украина ответила за гибель младшего ребенка, разрушенную квартиру и инвалидность, мою и оставшегося в живых сына».

Трагедия этой простой донецкой семьи, ничем не отличается от сотен похожих, перечисленных в таких исках в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Вышли во двор, накрыло снарядом, дети с внуками сели в машину - все сгорели от прямого попадания снаряда, муж пошел в магазин, через секунду на этом месте уже дымилась воронка.

Заметим, среди исков от пострадавших, нет ни одного иска не только военного, но даже близко стоящего к армии, политике или спецслужбам человека. Все заявления от сугубо гражданских людей, которые раньше войну видели лишь в кино.

Но самые страшные иски от жителей Донбасса, попавших в плен, которым повезло выжить. Практически все авторы этих жалоб - глубокие инвалиды. И мужчины, и женщины. Об их страданиях, сухо, через запятую перечисленных на страницах исков и подтвержденных заключениями медиков, даже рассказывать сложно - слишком жутко.

Мужчин и женщин украинские военные хватали дома или на улице, и с мешком на голове увозили. Пытали чаще всего просто ради пыток, видимо руководствуясь логикой - война все спишет.

Никому из тех, кто обратился с жалобой в Европейский суд, украинские власти не предъявили никаких официальных обвинений, не заводили на них уголовных дел.

Александра, депутат сельского совета:

«Я депутат сельского совета. В наше село вошли подразделения "Правого сектора", "Азова" и "Днепр-1".

В пол-одиннадцатого вечера 27 января 2015 года бойцы Правого сектора взломав дверь, вошли в дом. Все были в балаклавах и с автоматами. Меня вывели на улицу, связали руки скотчем, одели на лицо шапку и обмотав ее скотчем, посадили в машину. Всю дорогу меня били и спрашивали на кого я работаю. Себя эти люди называли "Перевозчик", "Механик", "Медведь", "Дончанин".

Меня привезли в какой-то подвал и все время били, в лоб тыкали ножом, по лицу что-то текло - я поняла, что это кровь. Потом вырвали ногти под корень. Не кормили. Я постоянно теряла сознание. Когда приходила в себя, меня снова били головой об стенку. Когда падала, били ногами. В туалет не выводили и не снимали с рук наручники.

Лежала на полу в грязи. Сломанные пальцы без ногтей нагноились. Я просила позвать адвоката или следователя, или хотя бы врача, мне отвечали, что сепаратистам он не положен. На одиннадцатые сутки руки у меня посинели. Я очень хотела умереть. Тогда позвали врача, и он всего лишь помазал мне руки зеленкой.

Меня перетащили на первый этаж в холодную комнату, где стены были в крови и дырах от пуль. Принесли тарелку, на которой лежала килька в томате, посыпанная черным песком. Я не ела, а солдаты смотрели и смеялись.

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».

Самые страшные иски от тех жителей Донбасса, которые попали в плен к военным, и им повезло выжить

Кстати, эта жалоба одна из немногих, которую можно процитировать. В остальных - пытки страшнее.

Жителей Донбасса, которые описывают издевательства военных в своих жалобах, так же много, как и тех, кто потерял родных и кров от пуль и снарядов украинской армии. Их палачи - садисты и трусы - ни один из них ни разу не представлялся пленникам. Друг друга называли только кличками.У самих жертв украинской власти нет ни сил, ни денег для суда в Страсбурге. Им помогает Благотворительный фонд "Юго-Восток". Он был учрежден на территории России в декабре 2014 года экс-министром МВД Украины Виталием Захарченко. Основная задача - помощь бывшим работникам МВД Украины, прежде всего, - бойцам и семьям спецподразделения "Беркут" и солдатам Внутренних войск.

Кстати, у Фонда есть студенческий волонтерский центр. У него масса работы - от проведения конкурса детского рисунка, до покупки питания для детей. Студенты уже восстановили школу-интернат N 36 в Макеевке, и школу-интернат N 3 в Петровском районе Донецка, которая находится в 420 метрах от линии фронта.

Бесплатно в Фонде помогают всем пострадавшим - составляются заявления, жалобы, ходатайства и прочие документы правового характера. А еще представляются интересы этих людей в судах Украины, России и международных судах.

Но те заявители, кто обратился в Европейский суд по правам человека и остался на Донбассе, до сих пор всего боятся, и, рассказывая о своем горе, просят не называть фамилий.

Удивительное дело, уже после подачи исков в Страсбург многим из заявителей начали угрожать неизвестные. Возможно дело в том, что из-за огромного числа исков на действия Украины, европейские чиновники пригласили в Страсбург группу украинских юристов, работать с жалобами. Ведь жители Донбасса, формально, граждане их страны .

Работу этих юристов в Европейском суде оплачивает правительство Украины. А ведь к каждой жалобе в международный суд в обязательном порядке прикладывается скан паспорта заявителя и все его персональные данные вплоть до номера телефона.

Интересно, обратят ли внимание чиновники в ЕСПЧ на угрозы в адрес своих заявителей?

В обязательном наборе документов для жалобы в суд есть некая стандартная форма. Это длинный список государств, против которых гражданин может подать иск. Напротив названия страны пустая клетка, где надо поставить какой-то знак, что иск предъявляется именно к этой стране. Можно поставить галочку. Но у всех украинских исков в клеточке "UKR - Украина" стоит крест.

Узнать о работе фонда "Юго-Восток" можно по адресу: fond-uv.ru

КОМПЕТЕНТНО:

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:

- По имеющимся в Следственном комитете Российской Федерации сведениям, с момента начала войны на Донбассе лицами, вынужденно покинувшими свое постоянное место жительства и прибывшими на территорию Российской Федерации, в международные судебные инстанции - Европейский суд по правам человека - на действия украинских властей направлено 2 346 жалоб. В настоящее время 1 191 жалоба принята судом с присвоением индивидуального номера.

Общая сумма заявленных требований о справедливой компенсации составляет более 112 680 000 евро.

Основными нарушениями Конвенции о защите прав и основных свобод граждан, а также дополнительных протоколов к ней, на которые ссылаются заявители являются - жалобы на нарушение ст. 2 (право на жизнь), ст. 3 (запрещение пыток), ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство), ст. 8 (право на уважение частной и семейной жизни), ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты), ст. 1 дополнительного протокола (защита собственности) и другие.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
лерф
19.06.2016 - 21:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 242
услышали мать их!!

Европейский Суд по правам человека начал рассматривать иски жителей Донбасса
 
[^]
alexpopov
19.06.2016 - 21:08
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3526
не стоит обольщаться.
забюрократят по полной программе и затянут навсегда. ТАМ правда не нужна, а дончан за людей они явно не считают.
 
[^]
Week
19.06.2016 - 21:08
12
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9795
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)
услышали мать их!!

ещё нет.
они этими исками скорее жопу подотрут, чем признают правду, твари лицемерные.
но, сцуко, так хочется верить в торжество истины и Нюрнберг-2 :(((

Это сообщение отредактировал Week - 19.06.2016 - 21:09
 
[^]
EZEZ
19.06.2016 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5513
что же, понаблюдаем за избирательным европейским "правосудием"
 
[^]
Восьминог
19.06.2016 - 21:16
5
Статус: Offline


Психиатр

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 2661
А толку то? Всем этим судам можно в глаза насрать, они один хуй будут про "российское вторжение" пиздеть. Уроды, сэр
 
[^]
Gipsowik
19.06.2016 - 21:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 1030
Цитата (Week @ 19.06.2016 - 21:08)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)
услышали мать их!!

ещё нет.
они этими исками скорее жопу подотрут, чем признают правду, твари лицемерные.
но, сцуко, так хочется верить в торжество истины и Нюрнберг-2 :(((

Начали рассматривать, не значит, что вынесут справедливый вердикт. Могут легко вынести решение, в духе укронацистов,- Вы сами спровоцировали такую ситуацию и поэтому виноваты! Или,- Сами себя обстреливали, сжигали (вставить нужное)! Не верю я этим "судам", созданным под определённые политические задачи.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 19.06.2016 - 21:29
 
[^]
ollleg79
19.06.2016 - 21:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 24
Да уж,обращаться за помощью к спонсорам и заказчикам всего этого беспредела...Реакции не будет,сольют,как и сбитый боинг,просто затянут время!
 
[^]
Vovan17
19.06.2016 - 21:18 [ показать ]
-18
ДокторЯр
19.06.2016 - 21:19
3
Статус: Offline


старый ворчун

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 3909
Очень хочется верить в то, что правда восторжествует над сговором политиканов.
 
[^]
Mihalich1980
19.06.2016 - 21:31
1
Статус: Offline


Я рыло

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 2072
Самое мерзкое то, что никакого 'Нюрнберга 2' не будет. Помусолят иски да и отложат... А потом ещё отложат.. А потом ещё (до предоставления ответчиком своих аргументов, которые почему-то все не поступают). Я для себя одно понял - кто сильнее, тот и прав...
 
[^]
tanunax
19.06.2016 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 66
мог бы и пруф указать
 
[^]
baserjoe
19.06.2016 - 21:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 699
ща заявят, что эти заявления Путин написал и паспорта фальшивые и вообще фыфсефрете
 
[^]
tanunax
19.06.2016 - 21:37
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 66
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 20:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

не дай Бог тебе попасть к этим живодерам. Чтобы потом не сказали - пиздит.
 
[^]
baserjoe
19.06.2016 - 21:38
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 699
Vovan17
Цитата
Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

ну ясенхуй, некоторым голодовка только на пользу идет, и масса увеличивается
 
[^]
Vovan17
19.06.2016 - 21:42
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 332
Цитата (tanunax @ 19.06.2016 - 21:37)
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 20:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

не дай Бог тебе попасть к этим живодерам. Чтобы потом не сказали - пиздит.

Сам посчитай.

Максимально что может потратить организм женщины ну 5000 К калорий в сутки... Без еды только на воде и если она например рыла окопы 18 часов в сутки.

Она же пишет что теряла до Ккал 24 000 точно пиздит.

Вернее вы пиздите.

Потому что в пиарщиков Донбасса набирают молодых дебилов. Которые мало в чем разбираются. И подставляют заказчиков.

Это сообщение отредактировал Vovan17 - 19.06.2016 - 21:48
 
[^]
Tralivali
19.06.2016 - 21:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 6420
Цитата (baserjoe @ 20.06.2016 - 01:36)
ща заявят, что эти заявления Путин написал и паспорта фальшивые и вообще фыфсефрете

Конечно,ведь в стране,стремящейся в Европу,"фашыстофнет"!
Нелюди.
 
[^]
ДедСтанислав
19.06.2016 - 21:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 1110
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 21:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

О бомбануло!
Каклы- скакуны тут как тут! gigi.gif
 
[^]
Vovan17
19.06.2016 - 21:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 332
Цитата (ДедСтанислав @ 19.06.2016 - 21:47)
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 21:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

О бомбануло!
Каклы- скакуны тут как тут! gigi.gif

Я как раз наоборот. За Донбасс. Но блять, нельзя допускать идиотов к судопроизводству и пиару.

Да еще печатать эту дурь в РГ. Пиздец. Куда катится Кремль. Предатель на предателе. Вредитель на вредителе.

Это сообщение отредактировал Vovan17 - 19.06.2016 - 21:55
 
[^]
Ulezz
19.06.2016 - 21:56
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 165
Укры, те кто против нас, пидоры ебучие, в жопу вас выебут и убьют, как последнюю хуету, а пока что жопы разминайте, в гейропу не примут, так хоть выебут перед смертью

Это сообщение отредактировал Ulezz - 19.06.2016 - 21:58
 
[^]
DiscA
19.06.2016 - 21:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 3861
Сдается мене, что ЕСПЧ выдаст на гора удовлетворить все иски и "ответчиком" будет РФ.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 19.06.2016 - 21:59
 
[^]
МультиНата16
19.06.2016 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 262
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 21:42)
Цитата (tanunax @ 19.06.2016 - 21:37)
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 20:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

не дай Бог тебе попасть к этим живодерам. Чтобы потом не сказали - пиздит.

Сам посчитай.

Максимально что может потратить организм женщины ну 5000 К калорий в сутки... Без еды только на воде и если она например рыла окопы 18 часов в сутки.

Она же пишет что теряла до Ккал 24 000 точно пиздит.

Вернее вы пиздите.

Потому что в пиарщиков Донбасса набирают молодых дебилов. Которые мало в чем разбираются. И подставляют заказчиков.

Можно ли постоянные избиения считать за постоянное рытье окопов?
Очень надеюсь, что никто из подавших заявления не пострадает от рук неизвестных лиц.

Это сообщение отредактировал МультиНата16 - 19.06.2016 - 22:15
 
[^]
Spektrum
19.06.2016 - 22:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.09
Сообщений: 700
Хочется конечно верить и чтобы там все разрулилось... Но, блять, не верю! Хочу верить, но не могу! Есть сайт этого самого суда по правам человека? Есть на этом сайте хоть что-то похожее на копипасту ТСа?
 
[^]
Lornet
20.06.2016 - 00:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 3016
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 21:42)
Цитата (tanunax @ 19.06.2016 - 21:37)
Цитата (Vovan17 @ 19.06.2016 - 20:18)
Цитата (лерф @ 19.06.2016 - 21:04)

Когда меня взяли, я весила 120 килограммов. За 19 дней плена потеряла 53 килограмма».


В день по 3 килограмма жира. Они резали ее на холодец?

Пиздешь полный. Ну по крайней мере в этом случае.

не дай Бог тебе попасть к этим живодерам. Чтобы потом не сказали - пиздит.

Сам посчитай.

Максимально что может потратить организм женщины ну 5000 К калорий в сутки... Без еды только на воде и если она например рыла окопы 18 часов в сутки.

Она же пишет что теряла до Ккал 24 000 точно пиздит.

Вернее вы пиздите.

Потому что в пиарщиков Донбасса набирают молодых дебилов. Которые мало в чем разбираются. И подставляют заказчиков.

Что ты считаешь? Ты включил в свою формулу, сильнейший стресс от пыток, при котором может быть резкая потеря веса, даже при условии, если бы, её хорошо кормили? Если бы тебя, регулярно пиздили, посмотрел бы я на твои привесы, даже при здоровом питании.
 
[^]
KKA
20.06.2016 - 01:54
1
Статус: Offline


_

Регистрация: 6.11.07
Сообщений: 210
Господи, да когда уже люди поймут, что европейская демократия, европейские ценности и европейское правосудие действуют одинаково для всех. Но только для всех тех, кто готов выполнять команды из европейского же филиала госдепа. Для тех, кто имеет собственное мнение, этого всего просто не существует.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4818
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх