51
Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии.
ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское», сообщает lidskoe.by.
В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:
Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
Дрожжи — верховые и низовые из Германии.
Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:
Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
Созревание на двух расах дрожжей.
Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.
«Лидское Пшеничное» обладает специфическим, присущим настоящему пшеничному пиву, мягким вкусом, ярким ароматом фруктов у светлого пива и ароматом карамели — у тёмного.
Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.
«Технология производства пива «Лидское Пшеничное» полностью соответствует рецепту настоящего пшеничного из Баварии: в состав входят только классические ингредиенты без замутнителей и стабилизаторов. При производстве новых сортов мы используем технологию «Triple Fermentation», или трёхступенчатый метод сбраживания. Этот метод — уникальный для белорусских пивных предприятий. На заводе в Лиде находится современное оборудование, которое позволяет нам быть в авангарде.
Впервые среди пивоваренных заводов Беларуси мы используем чистые культуры верховых и низовых дрожжей и разводим их одновременно. Именно поэтому наши новинки обладают особым ароматом, и мы с гордостью можем называть их настоящим пшеничным пивом!» — отметил Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».