На «Лидском пиве» сварили настоящее пшеничное пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
51
Пивовары из Лиды сварили настоящее пшеничное пиво по уникальной для белорусских пивоваренных компаний технологии.

ОАО «Лидское пиво» в юбилейный год 140-летия предприятия представило два новых сорта пива — «Лидское Пшеничное» нефильтрованное светлое и «Лидское Пшеничное» нефильтрованное тёмное. Впервые в Беларуси на крупном пивоваренном заводе применена технология «Triple Fermentation» (трёхступенчатый метод сбраживания). Сваренное по баварской рецептуре пиво пополнило линейку сортов бренда «Лидское», сообщает lidskoe.by.

В состав «Лидского Пшеничного» входят четыре классических пивных ингредиента:

Вода — из артезианской скважины, расположенной на территории завода «Лидское пиво». Вода имеет специальный химический состав с невысокой степенью жёсткости.
Солод — в составе обоих сортов — не менее 60% немецкого пшеничного солода, что подтверждает статус настоящего пшеничного пива. Для полноты вкуса используется небольшое количество ячменного продукта. В составе тёмного сорта присутствует карамельный солод.
Хмель — горьких сортов типа «магнум». Он привносит в пиво вещества, которые поддерживают стабильную нефильтруемую мутность.
Дрожжи — верховые и низовые из Германии.
Обработка дрожжей с использованием технологии «Triple Fermentation» повлияла на характерный вкус пшеничного пива. «Triple Fermentation» состоит из трёх этапов:

Пиво сбраживается верховыми дрожжами.
Добавляются низовые дрожжи на стадии дображивания.
Созревание на двух расах дрожжей.
Степень замутнения пива достигается естественным путём брожения и отсутствием полного процесса фильтрования. Всё это придает продукту мягкость и пышную пену.

«Лидское Пшеничное» обладает специфическим, присущим настоящему пшеничному пиву, мягким вкусом, ярким ароматом фруктов у светлого пива и ароматом карамели — у тёмного.

Новинки появятся на прилавках магазинов Беларуси 11 февраля 2016 года. Рекомендуемая цена — 15 600 белорусских рублей за 0,5 литра в стеклянной бутылке. Также «Лидское Пшеничное» светлое можно будет попробовать в разливном виде в кафе, барах и ресторанах.

«Технология производства пива «Лидское Пшеничное» полностью соответствует рецепту настоящего пшеничного из Баварии: в состав входят только классические ингредиенты без замутнителей и стабилизаторов. При производстве новых сортов мы используем технологию «Triple Fermentation», или трёхступенчатый метод сбраживания. Этот метод — уникальный для белорусских пивных предприятий. На заводе в Лиде находится современное оборудование, которое позволяет нам быть в авангарде.

Впервые среди пивоваренных заводов Беларуси мы используем чистые культуры верховых и низовых дрожжей и разводим их одновременно. Именно поэтому наши новинки обладают особым ароматом, и мы с гордостью можем называть их настоящим пшеничным пивом!» — отметил Дмитрий Ничипор, главный пивовар ОАО «Лидское пиво».
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
http://bizlida.by/news/society/news-3801 ссылка на источник

На «Лидском пиве» сварили настоящее пшеничное пиво
 
[^]
SerpenT007
11.02.2016 - 21:40
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 144
Ну хоть одна приятная новость в РБ за сегодня...
 
[^]
DreambI4
11.02.2016 - 21:42
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 97
у Лидского очень понравилось "Ночь в Брюгге". Правда, в ближайшем магазине я все выпил и больше не завозят (((
 
[^]
Protoshpok
11.02.2016 - 21:42
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 358
Лидское Бархатное, отличное пиво. Буду ждать новое. Интересно попробовать.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 11.02.2016 - 21:43
 
[^]
Baldy
11.02.2016 - 21:43
4
Статус: Offline


Землянин

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 3822
Дайте ящик на пробу! Нет, два!
Кстати брянское иногда попадается в сетевых магазах, тоже очень не дурное.

Это сообщение отредактировал Baldy - 11.02.2016 - 21:44
 
[^]
злойвояка
11.02.2016 - 21:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2871
Лидское офигенное пиГо, не то что наши помои cool.gif
 
[^]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:44
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
Сам живу в Лиде. За последние несколько лет завод просто изменился. Финны вдохнули в него новую жизнь,вложили около 71 млн евро. В этом году заводу исполняется 140 лет !!!
 
[^]
Tupen
11.02.2016 - 21:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Вроде как ещё в 1516 году немцы узаконили, что пиво - это вода, солод и хмель. И ничего больше.
 
[^]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
Цитата (DreambI4 @ 11.02.2016 - 21:42)
у Лидского очень понравилось "Ночь в Брюгге". Правда, в ближайшем магазине я все выпил и больше не завозят (((

Шикарнейшее пиво! у вас есть вкус! bravo.gif
 
[^]
Protoshpok
11.02.2016 - 21:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 358
С Лидским сравниться разве что некоторые сорта разливного пива из небольших пивоварен.
 
[^]
КатастроFF
11.02.2016 - 21:46
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 102
не срача ради, а просто интересно как долго оно побудет вкусным. а потом начнут суррогат гнать под именем. beer.gif beer.gif beer.gif
 
[^]
Cмысл
11.02.2016 - 21:47
2
Статус: Offline


Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Регистрация: 19.04.14
Сообщений: 1053
Квас у них хорош был первое время. Пока цена не выросла с 55р до 90р и качество не скатилось до уровня "Очаковского".
 
[^]
vovkn
11.02.2016 - 21:47
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 381
Скоро порошок в Россию привезут и у нас тоже будет лидское пиво!
 
[^]
LOY
11.02.2016 - 21:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 151
Блять, я на антибиотиках, пропущу премьеру такого пива
 
[^]
Protoshpok
11.02.2016 - 21:49
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 358
Цитата
не срача ради, а просто интересно как долго оно побудет вкусным. а потом начнут суррогат гнать под именем.


Ну на примере "Бархатного" могу сказать что за полтора года что я его покупаю, вкус не изменился. Просто нужно менять периодически марку пива, чтоб не припиваться.
 
[^]
dekokt
11.02.2016 - 21:50
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 7753
Я тут летом попробовал ихнее безалкогольное - и был приятно удивлен!
 
[^]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
Цитата (КатастроFF @ 11.02.2016 - 21:46)
не срача ради, а просто интересно как долго оно побудет вкусным. а потом начнут суррогат гнать под именем. beer.gif beer.gif beer.gif

Все изменилось. Сейчас любая марка пива Лидского пива очень качественно сделана.
 
[^]
Denna1988
11.02.2016 - 21:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 622
пятничная новость)
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.02.2016 - 21:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лидское хорошее пиво
Муж полюбляет
 
[^]
КагНебудьТаг
11.02.2016 - 21:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 4404
Ну низнаю... В 90-е подсел на "Лидское" просто (этикетка еще была, как на жигулях, в форме лыбы), потом оно пропало (было вытеснено мочебалтикой и схожими), потом появилось снова - но уже такое же мертвое, как и остальные. А вот квас ахуенчик
 
[^]
serguntok
11.02.2016 - 21:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
Извините,но только немецкое или бельгийское,в крайнем случае литовское или чешское. За белорусов рад,но увы,последнее время сплошная химия,аналогичная нашей.
 
[^]
denevil
11.02.2016 - 21:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 621
Так, пора искать отмазку для жены, почему мне из Смоленска приспичило в Витебск. и прям вот в эти выходные! cool.gif
 
[^]
neoncitramon
11.02.2016 - 21:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 93
Цитата (Protoshpok @ 11.02.2016 - 21:49)
Цитата
не срача ради, а просто интересно как долго оно побудет вкусным. а потом начнут суррогат гнать под именем.


Ну на примере "Бархатного" могу сказать что за полтора года что я его покупаю, вкус не изменился. Просто нужно менять периодически марку пива, чтоб не припиваться.

Раньше к сожалению было что-то подобное. Гнались за объемами , в итоге ускоряли катализаторами процесс брожения. Только новые марки старались делать качественно. Теперь поменяли оборудование,увеличили производственные мощности с запасом и делают стабильно качественное пиво
 
[^]
Henk
11.02.2016 - 21:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
А мне вот такое нравится. Интересное очень. Знакомые Белорусы рассказывали, что на заводе технологическим процессом Чех заведует. Вроде как пивовар неплохой. Если и брать что-то недорогое в бутылке, то Лидское оптимальный вариант.

ЗЫ. не реклама

Это сообщение отредактировал Henk - 11.02.2016 - 22:05

На «Лидском пиве» сварили настоящее пшеничное пиво
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13515
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх