Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»

Страницы: 1 ...  34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlHighlander 31 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СпотыкачьЪ @ 29 авг 2026 в 10:59)
Почитай «Солнце мертвых» Ивана Шмелева – и обалдеешь, что человек пережил», – сказал Емельяненко.

Иван Шмелёв - теоретик фашизма и типичный антисоветчик, именно поэтому им сегодня восхищаются.
Его старшие товарищи убивали женщин и детей не особо горюя по этому поводу:

Татьяна Григорьевна Соломаха, как пишет Лидия Петропавловская в своей книге «Славные традиции», выросла на Кубани в семье сельского учителя. Она и сама некоторое время учительствовала в кубанской станице. Незадолго до революции Соломаха стала членом подпольной большевистской организации, а в период Гражданской войны вместе со своими братьями Николаем и Григорием вступила в красногвардейский отряд. В ноябре 1918 года белые схватили Татьяну и принялись истязать ее. Как утверждала Аргутинская, в какой-то момент Соломаха произнесла: «Вы можете сколько угодно избивать меня, но Советы не умерли, Советы живы! Они вернутся!». В конце концов Татьяну разрубили на части.

Очевидцы-казаки — Юник Иван, Глотов Иван, рассказывают: «На рассвете 7 ноября 1918 года белые пришли за арестованными. Соломаха успела крикнуть: «Прощайте, товарищи! Пусть эта кровь на стенах не пропадет даром, скоро придут советы!.. Мы сейчас идем показать палачам, как умирают коммунисты»...

Как только вышли из каземата, Татьяна первая начала:

Вставай проклятьем заклейменный

Весь мир голодных и рабов!

За ней все осужденные восемнадцать товарищей дружно подхватили:

Кипит наш разум возмущенный

И в смертный бой вступить готов…

И от этой песни мы наполнились бодростью, мы радовались за стойкость ушедших друзей. Запели все товарищи, оставшиеся в каземате».

Подводчик старик Казак Адаменко рассказывал: «Выгнали меня белые в подводы везти большевиков, которые не могли уж итти сами. Ноябрьская ночь темная, холодная, срывался снег; осужденные шли раздетые и босые. Всю дорогу арестованные пели, но их прикладами и плетьми пытались заставить замолчать. Они шли, поддерживая друг друга; передние товарищи шли, взявшись руками за драбины мажары, а мажара ехала пустая, ибо никто из больных не пожелал лечь, совершая свой последний предсмертный путь. Никогда я не видел за свой век такого страшного шествия. А что было у самой могилы на выгоне — страшно передать. Как прощались товарищи, этого мне не забыть никогда. Татьяну рубили частями. У нее, еще живой, сначала отрубили руки, потом ноги, а затем голову. Верная своему слову, она не просила пощады у палачей».

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 31 авг 2026 в 14:46
ОтэцГригорий 31 авг 2026 в 14:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (geoMaster @ 31 авг 2026 в 13:34)
Не понятно причем тут самоубийства и уровень смертности

Я довольно близко знал двух самоубийц. Первый ушел из жизни из-за дуры жены и слабого характера, а второй вышел в окно из-за наркоты.
К политике это имеет отношение?
Ржевский20 31 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Чувак просто сказал, что революция и гражданская война - трагедия. Его тут же обвинили во всех смертных грехах, посоветовали для начала чуть ли не доктором исторических наук стать и в целом послали нахер.
Странно.
Оказывается для пользователей портала (к счастью не для всех), гибель от 8 до 18 млн сограждан это не трагедия.
Причем чувак не говорил, нужно было ее делать или нет, он просто сказал, что это трагедия.
Видимо я тоже не могу иметь мнения, что это была трагедия, так же как и Великая Отечественная, и Финская, и Чеченские, и нынешняя и любая другая будь она гражданской или нет. Война всегда трагедия.
AlHighlander 31 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ржевский20 @ 31 авг 2026 в 14:45)
Чувак просто сказал, что революция и гражданская война - трагедия. Его тут же обвинили во всех смертных грехах, посоветовали для начала чуть ли не доктором исторических наук стать и в целом послали нахер.
Странно.
Оказывается для пользователей портала (к счастью не для всех), гибель от 8 до 18 млн сограждан это не трагедия.
Причем чувак не говорил, нужно было ее делать или нет, он просто сказал, что это трагедия.
Видимо я тоже не могу иметь мнения, что это была трагедия, так же как и Великая Отечественная, и Финская, и Чеченские, и нынешняя и любая другая будь она гражданской или нет. Война всегда трагедия.

Как известно, во время Второй мировой войны Шмелёв публиковался в «Парижском вестнике», прогитлеровской русской газете, в которой также публиковались генерал П. Краснов, поэт Туроверов, писатель Сургучёв и др. В газете всячески освещалась деятельность власовской РОА. Шмелёва позднее за его причастность к сему изданию критиковали как коллаборациониста.

есть свидетельства того, что сам Шмелёв стоял именно на прогитлеровских позициях. Об этом свидетельствует прежде всего его переписка с его горячей поклонницей Ольгой Бредиус-Субботиной. Так, вскоре после вероломного нападения нацистов на СССР он ей написал: «30.VI.41. ...Я так озарен событием 22.VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной…».

А вот слова из письма всё той же Ольге Бредиус-Субботиной 9 октября 1941 года, когда гитлеровские войска прорвали фронт под Вязьмой, и тысячи советских солдат попали в окружение: «Ведь вчера был день… преп. Сергия Радонежского России покровителя. Я ждал… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался... Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены... идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает. Божье творится не нашими путями, а Его, - невнятными для нас. Сроки близки, Оля!».

Вот так. Это не нацисты, стремясь поработить русский народ, приблизились к столице. Это Игумен Земли Русской преподобный Сергий в свою вотчину вступил.

Ну а об угоне русских людей в рабство в Германию наш «великий патриот» всё той же Бредиус-Субботиной 1 июня 1942 года писал: «Немцы спасают народ от голода, отправляя в Германию на работы. Надо знать всё. Оля, знай: герои те, кто сейчас едут туда, помогают освободителям! Мне пишут святые женщины. Их мужья едут, и они их благословляют. Это - русские женщины, героини...».

Вот еще образец панегирика нацизму. И.С. Шмелёв - О.А. Бредиус-Субботиной 23.VI.42 3 ч. дня: «Теперь - бесы в союзе с англо-саксами и американцами, Германия их разит, и им уже не страшна "дурная слава"! ... Силы русской эмиграции дремлют втуне, не привлечены к великому делу всеобщего освобождения и обновления. Их просто не знают. И в этом - главное… Я не мог добиться права ехать к близким мне по крови, духу и сердцу... - а я мог бы - знаю! - влиять... я, м. б., чудо сделал бы, сколько сердец отомкнул бы... - одним своим "Богомольем"!.. И как бы мы, своим знанием родной души, могли бы облегчить великий и страшный подвиг - мирового очищения! Больше бы взаимного доверия... - и случилось бы чудо, Чудо!!! Оно и случится, только... с большим запозданием, с излишней - и великой! - затратой сил. Я глубоко верю в предназначение Божие, карающий и очистительный "меч" был вложен в руку Германии... так дано в историческом течении, Высшею Волею, избран достойный сего. Но... мы-то - только свидетели..! А если бы была полная вера в нас, в наше предопределение... - если бы был братский союз двух великих народов..! - о, что было бы!!».

Здесь
Slowlyrises 31 авг 2026 в 14:53
Мацал Кошек  •  На сайте 9 лет
3
Беда, коль пироги начнет печи сапожник..
Уважаемый Федор, а вы какую революцию имеете в виду? Февральскую, когда помазанник Божий отрекся и стал полковником Романовым, или октябрьскую, когда кучка бездарей уже привела страну к катастрофе, а большевики единственные, кто нашли в своих штанах яйца и подняли власть, которая попросту валялась на полу?

Это сообщение отредактировал Slowlyrises - 31 авг 2026 в 14:55
Rishat 31 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ржевский20 @ 31 авг 2026 в 14:45)
Странно.

Он выбрал сторону - клуб любителей французских булочек.
Rishat 31 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 31 авг 2026 в 12:52)
Цитата (geoMaster @ 31 авг 2026 в 12:36)
Цитата (Vurl @ 31 авг 2026 в 11:16)
Ну и поток сознания.
При СССР ты жил стабильно, не хорошо, а стабильно. И не знал даже просто что можешь жить лучше. Я поражаюсь порой с современным фанатов коммунизма, во всем мире эта идеология обосралась, но все равно упоротые продолжают верить что вот чуть-чуть его не построили.
Поздравляют друг друга с годовщиной октября писав посты с ноутов или смартфонов не дешевых, потом прыгают в кредитного китайца и едут мечтая чтобы скорее наступил отпуск и в Турцию свалить. Даже не задумываясь, что при коммунизме о Геленджике бы в лучшем случае мечтали.
Я ЕР не оправдываю отнюдь, их оправдывать - себя не уважать
Но предательством попахивает от твоих слов ну и тупостью, потому что оккупанты насиловать будут не только чинуш но и тебя с твоей семьей!

Если все хорошо так, то что вымираем то? Смертность выше чем в СССР, рождаемость сильно ниже.
При этом завозятся вагонами мигранты. Одни завозят, другие делая "политику" борются с завозом, особенно яростно борются перед выборами, сейчас борцуны активизировались. Но выборы пройдут...
Та же "русская община" борется с последствиями завоза, с разными конкретными равшанами и джамшутами, издалека смахивая на молодчиков Рэма. А что руководители движения не поставят вопрос о причинах засилья мигрантов? Вопрос риторический, ибо нельзя на начальство раскрывать "свой гнилозубый рот" по заветам рпц.
То есть у нас две очень не веселые многолетние тенденции, у которых нет оснований к изменению в будущем: сокращение коренного населения в следствие социально-экономической политики правящего класса РФ и увеличение количества мигрантов в РФ в результате прямого завоза сюда ну и размножения здесь опять же в следствие миграционной политики правящего класса РФ. Чтобы сопоставить две тенденции и сделать простой вывод что нас ждет уже в недалеком не нужно большого ума.
При этом идет война высокой интенсивности, как идет это отдельная история. Мосты стоят, тоннель работает, ж/д работает, грузы на передок украинец оперативно подвозят. При этом есть все технически возможности сильно осложнить логистику, но этого не происходит. Не происходит уничтожения верхушки Украины (хотя наших военных в тылу отстреливают регулярно). Параллельно РФ поставляет ресурсы в ЕС и США.
Нефтрепровод "Дружба" работает к слову. И Киеву платят за транзит. Я на одном т/г канале, урапатриотическом прочитал по весне новость, как наши поставили титан во Францию. Подалась новость с таким апломбом, мол дескать плевали мы на ваши санкции, вы без нас не можете, вот вам титан.
Это не предательство? Кому война, а кому денежки. За время СВО по оценкам количество миллиардеров увеличилось с 88 человек в 2022 году до 110 в 2023 году. В 2024 уже 125, 146 — в 2025 году, 155 — в 2026 году.
Народ кровь льет на передке, а вся страна обсуждает будет концерт Канье Уэста или нет... цирк сраный. По неволе вспоминаешь Маяковского.

PS: ставить в упрек Советам отсутствие ноутов и смартфонов и китайских авто - кринж лютый, хули там, сотовой связи не было и интернета

Чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость и это статистический факт. Может вы знаете что с этим поделать, кроме как сделать всех нищими как в ссср?

Ага, вот Южная Корея считается развитой страной с высоким уровнем жизни, но только почему то корейцы постоянно жалуются на отсутствие свободного времени, сильный стресс и нехватку денег. Оказывается "высокий уровень жизни" это очень удобный ярлык, который в действительности не отражает реального положения дел.
D0br0Ed 31 авг 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Не пускайте Федю к биологии и географии, а то тоже выскажется.
Seroga13 31 авг 2026 в 15:35
Моглик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sm9 @ 30 авг 2026 в 14:43)
Цитата (kukuruza78 @ 30 авг 2026 в 13:54)
Цитата (sm9 @ 30 авг 2026 в 13:18)
Кстати подобные темы на ЯПе отлично доказывают теорию Шолохова о том что Гражданская война совсем не закончена.
Потомки большевиков думают что их предки перерезали, изгнали или сгноили в Гулаге всех белых.
Живы мы. Придет время и ещё спросим с вас. Как за своих предков, так и за их собственность украденную.

С кого спросишь, и когда? Уже более 100 лет прошло, кому ты предъявлять собрался? А еще кого то обвиняешь.

Когда я услышу знакомые лозунги, я не ошибусь.

А какие лозунги слышны вашему сердцу? upset.gif

«Земля - помещику, Фабрики - заводчикам, Крестьянам - кнут! Да здравствует Эксплуататор, Спекулянт и Буржуй! Рабочие пусть спину Гнут»?biggrin.gif

Федор Емельяненко назвал революцию 1917 года трагедией: «Сколько замучили, убили, расстреляли, повесили, в нечистотах утопили»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 096
2 Пользователей: Mentat, Пальмичко
Страницы: 1 ...  34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх