Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igluk
20.06.2011 - 11:23
0
Статус: Offline

Ярила

Если так будет продолжаться, а я уверен, буду в окно смотреть.Это интереснее. 100 грамм спирта кстати, и на передовой каждый день.

[^]
Rj45
20.06.2011 - 11:24
-1

Ярила

igluk
что не так?

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:24
0

Весельчак

сюр, замечательно сказал.
beer.gif

Психология люмненов осталась неизменной...

Добавлено в 11:27
Цитата (Rj45 @ 20.06.2011 - 12:22)
сюр
Вы хоть олимпиаду 80 года помните?
А там народ плакал от счастья. А вы улыбаться не могли.

Я помню олимпиаду - и что? А отчего уж там плакали это неизвестно. Может от предчувствия окончания продаж дефицита, попавшего на прилавки в честь приезда на олимпиаду проклятых буржуев?

[^]
gamble
20.06.2011 - 11:27
0

Шутник

ну и кто был богат?комиссар и поп? да и мужик из колхоза явно был не последний работяга. Вы еще заявите, что Союз был "капитализмом с человеческим лицом" gigi.gif В любом строе,те кто у власти-те и при деньгах, ну а святоши уж без денег нигде не окажутся-церковный бизнес очень прибыльный.

[^]
inetsolomon
20.06.2011 - 11:28
1

Ярила

Что интересно.На многих(да почти на всех)форумах тема о Сталине и сталинском времени бьёт все рекорды по комментариям.Ох и болючая же тема.Истосковался народ по Правде и Справедливости!

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 11:30
2

Юморист

Холивар ниочем, как можно объяснить что то людям, для которых наличие 10000 наименований гавна в магазине это лучше, чем развитие страны (по всем направлениям), кто говорит об ужасных репрессиях, но не знает, что сейчас в современной России сидельцев больше, чем было тогда. Вы говорите о демократии, о правах и свободах, но почему то эти права и свободы не сильно помогают последние 20 лет, когда нас имеют низкими зарплатами и пенсиями, и высокими ценами и тарифами.

Собственно, о свободе к которой стремился Сталин, и которая резко отличается от демократической свободы, которая у нас есть сейчас, сказал он сам:
«Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода» (из беседы с председателем газетного объединения Роем Говардом 1 марта 1936 г.).

Это сообщение отредактировал Тайлер - 20.06.2011 - 11:32

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:32
1

Хохмач

Цитата (сюр @ 20.06.2011 - 12:14)
Вся эта сталинская ностальгия сводится к одному. Сейчас алигархи есть, а раньше не было. Я же говорю - идеология Шарикова. Взять и поделить.

Ведь основной лейтмотив этих выступлений - пусть было плохо, но всем одинаково.
Чем сейчас то плохо, расскажите? Именно вам, не абстрактно. Зарплата низкая? Я смотрю не особо кто бедствует то. Жратвы валом, шмуток - хоть каждый день меняй. Забыли про пасхальные брюки? У 99% дома плазма и у 100% присутствующих - комп. Все, повторю, все мои знакомые, работая на производстве (не бизнесмены, простые работяги) ездят на иномарках.
Да, раньше меньше платили за квартиру. Но зато гораздо больше за шмотки.

Дальше. Пенсии? Да прекратите уже. Пенсии и раньше были разные. 50 рублей и 100 в основном. 100 получали те, кто работал на вредных производствах, а значит получали не долго. И что можно было за 50 рэ купить? Я степендию 50 р получал, так прекрасно знаю, что на такие деньги прожить крайне трудно. Для пенсионера - молоко, хлеб и клизма. А сейчас я к матери-пенсионерке иногда перехватиться бегаю до з.п. У неё всегда деньги есть. Потому как пенсия 13000. А это не у каждого зарплата такая.

Медицина бесплатная? Ну-ну. У меня матушка врач, я видел всю эту бесплатность. Хорошо лечиться было только шишкам. А люд простой штабелями в коридорах лежал. На одном аспирине. Хорошо, что люди у нас самоотверженные. И руки золотые. Так и сейчас не все крысы, не нужно жути нагонять то.

Вот с образованием полностью согласен - убили. А как следствие убили культуру. Но тут сложно власти винить. В наше время из коммуникаций два канала по тв только днем и харчек на стенке. Читали книги запоем. Сейчас интернет с порнухой и прочими изысками, по телевизору Дом-2 и петросян.
Ну может еще чего, я не смотрю. Молодежь воспитывается на суррогатах, от того и растет дибилами. Вот это реально плохо. И опасно. НО ЗАПРЕЩАТЬ НЕЛЬЗЯ! Запретный плод сладок. Еще хуже будет. Альтернатива нужна.

И СССР вовсе не Горбачев с Чубайсом развалили. Время пришло. Занавес рухнул. Сначала видики проникли, потом интернет. Люди увидели, как живет общество потребления. Увидели чистые автобусы, полные прилавки, улыбающиеся (пусть сейчас скажут идиотскими улыбками) лица. Это шок был тогда. Мы никак понять не могли, как можно улыбаться на улице! КАААК!!! Сейчас это звучит нереально, но ведь улыбающийся на улице человек был нонсенс. И рисковал попасть в желтый дом.

Вот про улыбки. На всех сталинских плакатах - довольные рабочие и колхозницы. И комсомольцы с одухотворенными лицами. Чушь это все. Я тогда не жил, но даже после оттепели люди боялись в полный голос разговаривать. Страх был в глазах, а не улыбки на лицах. Это я четко помню.

А сейчас сталинисты об одном мечтают. Алигархов и коррупционеров расстрелять. Да, коррупция плохо. Но как говаривал Преображенский (Булгаков) - "...когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!"

Бейте себя по глупым головам, господа сталинисты. Ибо там все. Ведь как у нас. У соседа корова сдохла - праздник всей деревне. А если он лошадь купил - давай орать - кулааак!

Вся борьба таких идейных сводится к одному. Чтобы не было богатых. А нужно - чтобы не было бедных.

Так что хватит пустое молотить, делом займитесь. А не можете, так сопите в тряпочку. Ибо смешно. Собака лает - караван идет.

А почему бы и не отобрать награбленное? Или вы хотите сказать, что нынешние олигархы честно заработали свои капиталы?

Не смешите меня. Именно сейчас всем одинаково плохо. Я работая в управлении образования, (слава Богу всего 2 месяца) получал 3400 в месяц! работал зав ИРЦ. Т.е. помагал по вопросам IT учителям информатики нашего района. Какая нах плазма, какие шмотки? то что у меня есть, это моя заслуга! А гос еще и повышает налоги, цены, требуя от меня каких-то эфимерных долгов! За что интересно?

А что можно купить купить за 5000 пенсии сейчас? Только заплатить за газ и помирать в теплой квартире.

Что за бред? Сейчас даже простая санитарка укол обезболивающего не сделает без доп финансвой стимуляции.

А где сейчас ваши чистые автобусы и улыбки на лицах? Может в метро?

Можно и дальше продолжить но не вижу смысла. Вы сами себе и противоречите.

[^]
igluk
20.06.2011 - 11:32
0

Ярила

inetsolomon
Бунтует земля! -Бунтует? Кнута она хочет.©

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:33
0

Весельчак

Цитата
Истосковался народ по Правде и Справедливости!

ну да, ну да...Без люлей как без пряников народ этот...Полпот, говорят, тоже правдив и справедлив был до ужаса. И народ свой камбоджийский твердой рукой к счастью вел....Его бы сейчас - точно навел бы порядок

[^]
катлетический
20.06.2011 - 11:34
2

Кобзон - лысый.

сюр Хороший комент, но этому буйствующему планктону, в чьи менеджерские гловы запал штамп " При сталине было охуенно, коррупции не было, и честный труженик на самолете по союзу рассекал по 100 раз в год" ничего не докажешь, т.к. единственное, что они воспринимают это " Петров, где последние сведения по продажам? Нет? Тогда будешь работать в субботу!"

Скрытый текст
Писать в эту тему  больше не хочу- заебало,  это то же самое , что мочиться на  клеёнку - хуй проссышь.

Это сообщение отредактировал катлетический - 20.06.2011 - 11:34

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:36
0

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 20.06.2011 - 12:32)
А почему бы и не отобрать награбленное? Или вы хотите сказать, что нынешние олигархы честно заработали свои капиталы?

Не смешите меня. Именно сейчас всем одинаково плохо. Я работая в управлении образования, (слава Богу всего 2 месяца)  получал 3400 в месяц! работал зав ИРЦ. Т.е. помагал по вопросам IT учителям информатики нашего района. Какая нах плазма, какие шмотки? то что у меня есть, это моя заслуга!

плохо работал. надо было работать хорошо! быть лучшим! тогда и бабло будет. а все лузеры побоку.
те кто хорошо работают - с зарплаты могут яхту купить. а лузеры копаются в баках.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 11:37

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:36
-1

Весельчак

Цитата
Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода

Шедеврально!!! Конечно же у строителей Беломорканала настоящей свободы больше было, чем у трудящихся в мире капитала

[^]
сюр
20.06.2011 - 11:37
1

Гость

Цитата
сюр
Вы хоть олимпиаду 80 года помните?
А там народ плакал от счастья. А вы улыбаться не могли
. Вот так у нас всегда. Провели показательное выступление, мол смотрите как все круто.
Помню, ой как помню. Действительно на несколько дней для Москвы рай устроили, а в остальных городах чуть не военное положение - все для победы.

Сейчас в Москве каждый день такой рай. Так же за счет регионов. Так в чем принципиальная разница? Чем тогда лучше то было?

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:38
1

Ярила

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:36)
Цитата
Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода

Шедеврально!!! Конечно же у строителей Беломорканала настоящей свободы больше было, чем у трудящихся в мире капитала

думаю примерно одинаково.

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:38
0

Весельчак

Цитата

Полиграф Полиграфович? Обманул нас тов. Булгаков что-ли? dont.gif

[^]
igluk
20.06.2011 - 11:40
0

Ярила

БесДиаволо Когда уже сам напишешь что? Без дополнительной стимуляции и, про Сталина желательно.

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 11:41
0

Юморист

Цитата

Беломорканал строили зэки, сейчас они на наши с вами налоги, с нар встают только чтоб пожрать, да посрать.

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:42
-1

Весельчак

Цитата (Пацифист @ 20.06.2011 - 12:38)
Цитата

думаю примерно одинаково.

Это хорошо. Но товарищ Сталин не одобрил бы таких мыслей. Ибо у ЗК она, свобода, была безграничной, а в мире чистогана ее совсем не было...
10 лет Вам без права переписки. За клевету на советский строй и преклонение перед Западом!!!!!
А шо делать - справедливость, она такая

Добавлено в 11:43
Цитата
Беломорканал строили зэки, сейчас они на наши с вами налоги, с нар встают только чтоб пожрать, да посрать

Я, представьте себе, в курсе. Поэтому и сравнил именно их с трудящимися в мире капитала

[^]
Rj45
20.06.2011 - 11:44
-1

Ярила

сюр
В москве да рай, с наркоманами которые немного улыбаются, а потом тоже "улыбаются" от ломок.
Да "улыбаются" смотря дебильные сериалы и дом2. Там вроде ваша дочь подсела.
Да что вам обьяснять.

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:42)
Это хорошо. Но товарищ Сталин не одобрил бы таких мыслей. Ибо у ЗК она, свобода, была безграничной, а в мире чистогана ее совсем не было...
10 лет Вам без права переписки. За клевету на советский строй и преклонение перед Западом!!!!!
А шо делать - справедливость, она такая

ды вы чо? я перед югом преклоняюсь.
какая клевета - одну правду написал

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 11:45

[^]
БесДиаволо
20.06.2011 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:38)
Цитата

Полиграф Полиграфович? Обманул нас тов. Булгаков что-ли? dont.gif

Разговариваете с вымышленными литературными персонажами? Ничего, говорят это сейчас лечит нынешняя платная медицина sm_biggrin.gif

[^]
Lirikaman
20.06.2011 - 11:47
0

Шутник

Кстати! Почему то за почти 800 комментариев никто не сказал о попе, у которого вообще денег было 273 000 рублей, а это три самолета.
Неудобная инфа, да? По ящику говорили, что Сталин загенобил всех попов, а тут поп, да ещё и письмо пишет Сталину, да ещё и денег у него много, да и самое удивительное Сталин ему отвечает!

[^]
Тайлер
20.06.2011 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Rediska1 @ 20.06.2011 - 12:42)

Я, представьте себе, в курсе. Поэтому и сравнил именно их с трудящимися в мире капитала

Тогда мне не понятен ваш сарказм по этому поводу.

Кстати труженикам Запада надо Сталину памятник ставить, именно в противовес социальным программам Советского союза возникли западные соц. программы (которые сейчас за не надобностью сворачиваются).

[^]
Пацифист
20.06.2011 - 11:48
0

Ярила

покайтесь!!!

думаю надо провести десталинизацию общества.
закопать уже ленина
заплатить за нанесенный ущерб всем пострадавшим странам.

только так можно очистить карму россии!

а передовым частным лицам и организациям - начать выплаты немедленно! не дожидаясь окончательной десталинизации.

вот немцы платят же - потому так хорошо и живут. и россияне если будут платить пострадавшим - тоже начнут жить хорошо.

а начать надо с ветеранов - они же ущерб нанесли.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 20.06.2011 - 11:53

[^]
Rediska1
20.06.2011 - 11:49
0

Весельчак

Цитата
ды вы чо? я перед югом преклоняюсь.
какая клевета - одну правду написал

Как какая клевета???? Что у советского гражданина (а гражданства труженников канала никто не лишал) такая же свобода, как у труженника капстроительства!!! Или это Пушкин писал?
Такие отмазки перед Тройкой не конают dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44279
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх