Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alkora 14 июл 2017 в 14:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 14:23)
Цитата (Сra3Y @ 14.07.2017 - 11:07)
Вы по стране то прокатитесь, по заводам. Кругом китайцы- как генподрядчики, как владельцы, в ряде случаев через казахстанские фирмы. АНПЗ, ШНПЗ, ПНХЗ -

Елы палы, скупить страну это когда ваши финансы позволяют вам руководить полит. процессом как вам заблагорассудиться. Китай или Индия может это делать? Нет. А купленные предприятия, если местные не смогли управлять, это нормально.
Цитата
Про повышение окладов учителям- да не смешите мои подковы, это как и про повышение пенсий- на основную ставку, которая "с гулькин нос" делают надбавку на 5%, вот Вам и повышение зарплат в Казахстане.

Я сам преподаватель, давайте вы не будете мне врать? Я знаю когда и сколько мне повышали. И на 5% этого не было.
Цитата
А вообще, дискуссия несколько отошла от темы. Мое мнение - казахский язык это правильно, но не за счет ущемления других языков общения в Казахстане. Прибалтика Вам в пример, а теперь еще и Украина.

Опять 25, вы можете привести пример ущемление русского языка в РК? Хоть одно?

Не подумайте, что пытаюсь разжигать, на ЯПе постоянно вписываюсь за казахов, друзей много там и дело небольшое есть и работает..

Но есть одна беда у Вас, кроме своего рода о стране в целом совсем мало кто думает.
И тащите вы своих родственников, если сами получили должность, значит через пару лет будут там родственники и совершенно не важно, заслуживает ли он, соответствует своей должности, в итоге страдает дело, предприятие..
А уж вы то точно знаете, что, если пришел еще и на руководящую даже минидолжность такой родственник, да еще и амбициями падишаха, то пиши пропало..
Примеров валом, сами наверное знаете..
А про русский язык в обиходе ничего сказать не могу, ну совсем редко может кто то может специально не отвечать на русском..
Но вот В Алматы знаю один случай, знакомая, мастер спорта международного класса, преподаватель в дошкольных секций по художественной гимнастике, лет 15 тащила это дело, грамот куча, достижения на конкурсах различных..

Но вот пришла микрошахиня в руководство, далекая от преподавания и спорта в обще, вдруг начала ее экзаменовать на предмет знания казахского языка, а тренер шпрехает на твердую четверку, однако прямо было заявлено, что им теперь нужно казахскоязычные преподаватели, да и все спортзалы в Алматы в детских садах закрываются, будут группы расширять, площадей не хватает, а дети в частности и худ. гимнастикой могу на свежем воздухе позаниматься.. ))
Выгнали короче..Хотя подозреваю, что тут дело не только в тупости, но и зависти, тренер то подбородок профессионально держит, осанка у нее и ноги прелесть, а эта толстая и сутулая..
А эта микрошахиня засела в кабинете, даже с компом не дружит, зато теперь воспитатели ее обслуживают, чай с ней пьют, по магазинам бегают, а детьми нянечки занимаются..
Пиз-ц делу, вот такой случай знаю точно.

Это сообщение отредактировал alkora - 14 июл 2017 в 15:09
дядяШНЮK 14 июл 2017 в 14:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 14:53)
Цитата (Asfaltul @ 14.07.2017 - 14:43)
Цитата
А теперь ваш список процветающих стран, куда приходила Россия?

Это очень уныло. Методичка заокеанская...

Вот что эта методичка всегда говорит:Правило.

По твоему списку даже видно, насколько ты пропагандируешь западную брехню, например по Афганистану.

США экономит на нас, верных пособников Запада. Поэтому методичка уже истерлась и потерялась. Выдумывал походу. Поэтому, если не трудно, можете ответить на вопрос, какую страну РФ освободила и довела до мирового уровня развития.
Цитата

Возвращаясь же к Казахстану, иными словами к созданной большевиками автономии "Казахская ССР", скажу, что эта автономия и была создана, чтобы укрепить казахскую культуру, письменность созданную укоренить и 90% населения грамотными сделать. И чтоб комфортно было им. И всё это на русских землях.

1. Можете ответить что имеете в виду под "русские земли"
2. А чего тогда культурный народ с письменностью (латиницей на тот момент) так шибко помирать то стал?
Цитата
И по случайности эта автономия стала незалежной (ой). И что теперь, русских (весь этот благотворительный хоровод закативших) - за дверь? Ну так это...

Пример указания на дверь пожалуйста.
Цитата

Сейчас меняете алфавит на мериканский - а в СШП таких вольностей не будет. Как и казахского языка. Там только один язык. Никаких индейских там нет.

У вас есть информация что нас в США принимают?

браZZерс, ты за свой гон про Афган не ответил. Так вдолбили в средневековье или нет. Какой-то гнилой подход у тебя когда носом тыкают в пруфы, правильнее факты.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Motorchic @ 14.07.2017 - 14:58)
Вольфович такой же националист как я балетмейстер. Просто у него роль такая, веселить публику. При этом совсем не глуп и прогнозы его частенько сбываются (сам в шоке). Но из образа выходить же нельзя, поэтому шоу маст го он

Да бросьте, какие его прогнозы сбываются? Что я как казах буду уринотерапией заниматься, как единственным мне доступным медицинским средством? Или что российские военные уже завоевали все вплоть до Индийского океана?

Он несет все подряд. А так как вариантов событий не много, что то да сбывается. и пока сбываются только негативные для РФ прогнозы, увы. Но их не так сложно осуществить.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (дядяШНЮK @ 14.07.2017 - 14:59)
браZZерс, ты за свой гон про Афган не ответил. Так вдолбили в средневековье или нет. Какой-то гнилой подход у тебя когда носом тыкают в пруфы, правильнее факты.

Отвечаю, да, вдолбили Афганистан, это моя точка зрения. Несмотря на то что, в том числе и мои родственники там воевали в составе контингента СССР, но зря.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alkora @ 14.07.2017 - 14:58)
Но есть одна беда у Вас, кроме своего рода о стране в целом совсем мало кто думает.

Не соглашусь, вы обобщаете. Тащит наверх свою родню лишь часть казахов. И на самом деле эта часть казахов не сильно больше такой же части русских в России.

Кто там рабочим работает из детей у российских политиков?

Просто, как там было у Терри Пратчета, Здесь вращались исключительно сливки общества — во всяком случае, те его компоненты, которые всплывают на поверхность и которые благоразумнее называть сливками.

Всплывают те, кто попахивает. И кажется что все казахи занимаются непотизмом, а половина русских это жириновские с спрятанным для убийства всех не русских "Буком" ну или хотя бы калашниковым.

Ваш пример наверняка правдив. Это печально. Но это ведь не всегда так. Я очень надеюсь.

Это сообщение отредактировал brotherkz - 14 июл 2017 в 15:13
дядяШНЮK 14 июл 2017 в 15:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:04)

Отвечаю, да, вдолбили Афганистан, это моя точка зрения. Несмотря на то что, в том числе и мои родственники там воевали в составе контингента СССР, но зря.

тогда объясни как можно "вдолбить и устроить ад и израиль", но после этого оставить неплохую инфрастркутуру?
такая же логика у вас во всем, улыбаясь в лицо и тихо делая свое дело
serzmey 14 июл 2017 в 15:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Русский гордится,тем что он русский? Почему казах не может? Откуда столько постов националистических на ресурсе? Это методичка, или сверху спушенная разнарядка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
brotherkz 14 июл 2017 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (дядяШНЮK @ 14.07.2017 - 15:16)
тогда объясни как можно "вдолбить и устроить ад и израиль", но после этого оставить неплохую инфрастркутуру?
такая же логика у вас во всем, улыбаясь в лицо и тихо делая свое дело

Да легко. Насколько я помню, первый мост в Крым "канатную переправу" построили немцы. Даже в Алматы многое построено было пленными немцами и японцами. Благодарить их теперь что ли за то что напали?

До ввода войск, до операции в их какеготам дворце у них была более менее нормальная страна. А что там стало после вывода войск СССР но до прихода США? Талибан. Помните? Хотите таких?

Это сообщение отредактировал brotherkz - 14 июл 2017 в 15:22
Motorchic 14 июл 2017 в 15:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 14:57)
Цитата (Motorchic @ 14.07.2017 - 14:51)
тогда на кой фиг все эти бодания на 30 листов? Это мой друг, юношеский максимализм. Там тема вроде про образование и знание языка...причем тут Оренбург, причем Ирак с Афганистаном....

Дык человек ответил что до прихода русских в Оренбуржье кочевали казахи. Это правда. Это было тогда, когда русских там еще не было.
Про остальные земли (Тюмень, Уральск, Омск, Костанай и т.п.) вообще молчу.
Кстати, моя родня до сих пор в Тюмени живет по материнской линии.
Но это не значит что я завтра поеду устраивать "казахскую осень" для помощи угнетаемым казахам Тюмени. Если им будет не нравиться в России. или для сохранения культуры и языка, они просто отправят своих детей в Казахстан.
Что собственно очень многие и делают. Я таких очень много встречаю.

Ну что касается Тюмени и других городов, государственность на эту территорию принесли именно русские (Ермак и геологи , что нефть искали в 1960 годах.))) шутка.почти правду сказал..хы))...

короче говоря, кто что захватил то и его. Поому что если мы будем считать кто где жил, это попа будет. Славянские племена например встречались чуть ли не до Германии нынешней, что-то я не вижу чтобы у меня безвиз был в ФРГ.

или Крым тот же бедный взять. Украинцы тельник все рвут, а там до Татар как бы Греки встречались чуток, да и Караимы жили (а их вообще хрен да маленько осталось).

Поэтому фигня это все. Разговор был про дядьку, который из-за своих обидок на другого дядьку решил унизить русский язык. И это при том, что оба дядьки как я понимаю Казахи. Вот это вообще трындец. То есть ссорятся казахи, а плохой русский язык. Ну да это ваши дела.

ПРосто без русского вам будет сложнее чем без английского. И не потому что русский такой обалденный, просто мы рядом и нас очень много связывает. Поэтому очень страшно, что этого не понимают такие дядьки как Аятжан
russian88 14 июл 2017 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Родной язык казахов может быть и "воссядет на трон", но просидит он там недолго. Страны, подобные Казахстану, появились в следствии противоестественного разделения территорий. Население таких стран не способно обеспечить суверенитет, так что существуют они до первых катаклизмов мирового масштаба. А подобные катаклизмы имеют свойство повторяться регулярно. И затишье в настоящем времени весьма обманчиво. Как бы не пришлось казахам учить китайский или турецкий.
alkora 14 июл 2017 в 15:24
3
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:04)

А вот на самом деле не вдолбили, а вытащить хотели из первобытнообщинного прям в социализм, дороги, школы, заводы начали строить, но благодаря штатам втянулись в войну..
Хотя когда ушли, под Наджибулой было дветрети территории и населения, но горбач сволочь даже за деньги топливо, запчасти не стал продавать, ну и дожали центральную власть..
А Панкийского Льва кто убил?
А под штатами там прям все расцвело, да?
Одного героина в 40 производство увеличилось..

А до 80-х там нужно внимательно дело смотреть, как и почему наши решились влезть и почему застряли там..
brotherkz 14 июл 2017 в 15:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Motorchic @ 14.07.2017 - 15:22)
Ну что касается Тюмени и других городов, государственность на эту территорию принесли именно русские (Ермак и геологи , что нефть искали в 1960 годах.))) шутка.почти правду сказал..хы))...

А Сибирского ханства там вообще никогда не было?
Цитата

короче говоря, кто что захватил то и его. Поому что если мы будем считать кто где жил, это попа будет. Славянские племена например встречались чуть ли не до Германии нынешней, что-то я не вижу чтобы у меня безвиз был в ФРГ.

Кстати, до сих пор там живут. Те же сербы лужицкие например. А вам то безвиз за что?
Цитата

или Крым тот же бедный взять. Украинцы тельник все рвут, а там до Татар как бы Греки встречались чуток, да и Караимы жили (а их вообще хрен да маленько осталось).
Не спорю.

К слову, а вы знали что северные казахи генетически на половину принадлежат к северным ираноязычным племенам. Раньше то думали что всякие саки куда то исчезли. А оказывается что нет. Мне было удивительно.
Знакомый генетическое исследование проводил здесь в СКО и подобных местах.
Так что возможно и татары эти крымские не чужды генам греков и караимов. Было бы интересно это исследовать.
Цитата

Поэтому фигня это все. Разговор был про дядьку, который из-за своих обидок на другого дядьку решил унизить русский язык. И это при том, что оба дядьки как я понимаю Казахи. Вот это вообще трындец. То есть ссорятся казахи, а плохой русский язык. Ну да это ваши дела.

Обе дядьки спорили о том, где лучше учиться. Я не вижу причин для унижения языка, тем более русского. Унижалка у них не та.
Цитата

ПРосто без русского вам будет сложнее чем без английского. И не потому что русский такой обалденный, просто мы рядом и нас очень много связывает. Поэтому очень страшно, что этого не понимают такие дядьки как Аятжан

Полностью с вами согласен в этом.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alkora @ 14.07.2017 - 15:24)
А вот на самом деле не вдолбили, а вытащить хотели из первобытнообщинного прям в социализм, дороги, школы, заводы начали строить, но благодаря штатам втянулись в войну..

Хотели как лучше....
В том то и проблема. Вообще лезть не стоило. США СССР туда втянули, а потом радостно наблюдали как СССР оттуда вылезти не мог без еще большей крови.
Цитата

А под штатами там прям все расцвело, да?
Одного героина в 40 производство увеличилось..

Совершенно верно. Не думайте что я пытаюсь обелить как либо США.
Нам никто ничего хорошего просто так не даст и не сделает. Только сами.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (russian88 @ 14.07.2017 - 15:24)
Как бы не пришлось казахам учить китайский или турецкий.

100 раз одно и то же.
Хоть бы полистали хоть чуть чуть из этих 30 страниц.
Еще как учим. Китайские ВУЗы в РК довольно популярны. Дешево, образование на уровне, а китайский язык перспективен. Турецкий многие то же учат. Но он менее перспективен. И вам рекомендую, будете больше зарабатывать.
alkora 14 июл 2017 в 15:37
1
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:12)
Цитата (alkora @ 14.07.2017 - 14:58)

Не соглашусь, вы обобщаете. Тащит наверх свою родню лишь часть казахов. И на самом деле эта часть казахов не сильно больше такой же части русских в России.

Кто там рабочим работает из детей у российских политиков?

Просто, как там было у Терри Пратчета, Здесь вращались исключительно сливки общества — во всяком случае, те его компоненты, которые всплывают на поверхность и которые благоразумнее называть сливками.

Всплывают те, кто попахивает. И кажется что все казахи занимаются непотизмом, а половина русских это жириновские с спрятанным для убийства всех не русских "Буком" ну или хотя бы калашниковым.

Ваш пример наверняка правдив. Это печально. Но это ведь не всегда так. Я очень надеюсь.

Да пример единичный, но показательный..
А на счет не все казахи своих родственников тянут, думаю подавляющее большинство, а если учесть, что все казахи родственники, то получаем какой то полный завал..
Вон на рыбаку ездил на Балхаш, смотрю то ли коровы, то ли бычки бегают, спрашиваю, что это?
Да, говорят госпрограмма молочных ферм была, но деньги распиз-ли, а коров же раздаивать нужно, а фермы только на бумаге..
Причем деньги воровались с самого верха до самого низа, триллион вроде, так и во многом..
Но в РФ то же иногда зубы сводит, вон новый космодром по пиз-де пошел, стол два пуска не выдержал, а деньги какие на лева ушли..
То зимнюю олимпиаду в тропиках по цене 10 ти китайских..., в таком маленьком городе понастроили как попало мегастадионы, да ну, не хочу

настроение портить (

Это сообщение отредактировал alkora - 14 июл 2017 в 15:41
КотБабаюн 14 июл 2017 в 15:45
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Ну и кто там дрочил на Казахстан и "дружбу"?
brotherkz 14 июл 2017 в 15:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alkora @ 14.07.2017 - 15:37)
А на счет не все казахи своих родственников тянут, думаю подавляющее большинство, а если учесть, что все казахи родственники, то получаем какой то полный завал..

Вы слишком плохо о нас думаете. Дело в том что не только все казахи родственники, но и многие не казахи родственники то же. Иногда они сами об этом с ужасом узнают. Я сам порой любил так пугать людей. Возьмешь так непуганную полячку из Польши, которая о Казахстане никогда не знала, и является женой брата жены дяди, и говоришь ей что мы с нашими азиатскими мордами лица ей, коренной варшавянке, родственники. Я наверное садист. Но это удивление и уверения-просьбы не быть родственниками надо было видеть. Но наши традиции безжалостны. Думаю, надо у них не забыть погостить.

Помните анекдот про немцев и казахов? :)

А если серьезно, непотизм проблема. А самое ужасное что это не самая большая наша проблема. Коррупция еще ужаснее. И да завал. Причем для всех, независимо от национальности.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 15:45)

Я например. У вас с этим проблемы?
КотБабаюн 14 июл 2017 в 15:54
0
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:48)
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 15:45)

Я например. У вас с этим проблемы?

Ну вы же казах, дрочите дальше, а русским с казахами точно не по пути. Ещё раз повторю, нет у русских друзей, не было и не будет, сильные русские, все эти среднеазиатские народы по шакалье заискивают, слабые русские стараются в спину плюнуть.
brotherkz 14 июл 2017 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 15:54)
Ну вы же казах, дрочите дальше, а русским с казахами точно не по пути. Ещё раз повторю, нет у русских друзей, не было и не будет, сильные русские, все эти среднеазиатские народы по шакалье заискивают, слабые русские стараются в спину плюнуть.

Вот вы, наверное, русский. Здесь на ветке обсуждают казахов и Казахстан.
Зачем вы сюда зашли? Да еще и отметились? Чтоб вам в спину плюнули? Или надеетесь на заискивание? Шли бы вы отсюда. cool.gif
КотБабаюн 14 июл 2017 в 16:01
-4
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:58)
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 15:54)

Вот вы, наверное, русский. Здесь на ветке обсуждают казахов и Казахстан.
Зачем вы сюда зашли? Да еще и отметились? Чтоб вам в спину плюнули? Или надеетесь на заискивание? Шли бы вы отсюда. cool.gif

Милейший идите нахрен, форум в основном для русских (если думаете, что не так, посмотрите статистику посещения форума) и на русском, пиздуйте в то место, где большинство казахов и обсуждают казахов.

Это сообщение отредактировал КотБабаюн - 14 июл 2017 в 16:04
brotherkz 14 июл 2017 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 16:01)
Милейший идите нахрен, форум в основном для русских (емли думаете, что не так посмотрите статистику посещения форума) и на русском, пиздуйте в то место, где большинство казахов и обсуждают казахов.

А интернет то в основном на английском...
Вас куда послать? Куда хотите или куда напрашиваетесь?
КотБабаюн 14 июл 2017 в 16:06
-3
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 16:04)
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 16:01)
Милейший идите нахрен, форум в основном для русских (емли думаете, что не так посмотрите статистику посещения форума) и на русском, пиздуйте в то место, где большинство казахов и обсуждают казахов.

А интернет то в основном на английском...
Вас куда послать? Куда хотите или куда напрашиваетесь?

Методичку смените, а то тошнит, задрали чурки, не имеющего ничего своего тыкать чужим.
alkora 14 июл 2017 в 16:06
0
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 15:47)
Цитата (alkora @ 14.07.2017 - 15:37)

Вы слишком плохо о нас думаете. Дело в том что не только все казахи родственники, но и многие не казахи родственники то же. Иногда они сами об этом с ужасом узнают. Я сам порой любил так пугать людей. Возьмешь так непуганную полячку из Польши, которая о Казахстане никогда не знала, и является женой брата жены дяди, и говоришь ей что мы с нашими азиатскими мордами лица ей, коренной варшавянке, родственники. Я наверное садист. Но это удивление и уверения-просьбы не быть родственниками надо было видеть. Но наши традиции безжалостны. Думаю, надо у них не забыть погостить.

Помните анекдот про немцев и казахов? :)

А если серьезно, непотизм проблема. А самое ужасное что это не самая большая наша проблема. Коррупция еще ужаснее. И да завал. Причем для всех, независимо от национальности.

Анекдот конечно знаю..

И про традиции погостить то же..)
Еще в школе был у меня друг в РФ Мужикпаев Аскар, я к нему часто в гости ходил, отец у него летчик испытатель, вечно где то в отъездах..
Постоянно у них дома дети бегали маленькие, причем по пять шесть..
Я спрашивал, почему они не растут?
А это говорит все время разные, но постоянно..)

Это сообщение отредактировал alkora - 14 июл 2017 в 16:07
КотБабаюн 14 июл 2017 в 16:09
-1
Цитата (Краснодарец @ 13.07.2017 - 08:31)
Вот так потихоньку и вылазит на божий свет казахский национализм. С этого всё начинается...

Да имеют полное право, только русские, до сих пор в каких-то иллюзиях дружбы народов. Русским свой национализм поднимать надо и иметь только бизнес контакты со всеми и в особенности с так называемыми "братушками" (Беларусь надеюсь не скурвится, но надежды мало), даже не туристические.

Это сообщение отредактировал КотБабаюн - 14 июл 2017 в 16:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 538
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх