Вынесли приговор сыну начальника ГИБДД по Адыгее, дали 3 года условно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
badtoy
15.09.2014 - 21:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deins @ 15.09.2014 - 21:54)
Цитата (badtoy @ 15.09.2014 - 20:51)
Судьи выносят приговор в зависимости от доказательной базы, собранной следователями, судья не может дать срок, который не предусмотрен статьёй УК.
Так же огромное значение имеет доказательная база, оказывал ли содействие подсудимый следствию, признал ли свою вину и т.д.
Судья не может по закону "впаять" максимальный срок, если подсудимый содействовал следствию, если следователи не смогли собрать норм. материал, если было доказано, что подсудимый(как здесь говорилось) двигался по главной.
Так что не надо всё на судей сваливать.В первую очередь следователь/прокурор отвечает за обвинение и представление доказательной базы.И если даже всем понятно, что подсудимый мудак и виновен полностью, но обвинение не смогло это доказать  в полной мере, судья не может ничего поделать.

Да все отвечают.
То, что "Рафик" нёсся с дикой скоростью, доказали, да, они оба были не правы в данном случае, но нести наказание он за двух убитых людей должен, или нет?
Чисто по человечески?
Условкой это дело закрыть, какими там критериями руководствовался судья, за две жизни?
Я бы не стал "мазаться" в таком случае, мне бы совесть не позволила.

Судья не может руководствоваться чувствами, только законом!Увы вот так вот у нас построена судебная система.
А вот к обвинению вопросы остаются.И так же к нашему уголовному кодексу.

[^]
rroot
15.09.2014 - 21:01
-2

Шутник

зато у вас майдана никогда не будет!

[^]
GeorgeSKP
15.09.2014 - 21:03
1

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 15.09.2014 - 20:34)
Спасибо посрал. Все такие дела с мажорами решаются тупо по звонку.

В данном-то случае не решилось? А то, что он мажор, лично у меня никаких сомнений нет.

И ещё. Вопросы "отмазки" на этапе судебного разбирательства решаются на уровне не ниже председателя краевого/областного/республиканского суда. Который ложил хуй на какого-то там начальника сраного ГИБДД. Список лиц, которые могут просто позвонить председателю суда (даже без каких-либо просьб) очень сильно ограничен

[^]
pepepr510
15.09.2014 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 15.09.2014 - 19:21)
В законе надо прописывать конкретные сроки, а не размазывать ответственность типа "лишением свободы на срок до семи лет". Один год - это тоже считается "до семи лет".

что за чушь? про "до семи лет " обычно по новостям говорят. в законах четко от скольки до скольки в зависимости от тяжести содеянного и рецидивов

[^]
Первыйнах
15.09.2014 - 21:07
2

Шутник

Знакомый парень 21 год на камазе в шлюзе при выезде из зоны, не выжал сцепление и по просьбе сотрудников завел машину, камаз дернулся и придавил сотрудника уина 1,5 года поселения и штраф 450000 руб. ст 264 часть 3 до пяти лет. Ни хуя в суде не доказали что это случайность. Сидит в тюрьме, а знаете почему потому что сирота нет у парня ни кого. И вот это бесит, сука

[^]
GeorgeSKP
15.09.2014 - 21:10
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 15.09.2014 - 20:21)
Государство явно не хочет осознавать, что спуская с рук гондонам на местах эту х-ню они прямо провоцируют возникновение "судов Линча"(тм).

Если и есть такие примеры, то единичные. Мне вот на память ни одного не приходит

[^]
Vzmyatich
15.09.2014 - 21:10
1

Хохмач

Отстрелить яйцы всем. Судье тоже. Интересно какое бы решение судья вынес, еслиб погибли его дети?

[^]
володя699
15.09.2014 - 21:12
0

Ярила

в свете последних веяний на ЯПе не виноват конешно,местные флюгерки колеблюцо в нужную сторону....

[^]
lionheart51
15.09.2014 - 21:13
1

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 15.09.2014 - 22:03)
Цитата (lionheart51 @ 15.09.2014 - 20:34)
Спасибо посрал. Все такие дела с мажорами решаются тупо по звонку.

В данном-то случае не решилось? А то, что он мажор, лично у меня никаких сомнений нет.

И ещё. Вопросы "отмазки" на этапе судебного разбирательства решаются на уровне не ниже председателя краевого/областного/республиканского суда. Который ложил хуй на какого-то там начальника сраного ГИБДД. Список лиц, которые могут просто позвонить председателю суда (даже без каких-либо просьб) очень сильно ограничен

Даже не знаю, наказание то суровое, за убийство двух холопов машиной

[^]
GeorgeSKP
15.09.2014 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Vzmyatich @ 15.09.2014 - 21:10)
Интересно какое бы решение судья вынес, еслиб погибли его дети?

Никакое. Ему бы просто не дали рассматривать такое дело, ибо заинтересованность налицо

[^]
HamelioN
15.09.2014 - 21:19
3

Шутник

Цитата (AlexShor @ 15.09.2014 - 21:35)
На главную! Может, что изменим.

товарищ вы попутали страну. изменится??? что у вас изменится когда народ -пешки од страха дрожит глядя на царя!
пс. Украина то самое переживала когда овощ правил, тоже ни порядка ни законов, да сейчас не очень что изменилось, но хотя бы знаю что может повлечь за собой такое действие, и немножко но считаются!

[^]
GeorgeSKP
15.09.2014 - 21:22
2

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 15.09.2014 - 21:13)

Вы за рулём ездите? Если да, то давайте смотреть правде в глаза-не всегда мы-водители 100% контролируем ситуацию, управляя автомобилем. Отвлёкся на звонок телефона/переключение станций на магнитоле/прикурить/посмотрел на тёлку/почесал жопу и т.д. И вот именно в этот момент из-за припаркованной Газели на дорогу выбегает человек. Хрен его знает-что им движет, я таких "смертников" за день по 5-7 человек наблюдаю, так у нас город не сильно большой. Вопрос-вина водителя тут где? Да, недосмотрел, но он же не робот, чтобы постоянно быть начеку.

Никого не обвиняю и не защищаю. Просто привёл пример. Те, кто много ездит за рулём-меня поймут, таких ситуаций масса. Тем более глупо обсуждать виновность или невиновность человека, не видя материалов дела. Судья принял решение, на данном этапе оно является законным. Отменят его в вышестоящем суде-вот тогда можно поговорить о профессиональных качествах судьи, принявшего такое решение

[^]
lionheart51
15.09.2014 - 21:35
0

Шутник

Цитата (GeorgeSKP @ 15.09.2014 - 22:22)
Цитата (lionheart51 @ 15.09.2014 - 21:13)

Вы за рулём ездите? Если да, то давайте смотреть правде в глаза-не всегда мы-водители 100% контролируем ситуацию, управляя автомобилем. Отвлёкся на звонок телефона/переключение станций на магнитоле/прикурить/посмотрел на тёлку/почесал жопу и т.д. И вот именно в этот момент из-за припаркованной Газели на дорогу выбегает человек. Хрен его знает-что им движет, я таких "смертников" за день по 5-7 человек наблюдаю, так у нас город не сильно большой. Вопрос-вина водителя тут где? Да, недосмотрел, но он же не робот, чтобы постоянно быть начеку.

Никого не обвиняю и не защищаю. Просто привёл пример. Те, кто много ездит за рулём-меня поймут, таких ситуаций масса. Тем более глупо обсуждать виновность или невиновность человека, не видя материалов дела. Судья принял решение, на данном этапе оно является законным. Отменят его в вышестоящем суде-вот тогда можно поговорить о профессиональных качествах судьи, принявшего такое решение

При скорости 60 км/ч и меньше двух трупов бы не было, поверьте мне. Сомневаюсь, что звонок или рассеянное внимание увеличивает скорость. Так что тут вина очевидна

[^]
rroot
15.09.2014 - 21:36
2

Шутник

Цитата (HamelioN @ 15.09.2014 - 22:19)

товарищ вы попутали страну. изменится??? что у вас изменится когда народ -пешки од страха дрожит глядя на царя!
пс. Украина то самое переживала когда овощ правил, тоже ни порядка ни законов, да сейчас не очень что изменилось, но хотя бы знаю что может повлечь за собой такое действие, и немножко но считаются!

сейчас минусов накидают. ей богу, как дети.

[^]
brodyagavik
15.09.2014 - 21:41
3

Ярила

Какую блять страну попутали? Такая хуйня абсолютно везде.сильные мира сего, пока у власти, всегда избегают наказания.либо откупаютсялибо подкупают судей.выхлоп в егда один и тот же.

[^]
Александр77
15.09.2014 - 21:43
0

Приколист

Через год, полтора судимость снимут, а там уже новая Камри дожидается...

[^]
Nachtigall
15.09.2014 - 21:47
2

Чоткий патриот

Да уж блядь, подняли настроение на сон грядущий(((((( Заебали чиновники, их родственнички, откровенно заебали. Коррупция и всё, что творит эта сволочь изнутри скорее развалит Россию нахуй, чем внешние напасти. Блядь, воровство, продажа недр и леса за бугор, коррупция, порождающая и правовой беспредел, и ту же пресловутую гастарбайтаровщину, откоровенное воровство и отсутствие наказания. Заебало, ой как же это всё заебало смотреть. А нам!!?!?!?!? А нам налоги, налоги и ещё раз налоги!!! И огромные цены на бензин!!! Въёбывайте товарищи, что бы эта сволочь нас же и ебала(((((. Мразь, когда же вы нажрётесь и лопаться начнёте, ничтожества с ксивами.

[^]
swetlanas
15.09.2014 - 21:55
0

Юморист

Цитата (Mufasa72 @ 15.09.2014 - 18:53)
Ну давайте будем откровенны, да сын главы ГИБДД республики Алия Чиназарова, да ехал на Тойоте, да скорость превысил, но блин он ехал по главной дороге, а водитель шохи его тупо не пропустил. Я лично знаком и с матерью погибшего и с матерью второго погибшего. И в Майкопе долго эту тему обсасывали. И еще раз повторюсь, водитель тойоты кем бы он ни был, двигался по главной.

Можете минусить сколько хотите, но это правда.
Я родился и вырос в Майкопе если что, много знаю не по наслышке.

и про какие гонки пишут? такая бредятина, гонялся бы он два квартала от дома где живет, ну ну, вы просто Чиназирова не знаете, он бы лично сынку яйца на уши намотал.

Сука ,доктор Плевако отдыхает!!! Однополчанин и тех и других,очивидец пр.пр..... Тебе сколько заплатили?????? Да у него как ты там выразился шоха? И он на второстепенной, ты правила почитай,приложи схему ДТП,а потом труби тут ,рупор ты бля неподкупный!! Из за таких сук и крыс люди гибнут,а сынули чинуш шашлыки жрут и жалуются что им 3 года условно дали. Рот прикрой кабуча!!!! rulez.gif 8

[^]
tonte
15.09.2014 - 21:55
-1

Приколист

Вот жеж блять укропы ебаные, мочить их надо.

[^]
HamelioN
15.09.2014 - 21:57
0

Шутник

Цитата (rroot @ 16.09.2014 - 01:36)

сейчас минусов накидают. ей богу, как дети.

друг, если б я боялся минусов и говорил то что мило ушам народным(а это что два пальца об асфальт) то зачем иметь свою голову. давай дрочить на зеленою муйню которая накуй мне не нужна!

всегда говорю то что считаю правдой, и своим мнениям!

[^]
dennladen
15.09.2014 - 22:01
1

Приколист

Зато Крым наш!

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (badtoy @ 15.09.2014 - 22:00)
Судья не может руководствоваться чувствами, только законом!Увы вот так вот у нас построена судебная система.
А вот к обвинению вопросы остаются.И так же к нашему уголовному кодексу.

Я не могу просчитать степень виновности в данном случае, я не судья. А вы, полагаю, судья, раз начали диалог?
Вы можете отправить дело на доработку, вы можете назначить любую экспертизу, вы - конечная инстанция, вы не можете кивать на прокурора.
Вопросы к обвинению остаются? Сделайте запрос, выше вас уже нет, кроме коллег.
Я, возможно, не прав, но я так вижу процесс.

[^]
HamelioN
1

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 16.09.2014 - 01:41)

Какую блять страну попутали? Такая хуйня абсолютно везде.сильные мира сего, пока у власти, всегда избегают наказания.либо откупаютсялибо подкупают судей.выхлоп в егда один и тот же.

по тебе видно сразу что дальше матушки своей России ты не был! что ты мелешь???! правят сильные мира сего faceoff.gif
народ это сила особенно когда дружно dont.gif
ты блять съезди в любую с гейропейских стран и посмотри как с людьми считаются, ты посмотри какой порядок, какой контроль качества питания, контроль цен. такое тебе но приснится может.

[^]
swetlanas
15.09.2014 - 22:02
-1

Юморист

Эта сука постящая ещё июкки нахватал ,пипец,мы люди или кто?????

[^]
Alexandro116
15.09.2014 - 22:09
0

Ярила

в ТатарЛанде замяли ... купили сынку новый Рэндж, и там замнут....
Про боинг упавший в Казани та же хистори...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29328
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх