Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Milagroso
12.09.2014 - 18:01
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (chupacabras @ 12.09.2014 - 18:51)
Нарушение законодательства в виде кишлака в квартире или шумногохозяина жизни и так должно наказываться. Есть соответствующие законы. А согласие соседей - это бред. Они не имеют к вашей частной собственности никакого отношения.

Согласна. Есть регистрация по месту пребывания, есть нормы по количеству проживающих, шуму в ночное время. Уголовная ответственность за торговлю наркотиками. Налоги соседка должна платить с дохода.
И много других способов борьбы с такими соседями. Правда приходится приложить усилия, чтобы все эти законы заработали.
Считаю что не надо придумывать новое, а заставить работать то что есть.

[^]
Macsim
12.09.2014 - 18:02
2

Шутник

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 20:54)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:50)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 20:46)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:44)
А за что минусим тех, кто согласен с ТС? Я с ним согласен, возможно минусят те, кте не жил с подобными соседями. У меня сосед съехал и  сдает квартиру кому-попало. Раньше в общем коридоре был полный порядок, сейчас просто бардак, т.к. соседи постоянно меняются (вахты у них, штоль?) - и со всеми не договоришься. Так что я только за - сдаешь квартиру - убедись, что твои соседи согласны с новыми постояльцами. Реально задолбало уже, мой этаж в постоялый двор превращается.

НУ не повезло тебе и что ? Можно забить на закон теперь и на право распоряжаться собственностью только потому что ты такой один оказался ?

Давай тогда будем последовательными, продажу тоже запретим без согласия соседей. А то хуй знает кто там въедет.

Будешь хату продавать не неси сопли на ЯП потом.

Не думаю, что я один такой. Таких, я думаю, много, просто не знают, что делать в таком случае. Просто многие сдают свои хаты не задумываясь о том, как их соседи будут жить, тут главное деньги. Деньги платят - хорошо, остальное побоку, пусть хоть там целый табун будет жить, сами ведь оттуда съехали, им с ними не общаться.

Твоя проблема понятна, но данный закон - ее не решит.

Он усложнит жизнь обычным людям. А твой сосед, любитель кишлаков в своей хате ...будет не сдавать ...а "давать пожить" в квартире близким родственникам, друзьям, знакомым и хрен ты чего с ним сделаешь.
Вот вообще ничего не сделаешь.

Да и сама сдача квартир после этого уйдет в глубокое подполье.
Хотя ее уже давно пытаются вытащить на свет, чтобы снимать налоги.
Данное творение перечеркнет все эти инициативы к чертям.

И под удар попадут те, кто сдает. Сдача станет для многих немороем.
И те кто снимает .... будет больше черных сделок.
Опять повылезают черные риэлторы.

В общем сказка блять.

Согласен, тут тоже правда есть, и, возможно, я не прав. И, наверно, надо менять законы в сторону повышения ответственности сдающего квартиру, а не в сторону осложнения ее сдать. Я признаю Вашу правоту.

[^]
Майор
12.09.2014 - 18:03
1

Sun is on my side

Пользуясь случаем, передаю привет своим соседям-мудакам! Хуй этот закон примут, так что митол вы терпеть будете. Я же терплю ваши кабачки-помидоры в нашем общем кармане. Их там уже тонна, знаете ли, когда вы это жрать собираетесь?
Пы. Сы. Извиняюсь, крик души

[^]
apprico
12.09.2014 - 18:03
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:58)
Меня там заминусили в предыдущих моих сообщениях. Хорошо, постараюсь объяснить на своем примере. Мой бывший сосед съехал, а квартиру сдал. Но сдал, похоже, прорабу (или кому там еще), т.к. живут там строители с ближайших строек. И живут не так, чтоб постоянно одни и те же, а лица постоянно меняются, сегодня одни ночуют, завтра другие. Вы реально думаете, что им не пофиг на чистоту на нашем этаже? Они сегодня ночуют здесь, завтра здесь будут уже другие люди (как на вахте) - им на нас насрать. А соседу съехавшему пофигу, ему главное, что денежка капает. И как с такими быть? Можете минусить, но сначала ответьте, как поступать в таких случаях!

Вызывай наряд полиции каждый вечер в 22:01 с жалобой на громкую музыку.

[^]
tamamonomae
12.09.2014 - 18:05
2

ॐ मणि पद्मे

7 лет живу в одном месте, с соседями по площадке не знакома faceoff.gif

[^]
tschitscha
12.09.2014 - 18:06
0

ярила

Как в стишке:
Депутатом стать хочу,пусть меня научат.
Сидят одни"долбоёбы"и всякую "хуйню" придумывают...

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:06
0

Москаль в ватнике

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:02)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 20:54)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:50)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 20:46)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:44)
А за что минусим тех, кто согласен с ТС? Я с ним согласен, возможно минусят те, кте не жил с подобными соседями. У меня сосед съехал и  сдает квартиру кому-попало. Раньше в общем коридоре был полный порядок, сейчас просто бардак, т.к. соседи постоянно меняются (вахты у них, штоль?) - и со всеми не договоришься. Так что я только за - сдаешь квартиру - убедись, что твои соседи согласны с новыми постояльцами. Реально задолбало уже, мой этаж в постоялый двор превращается.

НУ не повезло тебе и что ? Можно забить на закон теперь и на право распоряжаться собственностью только потому что ты такой один оказался ?

Давай тогда будем последовательными, продажу тоже запретим без согласия соседей. А то хуй знает кто там въедет.

Будешь хату продавать не неси сопли на ЯП потом.

Не думаю, что я один такой. Таких, я думаю, много, просто не знают, что делать в таком случае. Просто многие сдают свои хаты не задумываясь о том, как их соседи будут жить, тут главное деньги. Деньги платят - хорошо, остальное побоку, пусть хоть там целый табун будет жить, сами ведь оттуда съехали, им с ними не общаться.

Твоя проблема понятна, но данный закон - ее не решит.

Он усложнит жизнь обычным людям. А твой сосед, любитель кишлаков в своей хате ...будет не сдавать ...а "давать пожить" в квартире близким родственникам, друзьям, знакомым и хрен ты чего с ним сделаешь.
Вот вообще ничего не сделаешь.

Да и сама сдача квартир после этого уйдет в глубокое подполье.
Хотя ее уже давно пытаются вытащить на свет, чтобы снимать налоги.
Данное творение перечеркнет все эти инициативы к чертям.

И под удар попадут те, кто сдает. Сдача станет для многих немороем.
И те кто снимает .... будет больше черных сделок.
Опять повылезают черные риэлторы.

В общем сказка блять.

Согласен, тут тоже правда есть, и, возможно, я не прав. И, наверно, надо менять законы в сторону повышения ответственности сдающего квартиру, а не в сторону осложнения ее сдать. Я признаю Вашу правоту.

Да тут по хорошему надо заставить работать те инструменты, которые есть сейчас или придумать более эффективные в части выполнения полицией их обязанностей.
Чтобы на жалобы жильцов реагировали. Чтобы предписания исполнялись.

По идее (я понимаю что это фантастика) тебе должно быть пофиг кто живет рядом.
Он должен соблюдать закон и не мешать жить соседям.
И если мешает, должны быть эффективные средства заставить его не мешать.

Вот в эту бы сторону они начали законотворить, а то у нас как обычно.
Сносят башку при первой перхоти.

[^]
AlexS32
12.09.2014 - 18:07
1

Ярила

Прогресс на лицо - сначала собак с разрешения соседей, теперь квартиру сдать с разрешения соседей, а там глядишь уже и покупать продавать только с их разрешения - вдруг ты им сразу не понравишься и никто с тобой рядом жить не захочет, или наоборот такой милашка, что все против твоего отъезда.

[^]
Macsim
12.09.2014 - 18:07
0

Шутник

Цитата (apprico @ 12.09.2014 - 21:03)
Меня там заминусили в предыдущих моих сообщениях. Хорошо, постараюсь объяснить на своем примере. Мой бывший сосед съехал, а квартиру сдал. Но сдал, похоже, прорабу (или кому там еще), т.к. живут там строители с ближайших строек.  И живут не так, чтоб постоянно одни и те же, а лица постоянно меняются, сегодня одни ночуют, завтра другие. Вы реально думаете, что им не пофиг на чистоту на нашем этаже? Они сегодня ночуют здесь, завтра здесь будут уже другие люди (как на вахте) - им на нас насрать. А соседу съехавшему пофигу, ему главное, что денежка капает. И как с такими быть? Можете минусить, но сначала ответьте, как поступать в таких случаях!

Да не, громкой музыки нет. Просто у них вахта, похоже, и они с нее возвращаются часа в 3 ночи (примерно). Они не барагузят, но у них нет ключей от двери на этаж (у нас дверь стоит, им дали ключ, но они его, походу, ....). И они ночью начинают названивать всем живущим на этаже, чтобы открыли. Просто задолбало, и ведь бесполезно ключ давать, каждый раз новые лица.

[^]
Fenya
12.09.2014 - 18:08
2

Гаф!

Цитата (Milagroso @ 12.09.2014 - 19:01)

Считаю что не надо придумывать новое, а заставить работать то что есть.

Золотые словаagree.gif . Но нашим дебилам-демпутатм мозгов хватает только на "закрыть и непущать"

Это сообщение отредактировал Fenya - 12.09.2014 - 18:08

[^]
bizarre609
12.09.2014 - 18:09
1

Ярила

А если это НЕ аренда? Назвать можно как угодно. Просто живут-присматривают. Факт передачи денег не фиксируется? Очередной пшик.

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:09
2

Москаль в ватнике

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:07)
Меня там заминусили в предыдущих моих сообщениях. Хорошо, постараюсь объяснить на своем примере. Мой бывший сосед съехал, а квартиру сдал. Но сдал, похоже, прорабу (или кому там еще), т.к. живут там строители с ближайших строек.  И живут не так, чтоб постоянно одни и те же, а лица постоянно меняются, сегодня одни ночуют, завтра другие. Вы реально думаете, что им не пофиг на чистоту на нашем этаже? Они сегодня ночуют здесь, завтра здесь будут уже другие люди (как на вахте) - им на нас насрать. А соседу съехавшему пофигу, ему главное, что денежка капает. И как с такими быть? Можете минусить, но сначала ответьте, как поступать в таких случаях!

Да не, громкой музыки нет. Просто у них вахта, похоже, и они с нее возвращаются часа в 3 ночи (примерно). Они не барагузят, но у них нет ключей от двери на этаж (у нас дверь стоит, им дали ключ, но они его, походу, ....). И они ночью начинают названивать всем живущим на этаже, чтобы открыли. Просто задолбало, и ведь бесполезно ключ давать, каждый раз новые лица.

Подожди, дак а зачем вы открываете ? cool.gif
Это забота сдающего следить чтобы эти вахтеры могли домой попасть.
Договоритесь подъездом не открывать да и все.
Пару раз на улице поночуют, будут следить за ключами.

Добавлено в 18:11
Цитата (AlexS32 @ 12.09.2014 - 18:07)
Прогресс на лицо - сначала собак с разрешения соседей, теперь квартиру сдать с разрешения соседей, а там глядишь уже и покупать продавать только с их разрешения - вдруг ты им сразу не понравишься и никто с тобой рядом жить не захочет, или наоборот такой милашка, что все против твоего отъезда.

А Дрели, шуруповерты ...отбойники ...и домашние кинотеатры с колонками ....не то что по согласию с соседями, вообще из продажи изъять. lol.gif

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:12
0

Ярила

Вообще не так нужно делать. Надо чтобы участковый проверял по сигналу соседей договор на аренду жилья. И чтобы договор был заверен у нотариуса и в налоговой и платились налоги с ренты. За нарушение большой штраф. В цивилизованных странах так делают. И регистрация чтобы была по месту прибывания у арендатора, аннулируемая при расторжении договора в одностороннем порядке за нарушение условий или неуплату арендной платы.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 18:16

[^]
djamix
0

Ярила

Еще не закон, а бред непохмелившегося депутатика.

[^]
Fenya
0

Гаф!

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 19:07)

Вот я и говору, нужно придумать механизм воздействия на них. Вот например, вы соседями собрались, поставили вопрос на собрании жильцов, собрали свидетелей, тех же соседей, приложили пару корешков от заявлений в ментовку на шум после 11, ебанули коллективный иск и этому товарищу суд штрав, рубликов этак тысяч на 50.... а второй раз, принудительная продажа квартиры на аукцион и по пизде мешалкой. Вот как надо, а не усложнять процесс и ущемлять всех сдающих. Просто нужен эффективный механизм воздействия на плохих арендодателей.

[^]
Macsim
12.09.2014 - 18:15
0

Шутник

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:09)

А Дрели, шуруповерты ...отбойники ...и домашние кинотеатры с колонками ....не то что по согласию с соседями, вообще из продажи изъять. lol.gif

Да не, в дом они уже попали (я правда, не понимаю, как, т.к. если они ключи от этажа теряют, как они ключи от домофона не теряют) Я им не открываю, у меня просто не работает звонок, ремонт у меня в доме идет кранты какой, до звонка руки еще не дошли (не думайте, что я ремонтом соседей третирую, 10 раз подумаю, прежде чем перфоратор врубить). Мои соседи им открывают, и жалуются на них, я с их слов говорю.

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:15
3

Москаль в ватнике

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 18:12)
Вообще не так нужно делать. Надо чтобы участковый проверял по сигналу соседей договор на аренду жилья. И чтобы договор был заверен у нотариуса и в налоговой и платились налоги с ренты. За нарушение большой штраф. В цивилизованных странах так делают.

Поправлю, договор заверять у нотариуса нет никакой необходимости.
Составленный и подписанный двумя сторонами договор полностью правоспособен.

[^]
uzhu
12.09.2014 - 18:16
1

Ярила

Как говорят у нас в Москве: "Вы что, мы ничего не сдаем, это родственники."

[^]
Milagroso
12.09.2014 - 18:16
1

Приколист

А соседу съехавшему пофигу, ему главное, что денежка капает. И как с такими быть? Можете минусить, но сначала ответьте, как поступать в таких случаях!

Написать участковому заявление, что в соседской квартире проживают БЕЗ ХОЗЯЕВ незарегистрированные там люди.
В течение 7 дней граждане РФ обязаны зарегистрироваться по месту пребывания
http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_live.html.
Иностранные граждане должны находится на территории РФ согласно требованиям миграционного законодательства.
Если участковый филонит, вызывай милицию через 02. Игронировать звонок он не сможет. Не помогает, пиши жалобу на участкового (ему быстро надоест объяснительные писать и он все решит).
Еще можно написать письмо в налоговую, с просьбой проверить платятся ли налоги. Самое «невинное» наказание за уклонение от налогов это начисление этих налогов за весь период сдачи в аренду жилья, который удалось доказать и начисление 20-процентного штрафа на начисленную сумму.

В ЕИРЦ можно так же послать жалобу, что живет табор, а за квартиру платят как за одного.
Процесс нудный и долгий, но результат будет.

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:15)
Вообще не так нужно делать. Надо чтобы участковый проверял по сигналу соседей договор на аренду жилья. И чтобы договор был заверен у нотариуса и в налоговой и платились налоги с ренты. За нарушение большой штраф. В цивилизованных странах так делают.

А с налоговой как?

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:17
1

Москаль в ватнике

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:15)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:09)

Да не, в дом они уже попали (я правда, не понимаю, как, т.к. если они ключи от этажа теряют, как они ключи от домофона не теряют) Я им не открываю, у меня просто не работает звонок, ремонт у меня в доме идет кранты какой, до звонка руки еще не дошли (не думайте, что я ремонтом соседей третирую, 10 раз подумаю, прежде чем перфоратор врубить). Мои соседи им открывают, и жалуются на них, я с их слов говорю.

Тогда договоритесь с соседями не открывать.
Потому что они вроде соседей достали, но открывать продолжают.
Так и будет продолжаться.

Поймайте арендодателя и предупредите, что пускать его жильцов не намерены.

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:19
1

Москаль в ватнике

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 18:17)

А с налоговой как?

Ты сам подаешь в налоговую свои доходы.
Именно так.

Можешь конечно и не подавать, но если всплывет. Будет ой.
Т.к. копия договора еще и у съемщиков будет и, скорее всего, у риэлтора.

От заверения в нотариальной данный процесс не меняется и нотариальная не подает в налоговую ваши данные.

[^]
Котейка
12.09.2014 - 18:22
4

подниматель пингвинов

Цитата (kypck81 @ 12.09.2014 - 17:35)
Цитата (Ieronim @ 12.09.2014 - 17:34)
А если я с девушкой съехаться хочу. Или у меня ребенок родился? Тоже согласование? А если кто то против, то ребенка в детдом? Не на улицу же его, на мороз.

а причем тут девушка и аренда жилья? вообще, как я понимаю, речь идет о тех, кто квартиры сдаёт. у родителей соседи сдали каким-то азером хату, а их там проживало человек 11 в квартире. пиздили лук и картошку из ящиков в подъезде, у других соседей - жрать себе готовили, подъезд стал похож на клоаку - куча бычков и мусора... с этими соседями ругались и чо только не делали - они выгораживали снимающих: "да как вы можете?! они же хорошие!"... кончилось дело тем, что подключился сосед-мент и сказал, что либо этих чурок завтра в хате не будет, либо у тётки сдающей бубут очень крупные неприятности. вот против этого и направлен закон. а так же против семейств цыган, которые наркотой торгуют и живут таборами. я, лично, хочу знать - что за человек проживает со мной рядом! нахуя мне алкашня, чуреки или буйные соседи?

А у меня соседи-говнюки. Старые брюзжащие бабки ненавидящие меня за то, что я молода и вполне устроила себе жизнь.
Как вы думаете, дадут ли они согласие на сдачу моей квартиры, даже если я собираюсь поселить в ней архангела Гавриила?

[^]
Spiteful73
12.09.2014 - 18:23
2

Ярила

Цитата
Госдума с каждым днём думает всё интереснее.
Если я жениться захочу, значит моя жена будет в моей квартире жить, значит надо спросить на это разрешения у соседей. Если не разрешат - значит не судьба.

А как же соседи через дорогу? А соседи по кварталу? А по городу, по стране. Готовь справки от всех жителей вселенной!

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:19)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 18:17)

А с налоговой как?

Ты сам подаешь в налоговую свои доходы.
Именно так.

Можешь конечно и не подавать, но если всплывет. Будет ой.
Т.к. копия договора еще и у съемщиков будет и, скорее всего, у риэлтора.

От заверения в нотариальной данный процесс не меняется и нотариальная не подает в налоговую ваши данные.

Точно. как то раз в магазин сдавали несколько тонн крупы. Через два года пришло уведомление с налоговой заплатить налог. Было в 90-х, сейчас не знаю как.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 18:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37329
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх