Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:24
1
Статус: Offline

Москаль в ватнике

Цитата (Spiteful73 @ 12.09.2014 - 18:23)
Цитата
Госдума с каждым днём думает всё интереснее.
Если я жениться захочу, значит моя жена будет в моей квартире жить, значит надо спросить на это разрешения у соседей. Если не разрешат - значит не судьба.

А как же соседи через дорогу? А соседи по кварталу? А по городу, по стране. Готовь справки от всех жителей вселенной!

Надо спрашивать у города ....
Дорогие С Петербуржцы, могу ли я к вам приехать из Москвы. gigi.gif

[^]
Milagroso
12.09.2014 - 18:24
1

Приколист

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 19:07)
. И они ночью начинают названивать всем живущим на этаже, чтобы открыли. Просто задолбало, и ведь бесполезно ключ давать, каждый раз новые лица.

И вы открываете???? Ну и красавцы.
Меняй замок, как начнут звонить, вызывай ментов. Договор аренды у них на руках 100% нет. Ты кто такой? Давай, до свидания.

[^]
Рэkтилоид
12.09.2014 - 18:25
0

рэkет мозга

А если соседи алкашня или сектанты, у товарища каша в голове, сначала надо тогда закон о том чтобы все соседи в доме друг друга устраивали))

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Котейка @ 12.09.2014 - 21:22)
Цитата (kypck81 @ 12.09.2014 - 17:35)
Цитата (Ieronim @ 12.09.2014 - 17:34)
А если я с девушкой съехаться хочу. Или у меня ребенок родился? Тоже согласование? А если кто то против, то ребенка в детдом? Не на улицу же его, на мороз.

а причем тут девушка и аренда жилья? вообще, как я понимаю, речь идет о тех, кто квартиры сдаёт. у родителей соседи сдали каким-то азером хату, а их там проживало человек 11 в квартире. пиздили лук и картошку из ящиков в подъезде, у других соседей - жрать себе готовили, подъезд стал похож на клоаку - куча бычков и мусора... с этими соседями ругались и чо только не делали - они выгораживали снимающих: "да как вы можете?! они же хорошие!"... кончилось дело тем, что подключился сосед-мент и сказал, что либо этих чурок завтра в хате не будет, либо у тётки сдающей бубут очень крупные неприятности. вот против этого и направлен закон. а так же против семейств цыган, которые наркотой торгуют и живут таборами. я, лично, хочу знать - что за человек проживает со мной рядом! нахуя мне алкашня, чуреки или буйные соседи?

А у меня соседи-говнюки. Старые брюзжащие бабки ненавидящие меня за то, что я молода и вполне устроила себе жизнь.
Как вы думаете, дадут ли они согласие на сдачу моей квартиры, даже если я собираюсь поселить в ней архангела Гавриила?

На лапу им кинуть))

[^]
Fenya
12.09.2014 - 18:26
0

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 19:17)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:15)
Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 18:12)
Вообще не так нужно делать. Надо чтобы участковый проверял по сигналу соседей договор на аренду жилья. И чтобы договор был заверен у нотариуса и в налоговой и платились налоги с ренты. За нарушение большой штраф. В цивилизованных странах так делают.

Поправлю, договор заверять у нотариуса нет никакой необходимости.
Составленный и подписанный двумя сторонами договор полностью правоспособен.

А с налоговой как?

Да как и сейчас - хочешь платишь, хочешь нет. Ваше то какое дело. платит сосед налоги или нет? Один хер в обязанности нотариусов не входит извещать налоговую о каких-то там договорах. Любите вы все усложнять.

[^]
Фиестовод
12.09.2014 - 18:27
2

Шутник

у меня соседи на стока ебнутые, что прошу внести законопроект о разрешение со стороны соседей покупать квартиры рядом.

Это сообщение отредактировал Фиестовод - 12.09.2014 - 18:39

[^]
kypck81
12.09.2014 - 18:29
0

Хохмач

Цитата (Котейка @ 12.09.2014 - 18:22)
Цитата (kypck81 @ 12.09.2014 - 17:35)
Цитата (Ieronim @ 12.09.2014 - 17:34)
А если я с девушкой съехаться хочу. Или у меня ребенок родился? Тоже согласование? А если кто то против, то ребенка в детдом? Не на улицу же его, на мороз.

а причем тут девушка и аренда жилья? вообще, как я понимаю, речь идет о тех, кто квартиры сдаёт. у родителей соседи сдали каким-то азером хату, а их там проживало человек 11 в квартире. пиздили лук и картошку из ящиков в подъезде, у других соседей - жрать себе готовили, подъезд стал похож на клоаку - куча бычков и мусора... с этими соседями ругались и чо только не делали - они выгораживали снимающих: "да как вы можете?! они же хорошие!"... кончилось дело тем, что подключился сосед-мент и сказал, что либо этих чурок завтра в хате не будет, либо у тётки сдающей бубут очень крупные неприятности. вот против этого и направлен закон. а так же против семейств цыган, которые наркотой торгуют и живут таборами. я, лично, хочу знать - что за человек проживает со мной рядом! нахуя мне алкашня, чуреки или буйные соседи?

А у меня соседи-говнюки. Старые брюзжащие бабки ненавидящие меня за то, что я молода и вполне устроила себе жизнь.
Как вы думаете, дадут ли они согласие на сдачу моей квартиры, даже если я собираюсь поселить в ней архангела Гавриила?

палка, конечно, о двух концах... но! вы-то как сдающий квартиру - сдали и уехали от проблем в другое место и приезжаете только бабки считать за хату, а им, как собственникам, уехать от проблем не получится - они уже тут живут.

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 12.09.2014 - 21:26)
Вообще не так нужно делать. Надо чтобы участковый проверял по сигналу соседей договор на аренду жилья. И чтобы договор был заверен у нотариуса и в налоговой и платились налоги с ренты. За нарушение большой штраф. В цивилизованных странах так делают.

А с налоговой как?

Да как и сейчас - хочешь платишь, хочешь нет. Ваше то какое дело. платит сосед налоги или нет? Один хер в обязанности нотариусов не входит извещать налоговую о каких-то там договорах. Любите вы все усложнять.

Я имел в виду что участковый может проверить по налогам, а проверить соседей не мешает, может какой нибудь преступник в розыске.

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:31
1

Москаль в ватнике

Подытожим ...

Нашим законодателям надо учиться сочинять законы на ЯПе.
Мы тут уже все разобрали и рассмотрели. Не то что товарищи из ЛДПР.

[^]
Spiteful73
12.09.2014 - 18:32
1

Ярила

Цитата
даже если я собираюсь поселить в ней архангела Гавриила?

Я бы то же против был. Желание поселить в своей квартире архангела говорит о явном нарушении психики владельца lol.gif
Опять же, согласно Вики:
"Кроме того, Гавриэль играет роль ангела смерти. Он приходит как посланник «верховного суда» за праведниками с идеально ровным ножом в руках и забирание им души праведников сравнивается с «кошерной шхитой»."
Согласитесь, не самый желаемый сосоед gigi.gif

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 21:31)
Подытожим ...

Нашим законодателям надо учиться сочинять законы на ЯПе.
Мы тут уже все разобрали и рассмотрели. Не то что товарищи из ЛДПР.

Может ссылку им кинуть? У меня Жирик в друзьях в Одноклассниках.

[^]
BRIZANT
12.09.2014 - 18:34
2

Ебану*м депутатам делать нех*я? mad.gif
Предлагаю внести закон о закрытии ДУМЫ РФ нафсигда!

[^]
Fenya
12.09.2014 - 18:36
3

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 19:30)

А с налоговой как?

Я имел в виду что участковый может проверить по налогам, а проверить соседей не мешает, может какой нибудь преступник в розыске.

Вы хоть раз в жизни налоги то платили? представляете как это делается? И что там может проверить участковый, если квартиру, например, я начал сдавать 3 месяца назад и срок декларации еще не подошел? Я уж молчу, что у участкового впринципе нет полномочий по налоговым делам. Я договор могу аждый месяц перезключать, отправляя старый в унитаз, и участковый ничего не узнает о сроке аренды и тем более о налогах.

Это сообщение отредактировал Fenya - 12.09.2014 - 18:37

[^]
nowsighit
12.09.2014 - 18:39
5

Балагур

тут был недавно пост, про соседку, которая думала, что у нее воруют электричество, при счетчике в квартире. у моих родителей соседка - бабуля, которой не нравится практически все. а сколько еще в мире ебнутых людей? а обиженных\завидующих соседей? и все они, естессно, не дадут сдать хату. как вариант с ними придется делиться. а теперь вопросы: с хуя ли? и нахуя это все?
порою возникает чувство, что у них там соревнование с миллионными призами "на самый ебанутый закон, или кто круче поднасрет холопам"...

[^]
Велесович
12.09.2014 - 18:40
4

Ярила

То есть теперь чтобы сдать свою квартиру я должен получить согласие наглухо ебанутой бабки, которая живёт по соседству и заебала всех вокруг? А теперь представим себе как взлетит ЧСВ таких вот старушенций, которые вдруг почувствуют себя очень важными персонами?

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:40
0

Москаль в ватнике

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 18:30)

А с налоговой как?

Участковы по налогам проверить не сможет.
Даже более - и не будет и не его это обязанность.

Его обязанность за порядком как раз следить.
А ваша, как гражданина, подавать или не подавать налоговую декларацию.
И уж точно не соседям ее проверять и не участковому.

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:41
-2

Ярила

Цитата (Fenya @ 12.09.2014 - 21:36)

Цитата

Вы хоть раз в жизни налоги то платили? представляете как это делается? И что там может проверить участковый, если квартиру, например, я начал сдавать 3 месяца назад и срок декларации еще не подошел? Я уж молчу, что у участкового впринципе нет полномочий по налоговым делам.

Вы опять неправильно поняли. Сотрудник полиции имеет право проверять торговые точки и все объекты связанные с лицензированием, он так же может передать данные в налоговую, а лучше сделать так что копию договора передавать участковому, он сам решит что нужно делать. Да и временную регистрацию всё равно нужно делать для арендаторов. Нотариус будет служить гарантом что все данные совпадают. Тогда можно будет регистрировать по копиям паспортов.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 18:44

[^]
Артем7
12.09.2014 - 18:47
2

Ярила

Для таких вопросов и существуют участковые,которые должны следить за порядком на своем участке,или принимать меры по обращениям жильцов.А у нас все на простых людей пытаются переложить.
А потом и скажут "так вы же сами дали разрешение на проживание этим людям,чего теперь жалуетесь"
Вроде соседи знают,что за квартирант хочет вселиться.Сегодня он ангел,а завтра хренпоймичто

[^]
infiltrator7
12.09.2014 - 18:50
2

Ем людей

законопроект вообще "ниочем" ... в стиле как любят наши "уважаемые" нахлебники из числа слуг народа

вместо того, чтобы заставить на местах работать существующие законы - давайте придумаем стописят новых, которые также не будут работать ... главное чтобы было на заседаниях думы о чем поговорить

поясню

вообще проблемами буйных и шумных соседей (не важно собственников или арендаторов) согласно существующего законодательства должны заниматься участковые уполномоченные полиции

так вот нафига изобретать непонятный девайс аля велосипед - есть проблема - буйные соседи (шумящие, гадящие на лестничной площадке или в лифте и т.п.), есть административное законодательство и лица, ответственные за исполнение (полиция)

так вот ответьте мне - что еще надо ? закон есть ... он не работает ? давайте будем как то "пинать" исполнителей, чтобы работал, вместо того, чтобы замарать бумагу кучей новой никому непонятной фигни, которую кто-то называет законопроектом

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Артем7 @ 12.09.2014 - 21:47)
Для таких вопросов и существуют участковые,которые должны следить за порядком на своем участке,или принимать меры по обращениям жильцов.А у нас все на простых людей пытаются переложить.
А потом и скажут "так вы же сами дали разрешение на проживание этим людям,чего теперь жалуетесь"
Вроде соседи знают,что за квартирант хочет вселиться.Сегодня он ангел,а завтра хренпоймичто

Что он будет следить? Дань с чебуреков соберёт и будет дальше ходить ушами хлопать. Когда будет бумажка, то он уже не отвертится.

[^]
xenopus
12.09.2014 - 18:51
0

Приколист

Цитата (K0dex @ 12.09.2014 - 18:32)
Если надумаешь квартиру продать, тоже со всеми покупателя согласовывать?

Да и это тоже, как в Америке - был же пост на Япе, там нельзя снять квартиру, продать ее без согласия всего дома.

[^]
Fenya
12.09.2014 - 19:01
2

Гаф!

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 19:41)
Цитата (Fenya @ 12.09.2014 - 21:36)

Цитата

Вы хоть раз в жизни налоги то платили? представляете как это делается? И что там может проверить участковый, если квартиру, например, я начал сдавать 3 месяца назад и срок декларации еще не подошел? Я уж молчу, что у участкового впринципе нет полномочий по налоговым делам.

Вы опять неправильно поняли. Сотрудник полиции имеет право проверять торговые точки и все объекты связанные с лицензированием, он так же может передать данные в налоговую, а лучше сделать так что копию договора передавать участковому, он сам решит что нужно делать. Да и временную регистрацию всё равно нужно делать для арендаторов. Нотариус будет служить гарантом что все данные совпадают. Тогда можно будет регистрировать по копиям паспортов.

Я то все понимаю. Вы только не понимаете как происходит процесс декларирования и обложения налогом. А замыкать все на участкового - бред. Все что нужно - эффективный инструмент борьбы с нехорошими квартирами. А вам лишь бы гайки затянуть, лишь бы все договора нотариально-хуяльно заверить, все везде зарегистрировать, всех на карандаш. Бред же. Давайте вообще все покупки регистрировать у участкового - а то вдруг магазин налог не заплатит)))

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (Fenya @ 12.09.2014 - 22:01)

Цитата

Я то все понимаю. Вы только не понимаете как происходит процесс декларирования и обложения налогом. А замыкать все на участкового - бред. Все что нужно - эффективный инструмент борьбы с нехорошими квартирами. А вам лишь бы гайки затянуть, лишь бы все договора нотариально-хуяльно заверить, все везде зарегистрировать, всех на карандаш. Бред же. Давайте вообще все покупки регистрировать у участкового - а то вдруг магазин налог не заплатит)))

Какие сложности и "гайки"? Если вы законопослушный гражданин, то вам нечего опасаться.

ЗЫ. Налоги за меня платят и ИНН у меня есть.
ЗЗЫ. Цены в магазине неплохо бы поставить без налогов и каждому региону назначать свой налог.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2014 - 19:11

[^]
apprico
12.09.2014 - 19:16
0

Темный лорд хаоса

Цитата (mrPitkin @ 12.09.2014 - 20:08)
Цитата (Fenya @ 12.09.2014 - 22:01)

Цитата

Какие сложности и "гайки"? Если вы законопослушный гражданин, то вам нечего опасаться.

ЗЫ. Налоги за меня платят и ИНН у меня есть.
ЗЗЫ. Цены в магазине неплохо бы поставить без налогов и каждому региону назначать свой налог.

То бишь все сделать как в СШП... угу...

[^]
mrPitkin
12.09.2014 - 19:20
-3

Ярила

apprico
Не всё... чтобы собирались налоги, и не было безработных на бентли. Некоторые потом жалуются что пенсия маленькая, всю жизнь зарплату чёрным налом получали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37319
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх