Облом с Крымским вином, а жаль., Виноделы-то чем провинились?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kok7 16 июл 2014 в 11:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
В июне был в Севастополе. Купил пару коробок вина "Инкерманн". Молодое вино - 75 руб. Вкус офигенный. Жалею, что больше не взял. Рекомендую всем. Скидки дают при покупке от коробки.
niiBerd 16 июл 2014 в 11:08
водитель УАЗа, пинаю пингвина  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
В июне был в Севастополе. Купил пару коробок вина "Инкерманн". Молодое вино - 75 руб.

в июне молодое вино? по 75руб? faceoff.gif как такое может быть??????
NIkAndA 16 июл 2014 в 11:12
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
В 2009 коктебель *** стоил рублей 90, в 2013 уже близился к 200м и качество уже не то. в масандре бутыль портвейна 85-го урожайного можно было взять за смешную цену 500, я специально уточнил с пьяна чего, оказалось рублей. сейчас в Омске бутыль Алушты розовой 400 р. и качество уже не то. В 2013 нашли маленькую винокурню рядом с Лазурным, сырье молдавское, хозяин тоже, качество нормальное, примесей нет, похмелье отсутствовало. но все равно не то что было раньше. В 2009 я готов был почку продать за глоток этого виноградного чуда. сейчас в магазине крымские вина беру по привычке. хотя чего греха таить за такие деньги такого качества вина франции мы не найдем. да и в Ж эту франции законадатели моды блин нашлись.

Добавлено в 11:12
В 2009 коктебель *** стоил рублей 90, в 2013 уже близился к 200м и качество уже не то. в масандре бутыль портвейна 85-го урожайного можно было взять за смешную цену 500, я специально уточнил с пьяна чего, оказалось рублей. сейчас в Омске бутыль Алушты розовой 400 р. и качество уже не то. В 2013 нашли маленькую винокурню рядом с Лазурным, сырье молдавское, хозяин тоже, качество нормальное, примесей нет, похмелье отсутствовало. но все равно не то что было раньше. В 2009 я готов был почку продать за глоток этого виноградного чуда. сейчас в магазине крымские вина беру по привычке. хотя чего греха таить за такие деньги такого качества вина франции мы не найдем. да и в Ж эту франции законадатели моды блин нашлись.

Добавлено в 11:12
penzioner 16 июл 2014 в 11:16
мамкин ютубер  •  На сайте 12 лет
1
Выпью за тебя, не переживай!. Орловской прокуратуре тоже не дают хода в Крым
palenchik 16 июл 2014 в 11:24
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
1
Ну и напишут на этикетке винный напиток, беда-то какая. Всё равно все по названиям эти вина узнают. А мне ж таки милее вина "Инкермана" именно потому, что в них спирт не добавляют.
Кстати, в том году массандровских вин в магазинах в Крыму тоже не особо много было.

Это сообщение отредактировал palenchik - 16 июл 2014 в 11:26
niiBerd 16 июл 2014 в 12:39
1
Цитата (niiBerd @ 16.07.2014 - 12:08)
Цитата
В июне был в Севастополе. Купил пару коробок вина "Инкерманн". Молодое вино - 75 руб.

в июне молодое вино? по 75руб? faceoff.gif как такое может быть??????

господа, вы хоть немного почитайте о тех напитках которые пьете, в инете инфы выше крыши
буквально в субботу наблюдал как один отпускник в Абрау - Дюрсо!!!! покупал вино (вернее бадягу) с поэтическим названием "Слезы Изабеллы" на розлив в пластиковые полторашки 12 штук, хотя рядом в этом же магазине стояли неплохие образцы мысхаковских вин

Это сообщение отредактировал niiBerd - 16 июл 2014 в 12:46
Prosecutor автор 16 июл 2014 в 12:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (selami75 @ 16.07.2014 - 06:57)
Ps моё любимое Инкерман белое сухое, в жару ледяной минералкой 50/50 разбавляю или лёд из"миргородской" в таком же количестве. Все говорят - извращенка)))))
Прекрасное средство для спасения от жары летом и утоления жажды. Древние греки, римляне также пили вино, разбавляя его крепость водой.
Цитата (penzioner @ 16.07.2014 - 11:16)
Выпью за тебя, не переживай!. Орловской прокуратуре тоже не дают хода в Крым
Благодарю, коллега. Контора есть контора, чего уж там. Ну, за крымские вина! (звон бокалов)

Это сообщение отредактировал Prosecutor - 16 июл 2014 в 13:11
Fyeti 16 июл 2014 в 13:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (niiBerd @ 16.07.2014 - 10:43)
набери в гугле "гаражные вина кубани" он покажет , гаражное виноделие это вина в малых партиях изготавливаемых на частных винодельнях, качество просто превосходное, потому, что выращивание, сбор и сам процесс виноделия все делается в ручную, с домашним вином из изабеллы это ни имеет ничего общего и продается это все на самой винодельне, в стекляных бутылках укупоренных пробкой

а из мысхако попробуйте серию вин "Вилла виктория" у них божественный пино-нуар

еще есть хорошее вино от "виноградники Гай-кодзора", например сира или мерло -гренаш

еще посоветую вина Саук-Дере

Спасибо за "наводку". agree.gif
Вилла-Викторию и Гай-Кодзора обязательно попробую.
А про гаражное - ну хз, либо надо лично знать производителя, а так это лотерея, да еще с возможностью санитарных проблем.
niiBerd 16 июл 2014 в 13:14
0
Цитата (Fyeti @ 16.07.2014 - 14:06)
Цитата (niiBerd @ 16.07.2014 - 10:43)
набери в гугле "гаражные вина кубани" он покажет , гаражное виноделие это вина в малых партиях изготавливаемых на частных винодельнях, качество просто превосходное, потому, что выращивание, сбор и сам процесс виноделия все делается в ручную, с домашним вином из изабеллы это ни имеет ничего общего и продается это все на самой винодельне, в стекляных бутылках укупоренных пробкой

а из мысхако попробуйте  серию вин "Вилла виктория" у них божественный пино-нуар

еще есть хорошее вино от "виноградники Гай-кодзора", например сира или мерло -гренаш

еще посоветую вина Саук-Дере

Спасибо за "наводку". agree.gif
Вилла-Викторию и Гай-Кодзора обязательно попробую.
А про гаражное - ну хз, либо надо лично знать производителя, а так это лотерея, да еще с возможностью санитарных проблем.

нет там проблем просто советую посетить эти винодельни частные, это как маленькие шато во франции, гаражисты регулярно участвуют в винодельческих выставках, получают призы, устраивают праздники и дегустации, частные винодельни очень дорожат своей репутацией еще раз говорю. что между домашним виноделием и гаражистами нет ничего общего dont.gif

Это сообщение отредактировал niiBerd - 16 июл 2014 в 13:15
Тормал 16 июл 2014 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 16.07.2014 - 05:13)
Все просто - в России и соседях, любой алкогольный сладкий напиток 10-20 градусов называют вином. Любую химическую хуйню желтого цвета и с пеной - пивом. Про коньяк и водку вообще все понятно.
Бабуля у меня забродившую малину тоже вином называла))) и соседок угощала- те балдели, причмокивали и хвалили...наверно из уважения, а может слаще морковки ничего не ели...
Те кто хвалит крымское вино - похожи на тех соседок.

Я очень рад, что вводятся ограничения на право обзывать свою продукцию как вздумается!
Не буду оценивать качество крымских вин, никогда в Крыму не был.
В магазинах брать не рискую - тупо денег жалко.
Пробовал несколько раз грузинско-абхазско- болгарско-молдавско-кубанскую хуйню, во всех случаях гарантированное гавно!!!
Ну не умеют у нас вино делать! Не умеют! Разумеется - на мой вкус.
Не бывает полусладких, сладких и крепленых вин!
Вино может быть только сухим! Точка.

Ваш говно пост похож: не пробовал но осуждаю.
Posto 16 июл 2014 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Вино должно быть вином. И только вином. Если ты влил что то в вино, это винный напиток. И вообще, траванулся я крымским вином, которое стоит не дешевле европейского. И как то от крымского немного отдаляют меня воспоминания.
niiBerd 16 июл 2014 в 13:22
-1
Цитата
Пробовал несколько раз грузинско-абхазско- болгарско-молдавско-кубанскую хуйню, во всех случаях гарантированное гавно!!!

пардон!! но вы нормальных кубанских вин никогда не пробовали , пробовать нужно нормальное вино, а не хрень в полторашках на розлив из сорной изабеллы
FedFed 16 июл 2014 в 13:26
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
так расписываете что аж мне стаканчик вина захотелось.
Борменталь 16 июл 2014 в 13:26
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
0
да что за хрень, у нас в каждом магазине Массандра продается и Новый Свет шампанское
niiBerd 16 июл 2014 в 13:31
1
Цитата (Борменталь @ 16.07.2014 - 14:26)
да что за хрень, у нас в каждом магазине Массандра продается и Новый Свет шампанское

а теперь вопрос! откуда столько винограда в крыму, чтоб вино продавалось в каждом магазине в России.

и ответ очевиден: виноград выращенный на заводских плантациях идет на производство дорогих, действительно отличных вин, а для массового потребления используется привозной виноматериал не лучшего качества из-за границы))) математика проста
ВетВрач 16 июл 2014 в 13:39
Главный конекрад ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Вот бейте меня больно, но вот Цимлянские вина, мне нравятся больше!
Deim0nAx 16 июл 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Спокуха. Утрясется. Как с медовыми коломенскими винами. В РАРе, конечно, суки, но суки с мозгами.

Добавлено в 13:40
ВетВрач
Цитата

Я не знаю, что там в составе, но у меня от одного глотка голова начинает болеть.
niiBerd 16 июл 2014 в 13:41
0
Цитата (ВетВрач @ 16.07.2014 - 14:39)

давно хотел попробовать. но в моем городе их нет к сожалению
Imbaa 16 июл 2014 в 13:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Для Крыма всегда сделают исключение. Просто чинуши долго раскачиваются, или Путин еще пинков не надавал.
Моджододжо 16 июл 2014 в 13:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Крымским виноделам дали зеленый свет+ субсидируют!
Уже писал, шампанское из Крыма пошло в Москву по цене 57 руб. на дистрибьюторов.
ВетВрач 16 июл 2014 в 13:43
Главный конекрад ЯПа  •  На сайте 14 лет
0
Deim0nAx
Это смотря где брать, я пока в России жил, мне 2 раза в год друг привозил, покупал при заводском магазине.
Fyeti 16 июл 2014 в 13:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Моджододжо @ 16.07.2014 - 13:42)
Крымским виноделам дали зеленый свет+ субсидируют!
Уже писал, шампанское из Крыма пошло в Москву по цене 57 руб. на дистрибьюторов.

Даже не представляю какое гавно должно быть по 57 руб. за бутыль puke.gif
Себестоимость меньше 100 руб быть не может...
IngBar 16 июл 2014 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
С вина и с винных напитков, изготовляемых без добавления спирта, акциз одинаковый и составляет 8 руб за литр. Когда в вино добавляют спирт с него начинают брать акциз даже не как с винного напитка, а как с "обычной" алкогольной продукции (такой, к примеру, как водка) в пересчёте на содержащийся в ней чистый спирт. В зависимости от крепости это 400-500 руб за литр спирта. (ст. 193 Налогового кодекса) Естественно, акциз получается выше.
Но с другой стороны, а в чём несправедливость? Получается взяли вино и плеснули туда спирта, фактически ты употребляешь разбавленный спирт. Почему тогда надо брать акциз как с вина, а не как со спирта? Всё справедливо мне кажется. И ведь эти правила действуют для всех, то есть никто не ставит крымские вина в неравные условия.
YoMan78 16 июл 2014 в 13:52
Мельник  •  На сайте 14 лет
1
По непровереным данным Массандра и еще пара винодельческих объединений получат обратно куски виноградников которые "приватизировали" для всяких "Коблево" и "Тамянок". А еще приоритетный статус и решение этой проблемы с винным напитком.
Andrey1967 16 июл 2014 в 13:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (niiBerd @ 16.07.2014 - 13:22)
Цитата

пардон!! но вы нормальных кубанских вин никогда не пробовали , пробовать нужно нормальное вино, а не хрень в полторашках на розлив из сорной изабеллы

Вот можно подробнее? Название "нормального" вина, производитель?
Буду скоро в краснодаре непременно в очередной раз протестирую.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 044
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх