Запретим, но не поможем!, популизм в действии...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Strangerr 12 фев 2014 в 00:12
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:07)
Цитата (Strangerr @ 12.02.2014 - 00:49)
Это нормально. Не умеющие себя контролировать будут выпилены очень быстро.

Ну вот скажите мне, вы же это - шутейно, да?

Никаких шуток. Просто очередные шаги эволюции. Сумеем, как вид, выпилить наиболее одиозных членов, бодет больше шансов на выживание. Отдадимся на либеральные сопли - скоро европеоидной расы не останется. Вообще. Ну как индейцы в Америке. Хотите этого? Или ЧСВ не позволяет увидеть совсем недавние уроки истории?
Ingenieur 12 фев 2014 в 00:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (croko @ 11.02.2014 - 23:59)
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 00:49)
Ага, ну вы ещё снайперов в пример приведите, фугасы там всякие, тут и охрана не всегда спасёт.

Нет, это вы предлагаете, с креном в абсурд.
А я даю реальную ситуацию.
Допустим, вы - клерк в офисе, или продавец в салоне. Или поздний прохожий
в темном дворе/переулке.
Самые заурядные городские места и ситуации, без фугасов ваших.
Если кто-то вознамерился вас подстрелить - он это сделает,
а в даже не прочухаете, что случилось.

не потому, что я это придумал, а потому, что так оно и происходит.

Подстрелить и охраняемый объект можно, было бы желание (Кенеди, Иоан Павел II и др.), правда шансы, что охрана сработает очень высокие. А вот у клерка или продавца охраны нету, он сам себе охрана и противодействие оказать покушающемуся он захочет и эффективность этого противодействия не только от личных навыков зависит, но и от материально-технического обеспечения.
croko 12 фев 2014 в 00:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:02)
А где гарантия, что вам вилку в ногу не воткнут?
Понятия подменять не надо.

Гарантий не дает никто, кроме бога, да и то - имеются варианты.

А подмен никаких нет, что вы - в темах про кухонную посуду вряд ли стрекочет
шпаломет, я такого не замечал никогда. В оружейных - другое дело.

Между вилками и пистолетами я однозначно за полный легалайз вилок, ложек, шумовок и кухонных ножей.
Все это угодно Великому Макаронному Монстру, которому я поклоняюсь.
madpilot28 12 фев 2014 в 00:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Да ее и всех ее родных хоть на пару месяцев поселить "на район", куда полиционеры то с неохотой заходят, сразу блин отмотивирует как положено, хых
gagarin52 12 фев 2014 в 00:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Strangerr
Дружище, и прочие БРО, незнаю как помягче написать чтоб не огрести,.. Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат! Просто хоть обвбрасываться на всякие форумы и газеты, фейсбуки, лайфжорналы и тд... Нет.. Нет просто потому что НЕТ. Травмат, ружбайка для охоты и дальнейшее ужесточения условий контроля и получения! Для желающих засадить сливу соседу который полез пиздить яблокиили кур в саду, можно предложить купить пневмо пушку для охоты, ебашит шарами из стали 6мм, считается охотнечьей пушкой, стоит от 47000р, купить можно свободно (при желании) с 150 метров оленю пробивает голову, оснащается оптикой, не регистрируется и не является привязанным к вашей личности. Заряда ёмкости хватает до 100 выстрелов с полной мощностью. А вот убийцы и бандиты с легкостью могут достать за выходные до 10 стволов в рабочем состоянии с патронами в естах где звучит "эхо войны"... Всё что интересно таким личностям лежит или на поверхности в лесах и болотах или в 20-30 см под землей... Кол-во данного добра достигает десятков тысяч в крименальном обороте в нашей стране... Просто включите голову!
qwert131 12 фев 2014 в 00:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Очередная тупая ЯРОДЫРКА. Пора вводить рейтинг депутатов Гос.думы, чтобы вся страна знала своих героев. И вручать по результатом рейтинга раз в квартал за самые идиотские законы ФАЛОС-ОСКАРА

Это сообщение отредактировал qwert131 - 12 фев 2014 в 00:20
Strangerr 12 фев 2014 в 00:18
0
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:12)
Подстрелить и охраняемый объект можно, было бы желание (Кенеди, Иоан Павел II и др.), правда шансы, что охрана сработает очень высокие. А вот у клерка или продавца охраны нету, он сам себе охрана и противодействие оказать покушающемуся он захочет и эффективность этого противодействия не только от личных навыков зависит, но и от материально-технического обеспечения.

Подстрелить/уничтожить можно вообще всё, что/кого угодно, дело в цене вопроса. Андропов/Кеннеди/Сталин/Ленин/.../Македонский/Цезарь... список бесконечен.
А вот эффективность противодействия уличным бандитам в том, чтобы каждый мог подстрелить его. Личный страх очень сильно ограничивает глупые желания.

gagarin52, бро. Я всё это прекрасно понимаю и ровно об этом, что криминалу пофиг на строгость законов, у них и так всё есть и всё будет. Но мы ж тут вроде как мозги в дискуссии разминаем, не?

Это сообщение отредактировал Strangerr - 12 фев 2014 в 00:21
Ingenieur 12 фев 2014 в 00:18
4
croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 12 фев 2014 в 00:21
croko 12 фев 2014 в 00:21
-1
Цитата (Strangerr @ 12.02.2014 - 01:12)
Отдадимся на либеральные сопли - скоро европеоидной расы не останется. Вообще. Ну как индейцы в Америке. Хотите этого? Или ЧСВ не позволяет увидеть совсем недавние уроки истории?

О как...
Уже и ЧСВ в ход пошло)))

Вы меня озадачиваете своей странной логикой.
НУ хорошо, давайте так рассуждать - как спасти европеоидную расу?
Я так понимаю, мы оба - европеоиды, к тому же оба антилибералы (я - точно).
У меня - четверо детей, жена беременна сейчас, летом ждем пятого.
У вас, надеюсь, примерно так же?
Если да - это отлично. Если меньше трех детей у вас - вы недорабатываете, по вашей вине наша раса тает.
gagarin52 12 фев 2014 в 00:23
0
croko
мля... Краава, я еще первого не завел ..((((
AldoRaine 12 фев 2014 в 00:25
Черный Плащ  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:59)
Нет, это вы предлагаете, с креном в абсурд.
А я даю реальную ситуацию.
Допустим, вы - клерк в офисе, или продавец в салоне. Или поздний прохожий
в темном дворе/переулке.
Самые заурядные городские места и ситуации, без фугасов ваших.
Если кто-то вознамерился вас подстрелить - он это сделает,
а в даже не прочухаете, что случилось.

не потому, что я это придумал, а потому, что так оно и происходит.

Еще могут канцелярским ножом шейную артерию перерезать, могут обычным ножом пырнуть, могут камнем забить, могут битой, арматурой и т.д.
Запретим все! Но, тогда можно будет голыми руками убить, запретим и их. Отрежем людям руки, а то поубивают друг друга.
Вы заблуждаетесь, если думаете, что большинство сторонников КС сейчас живут в страхе. Как раз большинство этих людей уже имеет оружие (гораздо более мощное, чем КС) и прекрасно умеют им пользоваться. Есть конечно такие, которым просто "хочется пистолетик", но если они сейчас оружие купить не могут, то и потом ничего не изменится.

Чего вы рассматриваете КС только в контексте СО? Я считаю, что право на владение оружия должен иметь любой человек, соответствующий некоторым критериям. И уж объяснять каждому, зачем мне оружие... Кто вы такой, чтобы вам что-то объяснять?
Кальтер 12 фев 2014 в 00:26
DVC  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (nrtrash @ 11.02.2014 - 17:13)
Дальше будет еще жестче. Лет через 5 оружие самообороны нельзя будет выносить из дома. Думаю ужесточение волне заслуженно.

Предсказамус настрадал нам будущее gigi.gif
Расслабьтесь и выдохните, вы зря на всё это надеетесь.
Strangerr 12 фев 2014 в 00:29
0
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:21)
НУ хорошо, давайте так рассуждать - как спасти европеоидную расу?

Если Вы знаете как, то Вы - спаситель. У меня нет светлых идей. А тёмных и без меня хватает. И, как мне видится, простым размножением уже не помочь. Да, с Вашей (да и видовой) точки зрения я недорабатываю, но я с ужасом думаю о мире, в котором придётся жить моему сыну лет через 25..30. Хорошо, если просто под зелёным флагом, хуже, если 50 рентген в час будет минимальной величиной. Ряд более занятных ситуаций описали множество фантастов, да хоть Хайнлайн в "Свободном владение Фарнхэма".
FedorDK 12 фев 2014 в 00:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Mep3 @ 11.02.2014 - 15:19)
1. Ношение в состоянии алкогольного опьянения.

Я нигде в сообщениях не видел, чтобы школьник-убийца или убийцы в Южно-Сахалинске были пьяными.

Но это – вопрос спорный, однако же, выпивший человек также должен иметь право себя защищать.

Выпивший человек уже имеет меньше шансов себя защитить, т.к. выпил.
Спорный момент. Так можно доболтаться что выпившему можно и за руль, ведь ему надо ехать. У меня вон один тут ездит, ведь ему НАДО на рыбалку. Даже и не знаю что лучше - попался бы он раньше и без прав сидел или дальше ездил и рисковал себя и других угробить. Кстати, а многие хотят что бы пьяным можно было с оружием ходить или по улицам ездить? В смысле не когда сам этим занимаешься, а другой?
croko 12 фев 2014 в 00:30
-1
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:18)
croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь? smile.gif

С удовольствием отвечу, как на духу.
Я ружейный и винтовочный фанат, меня прет именно от этого типа оружие.
Карабины моя особая страсть.

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу
без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть
ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

Ko4in 12 фев 2014 в 00:31
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Дай макаке оружие...
Не читал,я пъян
Для примера в Масквабаде 10% чурок дай каждому по стволу чё будет?

Это сообщение отредактировал Ko4in - 12 фев 2014 в 00:33
Кальтер 12 фев 2014 в 00:33
DVC  •  На сайте 17 лет
1
gagarin52
Цитата
Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат!

Хватит врать.
garis68 12 фев 2014 в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gagarin52 @ 12.02.2014 - 00:56)
ребята! прошу вас одумайтесь! Не ведитесь на досужие доводы! Умозаключения стороннего человека, включите озг! У меня было по лицензии 3 короткоствола, владел более 10 лет, сдал этот хлам за ненадобностью. Купил балон в ашину и на дачу топор))) Просто вдумайтесь, травмат НЕ ЗАЩИТИТ ВАС от грабителя вашего дома, люди не ходят грабить с голыми руками ( я не говорю о том случаеесли у вас нечего брать кроме поросенка и люминиевого тазика), от уличных грабителей (не пьяных хулиганов) тоже защитит врятли, они работают 2-3м и как правила 2е держат вас под руки с ножом у горла когда вас шмонают, обороняясь из охотнечьего ружья вы попадаете практически в 80% случаев на срок! Образование у меня юридическое и в семье хватает людей с юр образованием, некотороые адвокаты с стажем более 30 лет! Я понимаю сидя где то в отдаленном районе страны, где досих пор грабят ночью на дорогах, можно задуматся о покупке пукалки, но вот беда в том, что в лихих краях Вас скорее всего будут грабить с ОБРЕЗОМ!

У нас нет и быть не может статистики где травмат помогал людям отбиться. По всем понятным причинам. Но таких случаев полно.
Хорошо что жители Сагры ваших проповедей не слышали. Лежали бы сейчас на погосте
Ingenieur 12 фев 2014 в 00:34
2
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:14)
А подмен никаких нет, что вы - в темах про кухонную посуду вряд ли стрекочет
шпаломет, я такого не замечал никогда. В оружейных - другое дело.

Ну вот опять "скользкие" примеры у вас. В любой теме, которую можно охарактеризовать, как "срач", есть люди, которые используют данный механизм (могу предположить, что вступать в полемику не хотят, а подобным способом выражают свое одобрение или порицание). Зайдите, ради интереса, в темы (простихоспади) про майдан или любые другие, где кипят страсти ))

Это сообщение отредактировал Ingenieur - 12 фев 2014 в 00:35
garis68 12 фев 2014 в 00:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:33)
gagarin52
Цитата
Я тут уже 5 лет сижу, по роду своего образования и "семейных знакомств юридической династии", скажу очень осторожно и как бэ шепотом.. В России ближайшие 20 лет нечегоНЕразрешат!

Хватит врать.

К сожалению он прав
gagarin52 12 фев 2014 в 00:35
0
Strangerr я считаю что, право на владение быть должно, однако я считаю что я при наличии денег куплю себе профессиональный пневмопистолет (возможно бу и с рук) стреляющий шарами 5-6мм и с 30 метров прошибающий на вылет среднюю собаку. Поработав в системе лицензировния я нехочу связыватся с бумажками и базами данных по очень многим причинам. Вариантов обороняться есть масса, огнестрельный короткостволкак я писал выше в нашей стране не разрешат ближайшие 20 лет, хоть усритесь (пишу по причине того что знаю что и почему говорю), дискуссия как тема для "скоротать банку пива.. почемуб инет"
Farvil 12 фев 2014 в 00:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Шапукляк.
Strangerr 12 фев 2014 в 00:37
0
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 01:30)

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

Вот теперь Вы озадачиваете меня своей логикой.
Город сейчас - джунгли куда похлеще любой деревни, тайги, сельвы. Так как тут много двуногих хищников. Причём не только "правильных" бандитов, но и бандитов в форме, которые куда опаснее "классических".

А по поводу карабинов - agree.gif Я, собственно, только в СА с оружием познакомился (не считая НВП в школе) и СКС оставил у меня самые тёплые воспоминания.

Цитата (gagarin52 @ 12.02.2014 - 01:35)
Strangerr я считаю что, право на владение быть должно, однако я считаю что я при наличии денег куплю себе профессиональный пневмопистолет (возможно бу и с рук) стреляющий шарами 5-6мм и с 30 метров прошибающий на вылет среднюю собаку. Поработав в системе лицензировния я нехочу связыватся с бумажками и базами данных по очень многим причинам. Вариантов обороняться есть масса, огнестрельный короткостволкак я писал выше в нашей стране не разрешат ближайшие 20 лет, хоть усритесь (пишу по причине того что знаю что и почему говорю), дискуссия как тема для "скоротать банку пива.. почемуб инет"
Я ж вроде выше с Вами в это согласился, что меня убеждать? Не будет разрешения, это очевидно.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 12 фев 2014 в 00:40
Ingenieur 12 фев 2014 в 00:38
0
Цитата (croko @ 12.02.2014 - 00:30)
Цитата (Ingenieur @ 12.02.2014 - 01:18)
croko, а просветите, чем вам так пистолеты не угодили? В случае легализации, вас никто его приобретать не обяжет. Да и сейчас, много людей с пистолетиками по улицам бродють. Это люди со служебным оружием, наградным и нелегальным. Они в вас часто стреляют? Или вы за остальных беспокоитесь?  smile.gif

Я вовсе не беспокоюсь, что в меня будут стрелять - я вообще по городу хожу
без оружия и не очкую, ну честно. Мне не страшно жить в городе, я нормально себя чувствую в нем.
В деревне - другое дело, по нынешним временам, в доме всегда должен быть
ствол. В деревне мне, горожанину, ссыкотно темными долгими ночами, врать не буду. К тому же, хер знает кто вокруг нашей деревни теперь шляется.

Это замечательно, а пистолеты то чем не угодили? biggrin.gif
Кальтер 12 фев 2014 в 00:38
DVC  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (garis68 @ 12.02.2014 - 01:34)
Цитата (Кальтер @ 12.02.2014 - 01:33)
gagarin52
Цитата

Хватит врать.

К сожалению он прав

Он ни капельки ни в чём ни прав и не владеет никакой информацией.
Вы сами за пистолеты для граждан в частном владении?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх