Благодатный огонь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Napoleo
24.04.2011 - 18:03
-1
Статус: Offline

Хохмач

Сейчас благодаря науке видны четкие доказательства РАЗУМНОГО ТВОРЕНИЯ, а не хаоса и самозарождения сложнейших форм жизни...

Теперь у религиозных людей гораздо больше доказательств существования Создателя, в то время как те кто считает что жизнь возникла сама по себе сам становятся верующими, потому, что верят в то, чему доказательств нет...

Хотя сам не последователь РПЦ, но верю в Творца.

[^]
MacRus
24.04.2011 - 18:07
0

Барыга

.... верить можно... но не до больного фанатизма, все таки нужно во всем иметь здравый смысл.... и не давать себя одурачить.

Все религии придуманы людьми.... для порабощения людского сознания.
Любой церкви выгодны слабые духом, больные и немощные .... в них она чувствует свою власть.

Очень печально, что в наше время ... в космический век, находятся тысячи людей с затуманенными мозгами ... отдающие свои последние гроши религиозным спекулянтам и разного рода сектантам.

Нет я не против веры в Бога.... но если уж я когда нибудь, захочу пообщаться с Богом.... то я просто выйду в поле и буду с ним разговаривать, один на один... мне не нужны посредники между мной и Богом в лице церкви, батюшки, храма или какой то секты.

[^]
lazyivolga
24.04.2011 - 18:15
0

Ярила

Цитата
Так вот, будьте человеком, а не бараном - стремитесь к знанию, а не тупите!

Стремление к знанию, конечно, прекрасно.
Только вот никакая наука не даст ответа на то что нравственно, а что безнравственно и никакие блага жизни не избавят человека от бессмысленности существования, депрессий и т.д.

А религия заточена чтобы с этими задачами справляться (ну не без эксцессов конечно) - и у нее уже тысячелетний опыт.
Причем независимо от того - чудом ли огонь зажигается или там кто пьезозажигалкой орудует.

[^]
Emerald
24.04.2011 - 18:18
0

Royal Flush

Napoleo
Наука просто столкнулась с ситуацией, когда она не может достоверно объяснить да хоть тот же антропный принцип и все, чем она все же может объяснить его, принципиально непроверяемо - так же, как и существование бога. Так какая разница, во что верить, если в итоге оказалось, что сам факт веры неизбежен.

Поэтому почесавшись, ученые договорились, что самим живя в стеклянном доме, негоже бросаться камнями в бога ) В бога лакун, есс-но, а не гундяевого бога.

Сорри если оффтоп, но классный пост был, если будет соответствующая тема, может быть получится поговорить более обстоятельно.

[^]
lazyivolga
24.04.2011 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Нет я не против веры в Бога.... но если уж я когда нибудь, захочу пообщаться с Богом.... то я просто выйду в поле и буду с ним разговаривать, один на один...

Дело осталось за малым - чтобы и Бог к Вам вышел пообщаться, когда Вы до него снизойдете.

[^]
RavenGor
24.04.2011 - 18:25
0

Балагур

Спонсор огня - Газпром

[^]
smilexxx
24.04.2011 - 18:26
0

Ярила

Цитата
никакие блага жизни не избавят человека от бессмысленности существования, депрессий и т.д.

Даю универсальный совет всем кто переживает депрессию чтоб не бежать каждый раз в церковь или читать молитвы -- МЕТОД СРАВНЕНИЯ - оглянись на все что тебя окружает и посмотри новости или как живут в странах третьего мира или что случается с людьми в мире каждую секунду - поверьте многие ваши проблемы и депресняки ничто с действительной хренью что творится с другими ТАКИМИ же людьми которые живут рядом здесь же на Земле -- а потом уже можно решать проблемы самому...

[^]
OooTPaBA
24.04.2011 - 18:26
0

Шутник

Цитата (robobobo @ 24.04.2011 - 04:17)
Ересь всё это. 2000 лет назад римские бояре насадили христианство так, что до сих пор отпустить не может. До чего же глуп человек?
Настоящая история человечества гораздо интересней и увлекательней, чем её преподносит библия и официальная наука.

Человек совсем не глуп... Как сдесь уже писали религия, это не церковь в первую очередь. Религия это твой духовный мир, основы твоей морали. Религия это своя философия. old.gif

Что ты понимаешь под настоящей историей человечества?

[^]
MrG0ld
24.04.2011 - 18:30
0

Шутник

хватит верить в воображаемых друзей. Люди, очнитесь, вас наебали в детстве!

[^]
Plohish
24.04.2011 - 18:57
0

выживший в бане

cамое интересное забыли что за праздник кому вся честь и слава. красиво перевели на какой то огонь. и забыли что Иисус Христос воскрес. все поклоняются как идолу какому то огню...
тему не поднимаю не опускаю.
столько методов получить огонь без спичек что ппц. и все верят в эту ерунду...
во меня понесло..

[^]
Wankom
24.04.2011 - 19:12
0

Шутник

Ну и на последок: это миф? История религий. Скачайте, посмотрите, фильм длится 27 неполных минут. Не глотайте, но пожуйте.

Это сообщение отредактировал Wankom - 24.04.2011 - 19:51

[^]
marazmatik
24.04.2011 - 19:43
1

Шутник

давно не хожу в церковь..религия только розделяет народ=/

[^]
nymphetamine
24.04.2011 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Yanot @ 24.04.2011 - 16:57)
Те, кто не верят, вы хотя бы уважайте выбор верующих людей.
А оскорблять, по- моему, не стоит, считая себя умнее всех.
а то начинается- вы бараны, почем опиум для народа и тд.

а вы, те кто верит-верьте себе молча и не навязывайте всем свою веру
а то начинается-без веры жить нельзя, осознайте в глубине души..блаблабла...огонь реально зажигается)

может Иисус и был. обычный такой человечек харизматичный, вел за собой толпу, а за столетия это все обросло мифами и стал он воскресшим cool.gif

[^]
bort
24.04.2011 - 19:48
3

Шутник

А вот перед заходом в Кувуклии Патриарх раздевается и его обыскивают еврейские полицейские и представители других конфессий.
Спрашивается: Зачем???
Неужели все тамошние священослужители и верующие паломники настолько слабы в своей Вере, что допускают возможность того, что никакого Чуда не существует и что этот Патриарх всего лишь шарлатан и мошенник?

Не кажется ли вам, что этот ритуал разоблачения очень похож на выступление фокусника, в котором обязательной частью является демонстрация зрителям своих пустых рук и чистых намерений, перед тем, как совершить "чудо"?

[^]
паццак
24.04.2011 - 20:22
-5

Шутник

Каждому да воздастся по вере его.

Я лично знаю людей которые через веру излечивались от смертельных болезней. И не знаю не одного случая, когда излечивалось атеизмом.
Вот бяда то какая.
Факты вещь упрямая.

А наука.... Как вменяемо обьяснит как с бумажной иконы может натбраться 50 грамм мира в день, тогда послушаем. Это так самое простенькое, и то, что можно так сказать потрогать, спокойно подлежит проверке.

Пока или демонстративное незамечание, или унылое блеяние. Наука пока нервно курит в стороне.

А сошествие огня это многим как заноза в заднице. Уже 2000 лет пытаются "поймать фальсификаторов"
gigi.gif

Пока только унылые описания с чужих слов, да болезненные фантазии, уж кости многих поколений опровергателей сто раз в могилах сгнили, а Благодатный Огонь спокойно сходит.
И самое обидное для многих именно на православную пасху.

С рождеством!

Добавлено в 20:25
Цитата
А вот перед заходом в Кувуклии Патриарх раздевается и его обыскивают еврейские полицейские и представители других конфессий.

Это те самые потомки опровергателей. Когда не жульничаешь, скрывать нечего , проверок не боишься.
Ну просто за 2000 лет достали. faceoff.gif

[^]
DenAlien
24.04.2011 - 20:33
1

Ярила

Цитата (паццак @ 24.04.2011 - 21:22)

Я лично знаю людей которые через веру излечивались от смертельных болезней. И не знаю не одного случая, когда излечивалось атеизмом.
Вот бяда то какая.
Факты вещь упрямая.

А наука.... Как вменяемо обьяснит  как с бумажной иконы  может натбраться 50 грамм мира в день, тогда послушаем. Это так самое простенькое, и то, что можно так сказать  потрогать, спокойно подлежит проверке.

Пока или демонстративное незамечание, или унылое блеяние. Наука пока  нервно  курит в стороне.

А сошествие огня это многим  как заноза в заднице. Уже 2000 лет пытаются  "поймать фальсификаторов"
gigi.gif

Пока только унылые описания с чужих слов, да болезненные фантазии, уж кости многих  поколений  опровергателей сто раз в могилах сгнили, а Благодатный Огонь спокойно сходит.

С рождеством!

Цитата

Это те самые потомки опровергателей. Когда не жульничаешь, скрывать нечего , проверок не боишься.

Тут палка от двух концах и без веры можно вылечиться от алкоголизма или наркомании.

А вот святым духом ты хрен исцелишься от онкологии. При чем попы и церковь как правило всегда разводят руки "мол бог не помог" селя ви, плохо видать молились - это в тех случаях когда мрут люди целиком уповающие на него и отказывающиеся от фармакологии.

А эффект воскресения, но чем не кома. Да и фокус с огнем так же в принципе описан химиками.

Но это я не к тому что на православных наезжаю. К примеру для меня просто идиотизмом выглядит рутал побивания Дьявола муслимами в Мекке. При этом в давке ежегодно гибнет 20-100 человек. Вот красота то =))

Пы.Сы живу атеистом по совести.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 24.04.2011 - 20:34

[^]
bort
24.04.2011 - 20:39
1

Шутник

Цитата

Совершенно с Вами согласен!
Патриарх, входящий в пещеру, не боится никаких проверок!
Он чист перед Богом и перед поломниками. Разум его и мысли чисты и полны самых благостных начинаний!
Но чего боятся другие священослужители, обыскивающие его???
Не доверяют? Не верют? Пытаются доказать, что Чудо настоящее???
Но ведь истинная Вера не нуждается в доказательствах!

[^]
Freemaximus
24.04.2011 - 20:54
1

Приколист

Цитата (Napoleo @ 24.04.2011 - 19:03)
Сейчас благодаря науке видны четкие доказательства РАЗУМНОГО ТВОРЕНИЯ, а не хаоса и самозарождения сложнейших форм жизни...

Теперь у религиозных людей гораздо больше доказательств существования Создателя, в то время как те кто считает что жизнь возникла сама по себе сам становятся верующими, потому, что верят в то, чему доказательств нет...

А вот на этом поподробнее. Всегда было похожее мнение. Все законы и обряды писаны человеком. Фанатизм - зло.

[^]
паццак
24.04.2011 - 21:02
-3

Шутник

Цитата
Тут палка от двух концах и без веры можно вылечиться от алкоголизма или наркомании.

Да нет, далеко не алкоголизм и наркомания.

Случаев сотни, вполне себе зафиксированные в историях болезней.
У меня родственник должен быть полным дураком и к 15 годам тогос.
Причем его мать была не темная деревня, очень хорошим специалистом врачем- нейрохирургом.
Случай был неизлечим по определению, и помогла именно вера.
Это то, в чем я уверен на 100 процентов.
Причем заметьте, никто не требует от прихожан продавать квартиру, и вообще жертвовать деньги ( в отличии от разнообразных колдунов-экстрасексов). Что в общем тоже убеждает.

Естественно нужно быть полным идиотом, чтобы забить на обычное лечение и надеятся только на молитву.

[^]
dbm123
24.04.2011 - 21:15
0

Шутник

Цитата (Napoleo @ 24.04.2011 - 19:03)

поподробнее?!

[^]
neonakaneya
24.04.2011 - 21:22
1

Весельчак

Вот бяда то какая.
Факты вещь упрямая.

А наука.... Как вменяемо обьяснит как с бумажной иконы может натбраться 50 грамм мира в день, тогда послушаем. Это так самое простенькое, и то, что можно так сказать потрогать, спокойно подлежит проверке.

Пока или демонстративное незамечание, или унылое блеяние. Наука пока нервно курит в стороне.

А сошествие огня это многим как заноза в заднице. Уже 2000 лет пытаются "поймать фальсификаторов"
gigi.gif

Пока только унылые описания с чужих слов, да болезненные фантазии, уж кости многих поколений опровергателей сто раз в могилах сгнили, а Благодатный Огонь спокойно сходит.

С рождеством!

Цитата

Где факты то? одни слова да и только .. да и 99% случаев "великого излечения" - это неправильный диагноз врачей(а у нас "умных" врачей очень много) : т.е. поставили неправильный смертельный диагноз, а на самом деле там болячка попроще которая вполне излечима, или ее вообще нет ..вот и все lol.gif А остальные случаи самоизлечения показывают , что не все функции организма и мозга еще исследованы, и возможно есть какие-то пути саморегенирации..
А про миру - видел разоблачение , носили ее на анализ в лабораторию , оказалось обычное масло с ароматизатором клубники помойму.. т.е. происхождение понятно какое..

[^]
Emerald
24.04.2011 - 21:27
0

Royal Flush

Если разделить понятие исцеления силой убеждения (кажется, называется эффект Плацебо), когда молясь, веришь в существование того, кому молишься и в то, что он тебя слышит и поможет и исцеления собственно действительно при помощи вмешательства высшей силы, может быть, немного станут вещи на свои места у верующих.

Обидеть их, тем не менее, никак не хочу, хотя некоторый воинственный пыл с их стороны заметен ) Даже в этот безусловно светлый для них день.

[^]
kbyu
24.04.2011 - 21:29
0

Юморист

Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в угол. Несколько минут подумав, возвращается, и говорит:
- Ну, допустим, бога нет. А кто тогда меняет воду в аквариуме?

весь этот базар мне напоминает именно этот анекдот.

[^]
fkuraylo
24.04.2011 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (Kondrat85 @ 23.04.2011 - 18:22)
РПЦ головного мозга не изличимо faceoff.gif

+1 ) только это называется православие головного мозга:))

Добавлено в 21:38
Цитата (ИБН @ 23.04.2011 - 21:26)
Дай вам Бог всем здоровья, кто засирает тут Православие.

это касается не только православия, а религии как таковой... я против веры ничего не имею, но не люблю когда обманывают, причем настолько явно, что даже ребенок должен заметить подвох

[^]
паццак
24.04.2011 - 21:45
-1

Шутник

Цитата (fkuraylo @ 24.04.2011 - 22:33)
Цитата (Kondrat85 @ 23.04.2011 - 18:22)
РПЦ головного мозга не изличимо  faceoff.gif

+1 ) только это называется православие головного мозга:))

Ну ну.
Посмотрим, что далее будет.
Как правили воинствующий атеизм особенно сильно бьет по молодым мозгам.
Потом почему то это очень не любят вспоминать, и сидят тихо-тихо, как мыши.
Списывая на свою дурь, типа по незнанию.
Время поможет разобраться.

Насчет миры, вполне можете сьездить, к иконам и посмотреть как с бумажного листка весом 2 грамма натекает 50 мл. Заодно и шибко вумную науку сможете спросить, каким это каком они обьяснят.

Да и на схождения Благодатного огня опять же посмотреть своими глазами.
Убедится, что не обжигает.
Какие проблемы то? А то все рабинович по телефону напевает, да статеечки паршивенькие в русофобских изданиях тискают. Читатели почитывают, не пытаясь разобраться.
Хотя уж вроде куда откровеннее доказательство?
И так уже носом тычут, ан все равно не верят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх