Мечеть преткновения, или молитвы во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
7.04.2011 - 01:41
6
Статус: Offline

Княжна

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:31)

Потому что это культовый объект и исторический памятник. Так уж получилось, что построили его более ста лет назад. И, судя потому что это исторический памятник, речь идет не о новом микрорайоне, и вероятнее всего, хозяйка машины, где покупает квартиру - в очень престижном месте старой части города. Иначе давно бы разменялась оттуда.

Думаете, если бы во дворе стояла церковь, и там шел бы крестный ход, ее бы это остановило? Оооочень сомневаюсь, такие особы (вооруженные нужными знакомствами) напрочь лишены воспитания и зачатков культуры.
Наверняка бы сигналила, перекрывая звон колоколов, пытаясь раздвинуть бампером толпу, потому что ей НАДО и она помощница депутата.

Это, в любом случае лучше, чем если бы у нее во дворе стоял морг и приходилось бы постоянно лицезреть трупы после аварий или еще ченить такое. Или по ее желанию морг бы тоже пришлось переносить?

Марфа вы фотки внимательно посмотрели? вы увидели как люди пробюираются в свои дома? Квартиры покупаются в разных местах, не думаю что дома новые, уж точно лет 20 назад строились, если не больше. Ибо с теперяшней толерантностью, все это место отдали бы не под стройку, а мусульманам под молитвы.
Откуда вы знаете, может у этой женщины мать заслуженная кто то и ей дали эту квартиру? Одни домысливания.

Крестный ход происходит по ночам, не хочешь слышать звуки колокола, закрой окна. Православные всегда подвинутся и дадут выехать, крестный ход всегда идет в сопровождении милиции, машины не разрешают бросать у самой церкви, приехал, поставь за километр и пешочком...
Это же действие происходит раз в год, ну еще Рождество, мусульмане собираются каждую пятницу. В этот день я из дома вообще бы не выходила, пусть лучше ребенок без прогулки, чем боятся,что на крик моего мелкого, муслик встанет и надает мне по морде, за то что я просто живу в этом дворе.

Засим откланиваюсь, никого ни в чем не убеждаю, свято чту религиозные взгляды всех конфессий, но все таки хотелось бы без ущерба для обычных людей. Туда между прочим в пятницу и скорая не подъедет, а кто то может не дожить, пока все мусульмане домолятся и разъедутся.

[^]
kostja
7.04.2011 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (marka2303 @ 7.04.2011 - 02:34)
Может потому, что мы не якшаемся "грязной" работы, например, очистить участок своего котеджа или наколоть дров для своей бани?

Цитата

ЯКША'ТЬСЯ, а́юсь, а́ешься, несов., с кем-чем [от тюрк. — хороший] (простореч.). Общаться, дружить. Я не якшаюсь с новой знатью. Пушкин. — Что, говорит, долго в лавочку ходила! Ты с лавочниками якшаешься! А. Островский.
Яндекс.Словари > Толковый словарь Ушакова, 1935-1940

эээээ

[^]
Масяня999
7.04.2011 - 01:44
2

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 7.04.2011 - 02:39)
Этой мечети более ста лет, повторюсь.
Если она живет там всю жизнь, то для нее стало новостью в какой-то момент, что у нее во дворе совершаются молебны?

Да и фиг с ней. В Юрьеве-Польском храм домонгольского периода в руинах лежит. Меня этот факт как-то больше беспокоит. Уж простите.
з.ы. Кстати, такими истовыми "верующими", да ещё в таком количестве, горцы стали последние лет двадцать, так что для героини это вполне "новость".

[^]
marka2303
7.04.2011 - 01:45
0

Шутник

kostja
пардон.
* не Гнушаемся

Добавлено в 01:47
kostja
это была опечатка.

[^]
Масяня999
7.04.2011 - 01:49
3

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 02:40)
который стал условно "её" спустя 100 лет после возникновения причины инцидента

Вы, верно, подзабыли, что во времена совка, там было тише, чем на кладбище, ибо верующие боялись нос высунуть, дабы ненароком не обозначить своё присутствие. Так что блондинка вы, голуба. Причем натуральная. gigi.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
7.04.2011 - 01:50
-6

МегоГруть

Касатка

1. Именно, крестный ход ночью за окном - удовольствие сомнительное. А два часа раз в неделю - не думаю, что это столь напряжно. По крайней мере, нормальный человек найдет чем занять себя на это время.

2.
Цитата
крестный ход всегда идет в сопровождении милиции, машины не разрешают бросать у самой церкви, приехал, поставь за километр и пешочком...

вот с этого надо начинать.
если бы милиция выделила двух своих архаровцев, которые не впускали бы во двор машины, кроме как проживающих там, то этим молельцам вполне хватило бы места у мечети, а тротуар остался бы пешеходам.
Но, в данном случае, им это неинтересно, архаровцам из милиции.

Цитата
Да и фиг с ней. В Юрьеве-Польском храм домонгольского периода в руинах лежит. Меня этот факт как-то больше беспокоит. Уж простите.
з.ы. Кстати, такими истовыми "верующими", да ещё в таком количестве, горцы стали последние лет двадцать, так что для героини это вполне "новость".
Вы, верно, подзабыли, что во времена совка, там было тише, чем на кладбище, ибо верующие боялись нос высунуть, дабы ненароком не обозначить своё присутствие. Так что блондинка вы, голуба. Причем натуральная.

Если Вас так беспокоит факт разрухи Юрьево-Польского храма, сделайте что нибудь для этого. Начните собирать пожервтования, собирайте подписи, отнесите их в мэрию города, разверните акцию в интернете в поддержку. Или вас это беспокоит на уровне комента на ЯПе?
зы. Кстати, я верующая всю дорогу, моя семья тоже, и бабушка, и мама, и остальные. И ходили в церковь и в советское время. В партию не принимали наших, да, но это нас не сильно беспокоило.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 7.04.2011 - 01:55

[^]
sergeantGY
7.04.2011 - 01:51
2

Пистолеро

ладно..спать пошел...вобщем подытоживая: желаю терпения всем - как и положено не только с религиозной точки зрения, но и с общечеловеческой, ценностной; уважения к себе и другим. А власти пускай так регулируют миграционную политику и устраняют такие острые углы-чтобы терпение всех нас не испытывалось. И такие разговоры не возникали-чтобы не было для этого причины. Удачи всем завтра и спокойной ночи!

[^]
marka2303
7.04.2011 - 01:55
1

Шутник

Прискорбно, но тема переросла в обсирание религий. Ну и попытки троллинга.
за сим, буэнос ночес.

[^]
sh1ko
7.04.2011 - 01:57
-3

Шутник

Цитата (marka2303 @ 7.04.2011 - 02:34)
Цитата (sh1ko @ 7.04.2011 - 02:05)
Траблов вы таких не испытывайте потому что у вас в городе за 10-15 лет не вырастала численность населения в 3 раза за счет приезжих и каждый день приезжает еще толпа - пробки аж на вьездах.

Да, у нас не вырастает численность за счет приезжих.

Может потому, что мы не пытаемся скинуть грязную работу на кого-либо?

Может потому, что мы не отгораживаемся пафосом от тех, кого вы называете быдлом?

Может потому, что мы не гнушаемся "грязной" работы, например, очистить участок своего котеджа или наколоть дров для своей бани?

Жить и работать самому, на _своей_ земле.
Не объявляя себя невъебенным барином только потому, что контора "МосОблГорОткатПопил" взяла тебя на должность менеджера, как это делаете вы?

Где ты ереси этой набрался?
Цитата
Может потому, что мы не пытаемся скинуть грязную работу на кого-либо?

- это в чем выражается?
Цитата
Может потому, что мы не отгораживаемся пафосом от тех, кого вы называете быдлом?

- я москвич,по-моему я не назвал никого быдлом,причем с ПАФОСОМ. это вообще мега.
Цитата
Может потому, что мы не гнушаемся "грязной" работы, например, очистить участок своего котеджа или наколоть дров для своей бани?

- т.е. согласно твоим словам в многоэтажке должны сами убирать свой двор,вывозить мусор,ремонтировать,класть дороги? Ты частный дом с участком не сравнивай с городом- это бред.
Цитата
Не объявляя себя невъебенным барином только потому

-т.е. если я говорю что мне не нравится что много народу наехало автомато я невъебенным барином становлюсь,логика чудесная.

[^]
marka2303
7.04.2011 - 02:06
3

Шутник

sh1ko
скажу одно.
я этой "ереси набрался" после многих встреч с вашими, именно, Вашими говно-пафосными...
Нет. Даже не "миэныджыэрами" (да, примерно эти туловища так себя и обозначивали, судя по выговору).
А в вашими (якобы)инженерами. Их понтов хватало бы до самой Сибири.
А потом их косяки исправляли люди из НН, Самары и Чебоксар.
Так что не надо ля-ля.

Это сообщение отредактировал marka2303 - 7.04.2011 - 02:08

[^]
Rusbat
7.04.2011 - 02:10
6

Балагур

Снова и снова срабатывает одна и та же тактика:
"Я верующий old.gif (мусульманин, еврей, православный, буддист)значит, подвиньтесь все! Мне надо провести обряд. И наплевать, что этот обряд и способ его проведения мешает остальным людям.
Вам не нравится??? fekaloid.gif Караул!!! МИПОЛИЦЫЯ!!! Притесняют несчастного веруюСТЧего!

Уважайте окружающих и вас тоже будут уважать.

Простите, если наступлю на чью-то мозоль, но вот эта толпа на снимках, которой абсолютно наплевать на местных жителей, у меня УВАЖЕНИЯ не вызывает.
Скажете: "я должен его уважать, а он может меня игнорировать, потому, что у него "обряд"?
Но у меня в это время тоже обряд воздаяния хвалы божку Мумба-Юмба путём гудения автомобильного сигнала! Уважайте меня тоже!

[^]
marka2303
7.04.2011 - 02:16
-1

Шутник

sh1ko
но, в любом случае, мне вас, как и вам меня, не понять.

в общем, про то и говорилось, что легче понять земляка, чем москвича.

[^]
kostja
7.04.2011 - 02:22
-1

Весельчак

Цитата (Rusbat @ 7.04.2011 - 03:10)
"Я верующий old.gif (мусульманин, еврей, православный, буддист)значит, подвиньтесь все! Мне надо провести обряд. И наплевать, что этот обряд и способ его проведения мешает остальным людям.

Ку-ку!
По тексту проблема в перекрытии выезда припаркованными автомобилями, которые нарушили ПДД видимо.

[^]
Пунька
7.04.2011 - 04:47
4

Приколист

Я не читал все коменты, только первую страницу, не оч люблю срачи, однако давайте я кое что вам всем скажу, что было бы если все было наоборот. Они пиздят про уважение к своей религии, но(!) представим, что у нас каждый день надо было заниматься той же херней. Допустим сидят они на своих скамейках и лакают балтику и тут выходит мега-толпа , а впереди идет священик и все поют, как в церкви (ну вы знаете) и ещё херачут в небольшие колокола и так 2 часа, я уверен на 100%, что они бы пошли в эту толпу и начали ли бы пиздИть, какие мы ублюдки и неверные и что нас резать надо и не стали бы они ждать все 2 часа, чтобы это сказать, они бы толпой накинулись бы на священика и толпу с ножами и пистолетами.

Этими выходками они показывают, кто тут хозяин, что они могут когда захотят перегородить дижение, в общем та ещё пичаль, хорошо, что я ничего такого не видел, а то стал бы расистом 100%

[^]
DenAlien
7.04.2011 - 06:46
1

Ярила

В общем выход таков, жильцы должны скинуться на ворота, все обнести забором и КПП и пропускать только метсные авто и гос.службы. Муслимы пусть пешочком добираются до своей культовой постройки.

[^]
Перфекционист
7.04.2011 - 06:55
6

Хохмач

Мне всегда было интересно - для того, чтобы верить в бога (ну или там аллаха, будду и т.п.), надо обязательно враскоряку растягиваться посреди асфальта? Типа без этого никак, не верующий нихуя? Дома, или в родной землянке, или где там эти [censored] живут, помолиться своему аллаху нельзя? Это ж клиника, товарищи. Там всех в психушку надо сдавать. Никакая религия не должна мешать окружающим. В противном случае это уже не религия, а экстремизм в чистом виде. А если скорой надо проехать? Или пожарным?

[^]
stasjuc
7.04.2011 - 07:14
2

Чудак-человек

Цитата (Касатка @ 7.04.2011 - 02:39)
Версия женщины мне кажется правдоподобнее, вряд ли она стала наезжать на муслика, ведь он был в окружении своих, я б засцала...

Ты просто незнакома с господином Язевым. Пуп земли у него под ногами!
Сильно подозреваю, что его помощница тоже не самый смиренный человек.
Ну и муслимы по-любому чувствовали себя в такой толпе безнаказанными. Так что истина, как всегда, посередине.
Наверное, я бы тоже взбесился, если б в моем дворе ежедневно собиралась толпа каких-то бандитских рож.
Ну и еще, опыт мне подсказывает, что во дворе после этих посещений остается до хренища всякого мусора, а окресные углы обоссаны сплошь.
Вообще, я с уважением отношусь к любой религии, пока она не мешает мне или моим близким. Как бы сами чечены и дагестанцы отнеслись бы к ежедневному крестному ходу в их собственном дворе?

Это сообщение отредактировал stasjuc - 7.04.2011 - 07:23

[^]
Перфекционист
7.04.2011 - 07:22
0

Хохмач

Цитата (stasjuc @ 7.04.2011 - 08:14)
Ты просто незнакома с господином Язевым. Пуп земли у него под ногами! Сильно подозреваю, что его помощница тоже не самый смиренный человек.

А кстати, это не тот, который Валерий Афонасьевич? Или однофамилец? Об В.А. мы достаточно неплохо наслышаны gigi.gif Одно из предприятий корпорации "Ява" - ярые конкуренты моего прежнего работодателя.

[^]
stasjuc
7.04.2011 - 07:24
0

Чудак-человек

Цитата (Перфекционист @ 7.04.2011 - 10:22)
Цитата (stasjuc @ 7.04.2011 - 08:14)
Ты просто незнакома с господином Язевым. Пуп земли у него под ногами! Сильно подозреваю, что его помощница тоже не самый смиренный человек.

А кстати, это не тот, который Валерий Афонасьевич? Или однофамилец? Об В.А. мы достаточно неплохо наслышаны gigi.gif Одно из предприятий корпорации "Ява" - ярые конкуренты моего прежнего работодателя.

Он, родимый!

[^]
wpspw
7.04.2011 - 07:32
0

Гость

предлагаю суду ёбнуть обоих для решения вопроса и для окончательного решения вопроса конфисковать инфинити и сровнять с землёй эту избушку, пусть все "верующие" пиздуют к себе обратно в горы им там жители ближайших домов мешать небудут.

Это сообщение отредактировал wpspw - 7.04.2011 - 07:33

[^]
Акация
7.04.2011 - 08:12
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (sergeantGY @ 7.04.2011 - 02:04)
скажу так: после фразы "въехали 2 женщины на инфинити"- даже не интересно стало читать. Если уж на мужиков влияет стоимость машины в районе 10млн.руб -в негативном плане, то уж что говорить про женщин! Посмотрел бы я на прихожан-в крестный ход которых вклинилась бы инфинити и стала бы сигналить мол "проходите уже нах!"...раз есть такая проблема с нехваткой места(а этим женщинам- как местным, это проблема должна быть знакома) - то по-хорошему они должны были предусмотреть такую ситуацию. А если необходимость поехать возникла резко-то уж у женщин с "инфинити" в собственности-нашлось мало-мало денюшек чтобы пройти через двор пешком и поймать такси за пределами двора...короче в очередной раз кто то посчитал что "уж на такой то тачиле-ему можно все!"...

Пожалуй, соглашусь.
Мне непонятно, почему жители двора до сих пор молчали и не поднимали шума по поводу неудобства проживания? Почему не обращались к властям, раввинам, сми и т.д.?
Эта же дама из помощников, почему она тупо устроила конфликт, который явно не приведет к решению проблемы, вместо того, чтобы по своим каналам и связям добиваться внимания властей к этому двору?

Я ни на чьей стороне. Нормально отношусь и к православным, и к мусульманам.

Что касается вопроса молитвы: у нас в районе тоже храм маленький, тоже внутри всем места не хватает. Молятся на улице. Но на территории церкви. Машинами все проезды не перегораживают.

Огородите территорию мечети, постройте стоянку для машин...

[^]
americanfootball
7.04.2011 - 09:07
-1

Шутник

Доброго всем дня!
Настоящих Москвичей не осталось,
а практически все гамно-Москвичи это приехавшие пару лет назад *новые Москвичи* которые, потом так же приезжая в другие области, срут всех и вся, причисляя себя к Москвичам!
испортили Московушку
все такие броские...
измениться самим
живем каждый в своем городе, выезд только в командировки
горцев в горы и столицу новую возвести в тайге

[^]
heartless
7.04.2011 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Касатка @ 7.04.2011 - 02:45)

Ну а так это ж издевательство, вы никогда не слышали эти жуткие завывания, призывающие к молитве? У меня лично от этого всегда настроение портится и депресняк в душу лезет.
То ли дело колокола, заслушаешься smile.gif

Выхожу, значитца, в 6 утра из дома, чтобы на вокзал ехать, в одном из городов России. Темно, и тут как резко мулла запоет. Я аж охуел от страха. Больше похоже на загробные запевания.

По теме же, пусть домой едут да молятся. Опять же, что-то я не представляю себе такой ситуации в Грозном, Махачкале и т.п.

[^]
ДикийМышъ
7.04.2011 - 09:20
0

Приколист

Цитата
а легче атомную бомбу в Москве взорвать и перенести столицу в центр России

Ну про атомную бомбу ты конечно зря, но вот переносить столицу из Москвы нужно, Куданибудь за Урал.

[^]
Масяня999
7.04.2011 - 09:20
2

Ярила

Какой-то правоверный заминусил все мои посты. Откройся, солнышко, не стесняйся, объясни: что не понравилось-то? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43569
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх